Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

B.V.A, я по этой дороге с 97 года езжу и все помню)) Однако объездную Пикалево так и не отремонтировали полностью)) Проклятое место))

А бетонка в Вологодской ! Это же ужас ужас был к концу нулевых(

По бетонке вологодской я обычно не более шестидясяти, зато экономия топлива.. самое главное машину правильно загрузить, чтоб на переднюю ось не сильно давило, иначе всЁ будешь чувствовать пятой точкой..

А по зиме было в снег!) когда попадаешь нештяк.. мягко.. одну полосу накатают, расходится со встречными ночью тяжело.. каждую зиму минимум одно левое зеркало(..так же и по дублёру с устюжны на Боровичи)..

Самое долгое я добирался по зиме в гололёд без сна семнадцать с половиной часов, аварий было оч много, самые крутые были на мурманке..

Я в восьмедесятых в первые с отцом ездил в Питер на камазе прицеп с зади болтается.. подушку под попу).. пустой сотку пылит..

Так же было и на 131-ом с камазовским прицепом за конфетами в Питер.. чудо сцепка(.. жуть.. было и такое.. я всё спрашивал у отца почему оно быстрее не едет..

Бывало ночью и через Пикалёво ездили, если стоят стоило сотку.. так же как и на Москву через Переславль..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Еду в субботу напрямую в Чудово через Оскуй по зимнику и в Новгородской он превратился в одну колею глубокую посреди дороги (5км)

Думаю - только бы не встречная фура! И тут фары встречные((

Оказалось , это грейдер в ночь решил поработать, видать жалобы были..

Еле разъехались! Вместо того  что бы взять влево на встречку и потом сдать назад, и пропустить меня, он принял как мог вправо и мне пришлось правыми колесами по снегу ехать.

Не сворачивайте с М-10 в Чудово на Тихвин!!))Езжайте до Зуево.

jfmfx_0JKf8.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приехал на погрузку к 12.00 как велели и час уже стою,жду кран ((

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

i_ninja

Сегодня получил документы на забор груза, параметры груза 2.2*2.2*1.2м, объем почти 6 кубов, а вес 2.1 кг. Думаю что за фигня? Звоню, оказывается это катушка кабеля весом 2,1 тонны! Отзвонился логисту, сказал что пободные грузы не беру, ибо нафиг машину гробить такими вещами.

Изменено пользователем i_ninja

Поделиться сообщением

kombrig

катушка кабеля весом 2,1 тонны!  .

везти лёжа нельзя,прибивать к полу подпорки,цеплять стяжками ,что б не разболтался.сложно перевозится.

Поделиться сообщением

Татарин

На самом деле лёжа возится.Если обрешёткой катуха обколочена, то вообще не проблема.Проблема может возникнуть при разгрузке.На объекте может не оказаться подходящей техники.Стоя-то чего .катнул и всех делов.

Поделиться сообщением

kombrig

не,заказчик конкретно указал как везти.плашмя нельзя.

Поделиться сообщением

Татарин

не,заказчик конкретно указал как везти.плашмя нельзя.

Там вся фишка в том что витки могут свалиться,и потом при раскручивании перехлёстываются.А так кабелю по барабану как лежать,если намотка полная,на сам кабель это ни как не влияет.

Поделиться сообщением

dtrans

Там вся фишка в том что витки могут свалиться,и потом при раскручивании перехлёстываются.А так кабелю по барабану как лежать,если намотка полная,на сам кабель это ни как не влияет.

Фишка в том, что диаметр 2,2 - плашмя не входит, а стоя пол проломит 2.1 тонн.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Фишка в том, что диаметр 2,2 - плашмя не входит, а стоя пол проломит 2.1 тонн.

Можно не до полу ставить,а на приколоченные бруски.Тогда и там и там кран будет нужен

Поделиться сообщением

Vovok

А разве кабель не давит нижние витки кабеля?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заночевал у поворота на Грязовец

Поделиться сообщением

Татарин

А разве кабель не давит нижние витки кабеля?

А если этих витков в три-четыре слоя? А если это "броня"? Ерунда все это .Я этих катушек отвёз.Когда 100-120 то стараешься стоя.Больше входит.Но тогда расчаливать всё приходится.

Поделиться сообщением

i_ninja

kombrig, я вожу или лежа или в спец поддоне или не вожу вообще. К полам ничего крепить не хочу. Если не довольны, то пусть ищут другую машину.

Для того что б кабель не сполз его крепят к катушке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

А я вчера Камаро перевозил из Альметьевска в Москву. Грузили с площадки эвакуатора и выгружали так же.Хозяин не разрешил колеса спускать.Отьехал от погрузки и спустил,иначе раскачивает машину,хоть и стяжками притянул к полу.post-22882-0-09585000-1550057635_thumb.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

52RUS
Alex030569, успел Покров проехать до пробок?

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, успел Покров проехать до пробок?

Вчера в Воротынце пробка была.Покровские катаклизмы объехал через Кольчугино,Александров.

Поделиться сообщением

Gazecus59

А я вчера Камаро перевозил из Альметьевска в Москву. Грузили с площадки эвакуатора и выгружали так же.Хозяин не разрешил колеса спускать.Отьехал от погрузки и спустил,иначе раскачивает машину,хоть и стяжками притянул к полу. IMG-20190212-WA0012.jpeg

на ремонт штоле?

Поделиться сообщением

Alex030569

на ремонт штоле?

Говорят да.

Поделиться сообщением

Vovok

А я вчера Камаро перевозил из Альметьевска в Москву. Грузили с площадки эвакуатора и выгружали так же.Хозяин не разрешил колеса спускать.Отьехал от погрузки и спустил,иначе раскачивает машину,хоть и стяжками притянул к полу.attachicon.gifIMG-20190212-WA0012.jpeg

Фига се, даже по бокам ничего нету, поролон или мягкое чего-нибудь. Я так 9-ку возил, за диски цеплял, диск перетер 1 ремень и уперлась в борт,но обшитый был, чуть потёр краску,а тут такая тачила.

Поделиться сообщением

Alex030569

Фига се, даже по бокам ничего нету, поролон или мягкое чего-нибудь. Я так 9-ку возил, за диски цеплял, диск перетер 1 ремень и уперлась в борт,но обшитый был, чуть потёр краску,а тут такая тачила.

Бруски,прибитые в пол, вокруг колес и машина не шелохнется.Да и ширина у меня 2,25 м. Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поперла работа в феврале! Надолго ли ?))

За неделю 3100 км накатал, две ночи в кабине ночевал .

Сначала две поездки в СПБ, потом поездка в Псков, потом день в городе и вчера уехал в Вологду в 10.30, вернулся сегодня в 17.30.

Завтра первый раз в СПБ от постоянного в этом году - 6 точек погрузки((

Сильно выбивают из колеи ночевки в этом склепе (( В фермера гораздо удобнее было ночевать..

Простоял вчера в Ефимовском почти два часа в ожидании погрузки , потом 430 км до Грязовца  и там ночевал с 21.30 до 9.30. Спал до 7.00, потом ждал , когда позовут на выгрузку. Вез около 200 кг, грузили краном , выгрузили руками по доске))

6Sv1IpGqqUg.jpg

5XLNV5Nemx4.jpg

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вологодская область вся в камерах и много экипажей патрулирует на А-114 и М-8 .

Перед Черепом остановили просто так для проверки документов , спросили про груз, я сказал, что его почти нет )) "Для своих нужд везете ? - Да,да)) Отстал.

Потом на М-8 аж с встречной обочины выбежал и светящимся жезлом остановил))

То же проверил доки и отпустил, тот же самый диалог про груз.

Обратно днем на свету пустого не остановили, но патрулей много видел и в движении патрулируют с включенными люстрами .

После Лен области просто полицейское государство какое то ))

В Лентьево на посту вечером стояли , днем сегодня пусто было.

Вологду ходом прошел вечером, обратно то же быстро в 10.30 . Вовсю ВАД строит южный обход Вологды , обещают сдать до зимы.

Можно будет из Черепа , Архангельска проехать на Москву не заезжая в Вологду!!

Поделиться сообщением

Toyota007

Школы,дет.сады,бассейны и спорт залы все ушли на карантин...Мне начинает казаться ,ушел в отпуск.Отдыхаю.. :P

Поделиться сообщением

Татарин

Тоже беллютеню.В среду сделал заезд ,еле живой приехал.Температура сплющила.Дома лазарет.

Плохо без скво. Лежит с таблетками,пыхалками,дыхалками.Пришёл старший.погремел кастрюлями.Всё.Пусто.Малой выполз,А что супчика нету?

Ну что?Почистил картохи,пошарил в НЗ по консервам.Достал банку скумбрии с овощами.Калиниградские.Рекомендую.Всё пошинковал,и засыпал в кипяток.Перца душистого кинул,черного подбавил.лаврушки,гвоздики пару штук.Потёр отварное иичко.Подумал,и ещё перчика добавил.Пара-тройка ложек икры кабачковой .Туда-же. 20 минут и готово.Со сметаной и хлебом с маслом всех накормил.В скво тарелочку влил.Кухарю вобщем. :D

Надо "тяжёлую кавалерию" на помощь звать(тёщу)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...