Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

i_ninja

На днях меня не хотели выпускать с территории завода т.к. я отказался поднимать кабину для досмотра. Охранница стоит и орет - поднимай кабину, досмотреть надо! Я пытаюсь донести что кабина не поднимается. А она все за свое, у всех поднимается, а у тебя нет? Типа за дурочку держишь?

Ну что с такими можно сделать?

Поделиться сообщением

Alex030569

На днях меня не хотели выпускать с территории завода т.к. я отказался поднимать кабину для досмотра. Охранница стоит и орет - поднимай кабину, досмотреть надо! Я пытаюсь донести что кабина не поднимается. А она все за свое, у всех поднимается, а у тебя нет? Типа за дурочку держишь?

Я же писал недавно-участковый по вызову на Нижнекамскнефтехим приехал.Прошел через металлоискатель-звинит.Показывает на табельное оружие.ВОХР ему-сдайте в камеру.Ну не дура ли!!!!

Поделиться сообщением

aldar

у меня в самаре был случай...ездил я на соболе тогда с 4 метровым фургоном...там сотрудник ГИБДД доказывал мне что я экономлю на резине потому что не ставлю в задний мост по два колеса с каждой стороны...самый эффективный  аргумент был такой...я его подвел к двери кабины и указал на шильдик...там написано--соболь)))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В Тихвине с завода выезжаешь, просят открыть капот, но кабину не требуют поднимать, самосвалы, когда пустые, ещё кузов приподнимают.

Поделиться сообщением

i_ninja

Олег Ф., да тут дело не в том что просят капот открыть, именно требовали поднять кабину у газели. Про то что у меня капотник она потом только доперла.

Поделиться сообщением

52RUS

Вчера в Воротынце пробка была.Покровские катаклизмы объехал через Кольчугино,Александров.

Далековато

Через Киржач-Черноголовка ближе.

Счас еще воршу закроют на два года, будет вообще весело

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Развели сегодня как лоха на 500 руб))

Поднял объявление во вторник - предложили диван перевезти в Пикалево , это 90 км круг, часа полтора работы .

Я запросил 2000 руб, мужик не торговался. В четверг он опять позвонил и заказал на 10 утра субботы, вчера позвонил и перенес загрузку на 10.30.

Погрузили три мужика , хозяин дивана сказал, что в больнице выгрузят .

Приехали на место , я борт открыл, мужик дает тыщу , я спрашиваю про вторую тышу, он отвечает, что я ему озвучивал тысячу руб за доставку))

Я опешил , потом стал возмущаться! Мужик вертит в руках 200 и 500 руб и приговаривает, что 2000 руб до Пикалево за один диван , это грабеж , максимум 1500 просят. Я взял у него ещё 500 руб, немножко покричал и поехал домой))

Первый раз так меня развели, ну не мог я ему 1000 руб назвать, я уже год 2000 прошу за Пикалево и 1500 руб за Бокситы(65км круг).

Поделиться сообщением

ИванСПб

Эт все расслабились нынче, а в бытность подобрав пассажира такси всенепременно сразу надо было предложить показать деньги (постоянные клиенты уже держали в руках). Бывало что приходилось сразу выкидывать за борт всяких умняшек :) бедность многих ломает.

Поделиться сообщением

Новенький1

Алексей Ф., Насколько я знаю, при работе с частниками сначало деньги, a потом выгрузка. Взять 1500 и сказать, что открою борт только когда будет полная сумма.

Стоять на своём. Предупредить, если не будет ещё 500 рублей , увезу обратно туда откуда привёз. 

Изменено пользователем Новенький1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

i_ninja

Новенький1, была подобная ситуация, продержала меня заказчица на погрузке. А когда поехал к ней, то сказал что еще тысяча сверху, она отказалась, то я сказал что ее груз выкину нафиг. Сразу согласилась. Когда приехал на выгрузку, то сразу деньги забрал, а только потом грузчики начали все заносить.

Хотя обычно делаю работу, а потом уже деньги забираю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A

Лучше конечно разговоры все писать, эт так же поможет если инфу запамятовал, чтоб не перезванивать..

Я дык в большинстве случаев сначала деньги потом стулья, если нет.. то стулья обратно.. ну, там на выгрузке всякое бывает.. ножки ломаются царапаются и т.д. всё по чесноку..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

не мог я ему 1000 руб назвать
  Поставь приложение записи разговора на телефон.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Алексей Ф., Насколько я знаю, при работе с частниками сначало деньги, a потом выгрузка. Взять 1500 и сказать, что открою борт только когда будет полная сумма.

Стоять на своём. Предупредить, если не будет ещё 500 рублей , увезу обратно туда откуда привёз. 

А если заказчик согласится? А если у тебя ещё заказ в обратную сторону "выстрелил"? То как тогда быть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новенький1

А если заказчик согласится? А если у тебя ещё заказ в обратную сторону "выстрелил"? То как тогда быть?

Вот и давай вместе подумаем как нам тогда быть. Дело общее делаем и проблемы у нас те же.  Что тебе опыт подсказывает? возьму на заметку.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Очень просто быть - жадность фраера сгубила. В этот раз прогнёшься под заказчика чтобы суметь прихватить следующую халтуру - все поймут что ты ЛОХ и тебя можно и нужно отжимать на деньги. Это кажется будто город большой, на самом деле круг профи достаточно узок ;)

А дальше сам решаешь как быть, какую репутацию себе строишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergey.62

Развели сегодня как лоха на 500 руб))

Поднял объявление во вторник - предложили диван перевезти в Пикалево , это 90 км круг, часа полтора работы .

Я запросил 2000 руб, мужик не торговался. В четверг он опять позвонил и заказал на 10 утра субботы, вчера позвонил и перенес загрузку на 10.30.

Погрузили три мужика , хозяин дивана сказал, что в больнице выгрузят .

Приехали на место , я борт открыл, мужик дает тыщу , я спрашиваю про вторую тышу, он отвечает, что я ему озвучивал тысячу руб за доставку))

Я опешил , потом стал возмущаться! Мужик вертит в руках 200 и 500 руб и приговаривает, что 2000 руб до Пикалево за один диван , это грабеж , максимум 1500 просят. Я взял у него ещё 500 руб, немножко покричал и поехал домой))

Первый раз так меня развели, ну не мог я ему 1000 руб назвать, я уже год 2000 прошу за Пикалево и 1500 руб за Бокситы(65км круг).

Леш,меня так одна контора из ати пыталась развести.Я два часа ворота не открывал,пока не перевели.

Вот и давай вместе подумаем как нам тогда быть. Дело общее делаем и проблемы у нас те же. Что тебе опыт подсказывает? возьму на заметку.

Тачку сначала купи.

Эдик,ну как вариант сообщить,что груз попутешесвует.Я вот Лехе пишу,2часа простоял,сказал нет оплаты,поеду на выходные на дачу.

Поделиться сообщением

Новенький1

Думаю, как вариант, если речь идёт о выезде за город, то брать сразу предоплатой чтоб деньги были сразу наличными либо уже переведены на карту.

Поделиться сообщением

Новенький1

Тачку сначала купи.

А без тачки мнения не имею? или как?

Поделиться сообщением

игнат

Думаю, как вариант, если речь идёт о выезде за город, то брать сразу предоплатой чтоб деньги были сразу наличными либо уже переведены на карту.

Ну,как бы сказать, деньги ,мы получаем за выполненную работу. Если б/н, то акт и счёт, после оказанной услуги. С предоплатой , конечно хорошо, если наличка, но возможен вариант ,остаться, только с предоплатой. ( я бы не разгрузил). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новенький1

Ну,как бы сказать, деньги ,мы получаем за выполненную работу. Если б/н, то акт и счёт, после оказанной услуги. С предоплатой , конечно хорошо, если наличка, но возможен вариант ,остаться, только с предоплатой. ( я бы не разгрузил). 

Я вот тоже думаю при поездках за город надо брать все деньги предоплатой.  Деньги это ключевой момент, ради них мы собственно и работаем, должен быть какой то отработанный порядок в финансовых вопросах.  

Изменено пользователем Новенький1

Поделиться сообщением

i_ninja

Новенький1, все деньги ни кто не даст, а 50% это нормальная практика.

Поделиться сообщением

Новенький1

Новенький1, все деньги ни кто не даст, а 50% это нормальная практика.

Тут прозвучало мнение, что можно и с 50% в оконцовке остаться.

Может быть есть смысл вместе подумать сообща, как избежать пападалова даже на 50% при работе с частниками.

Поделиться сообщением

i_ninja

Новенький1, ну тут ни кто от этого не застрахован. Но мало кто будет платить до разгрузки, мотивируют почему то тем - посмотрим на груз после выгрузки. Вообще плюс работы с диспетчером в том что о всех финансах договаривается он, и если какие то траблы, то мне сам логист со своего кармана платит.

Но за 4 года, благо меня ни кто не кидал. Как то раз заказчик отказался, но логист мне заплатил за холостой пробег. Так же и ТК оплачивали холостые пробеги когда я приезжал, а груза не отдавали.

Изменено пользователем i_ninja

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С 97 года первый раз так меня развели, бывало конечно, что не хотели доплачивать за лишние км, или доп точки в СПБ, за растентовку итд, но что бы так тупо разводили на 50% ставки - такого не было , ни разу.

Я уже боюсь работать с частниками . через АТИ хоть какая то бумажка есть с прописанной суммой, а тут ничего.

Вез пилораму за 500 км - на погрузке перевели 9000 руб на карту и перед выгрузкой остальные 9000 руб, а ведь могли не перевести))

Поделиться сообщением

i_ninja

Алексей Ф., в таких случаях надо слушать 6 чувство, если что то наклевывается, то лучше или предоплату брать, или бабки перед выгрузкой. Мотивируй тем что все равно ж платить, какая разница сейчас или через 5 минут. А если не хочет, то уезжаешь с грузом т.к. опасаешься кидалова. Адекватный клиент заплатит и будет дальше работать, а неадекватный заплатит и больше не позвонит, да и хрен с такими.

Изменено пользователем i_ninja
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...