Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

i_ninja

Алексей Ф., он и рад что все думают что его жизнь накажет, поэтому и занимается подобным. Если б его наказывали те кого он кидает, то боялся б кидать людей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Если б его наказывали те кого он кидает

Бить его и угрожать? То он бы радовался еще больше, тогда бы не он Алексею должен был 8 тыс, а Алексей ему и не 8 тыс а все 80 или больше, сколько он попросит за мировую.

Ну а в суд надо идти с договором и прочими доказательствами, и то думаю больше толку будет потратить время на работу чем бегать по судам взыскивать эти деньги.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

i_ninja, да били его не раз и колеса прокалывали итд)) Он сам мне рассказывал , как прогорел в 98 году с колбасным цехом и его за долги очень сильно избили - прятался потом полгода в Пензе.

В 2001 году я его отвез с железяками в Пензу, он там их продал и раскрутился прилично , мне за ту поездку деньги отдавал 3 месяца, отдал не 12 а 13 тыс , типа с процентами . Потом , году в 2009 признался, что мои деньги и помогли ему подняться))

Где то с 15 года его бизнес стал умирать (( Хотя ещё в 14 году я ему привозил из СПБ двухстворчатые холодильники ценой за 100 тыс руб, кожаные диваны угловые по 200 тыс...

Поделиться сообщением

i_ninja

Бить его и угрожать?

тут хитрее надо быть.

Ну а в суд надо идти с договором и прочими доказательствами

все верно. надо заключать договор.

Поделиться сообщением

Новенький1

Бить его и угрожать? То он бы радовался еще больше, тогда бы не он Алексею должен был 8 тыс, а Алексей ему и не 8 тыс а все 80 или больше, сколько он попросит за мировую.

Ну а в суд надо идти с договором и прочими доказательствами, и то думаю больше толку будет потратить время на работу чем бегать по судам взыскивать эти деньги.

Так и хочется спросить, сколько Вам лет? Есть такое забытое архаичное слово подлость и она должна наказываться в любом случаe тем или иным способом. Сегодня ты откровенно ссыканул прикинувшись умным и простил ему долг, а завтра он станет с твоей женой шуры муры крутить и лапать её  пока ты на работе. Ты наверное после этого в суд побежишь? Никто здесь никого не призывает к насилию, бить это не лучший метод решения вопросов. Надо быть хитрее. Но бывает так, что выбора нет. Тебе надо понять - законы несовершенны. Увы. Я хочу по закону, но не всегда это работает - проверено. А твой путь всепрощения я даже боюсь представить куда тебя можит завести.  

Изменено пользователем Новенький1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Было дело не платил один долго, через ати взял груз с заявкой, это макаронная фабрика в Чебоксарах. Ему уже куча нп выставили, кормит одними завтраками. Поймал груз в Чебоксары, ну и доехал до этой фабрики. Трубку не берет, через охрану с ним соединили. Пообщался с ним, типа надо как то решить вопрос. Через час деньги перевёл.

Поделиться сообщением

GoldeN

Так и хочется спросить, сколько Вам лет? Есть такое забытое архаичное слово подлость и она должна наказываться в любом случаe тем или иным способом. Сегодня ты откровенно ссыканул прикинувшись умным и простил ему долг, а завтра он станет с твоей женой шуры муры крутить и лапать её  пока ты на работе. Ты наверное после этого в суд побежишь? Никто здесь никого не призывает к насилию, бить это не лучший метод решения вопросов. Надо быть хитрее. Но бывает так, что выбора нет. Тебе надо понять - законы несовершенны. Увы. Я хочу по закону, но не всегда это работает - проверено. А твой путь всепрощения я даже боюсь представить куда тебя можит завести.  

Есть у меня один друг, уже условку получил, несколько судов было. Так вот он не разговаривает не расплатились, сказали че не так, вроде и первые начинают, потом у них то челюсти ломаются то руки то еще че. И все начинают терпеть сразу хотя были изначально бойцы офигенные. И по итогу и по УК кент то неправ получается. Как-то вообще 4ро расплачиваться не хотели, его помяли норм, но одному он челюсть вынес, в итоге на него заява, и в итоге около 30р он отдал, изначально терпила вообще 200 просил. Щас не те времена бить кого-то, за серьезные рейсы надо и предоплату брать или разгружаться после оплаты, а за 500р проще забить и больше не работать с этим человеком. По итогу из за копеек нажить кучу головняка бегать по ментовкам, нафиг оно надо ... И тут вообще какой-то дальше смех попер про жену и т.д.  за личное тут уже другой разговор и там моральное удовлетворение получить от того что морду набил обидчику... За 5 лет на газели по городу не когда не кидали  максиум просчет пару раз рублей на 100 был и все предоплату не когда не беру, и по этому не парюсь, чаще попадаются клиенты которые 100-200р просто так сверху докинут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Бить нужно без свидетелей,либо закапывать его со своими проблема поглубже)))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Тут вообще то форум газелистов, а не каратистов и киллеров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

извините если не по теме

Нужен совет как себя вести в этой ситуации.

Перевозил рулоны линолиума. Положили 10 рулонов на пол, в центре кузова где центральная стойка есть шпингалет, от этого шпингалета на рулоне осталось вмятина, также на полу есть кронштейны для ремней, от них тоже остались вмятины на рулонах. На выгрузке кладовщица все сфоткала и составила акт в котором я расписыватся не стал т.к. на некоторых рулонах были повреждения полученные при транспортировке и одновременно заводской брак. Кладовщица сказала , что грузчики должны были проложить пол кузова картоном  или подобным материалом, грузчики этого не сделали. Когда я попросил продвинуть рулоны ближе к кабине, то они тупо волоком протащили рулоны по полу тем самым поцарапали рулоны, эти царапины тоже были указаны в акте. Логист денги пока не платит, грит идет экспертиза, на кого лягут эти издержки пока не понятно, если признают виновным меня, то на меня. В заявке четка написано- водитель должен подать авто с чистым и сухим кузовом, что я и сделал , все остальное лежит на совести грузчиков который не проложили мне пол картоном, я не обязан возить с собой прокладочный материал. В общей сложности с теми или иными повреждениями (брак в том числе) шесть рулонов.

Что скажите уважаемые коллеги ?

Изменено пользователем oleg33petrovich

Поделиться сообщением

B.V.A

Видимо Олег ты плохо знаешь свои колег..

В Ютубе много роликов где газелисты бются между собой или мочат других..

Сам много раз на наблюдал(

К примеру ходил в Вологде в аксон выйдя вижу махач между двумя газелистами, как я понял с их слов из за работы очереди денег..

Далее с Рио выезжаю , а газель с ходу таринит четыре л/а, водилы к газели, а там чувак закрылся и не открывает , типа ментов вызывайте..

И так далее примеров десятки..

Я вАпще газелей на дороге/трассе остерегаюсь так как от их можно ожидать что угодно..

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

B.V.A,

я просил совет как мне вести себя в этой ситуации?

а ты мне про разборки газелистов. 

Поделиться сообщением

B.V.A

B.V.A,

я просил совет как мне вести себя в этой ситуации?

а ты мне про разборки газелистов.

Эт не тебе, а Олегу Ф

А по линолиуму в первую очередь виноват ты! а по том уже остальные..

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

конкретно в чем моя вина?

Поделиться сообщением

игнат

конкретно в чем моя вина?

Прочитал. Когда груз в машине ,ответственность,за него несёшь  Ты. -"Грузчики не постелили", а ты не предупредил, что в кузове есть неровности,которые могут повредить груз. Грузили без дефектов, а привёз с дефектами. Надо ,всё таки ,присутствовать при погрузке и контролировать и подсказывать как разместить груз. Тогда ,я думаю и вопросов не возникнет. В первую очередь Твоя вина.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татарин

.

Я вАпще газелей на дороге/трассе остерегаюсь так как от их можно ожидать что угодно..

И я так-же.

Петрович,ну что тут скажешь? Твой косяк.Но разруливать-то нужно.Предложи им, что-бы скандал замять,продать тебе попорченый линоулеум,за погонный метр.Внутри рулона, он наверняка нульцовый.

Поделиться сообщением

Alex030569

Не согласен.Груз должен иметь упаковку.Вот если упаковка повредилась в результате перевозки-упала или ещё что,не закрепил,тогда только можно говорить о вине водителя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Не согласен.Груз должен иметь упаковку.Вот если упаковка повредилась в результате перевозки-упала или ещё что,не закрепил,тогда только можно говорить о вине водителя.

Саня,да ты про что? Какая упаковка у линолеума? В лучшем случае упаковочная плёнка.

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

да. была просто пленка, а грузчики волоком по полу юзом..

Поделиться сообщением

Vovok

Поэтому, полы подметаю, картон вожу,груз распределяю, Васе грузчику до .. на этот линолиум,у него зарплата, а у меня ставка, мне деньги нужны,а не качели с грузаком.

Запомните, сервис на 1м месте, а ежели за гроши поехали,мол какая оплата,такая и перевозка, это конечно цИнично,НО с другой стороны и поделом грузаку, не хрен гонятся за дешевизной)))

Да и логисты ЗЛО! Они тупо скажут,что отправитель невиновен,грузак кормящий его с руки,тем паче, короче ты виноват, тебе не оплатим, благо так и будет, а могут и в суд ещё подать!

На месте, оплата нал,на карту или предоплата по б\н, остальное от лукавого!

Изменено пользователем Vovok
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Я бы купил им рулон рубероида и отдал. Не много он и стоит. Да и заказчик попался, как будто ты ему привез сусальное золото. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некст 1971

Я бы купил им рулон рубероида и отдал. Не много он и стоит. Да и заказчик попался, как будто ты ему привез сусальное золото. :(

Здесь линолеум,ценник не сопоставим с рубероидом

Поделиться сообщением

игнат

а грузчики волоком по полу юзом..
Ну вот, а где ты был когда они по полу юзом?  " Делай хорошо , а плохо всегда получится".

Поделиться сообщением

valemat

Старость не радость а я прочитал про рубероид  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

Татарин,какая бы пленка и упаковка не была  груз должен упакован  с таким расчетом что бы он доехал до точки. они должны обеспечить перевозку, этого не выполнено...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...