Татарин 7 010 Опубликовано 22 февраля, 2019 Татарин,какая бы пленка и упаковка не была груз должен упакован с таким расчетом что бы он доехал до точки. они должны обеспечить перевозку, этого не выполнено...А то что посторонние железки у тебя из пола торчат это тоже их вина? Это не условие непреодолимой силы.Ну хочешь,"пободайся".Только я думаю,что ты своим напором только распалишь их. Там если надо и юристы компании подтянуться.Тогда, накрутят на всю катушку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 22 февраля, 2019 они должны обеспечить перевозку, этого не выполнено... Не Они, а ты , и груз в сохранности доставить. Если эти рулоны упакованы в плёнку,значит всех это устраивает. А если Тебя не устраивает такая упаковка и не гарантируешь бережной перевозки, просто откажись и не бери такой груз. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 454 Опубликовано 22 февраля, 2019 Один раз мне предлагали на Камазе линолеум везти в Архангельск, так сильно расспрашивали про гладкость пола, но не срослось, видно цена не устроила. А потом много возил его, но не на продажу брали, а на производство вагончиков-бытовок, там всем было пофиг на мой пол. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 22 февраля, 2019 отпишусь...со многими не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 22 февраля, 2019 Не согласен.Груз должен иметь упаковку.Вот если упаковка повредилась в результате перевозки-упала или ещё что,не закрепил,тогда только можно говорить о вине водителя. Ты должен был отметить в документах на перевозку выявленные нарушения для транспортировки. Если ты расписался в документах, то принял груз к перевозке (целый). А привез с повреждениями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 22 февраля, 2019 отпишусь...со многими не согласен. Если вчитываться в закон, то он не на стороне перевозчика. По таким тарифам нет смысла возить. Надо хотя бы 20% от стоимости перевозимого товара закладывать, ибо положить могут что угодно, водитель чаще всего не смотрит/не присутствует при погрузке. А при выгрузке спросят с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 22 февраля, 2019 со многими не согласен.Нуу а чё ты обиделся что-ли(, не то написали и высказали что ты хотел.. Я те примеров могу много написать как перевозы попадают от незнания на денежку( и после этого навсегда теряют жирных клиентов.. ну привыкли к чужому относиться как к картофану в мешках и дровам в сетках.. а чё так и есть, к примеру чел приехал от интернет магазина на казели за пятьсот верст плитку итальянскую забирать.. ну там каждую пачку проверели и сдали ему, было то всего кило сто не более.. ну он её лёжа на перед кузова положил и поехал с Москвы в Сокол..Ну и привез лом(..На сдаче клиент чё такое как так, в ауте от такой дичи!А водила, да я чё забрал пересчитал привез! бабки мои где? Ведь он не в курсе о нанотехнология по упаковке для перемещения груза( ну что возят её хотябы не лёжа а на ребре( и далее такие слова как палет стрейч пленка мобильная связь и т.д. жуть.. Так и тут( я то тут при чем эт производитель неровности в кузове наделал.. чё и как загрузили то и привез.. А знаешь сколько бывает гемара на тех машинах что побольше( и какие загрузки попадают)) ну к примеру стеклянные двери, или запчасти в тридцатикубковую машину двадцать пять кубов валом упихать в ручную, а там капоты стекла бампера крылья и т.д. и если при сдаче будет где то косяк то ты это купишь) ы ы ыи т.д. тоесть тебе грузят, ты смотришь, а бывает потом ещё тратишь время увязываешь перекладываешь.. Эт я так по колхозному без бумаг и юристов.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 22 февраля, 2019 Вы же знаете как работают ТК,а пишите обратное.Влада бы сюда,он бы рассказал,что раз без должной упаковки,значит ответственность с водителя снята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 22 февраля, 2019 отпишусь...со многими не согласен.пытаешься заработать,попадаешь на ерунде.должен всё предусмотреть как отвечающий за сохранность перевозимого груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 22 февраля, 2019 Например вчера привез печь какую-то на завод в Уфу.Так она мало того,что в ящике,так и на ящике прибита картонка,в форме треугольника и на ней значки,что сверху ставить ничего нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 22 февраля, 2019 Вы же знаете как работают ТК,а пишите обратное.Влада бы сюда,он бы рассказал,что раз без должной упаковки,значит ответственность с водителя снята.Ну а ты где! живёшь друг! Забыл) ведь не бывает всегда так) как хотелось Бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 22 февраля, 2019 Кладовщица сказала , что грузчики должны были проложить пол кузова картоном или подобным материалом, грузчики этого не сделали.Грузчики не обязаны этого делать если нет четких указаний. Если они когда то и где то, что то подобное делают, то это их личная инициатива.При погрузке\разгрузке ты обязан контролировать и давать указания. Когда я попросил продвинуть рулоны ближе к кабине, то они тупо волоком протащили рулоны по полу тем самым поцарапали рулоны, эти царапины тоже были указаны в акте.А ты при приемке, документов никаких не составлял? Фото не делал? После того как погрузили, вся ответственность за груз на тебе.Ты принял поцарапанный, помятый без каких либо документов, будь готов за такой груз отвечать на разгрузке. я не обязан возить с собой прокладочный материалНе обязан, но груз должен доставить в целости и сохранности. А как ты это будешь делать, никого вообще не интересует. В твоей ситуации ты этого не сделал. Документов что груз был такой до того как ты начал его перевозить у тебя как я понимаю никаких нет. Если грузчики дружно признают свою вину, то ответственность ляжет на них, в противном случае на тебя. Кладовщик при приемке составил акт, так как до склада и со склада будет так же производится транспортировка, за которую уже будет отвечать кладовщик, заметь, не грузчики. Вообще здесь больше нужно упор делать на то, что линолиум продается погонными метрами, соответственно испорчен не весь рулон, а только та часть где есть повреждение. Определиться с размерами, 5-10 см или 1-2 м. и рассчитывать причиненный ущерб исходя из этих размеров. В итоге ущерба там может быть выйдет рублей на 100-200. Ну это я образно, хрен его знает для каких целей была поставка линолиума. Нужно учитывать все нюансы. что раз без должной упаковки,значит ответственность с водителя снята.Там это оговаривается сразу, и оплата идет от размера упаковки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 22 февраля, 2019 Вообщем тебе теперь ясно? что лучше возить рубероид :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 22 февраля, 2019 mishem,ничего этого оговаривать не надо.Все есть в уставе перевозки автотранспортом.И ТК правильно действуют-нет жёсткой упаковки,нет претензий к потёртости и прочему.Перевозил как то шкафы для Пятерочки из МСК до Екатеринбурга.Упаковыввли в паролон.Однако при выгрузке обнаружили,что в некоторых местах он протерся и на шкафах появились царапины.Моей вины тут не было.Я ведь не мог каждые 100 метров открывать кузов и смотреть,как там груз.Значит плохо упаковали,только и всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано 22 февраля, 2019 ничего этого оговаривать не надо.Я имею ввиду в ТК есть правила которые клиент знает. Подозреваю, что у них так же имеется услуга по упаковке груза, после которой за упаковку и естественно за груз отвечает ТК. В данном случае, клиент понятия не имеет, надо упаковывать или не надо. Услуги по упаковке нет. В договоре ничего не указано. И т.д. Водитель подрядился перевезти груз, что само собой подразумевает, что груз должен быть доставлен в целости. Клиента не интересуют какие либо отговорки (ставим себя на место клиента). Далеко ходить не будем, рядом в теме с али часы разбитые пришли, и клиент хочет вернуть деньги. Все есть в уставе перевозки автотранспортомЕсть, водитель обязан контролировать погрузку\разгрузку и отвечает за груз. Водитель имеет право отказаться перевозить груз если он не упакован. Груз не был упакован, водитель взялся осуществить доставку. Взял на себя ответственность за доставку груза в том виде, в каком ему его погрузили. Можно долго продолжать. Можно попробовать судится, но я больше чем уверен, что суд будет проигран. Нет доказательств что груз был поврежден до транспортировки, и нет доказательств вины грузчиков. Грузчики вообще могут сказать, что они ложили рулоны по другому, а во время транспортировки они сместились и повредились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новенький1 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Есть у меня один друг, уже условку получил, несколько судов было. Так вот он не разговаривает не расплатились, сказали че не так, вроде и первые начинают, потом у них то челюсти ломаются то руки то еще че. И все начинают терпеть сразу хотя были изначально бойцы офигенные. И по итогу и по УК кент то неправ получается. Как-то вообще 4ро расплачиваться не хотели, его помяли норм, но одному он челюсть вынес, в итоге на него заява, и в итоге около 30р он отдал, изначально терпила вообще 200 просил. Щас не те времена бить кого-то, за серьезные рейсы надо и предоплату брать или разгружаться после оплаты, а за 500р проще забить и больше не работать с этим человеком. По итогу из за копеек нажить кучу головняка бегать по ментовкам, нафиг оно надо ... И тут вообще какой-то дальше смех попер про жену и т.д. за личное тут уже другой разговор и там моральное удовлетворение получить от того что морду набил обидчику... За 5 лет на газели по городу не когда не кидали максиум просчет пару раз рублей на 100 был и все предоплату не когда не беру, и по этому не парюсь, чаще попадаются клиенты которые 100-200р просто так сверху докинут. Опять двадцать пять.Судя по всему ты здесь на истину претендуешь. Столько пафаса, сразу видно, что в жизни понимаешь.Только не понятно, чтож ты такой умный и такой невнимательный, прочти ещё раз, про какие деньги мы говорим. Последние пару строк понял - рекламный ход такой. Не понял только за твоё личное, что там с личным.И напоследок, скажи как умный человек, разреши спор. Как долг вернуть или хотябы наказать нехорошего человека? Интересно услышать умное мнение. Только не говори, пожалуйста, что надо достать твой УК, почитать, а потом понять и простить. И про друга-каратиста с тремя условками тоже не говори, нет здесь каратистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 22 февраля, 2019 И напоследок, скажи как умный человек, разреши спор. Как долг вернуть или хотябы наказать нехорошего человека? Интересно услышать умное мнение.Один клубень вывозил клиентов в лес и там выгружал их вместе с грузом на пол пути)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 22 февраля, 2019 ну он её лёжа на перед кузова положил и поехал с Москвы в Сокол..там хоть ребром, хоть плашмяв Соколе люди подвеску оставляют еще не доехав от трассы до города)))там пни сквозь асфальт на дороге проглядывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новенький1 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Один клубень вывозил клиентов в лес и там выгружал их вместе с грузом на пол пути)) Лучше будем осуществлять твою мечту, будем делать из тебя Ван дама) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано 22 февраля, 2019 там хоть ребром, хоть плашмяв Соколе люди подвеску оставляют еще не доехав от трассы до города)))там пни сквозь асфальт на дороге проглядывают да норм дарога зачем людей пугаешь! Ну ты если и видишь что дорога авно дык едь потише объезжая ямки бугорки, а то кабина отвалится кардан на раму намотает) жуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 23 февраля, 2019 Чет неделя какая то тухлая, работы до обеда, за 5 дней проехал всего 480км, заправился то всего раз в пн и все, заработал где то двадцатку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 23 февраля, 2019 Чет неделя какая то тухлая, работы до обеда, за 5 дней проехал всего 480км, заправился то всего раз в пн и все, заработал где то двадцатку...Реально чувствуется кризис. У людей мало финансов. Объёмы обуви (одежды) и предметов не первой необходимости сократились в разы. В гиперах уменьшились очереди и паллеты. Ранее уже отмечал, не считая продуктов, какие не вожу, не снижаются автозапчасти. И, для меня всегда было загадкой-книги. Их всегда вожу только в один магазин два раза в неделю примерно по полтонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 23 февраля, 2019 И, для меня всегда было загадкой-книги. Их всегда вожу только в один магазин два раза в неделю примерно по полтонны.Лучший подарок-это книга. :DЗначит читает народ.Альтернатива печатному изданию в виде аудиокниг,или электронных книг вышла скажем прямо не очень.Первый вариант, из-за некудышной озвучки.Бывает вроде и сюжет закручен,но чтец всю интригу сводит к нулю своим каким нибудь гнусавым голосом.А одну книгу слушал ,он постоянно чего-то глотал.Аж рвотный рефлекс вызывал.Бросил не дослушал. Нравится как читает А.Кравец и О.Шубин. Второй вариант ,глаза устают почему-то.Во всяком случае у меня.Дома две книги электронных валяется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 23 февраля, 2019 Влад 36 регион, на прошлой неделе проехал около 1,5 тыс км. норм должна быть зп. Просто такие грузы попадаются.Есть у нас клиентка которая возит детские книжки, по 500-600кг, а от машины и до кабинета на втором этаже и обратно около 3 минут. Грузчики погибают и таскают около часа. И возит раз в неделю, уже три недели подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 23 февраля, 2019 Не Они, а ты , и груз в сохранности доставить. Если эти рулоны упакованы в плёнку,значит всех это устраивает. А если Тебя не устраивает такая упаковка и не гарантируешь бережной перевозки, просто откажись и не бери такой груз.Либо звонок клиенту с описанием ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты