Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

aldar

Холодильники они возят ЛЁЖА)))

ничего ему не будет...включать в сеть его надо после этого только через 24 часа...и все будет норм..

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ИванСПб

Был период в жизни сам всё время переезжал и все вокруг - так я все "свои" и "соседские" холодильники возил лёжа, там главное на какой бок уложить это принципиально. Если внимательно рассмотреть фреоновые трубки то понятно станет. На некоторых нада дополнительно компрессор закрепить чтобы не шевелился и не ломал медь. И эстетика страдает - когда холодильник едет на боку очень сложно уберечь его от повреждений на гладкой стенке.

Грузали так заморачиваться не станут - поэтому придумали простое правило - возить стоя.

Поделиться сообщением

Crady

в инструкции у панасоника есть пункт,перевозка стоя.ниже примечание - при перевозке на боку следует установить транспортировочные болты компрессора и включать в сеть не ранее чем через 24 часа после установки на место.

так же через 24 и после морозов его включать.

и да,размеры его 90х90х210 см.

отдельная песня как мы его на кухню затаскивали. :D

Изменено пользователем Crady
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovok

Всё верно говорите, возил так же,пока была будка 1.7м, как тент 2.07м стал, ТОЛЬКО СТОЯ!)))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Всё верно говорите, возил так же,пока была будка 1.7м, как тент 2.07м стал, ТОЛЬКО СТОЯ!)))

С коробкой и на поддоне под твою высоту стоя не войдёт. Только сам холодильник двухметровый влезет.

Поделиться сообщением

Татарин

Это всё байки из разряда, напугать клиента и приисполнится своей значимости.Холодильник стоя.Доводчик двери открытым не держать.Спросил тут у таких тяп-ляп мастеров,что произойдёт? Надули щёки стали такую пургу нести.Рассмеялся им гомерическим смехом в лицо,и прогнал с позором. Коекакеры. :D

Всё знаем,всё умеем.Но ни х... в этом не понимаем. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько общаюсь с клиентами с 90-х , всегда одно и то же - бизнес убыточный , денег нет на перевозку лишних...((

Потом , начинают хвастаться  отдыхом за границей, ремонтом в квартире и количеством последних , детьми которые выучились и живут в СПБ, Москве или в Германии, США итд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Сколько общаюсь с клиентами с 90-х , всегда одно и то же - бизнес убыточный , денег нет на перевозку лишних...((

Потом , начинают хвастаться  отдыхом за границей, ремонтом в квартире и количеством последних , детьми которые выучились и живут в СПБ, Москве или в Германии, США итд.

Ну, это чтобы не сглазить и не завидовали. А на перевозках, почему бы не сэкономить? Часто вспоминается в этих случаях один из клиентов очень богатых, какой не открывал ворота, пока я ему ОДИН рубль (металлический) сдачи не отдал. Было у него, по-моему, 83 копейки. Сначала и не понял, что он меня не выпускает. Потом дошло. Сразу не мог такого даже и предположить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

С Тихвина, с Питера у кого есть термоса, промки, фургоны? Ищут машины на постоянку возить печенье. Объявление случайно нашел

А поподробнее?

Поделиться сообщением

valera61101

Раньше было объявление: грузоперевозки от 300р, грузчики. Недавно изменил. Сейчас стало от 400р. За последнюю неделю 3 заявки и те от старых клиентов, т.е. не по газете. Вот так господа, пипл до сих пор считает что по 300р. в час должна к ним Газель приезжать, как в конце 90-ых.

Поделиться сообщением

игнат

Сегодня, с утра, картон возил (благо комбинат ,круглосуточно работает). Пока ехал, звонок ,заказ на эвакуатор в Москву. Говорю через пару часов освобожусь, не стали ждать,видимо нашли другого. Вернулся в город, взял эвик,поехал на диагностику (подтраивал), пока ждал, опять звонок на эвакуацию, 4 км от этого сервиса. Поехал, притащил Х-Трейл, в этот же сервис .Вообщем и диагностику сделал и денег заработал. Ну и финишем, древний шкаф, буквально через дорогу из квартиры в частный дом. Хотя ещё не вечер (я про эвик).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

в инструкции у панасоника есть пункт,перевозка стоя.ниже примечание - при перевозке на боку следует установить транспортировочные болты компрессора и включать в сеть не ранее чем через 24 часа после установки на место.

так же через 24 и после морозов его включать.

и да,размеры его 90х90х210 см.

отдельная песня как мы его на кухню затаскивали. :D

Лет 5 назад забирал холодильники с Позиса. Не влазили стоя пару штук. Спрашиваю у тех кто отдавал, можно лежа. Да давно уже лежа можно, просто потом надо чтоб отстоялся фреон, т.е. сразу не включать. Специально спросил бумагу, что так можно перевозить, потому что грузовладелец сказал что надо только стоя. Позис круче Панасоника, так что нефиг на японцев смотреть  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Prius772

потому что те кто гоняют на спортбайках каждый день новые

По этому поводу история из жизни. Знакомый работал в мотосалоне менеджером. Звонит хозяину корешок и просит мотоцикл его продать, повесить на входе объяву. Через день звонит - снимайте, продал. А ещё через неделю приходит в салон чувак в бинтах и заказывает запчасти на на такой мотоцикл. Андрей спрашивает :ты у кого мот купил? У того кореша. Так это неделю назад. Отвечает :а я в тот же день упал, из больницы вышел, пришёл пластик заказать

Поделиться сообщением

Prius772

А мотоцикл как раз спортбайк был, Хонда 1000 кубов

Поделиться сообщением

Master Termit

ребята не принимайте все близко к сердцу,не обижайтесь,ни кого не хотел обидеть:и леруамерлен,и яндекстакси,и холодильники,и мотогонщики-это все моя аллегория,это были простые примеры придуманные мной.кстати были у меня постоянные клиенты(больше нет-кризис их тоже забрал)продавали бытовую технику через интернет магазин,восновном это как раз и были холодильники.холодильники были по последнему слову техники и стоили соответственно дорого и некоторые очень высокие(а еще в полной упаковке с поддоном)ко мне ни как не становились и мы их возили лежа с указания заказчика и ни одного возврата не было!другое дело когда обычный человек купил за свои кровные холодильник на всю оставшуюся жизнь и трясется над своей покупкой и я его понимаю,я тоже полон предрассудков.я поставлю его холодильник стоя,притяну к кузову что бы клиент был спокоен,что бы он чувствовал что он попал в заботливые руки профессионального перевозчика,а не в руки дармовоза однодневки который пришел в грузопревозки набомбить(хорошое кстати слово,а дармовозы так нам все и делают а потом валят).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sky

Так же, практически всегда перевожу холодосы лёжа. Но у меня внутри кавролин постелён, + в большинстве своём упаковываем в пупырчатую плёнку за отдельную плату. Даже на межгород так вожу. В этом году буду каркас на 2,1 делать наверно с новым тентом. Тоже буду втулять что лучше стоя  :D  ток за доп. плату, так как машина к вам приедит другая, высокая и дорогая.  :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

отстоялся фреон, т.е. сразу не включать

масло во фреоне. Оно в процессе работы, в нём растворено и смазывает компрессор на ходу. Когда холодос тока с завода, или долго стоял невключённым - масло стекает в компрессор и там стоит. Если мороз и оно там замёрзнет - то при включении компрессора ему весьма вероятно оторвёт "башку" - то есть то что у него вместо лопастей (это и кондиционеров полностью касается). Т.К. компрессор - массивная железяка, то прогревается долго, ну понятно в зависимости от температуры. С "ефрейторским зазором" берут 24 часа. А так можно его горелкой погреть, если очень-очень нада срочно пускать :)

Если холодос лежит на боку, то масло отдельными лужами растекается по закоулкам системы, а также заползает во всякие укромные уголки вроде компенсационных капиллярных трубочек (видели наверняка). При неудачном раскладе, может получится что масло создаст пробку на пути фреона под давлением со всеми последствиями. Или застрянет на полпути и компрессор заработает насухую.Если холодильник поставить как надо, масло стекает из всех этих уголков, но крайне неохотно - система закрыта герметично, это как согнать в бутылке несколько пузырьков воздуха в один. То есть, может ничего не случится а может как карта ляжет. Поэтому опять же взят большой срок для сбора масла в компрессор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мельник12345

А поподробнее?

Компания делает набор водителей со своим грузовым автотранспортом. (Газели или портеры)

(Развозка по г. СПБ. )продукты питания . Холодильник не требуется. По всем вопросам обращаться по телефону 89067058103 Антон.

Ищу логиста из СПБ в Тихвин . Доставка каждый день . Температурный режим не обязателен. Вид товара- печенье. Интересует сборным грузом чтобы доставка была интересная по финансовым затратам. Доставка от 1 палет места.Телефон: 89067058103

Контактное лицо: Антон

Изменено пользователем Мельник12345
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Таких Антонов на АТИ  очень много )) Хотят сборку на плече в 250 км )) Не хотят платить даже 7000-8000 руб  за доставку((

Хотят за полцены , но быстро , в это же день!

Грешен, когда ездил постоянно в прошлом году от двух "паровозов" , то иногда прихватывал попутку, если по пути ..

Поделиться сообщением

Мельник12345

Таких Антонов на АТИ  очень много )) Хотят сборку на плече в 250 км )) Не хотят платить даже 7000-8000 руб  за доставку((

Хотят за полцены , но быстро , в это же день!

Грешен, когда ездил постоянно в прошлом году от двух "паровозов" , то иногда прихватывал попутку, если по пути ..

ЭТО не с ати. Я бы даже не стал выкладывать

Поделиться сообщением

Vovok

С коробкой и на поддоне под твою высоту стоя не войдёт. Только сам холодильник двухметровый влезет.

Твоя правда,возил для местной сети Суши,Роллы, ломали поддоны снизу,чтобы 7 штук впихнуть. Аптечные стеллажи то же не входят.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Предлагают отвезти в воскресенье груз в Москву  и обратно его загрузить аж в среду ! Как думаете, найду хоть какую то работу на пару дней в районе Красногорска? Не хотят оплачивать даже 12000 руб за простой трое суток((

Поделиться сообщением

Master Termit

Предлагают отвезти в воскресенье груз в Москву  и обратно его загрузить аж в среду ! Как думаете, найду хоть какую то работу на пару дней в районе Красногорска? Не хотят оплачивать даже 12000 руб за простой трое суток((

12тыщ за простой или за всё?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Простой. За круг в 1500 км запросил 25000 - вроде согласны .

Поделиться сообщением

pokryshkin

Отдохни три дня, на дискотеки местные сходи))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...