Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin

pokryshkin, у меня ИП, плачу налоги по 10 тыс в квартал, зачем им за мной бегать? Если я что то не так заплачу мне просто счета заблокируют, выпишут дикий штраф и сами ж его у меня со счета спишут без моего ведома, и будет у меня полный букет проблем. А оно мне надо?

Ну зайдет налоговая на форум, и что? Ну пишет народ что миллионами ворочают, будут трясти администрацию форма что б IP адреса слили? Пробивать человека? Потом придут к нему с паяльником и будут выбивать информацию о том с кем работал и сколько заработал? Без доказательств? Зачем им это? Они и так с людей три шкуры дерут, что б еще и так изгаляться. Придет время и до нас доберутся. Одни онлайн кассы чего стоят, хз что с ними сейчас делать.

От меня был сарказм) , на то как и кто  здесь зарабатывает. Я слишком суеверен в этом плане).

Так легко и просто у тебя..

А куда деваться, если работа только под ИП? Отказываться и искать дядю Васю с наличкой? Многим щас и ИП не нужно, ООО им подавай.

Меня не парит ИП. Единственное конечно , кроме дури про ПЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

бабок нет в макентош и в землю..

Но, сначала деньги

Можно в кредит и под залог будущих детей

Поделиться сообщением

bz82

И не надо, потому как вези сам бесплатно. Такая фигня.

Ты думаешь, что тут одни тупезни, что те медведи в цирке, умеющие на моцике ездить?

Не лопни от самомнения.

Не лопаюсь, не поверишь. Прикинь я в МГУ поступил просто по олимпиаде. Это конечно по химии и . Тебе не объясню. У меня даже самомнения нет, ты даже не поймешь, что такое поступить в лучший вуз страны просто, по какой то олимпиаде. Всего лишь как я было 18 человек. Скажу сразу - это тупо везение, были бы другие задания, даже близко я с вои балы не набрал.

Я не понтуюсь, как ты думаешь. Я просто говорю, что знаю. Все мебельщики покупают  (ну или стараются купить) свои машины для грузоперевозок. Потому что дорого в конкурентном бизнесе платить, большинство клиентов хотят дешевле. А вы как грузоперевозчики - ничего не производите, и платить вам - понижать свою маржу, которая и так низкая. К сожалению у нас очень бедно люди живут 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня есть знакомый с 98 года, бывший мебельщик , так он уже лет 15 , как грузоперевозчик, а был клиентом 15-20 лет назад . Одно время ездил на фермере метановом без глушителя и зеркал)) 

Потом построили фабрику в городе и он возит туда грузы на Нексте дизельном с кузовом 6 метров . Грузит 3-4 тонны и ездит по " ставке пятитонника " Вот таки бывают казусы в жизни.. То же наверное сначала экономил на доставке))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Так ты вундеркинд?,

"Не лопаюсь, не поверишь. Прикинь я в МГУ поступил просто по олимпиаде. Это конечно по химии и . Тебе не объясню. "

используй своё преимущество!

Печатай мебель на дому у заказчика.

Исключи дорогое звено из пищевой цепочки.

Изменено пользователем Александр Борисыч
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

А куда деваться, если работа только под ИП? Отказываться и искать дядю Васю с наличкой? Многим щас и ИП не нужно, ООО им подавай.

Меня не парит ИП. Единственное конечно , кроме дури про ПЛ.

В том то и беда! Нас просто разводят помимо государства теперь ещё и фирмы. Они не хотят платить налоги, соц.пакет за тебя, поэтому и заставляют оформлять ИП. НО, даже имея ИП и платя все налоги и пенсионку, ты по любому к пенсионному возрасту оказываешься гол как сокол. Спроси у любого бухгалтера или кто занимается пенсионкой. Там идут настолько малые отчисления в виду: стажа и особенно баллов, что это выходит обычная борьба с ветряными мельницами. Работая с ИП, ты на пенсию не заработаешь!!! Даже обычный охранник в магазине, работающий за 15 тысяч в месяц, получает отчислений от пенсионки в разы больше. Просто многие из вас этого не знают. Я конечно не призываю не платить налоги, не платить пенсионку,просто вы должны про это знать сами и решать за себя уже сейчас свои пенсионные вопросы, не надеясь особо на государство. + большая беда сейчас со штрафами и требованиями, которые выполнить законно практически невозможно. А если вас (нас) ещё особо не трогают со штрафами, так это не на долго. Ещё несколько лет назад тоже и не слышали про платон, платные участки, даже перекрёстки, ПЛ, автовесовые и многое чего ещё. Платить налоги, быть законопослушным гражданином - это наш долг, кто бы что не говорил. НО, сделайте так, чтобы можно было бы работать безбоязненно, по честному. Чтобы тебя не доили на каждом посту, весовой, чтобы ты был под защитой того же закона. Чтобы работать можно было бы честно. Чтобы тебе не ставили палки в колёса, чтобы ты был бы уверен в завтрашнем дне, что не придумают ещё тысячу причин, чтобы тебя задушить.

В качестве примера приведу хотя бы работу тех.надзора. Все помнят истории в С.П. когда за люфт, на штрафстоянку забирали даже новые Нексты, про огромные штрафы с автоматических весовых, которые неправильно были настроены, про ПЛ, которые практически невозможно сделать законно. Самое главное, это то, что любой здравомыслящий человек понимает, что он нужен только для маршрутчиков перевозящих пассажиров и крупных транспортных кампаний имеющие свои автобазы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sky

Не лопаюсь, не поверишь. Прикинь я в МГУ поступил просто по олимпиаде. Это конечно по химии и . Тебе не объясню. У меня даже самомнения нет, ты даже не поймешь, что такое поступить в лучший вуз страны просто, по какой то олимпиаде. Всего лишь как я было 18 человек. Скажу сразу - это тупо везение, были бы другие задания, даже близко я с вои балы не набрал.

Я не понтуюсь, как ты думаешь. Я просто говорю, что знаю. Все мебельщики покупают  (ну или стараются купить) свои машины для грузоперевозок. Потому что дорого в конкурентном бизнесе платить, большинство клиентов хотят дешевле. А вы как грузоперевозчики - ничего не производите, и платить вам - понижать свою маржу, которая и так низкая. К сожалению у нас очень бедно люди живут 

Так продавцы по твоему так же ничего не производят. Почему бы тебе не заняться не только производством, но и доставкой своей мебели, затем её продажей, а так же охраной. Зачем сожержать столовую, чтобы кормить горячим обедом своих работников, зачем они тогда вообще нужны? Им ведь тоже платить нужно, соц. пакет, налоги. Не проще тогда всё самому делать? Мебель самому с женой производить, затем перевозить её, дочка будет продавать её, бабушка будет бухгалтерией заниматься - представь какая экономия будет?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

bz82

У меня есть знакомый с 98 года, бывший мебельщик , так он уже лет 15 , как грузоперевозчик, а был клиентом 15-20 лет назад . Одно время ездил на фермере метановом без глушителя и зеркал)) 

Потом построили фабрику в городе и он возит туда грузы на Нексте дизельном с кузовом 6 метров . Грузит 3-4 тонны и ездит по " ставке пятитонника " Вот таки бывают казусы в жизни.. То же наверное сначала экономил на доставке))

Ты думаешь я за это. Нет конечно. Каждый должен заниматься своим делом и не "ерундой". Ты сам рассуждая про "нищебродство" никогда не сможешь себе позволить нормальную мебель.

Это глупость, когда мебельщик начинает возить на машине, ну или парится на перевозках. Он не на этом зарабатывает. Если он начинает на этом экономить - то это в вас грузоперевозчиках дело. Ты как клиент мебельщика, никогда ваши тарифы не оплатишь. Хотя я за то, чтобы все зарабатывали. 

Платите пожалуйста господа, а не только хотите, чтоб вам заплатили

Поделиться сообщением

sky

Не думаю что у тебя транспорт нужен каждый день по 8 часов. Приобрести новый транспорт, затем содержать его, платить за него налоги, содержать работника, платить ему з\п, налоги, соц. пакет - ты хоть представляешь во сколько это обходится? А какой геморрой постоянно? То работник не вышел на работу, то заболел, то в отпуск ушёл, то транспорт под наёмником поламался, то он тебе поламал его, то в аварию попал и зацепил какой нибудь порше крутой. А если он задавил како нибудь? За всё отвечает не только водила а в первую очередь фирма, т.е. ты! Тебе нужны эти проблемы? Не проще найти частника или фирму, которая без проблем по твоему звонку возмёт эти проблемы на себя? И кстати совсем не дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

Так продавцы по твоему так же ничего не производят. Почему бы тебе не заняться не только производством, но и доставкой своей мебели, затем её продажей, а так же охраной. Зачем сожержать столовую, чтобы кормить горячим обедом своих работников, зачем они тогда вообще нужны? Им ведь тоже платить нужно, соц. пакет, налоги. Не проще тогда всё самому делать? Мебель самому с женой производить, затем перевозить её, дочка будет продавать её, бабушка будет бухгалтерией заниматься - представь какая экономия будет?

У тебя странное понятие жизни. Я занимаюсь всем - от производства, до доставки, установки и т.д. Ну производство - я отверстия делаю в мебели. Распил, кромление делают другие. Там дорогие станки и мне их покупать, содержать с моим объемом продаж очень глупо и очень дорого. Скажу сразу  - то что у тебя стоит (ну может ошибаюсь, но вряд ли) за мебель не считается в нормальном понимании

Поделиться сообщением

sky

Ты думаешь я за это. Нет конечно. Каждый должен заниматься своим делом и не "ерундой". Ты сам рассуждая про "нищебродство" никогда не сможешь себе позволить нормальную мебель.

Это глупость, когда мебельщик начинает возить на машине, ну или парится на перевозках. Он не на этом зарабатывает. Если он начинает на этом экономить - то это в вас грузоперевозчиках дело. Ты как клиент мебельщика, никогда ваши тарифы не оплатишь. Хотя я за то, чтобы все зарабатывали. 

Платите пожалуйста господа, а не только хотите, чтоб вам заплатили

Вот поэтому, я и не советую брать мебель у таких как ты. Которые не имеют денег даже на её доставку. Что уже говорить о том, из чего она у тебя и как сделана. Я себе в новую кв. брал кухонную мебель "Мария" это было в 2006 г. ещё. Брал экземпляр даже не новый а с выставки, естественно дешевле. Брал её за 300 тыс. ещё тогда. Она у меня до сих пор как новая, дай бог здоровья всем тем, кто её делал. Я так же на переездах работаю и знаю, что за дерьмо сейчас производят. Я взял в прошлом году диван с креслами чуть дороже 300 руб. и я знаю, что они прослужат мне долго. Просто всё качественное и стоит хороших денег. А когда исполнитель экономит на материалах, работниках и доставке, это к хорошему не приведёт. Это моё мнение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Ты думаешь я за это. Нет конечно. Каждый должен заниматься своим делом и не "ерундой". Ты сам рассуждая про "нищебродство" никогда не сможешь себе позволить нормальную мебель. Это глупость, когда мебельщик начинает возить на машине, ну или парится на перевозках. Он не на этом зарабатывает. Если он начинает на этом экономить - то это в вас грузоперевозчиках дело. Ты как клиент мебельщика, никогда ваши тарифы не оплатишь. Хотя я за то, чтобы все зарабатывали.  Платите пожалуйста господа, а не только хотите, чтоб вам заплатили

Если это поток сознания выпускника мгу , то всё;

выключаем свет, и тихо уходим...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

Вот поэтому, я и не советую брать мебель у таких как ты. Которые не имеют денег даже на её доставку. Что уже говорить о том, из чего она у тебя и как сделана. Я себе в новую кв. брал кухонную мебель "Мария" это было в 2006 г. ещё. Брал экземпляр даже не новый а с выставки, естественно дешевле. Брал её за 300 тыс. ещё тогда. Она у меня до сих пор как новая, дай бог здоровья всем тем, кто её делал. Я так же на переездах работаю и знаю, что за дерьмо сейчас производят. Я взял в прошлом году диван с креслами чуть дороже 300 руб. и я знаю, что они прослужат мне долго. Просто всё качественное и стоит хороших денег. А когда исполнитель экономит на материалах, работниках и доставке, это к хорошему не приведёт. Это моё мнение.

Такие как ты мне почему то не попадаются. Боже дай мне таких ка ты клиентов. 300 тыс. Мария . Дай мне бог также впарить.

Ты опять же не сможешь понять, но... но врядли.

Я делаю мебель и по материалам, и по технологии как Мистер Дорс. Мария давно у них покупала фасады, ну когда они начинали, не имея своего производства.

За 300 тыс. Мария - нищебродство, среди своего сегмента. А так уважаю - переплатил конечно, но Мария это только из нормальных материалов и сделано хорошо. У меня такая же мебель - из абсолютно таких же материалов стоила бы 120 тыс. Сделана на станках по уровню, но чуть по проще.

Поделиться сообщением

bz82

Я вот тоже думаю: а почему в России живут так плохо?

Оказывается человек, для кого МГУ - это просто здание, умнее того кто смог туда поступить.

Куда эта страна катиться, когда такое происходит

Ну и да, я поступил, а не учился по семейным обстоятельствам - отец умер тогда, чтоб мама дома не напрягалась (не знай как правильно сказать), поступил в свой университет

Изменено пользователем bz82

Поделиться сообщением

B.V.A

Не пугай его!

Пусть дальше душу свою изливает и пишет свои комиксы..

Интересно чё он курит или ест) что его так бодрит на шевинизм..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
"Куда эта страна катиться, когда такое происходит

Ну и да, я поступил, а не учился по семейным обстоятельствам - отец умер тогда, чтоб мама дома не напрягалась (не знай как правильно сказать), поступил в свой университет"

Аминь.

Изменено пользователем Александр Борисыч

Поделиться сообщением

Татарин

МГУ говоришь? Это серьёзное учебное заведение.

Так скажи мил человек,от чего-же ты ,учась в МГУ(!) ДСП-то пилишь?И от чего тебе не потянуть раскроечно -форматный стол.Он ведь подешевле Газели стоит.А? 

Поделиться сообщением

bz82

Так скажи мил человек,от чего-же ты ,учась в МГУ(!) ДСП-то пилишь?И от чего тебе не потянуть раскроечно -форматный стол.Он ведь подешевле Газели стоит.А? 

Я не учился там, почему писал выше.

А так нормальный форматник стоит дороже Газели.

Я уже молчу про раскроечный центр, на котором должна нормальная мебель делаться - дороже S класса стоит.

Пытаться взять меня на понт, не понимая в этом. А?

Поделиться сообщением

Татарин

Тогда к чему ты прилепил МГУ? 

Ты мне про мебель из опилок не рассказывай.Её у нас в гаражах лепят. За что там тебе платить-то? Эта мебель только и прибавляет в марже из-за доставки.Её нужно довести, что-бы она в кузове не развалилась. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bz82

Тогда к чему ты прилепил МГУ? 

Ты мне про мебель из опилок не рассказывай.Её у нас в гаражах лепят. За что там тебе платить-то? Эта мебель только и прибавляет в марже из-за доставки.Её нужно довести, что-бы она в кузове не развалилась. 

Мне жаль тебя. Из бедности выйди.

Ладно вы самые умные.

Поделиться сообщением

Татарин

Мне жаль тебя. Из бедности выйди.

Ладно вы самые умные.

Ну если у тебя всё хорошо,от чего -ж ты на перевозку жмёшься?

Почему ты считаешь что перевозчику не за что платить? Свои расходы ты значит видишь,а перевозчика нет. Для тебя это так получается,что-то приехало, погазовало и уехало,и ещё деньги за это берёт.Не.Ну ты глянь,а.Каковы наглецы.

Красиво я -бы выглядел забравшись например на "Мастеровой" и заявил,да хер-ли вы тут со своими опилками именуемыми мебелью.Вот вы хоть попробуйте машину обслужить и содержать,да порулить.Мигом-бы стамесками закидали.А насчёт поиска клиенов ,так их все ищут.Ты кому продать "мебель".Мы кому продать услугу.Вот и вся разница.Зацепил просто.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Ладно вы самые умные.

?

Поделиться сообщением

yar99

Хороший раскроечный стол стоит от 100 тыс евро, самый голимый делающий одну -две операции уже от 5 штук евро. Я и свою взял узнав сколько будет доставка, просто добавил столько же .Теперь не от кого не завишу ,и руки никто не выкручивает( то он занят или ещё что то)

Поделиться сообщением

Татарин

Хороший раскроечный стол стоит от 100 тыс евро, самый голимый делающий одну -две операции уже от 5 штук евро. Я и свою взял узнав сколько будет доставка, просто добавил столько же .Теперь не от кого не завишу ,и руки никто не выкручивает( то он занят или ещё что то)

Да, нате вам.Чего вы мозочки-то бибикаете?https://novgorod.vseinstrumenti.ru/stanki/formatno-raskroechnye/gorizontalnye/

Одно дело вы-бы с деревом работали.Респект и уважуха.Кучу знаний,мастерства и инструмента нужно иметь.И другое дело лист распустить на куски,да обклеить кромкой посредством утюга. Фасады готовые по желанию клиента навесить.Делов-то.Ни о чём базар.Скинуть ссылку на стоимость листа и пр мебельной святотени,что -бы внести ясность стоимости материалов?И, что-бы было понятно чего реально какая-нибудь кухня стоит ?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

yar99

Да, нате вам.Чего вы мозочки-то бибикаете?https://novgorod.vseinstrumenti.ru/stanki/formatno-raskroechnye/gorizontalnye/

Одно дело вы-бы с деревом работали.Респект и уважуха.Кучу знаний,мастерства и инструмента нужно иметь.И другое дело лист распустить на куски,да обклеить кромкой посредством утюга. Фасады готовые по желанию клиента навесить.Делов-то.Ни о чём базар.Скинуть ссылку на стоимость листа и пр мебельной святотени,что -бы внести ясность стоимости материалов?И, что-бы было понятно чего реально какая-нибудь кухня стоит ?

Долго походит этот китай? ( при том что это не дорогой китай)Ссылку китайских  материалов можно на сбрасывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...