Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

vladimir79

может кто попутно ехал и забрал их, чтобы топливо отбить на blablacar берут же пассажиров, чтобы только топливо отбить, без прибылей
Такой вариант исключать конечно нельзя,но тут должно совпасть  не мало факторов,а именно попутка к нам маловероятна,тупик у нас,если ехать через нас куда либо,то получается дальше и дорога хуже.Во вторых это должна быть грузовая попутка,способная взять ещё двух пассажиров и их груз,а груза у них не так и мало,всё таки на всё лето едут.Сколько возил дачников они всё время стремятся побольше хлама из города привезти на дачу.Вёз их соседей по даче,так у них был весь кузов заставлен вещами,около переднего борта так вообще в 2 ряда стояли коробки.Так что попутка маловероятна,а там кто знает.

,так мне даже на АТИ  иногда платили в 16-17 годах 15-16 на круг
Я году наверно 12-13 по 15 на круг ездил,а потом чё то как то резко народ расхотел платить.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

по совету "Татарина" решил обстучать шлицы, чтоб не люфтили без дела А по подробней?

Составные части кардана имели люфт в шлицевом соединении, 

вот я и обстучал шлицы "сильно, но аккуратно", благо, 

что вспомнил, как когда-то кому-то "Татарин" советовал это проделать, "+" ему за это в Карму ;) .

Люфт ушёл; съездил в Москву(700 км,1700кг туда, по пробкам потолкался) проверил, всё норм.

Одна загадка: кто все эти люди, днём на дорогах Москвы?7-8-9 баллов было 23-го :rolleyes:

На "Южной рокаде" только две шаланды попалось, смоленская и тамбовская;

таксисты прут по выделенке , особо не мешают, больше пугают,

остальные куда едут? Ленинский в 12 дня весь забит от Московского до Гарибальди...,

одна радость, я ехал оттуда.

Поделиться сообщением

Вовик

кто все эти люди, днём на дорогах Москвы?
Это я езжу,пробки им создаю))) а Москвичи за это не дают мне в область,домой уехать,еще и дорожников подтянули,которые ремонты затеяли. Так и хотят меня в столице оставить))) но я не поддаюсь,ухожу до дому "козьими тропами")))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

i_ninja

На этой неделе был экшон. Звонит логист в прошлую субботу и говорит

- Ты ж просил межгорода тебе отсыпать, получай. Есть рейс, Иркутск - Жигалово.

(Я уже катался в эту дыру в прошлом году и зарекся туда ездить, только если за оч дорого. Суть в том что ехать туда 440км, первые 100км отличный асфальт, последующие 140км асфальт, который комфортно можно пройти только если ехать по центру дороги т.к. асфальт который находится у обочины идет такими волнами что можно просто убраться с дороги шагая и на 50км/ч. А оставшиеся 200км это гравийка которая проходит среди заброшенных деревень и где нет связи на 99% пути и максимальная скорость там достигает аж 40-50км/ч.)

Спрашиваю почем?

- 27 тыс.

(В прошлый раз я ездил за 15тыс, и меня начали терзать смутные сомнения)

- В чем подвох? Надо делать 2 ходки или везти 5 тонн?

- Нет, просто тут надо от жигалово проехать еще 160км. 0_о

Звоню знакомым с того района, рассказываю куда меня хотят сослать и за какую сумму.

И тут выясняется что дорога от Жигалово до Магистрального называется Ковыкта, и она по сути, принадлежит газовщикам/нефтяникам и ездят по ней они исключительно на сайгаках и мтлб, поэтому как вы наверно могли догадаться за качеством этой дороги они не сильно следят. Покрыта дорога скальником, который вырывает из покрышек куски, и максимальная скорость которую там можно развить на газели или любом другом небольшом грузовичке, барабанная дробь, 10-20км/ч максимум. Ехать 160км 8-16 часов мне очень не хотелось поэтому я недолго думая сказал логисту что нафиг надо туда ехать. И отказался.

А в пн туда согласился ехать другой наш водитель на двухтоннике, но логист поступил умнее и не сказал про 160км, а сказал только про жигалово. А когда мы ему рассказали что да как, он очень погрустнел, но загрузился.

И тут как раз звонит знакомый, который из тех мест, и говорит что там есть понтонный мост который на зиму убирают и сейчас его там нет, и маршрутки ходят в объезд. Поэтому лучше созвониться с получателем и узнать с какой стороны заезжать, со стороны Иркутска (600км) или со стороны магистрального (1500км), а то упрется в реку и капец. Я набрал директора транспортной, объяснил ситуацию, директор погрустнел тоже, но решил таки меня послушать. Дозвониться до получателя так и не смогли, и машину так никуда и не отправили, а как потом выяснилось груз отправили в другой филиал, что б уже от туда его и доставляли. 

Если б не было таких друзей, неизвестно сколько бы он ехал туда и вообще доехал бы.  Маршрутки по этой трассе ездят только парами и возят с собой полностью всю подвеску. Когда мой друг ехал на маршрутке из Киренска  в Иркутск, то они пробили 3 колеса, а на обратном пути у них лопнул торсион, при этом маршрутки туда ходят только новые т.к. за 3-4 года у них просто начинают разваливаться кузова.

Изменено пользователем i_ninja
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вовик

i_ninja, Весело вы там в замкадье живете,разнообразно))) Не то что у нас.Из всего веселья,только пробки,да и те в одних и тех же местах(((

Поделиться сообщением

Александр

Я году наверно 12-13 по 15 на круг ездил,а потом чё то как то резко народ расхотел платить.

Это не только в перевозках такое - платить не хотят.

Я забил на перевозки с 2009 года. Пошёл по старым стопам - ремонт электроники: ТВ, ДВД, ремонт принтеров

затем наладка ЧПУ...

в ЧПУ перешёл т.к. как раз народ перед очередным кризисом перестал платить за ремонт ТВ от слова почти совсем...

цены скакнули на ТВ и народ снова стал платить за ремонт, только цены за работу остались те, до кризисные

и снова вернулся на ремонт аппаратуры, т.к. в фирме ловить было нечего - работай как раб, труд и старания твои мы всё равно не ценим

и теперь начинают снова ковырять в носу - дорого... отчего дорого, не понятно - расценки не поднимали, запчасти вроде как тоже не подорожали...

только никто из наших клиентов не хочет понимать наши риски - это и содержание а/м, и её обслуживание, и покупка инструмента, и т.д.

каждый смотрит на то что ты делаешь со своей колокольни - на а чо, сел за баранку, загрузилсо, заправился и крути куда надо... или чо, пришёл ткнул куда-то паяльником и аппарат ожил. а потом рвач и денег хочет не малых... 

а чтобы ткнуть паяльником куда надо, надо постоянно штудировать инфу, сидеть в интернете, за ПК/ноутом часами, не редко за полночь, обмениваться или изучать чужой опыт, т.е. постоянно заниматься самообучением, быть в "тонусе"

и плюс к ремонту аппаратуры понял что у меня ещё открыта "поляна" по наладке/ремонту ЧПУ частным образом, спрос есть, и тут платят пока не жмотясь

Изменено пользователем Александр
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр

это я к чему - у простого народа стало меньше денег, вот отсюда и желание экономить везде, ужимать, ужиматься
на Авито продавал восстановленые ТВ очень даже хорошо, с год назад
теперь что-то на Авито продать проблемно - цену ставишь ниже чем было это ранее, и ждёшь бывает неделю, две пока кто-то купит
да ещё надо смарт, вифи, и неплохо чтобы и андроид был в тв...

Поделиться сообщением

Вовик

у простого народа стало меньше денег

Не замечали сколько народа ездиет сейчас на зимней резине?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

За два дня прозвоны приходят-газелисты кидают клиентов...

Типа машина сломалась, прикидываю что выхватывают пожирнее работу, раньше такое было сплошь и рядом

Поделиться сообщением

B.V.A

За два дня прозвоны приходят-газелисты кидают клиентов...

Типа машина сломалась, прикидываю что выхватывают пожирнее работу, раньше такое было сплошь и рядом

Даа есть такое дело..

А я хочу сказать/передать спасибо! пожелать чтоб они также, а лучше ещё хуже делали газоны Некст! это конструкторам инженерам на линию сборки рабочим и всем другим конторам посредникам причастным к этой машине! Так как вы в это нелегкое время помогаете мне зарабатывать деньги..

В конце апреля и на майские две ходки, два газона поломалась первый турбина прямо на погрузке, второй не доехал), далее в феврале перегружался кабина встретилась с кузовом.. с неделю назад так же перегружался топливная..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MAGNUS

может кто попутно ехал и забрал их, чтобы топливо отбить

на blablacar берут же пассажиров, чтобы только топливо отбить, без прибылей

Этого попутчика еще найти надо. Обычный человек не в курсе нюансов ати. А такси не поедет за полцены.

vladimir79,так мне даже на АТИ  иногда платили в 16-17 годах 15-16 на круг на плече 200-400 км , не говоря уже про Авито итд, а с марта как обрезало!

На прошлой неделе вырвал ходку 590 км за 10000 руб, деньги в июне, потом постоянному заказчику табурету перевез 800 кг за 8000 , 490 км , деньги через день платит.

Не-е, ну понимаю сборщики , они возьмут по 10-15 в круг груз, так там и плечо 1000 минимум , да и догрузами добьют наверное легко до 20 на круг, а тут то зачем на плече 200-300 км ездить по 14, 15 руб и собирать догрузы? 

Похоже 16 руб это потолок на плече до 500 км, а дальше ещё меньше? Имею в виду 4 метра и 1500 кг максимум ?

На коротком плече стоимость км должна быть выше, чем на длинном. 

Сейчас к нам прибились 2 транзита годовалых, возят до 3 т (но не меньше 2) по 14 р/км на круг. И всем довольны, просят заказы. Естественно обратки берут.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

serushok

В четверг поднял объявление на Авито, сегодня поднял ещё раз - ни единого звонка.  :(

Поделиться сообщением

GoldeN

В четверг поднял объявление на Авито, сегодня поднял ещё раз - ни единого звонка.  :(

Не только у вас так, с пятницы 3 дня по обьяве 2100р закинул, выхлопа с них 900р грязью пока (((

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

B.V.A

Пиши номер..

я те позвоню..

В Магадан поедешь?.

и, и.. скажу, ой.. ой как дорогоо..

ну или я подумаю..

Не только у вас так, с пятницы 3 дня по обьяве 2100р закинул, выхлопа с них 900р грязью пока (((

Лучшеб мне на карту 2100, а я те обратно тысячу, чистыми.. выгодней!.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN

Пиши номер..

я те позвоню..

В Магадан поедешь?.

и, и.. скажу, ой.. ой как дорогоо..

ну или я подумаю..

Лучшеб мне на карту 2100, а я те обратно тысячу, чистыми.. выгодней!.

Не не выгодней ))) выгодней если просто касарь подаришь ))) у нас не авито, теперь эти обьявы по 1й в день обновляются + в топе всплывают, все это на месяц. Прошлый месяц 1200р закидывал, штук 40 грязи вышло. На следующей неделе еще рубля 3 надо закинуть т.к. пока кроме перевозок не че интересного не планируется по работе...

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

MAGNUS,так у нас так же , 10-14 руб с км просят с постоянного за круг 500-1500 км  и грузят попутками до 3000 кг((

Я же работаю по "устаревшей модели ведения бизнеса " - 16-20 руб и 1500 кг потолок . Вот и сижу дома. Брат вообще только три раза ездил в Питер на Газели в этом году)) Но у него ещё большая машина есть.

В прошлом году были два постоянных клиента на Питер, так брал иногда попутку , или иногда совмещал в один день обоих, но брал с одного 15-16 и со второго 18-20 руб с км  за один круг в 550 км))) Вот такой я рвач ))  совсем уж мелочь обоим захватывал попутно за пару рублей в одном месте.

В контакте мне вообще написали, что если груз везешь туда 520 км  и обратно, то 21000 руб , если только в одну сторону с грузом едешь, то 11000 руб)) Что за каша у людей в голове(( Причем до обсуждения веса и размеров груза не дошло даже..

Я поднял АТИ в начале недели за 289 - заработал 500 за полчаса и 9 км, ещё должен завтра загрузится в трех адресах по городу и отвезти за 20 км в деревню -1500 руб . Ну и на выходных пару раз звонили, но я за 90 км от города тусуюсь второй день, дрова пилю, антенны верчу))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

B.V.A

Не не выгодней )))

Да я шучу..

Я по 279 рэ два три раза в месяц поднимаю (если не забываю).. обычно звонят конкретно по Авито наплывами/навалами так сказать.. то никому ни чё не надо, а то всем и сразу! поехали).. бывает локти кусаешь.. бывает ни чё такая работёнка пролетает норм! редко но метко.. людей никогда не кидаю.. ну типа соскочить, зуб болит, моховик земля бросает и т.д. щас это в моде у вновь прибывающих.. живут как умеют) одним днём..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

B.V.A,так они возмущаются ещё, почему нельзя записаться ко мне заранее на перевозку дивана за 500 руб))   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN

B.V.A,так они возмущаются ещё, почему нельзя записаться ко мне заранее на перевозку дивана за 500 руб))   

Ну кому слить работу если че не так пошло всегда есть в наличии целая очередь своих 10ток и не своих еще 150)))  у нас подождать 20 мин люди не могут подачу машины долго им, а чтоб заранее заказать такого вообще не бывает практически. Щас тип заказал хлам перевезти + грузчика пол часа времени озвучил ибо грузчики сами добираются до места, проходит 15 мин ему уже 2х грузчиков надо. В итоге говорю чутке еще подождать надо будет пока второй доедет тогда, тот ооо долго как... 

Поделиться сообщением

52RUS

Даа есть такое дело..

А я хочу сказать/передать спасибо! пожелать чтоб они также, а лучше ещё хуже делали газоны Некст! это конструкторам инженерам на линию сборки рабочим и всем другим конторам посредникам причастным к этой машине! Так как вы в это нелегкое время помогаете мне зарабатывать деньги..

В конце апреля и на майские две ходки, два газона поломалась первый турбина прямо на погрузке, второй не доехал), далее в феврале перегружался кабина встретилась с кузовом.. с неделю назад так же перегружался топливная..

не продавай Валодю

запчастей только запаси

Поделиться сообщением

MAGNUS

MAGNUS,так у нас так же , 10-14 руб с км просят с постоянного за круг 500-1500 км  и грузят попутками до 3000 кг((

Я же работаю по "устаревшей модели ведения бизнеса " - 16-20 руб и 1500 кг потолок . Вот и сижу дома. Брат вообще только три раза ездил в Питер на Газели в этом году)) Но у него ещё большая машина есть.

В прошлом году были два постоянных клиента на Питер, так брал иногда попутку , или иногда совмещал в один день обоих, но брал с одного 15-16 и со второго 18-20 руб с км  за один круг в 550 км))) Вот такой я рвач ))  совсем уж мелочь обоим захватывал попутно за пару рублей в одном месте.

В контакте мне вообще написали, что если груз везешь туда 520 км  и обратно, то 21000 руб , если только в одну сторону с грузом едешь, то 11000 руб)) Что за каша у людей в голове(( Причем до обсуждения веса и размеров груза не дошло даже..

Я поднял АТИ в начале недели за 289 - заработал 500 за полчаса и 9 км, ещё должен завтра загрузится в трех адресах по городу и отвезти за 20 км в деревню -1500 руб . Ну и на выходных пару раз звонили, но я за 90 км от города тусуюсь второй день, дрова пилю, антенны верчу))

Устаревшая модель - это когда грузишься от 1 клиента, едешь, а назад пустой. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Устаревшая модель - это когда грузишься от 1 клиента, едешь, а назад пустой. 

Так я так и работаю в 95% случаев)) Только обычно туда (в СПБ) пустой, а обратно с грузом.

Поделиться сообщением

Vovok

НУ, мы значит не одиноки. Звонков мало, щас чутка по более стало, всем дорого, либо думают,с жёнами советуются.

В прошлом году, по лету,звонит индивидуум,  распрашиваю,оглашаю цену, что так дорого?! Ну, не нравится иди дальше.

Мне вот сказали в 1.5-2 раза дешевле! Езжай с ним,в чём проблема?! Он ЗАНЯТ! НУ завтра поедешь!  Он сказал,что и ЗАВТРА ЗАНЯТ!  

Да иди ты на х... придурок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin

Так я так и работаю в 95% случаев)) Только обычно туда (в СПБ) пустой, а обратно с грузом.

А как ещё быть)... Например, есть хорошая ставка до Приозерска , если только туда ехать. А потом что? Сидеть ждать в Приозерске обратку до Питера?

Поделиться сообщением

Vovok

А как ещё быть)... Например, есть хорошая ставка до Приозерска , если только туда ехать. А потом что? Сидеть ждать в Приозерске обратку до Питера?

Ну,как обычно, 1-2 т.км проедешь, там уже догрузики пойдут, перебежками до Питера, месяц в рейсе, рублей 50-70 возможно привезёшь)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...