valera61101 1 347 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Откуда диспы берут домашние переезды ? Из Авито? Явно берут с людей по полной , а выставляют за копейки, за половину , треть от нормальной ставки (( Как они с людей полную сумму получают ?Психология, Лёш.)) А ты из любопытства интересуешься или по какой другой причине?) Изменено 21 апреля, 2016 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 21 апреля, 2016 Грузов море даже в мой Мухосранск , но всё за копейки выставляют(( Причём видно, что грузы жирные и платят грузовладельцы приличные деньги за доставку .как то возил груз 500 кг, расстояние 300 км, денег чуть меньше среднего желаемогосмотрю уже на выгрузке, а у меня груза на 1,5 ляма по докамехал обратно и думал - сколько же дисп себе отхватил с перевозки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 22 апреля, 2016 как то возил груз 500 кг, расстояние 300 км, денег чуть меньше среднего желаемогосмотрю уже на выгрузке, а у меня груза на 1,5 ляма по докамехал обратно и думал - сколько же дисп себе отхватил с перевозки.Не меньше половины,а то и сколько сам заработал., а бывает и в два раза больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот это не правильно привязывать стоимость груза и перевозку.перевозил машину стоимостью под три ляма.если честно мне и десяти процентов не дали от ее стоимости.возил в Питер на выставку.надо было перевозку от стоимости груза посчитать было.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 041 Опубликовано 22 апреля, 2016 заМКАДыш, машина или дачники, это одно , а иногда выезжаешь с погрузки с одними доками, а на разгрузку приезжаешь с другими и цена груза вырастает по пути в два раза))Психология, Лёш.)) А ты из любопытства интересуешься или по какой другой причине?)Для общего развития )) Вдруг дачников через диспа повезу, хотя маловероятно - моё вчерашнее предложение в 14500 уже перебили - 13000, 12000 и с утра 10000 предлагают))Наверное до 7000 дойдут(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 22 апреля, 2016 как то возил груз 500 кг, расстояние 300 км, денег чуть меньше среднего желаемогосмотрю уже на выгрузке, а у меня груза на 1,5 ляма по докамехал обратно и думал - сколько же дисп себе отхватил с перевозки.1.5 ляма евро или баксов-это ещё что то.но сегодня это на стоимость перевозки не влияет .так как многие возят за лапшу и сухарь не думая какую ответственность могут понести не дай бог если что с грузом.всё это от нищеты и неграмотности перевозчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 22 апреля, 2016 Полностью согласен.Везешь на лям-ставка-2ляма,деньги вперёд! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Это у жен своих понабрались деньги чужие считать? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Denisg 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 22 апреля, 2016 Это у жен своих понабрались деньги чужие считать?Деньги счёт любят :P а работа дураков!Ты работа нас не бойся-мы тебя не тронем ;) Помяните дедушку Ленина.он многому народ научил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот интересно.везу груз ну допустим на полтора ляма.и скока с клиента брать.и по каким критериям рассчитывать перевозку.ООО!!ясно.на до ещё клиента пытать утюгомЧто б узнать скока он поимеет при перепродаже груза.и заложить прибыль которая получится в стоимость перевозки..блин пару рейсов и можно полгода не работать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Вот интересно.везу груз ну допустим на полтора ляма.и скока с клиента брать.и по каким критериям рассчитывать перевозку.ООО!!ясно.на до ещё клиента пытать утюгомЧто б узнать скока он поимеет при перепродаже груза.и заложить прибыль которая получится в стоимость перевозки..блин пару рейсов и можно полгода не работать)))))Только кто тебе столько дасть?Мечты сказочные.тогда все машинисты товарных составов на РЖД были бы мультимилиардерами! Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Vitek r354tt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот и я про тоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 22 апреля, 2016 Я думаю, что должна быть какая та привязка к стоимости груза, но не знаю на сколько в праве перевозчик это требовать: Ну к примеру, возил я воду, 1,5 тонны стоимостью 30000 за весь грузИли везу я спецкраску в типографию 500 кг стоимостью выше 10000000 рублей. Что воду, что краску я везу по одной цене, но ответственности несу разной.В первом случае отдам 30ку и живу спокойно, во втором придется продать пару почек)) Т.е. желательно брать 0,1 процент от стоимости груза сверху)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 22 апреля, 2016 А почему. Не 0.2 или0,3?тебе грузовладелец этот вопрос задаст.чем обоснуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 041 Опубликовано 22 апреля, 2016 Дело не в чужих деньгах, а в жадности грузовладельца или диспа - первые могут заработать на перепродаже груза приличные деньги , а жмутся , как будто за копейки работают , вторые просто тупо накручивают свою долю.Те же пенсионеры дачники могут дать на чай, а бизнесмен удавится за лишнюю копейку и тянуть будет с оплатой до последнего.Хотя бывали случаи, что привезёшь ларёчнику 1,5 тонны сахарного песка и ещё по мелочи , получишь свои за 500 км пробега и думаешь - зачем ему это надо было, так как прибыль от продажи этого песка только только покроет его доставку из СПБ в магазин)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 22 апреля, 2016 Все люди такие 99,999%. Это для тебя "жадность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 22 апреля, 2016 А почему. Не 0.2 или0,3?тебе грузовладелец этот вопрос задаст.чем обоснуешь?ну фиг знает. Так то это нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 22 апреля, 2016 Есть много грузов где цена доставки дороже стоимости груза.или взять вывоз мусора или отходов.песка.цемента да и много всяких моментов.Всё исходит от заказчика тот же забор денег -инкассация.кто то оплачивает а кто то считает что это обязанность водителя так как и экспедирование-всё решается и оговаривается "На берегу".вот некоторые прописывают санкции за опаздание на загрузку.или выгрузку .но вот задержку выплат или несвоевременную оплату это скрывают или указывают мизерные доли процента.выбить которые удаётся редко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) тут выкладывал фотку что возил.пластиковый уголок ОДИН.если бы я ехал по стоимости груза то я бы ещё заказчику заплатить должен.. :D ..вот и сегодня из орехо-зуево в москву 50кг стоимость груза 4тыс.849руб. с ндс..если считать по грузу то здесь я вообще в минусе.с капотни(москва) привозил одну медную трубку 3метра длина и диаметром чуть меньше водопроводной..стоит тоже не дорого.и это если брать по стоимости груза . эт я получается буду работать ради работы?..ну правда такие вещи не всегда попадаются..в понедельник грузу тыс на 300.1т200кг..да и если скажешь клиенту про ставку от груза.. он молча наберёт тел.. и через 15минут будет очередь из водителей.. которые не будут задавать лишних вопросов. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем заМКАДыш 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 22 апреля, 2016 сегодня "ломовой извозчик жжет на АТИ". Запрос МСК - Ростов, 200 кг. срочно.Пишу 18000 Звонит чел: "Вы нам тут тикет оставили, а скажите почему так дорого?" Я: ну, так то это со скидкой вообще то, т.е . не по 30 руб за км, а по 18, во вторых за срочность, а в третьих может это 200 кг золота и мне придется соблюдать особую осторожность и подвеграть себя риску ради спасения вашего груза))) Чел в ступоре: ну, нам как бы догрузом надо Я: давайте догрузом, основным грузом я возьму личные вещи, а ваш поедет догрузом, только ценник все тот же - 18000 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 22 апреля, 2016 Они хотят за 500 рублей(только что им срочно).а так за 200)).дешевле чем по Ростову.и как не странно найдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 22 апреля, 2016 Или везу я спецкраску в типографию 500 кг стоимостью выше 10000000 рублей. Что воду, что краску я везу по одной цене, но ответственности несу разной.В первом случае отдам 30ку и живу спокойно, во втором придется продать пару почек))Если краска не водоэмульсионка, то это АДР.Если у тебя нет ДОПОГ, то ты возить права ее не имеешь.Равно как и ГО и дисп не имеют права заключать с тобой договор на услугу, которую ты оказывать не вправе.Это все равно что со мной заключат договор на проведение (мной) внутричерепной операции на пациенте, не удосужившись узнать имею ли я диплом хирурга.Отвечать тебе за АДР груз не придется ни в каком случае. Договор с перевозчиком не имеющим ДОПОГ будет ничтожным.Т.е. загрузили - сразу продавай (можно еще умнее, но долго писать). Пригрозили отметкой на НП - сразу в мусарню, заяву на вымогательство. Как только переведешь хоть копейку - диспа закроют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 22 апреля, 2016 как то возил груз 500 кг, расстояние 300 км, денег чуть меньше среднего желаемогосмотрю уже на выгрузке, а у меня груза на 1,5 ляма по докамехал обратно и думал - сколько же дисп себе отхватил с перевозки.я как то этим не заморачиваюсь..работал с одним диспом ..он мне говорит цену я прикидываю. меня устраивает...приезжаю к клиенту клиент платит больше.. остаток я просто без слов перечисляю диспу..ну или себе оставляю типа на потом..но чтоб не запутаться лучше сразу отдавать.. сумму он мне говорил уже чисто мою...я мне было пофиг на чём дисп передвигается.скока у него квартир. и самое главное мне было пофиг сколько он с клиента взял..главное что я своё взял..а ставку он мне давал не плохую...а так как он работал на фирму то и кой какие дела с ним мутили чтоб начальство не знало..во всех делах надо голову включать в первую очередь..у меня раньше калькулятор сразу начинал в голове считать пока разговариваю о перевозки выгодно мне это или нет.. счас уже маленько подзабылось.да и староват стал :rolleyes: ..по этому калькулятор лежит в бардачке. :D . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 23 апреля, 2016 сегодня был заказ от постоянной клиентки- отвезти в село холодильник и 6 сумок.Договорились по 6 грн/км 54км * 2 стороны*6 грн= 650 грн. Я нашел мерс вито грузовой по 3 грн/ км, договор был о 350 грн. После поездки он отдал мне 200 гр, а должен был 300 грн. и сказал,что круг 120 км,а яндекс карта считает 52 км в одну сторону,по спидометру 54 км., на 12 км обманул. Вопрос- как бороться с дармовозами- если они ездят по 3-4 грн/км, а другие по 6?. 100 грн он не отдал,т.к. считает что 200 грн. мне достаточно.что делать с таким водителем-- послать на пару "левых заказов" или понять и простить?.Раньше гоняли дармовозов на "левые заказы" и они достаточно быстро учились, а теперь их столько развелось,что всех и не погоняешь. Кстати- занимается он производством мебели на заказ-- работы мало вот и полез в грузоперевозки... цен не знает,амортизацию не считает--- что с такими делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 23 апреля, 2016 вот всегда поражают что высчитывают по яндексу.. по спидометру всегда больше.и дело не в погрешности.. у меня до дачи по навигатору 45 км в реале 47..проверено не на одном спидометре..по поводу договора тут уже всё индивидуально.. если водитель согласился по 3 ехать. то если получилось больше в км то разницу должен забрать по 3.. .. что касается остатка то моё мнение, должен вернуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты