Александр 239 Опубликовано 8 апреля, 2020 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Так у нас завод заработал с понедельника , автобусами возят к проходной,машин в городе много Сейчас ездил на завод за тарой, так у проходной вся парковка забита личными авто, как и раньше. Правда без маски не пускают на завод и в бюро пропусков, хорошо взял с собой маску .Дышать тяжело в ней. Дороги от песка чистят в городе, трещины в асфальте гудроном заливают итд. И смысл сидеть дома, если полгорода работает и общается . Общался с соседями на расстоянии и на заводе то же - примерно половина отрицает вирус, типа нагнетают, пугают статистикой, умрут только старики и больные люди, а они и так помирают от гриппа и ОРВИ. Завтра в Питер еду, посмотрю, как там дела.. Никто на это не обратил никакого внимания Выпуск новостей на Первом от 19.11.2019 информация с 3:45 Все начали потихоньку работать. Все понимают что если работать не начнут, то вылетят в трубу. Никто бизнесу помощи не окажет за эти каникулы. Банки не отменяют процентов, они их просто переносят, с ещё большей последующей суммой. Так что в СПб немало народу уже работает, передвигается по дорогам. Кто-то работает под закрытыми дверями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 8 апреля, 2020 20 минут назад, Alex030569 сказал: Стиралку ремонтируют по вызову то же так же. Похлеще история - пожилой чел вызвал "спеца" по комьютерам, пришел, удалил, установил итд на 4 тыс (дело быдло 5 лет назад). Через некоторое время ноут перестал работать, звонит этому мастеру - недоступен. В итоге оказалось он ему пробную версию винды 7 установил и антивирус такой же. Во че творят. Я как вижу эти обьявы на подьездах - срываю. Дурят в основном пенсионеров подлецы.Ну не могут у нас честно работать ни в каких сферах, редкие исключения бывают. По телеку и холодильникам мастера были у меня хорошие , два десятилетия горя не знал. Особо по телеку - просто звонил, обьяснял симптомы и на следующий день ремонт произведен в течении часа за нормальную цену.Сейчас не знаю что и , делать ищу через знакомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 8 апреля, 2020 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, в Беларусь сейчас пускают Газель с грузом ? Насколько слышал,да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, соболевич сказал: Мастера по ремонту компьютеров виртуозы в этом деле, им равных нет.За то, за се и на несколько штук за два часа работы или имитации работы. Где всегда свое возьмут, так это в автосервисе)))) Особенно , когда мою работягу ремонтят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, mishem сказал: Первый раз слышу. Так не грузи-разгружай, просто довези. Скоро так придем что: -Костюм сколько стоит? -Так то 1000, но вам с подкладкой или без? Воротник будем пришивать? А пуговицы? Карманы нужны? А рукава? Это у нас все по отдельному тарифу! Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 8 апреля, 2020 11 минут назад, pokryshkin сказал: Где всегда свое возьмут, так это в автосервисе)))) Особенно , когда мою работягу ремонтят)) Там тоже "хищники" еще те. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 8 апреля, 2020 @sergey.62 Точно так же как мебель сейчас покупаешь. Не мебель, а комплект деревяшек из пресованных опилок, не то, что в советское время. Даже кресло, в разобранном виде, т е полуфабрикат - одна цйена, а соберут в магазине, уже другая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, в Беларусь сейчас пускают Газель с грузом ? Вообще без проблем, только обратно можно на карантин оформиться в каком нибудь принудительном санатории))) Про эвакуатор я не просто так написал, в этой теме тоже начались " обратки" , клиента снимают более низкой ценой., а потом добирают на ништяках всяких. Я так тут недавно газельку подтягивал до Рязани , пока на своем двигался на встречу. Из 7 желающих, только один поехал по реальной цене. Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Витал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 8 апреля, 2020 Я привык гулять каждый день 4-6 км пешком последние два месяца, не могу без прогулки,или дрова колю в деревне. Жену то же сегодня вызвали на работу к 8 утра , в 10 вечера вчера директор школы так решила)) Так, что сегодня один гулял вечером за речку , опять 6 км за полтора часа. Народ приличный семьями гуляет с детьми , собаками и с колясками, неприличные с бухлом гуляют компаниями, подростки компаниями гуляют. Некоторые на авто приезжают на поле за речкой , станут в сторонке от людей и играют с детьми , бегают вокруг авто Пеший маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 апреля, 2020 3 часа назад, mishem сказал: Первый раз слышу. Так не грузи-разгружай, просто довези. Скоро так придем что: -Костюм сколько стоит? -Так то 1000, но вам с подкладкой или без? Воротник будем пришивать? А пуговицы? Карманы нужны? А рукава? Это у нас все по отдельному тарифу! Погрузка-разгрузка, это работа эвакуатора ,которая , бывает очень не простая и может занимать гораздо больше времени,чем сама перевозка и она стоит денег. Просто довези, это на такси. По городу,как правило фиксированная ставка , в которую входит погрузка-разгрузка (если она не проблемная) и доставка. А просто довези ,не вопрос, загрузи сам, к примеру, какой нибудь внедорожник, ну или иномарку, миллиона за три с заблокированными колёсами,а я , просто довезу, только потом и разгрузи сам. Оплата будет только за доставку. 1 час назад, Витал сказал: Вообще без проблем, только обратно можно на карантин оформиться в каком нибудь принудительном санатории))) Про эвакуатор я не просто так написал, в этой теме тоже начались " обратки" , клиента снимают более низкой ценой., а потом добирают на ништяках всяких. Я так тут недавно газельку подтягивал до Рязани , пока на своем двигался на встречу. Из 7 желающих, только один поехал по реальной цене. Есть, такая фигня. Особенно ,если это межгород. Пару недель ,назад, звонок, Солярис в Н-Н, отвезти, моя сумма 19500руб. Думают. Перезванивают ,говорят нашли, за 6000 тыс, типа Нижегородский эвакуатор, обратно пустой возвращается, он и заберёт. Всё как в обычных перевозках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 апреля, 2020 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Я привык гулять каждый день 4-6 км пешком последние два месяца, не могу без прогулки,или дрова колю в деревне. Жену то же сегодня вызвали на работу к 8 утра , в 10 вечера вчера директор школы так решила)) Так, что сегодня один гулял вечером за речку , опять 6 км за полтора часа. Народ приличный семьями гуляет с детьми , собаками и с колясками, неприличные с бухлом гуляют компаниями, подростки компаниями гуляют. Некоторые на авто приезжают на поле за речкой , станут в сторонке от людей и играют с детьми , бегают вокруг авто Пеший маршрут Жил почти неделю у себя на участке в поселке.Утро начиналось так- стакан чая из собранных трав,колка дров минут 20,потом на велик и минут 10 катаюсь по улицам,здороваясь с соседями через заборы.Потом уже хороший завтрак. От такого начала дня я просто балдел! Сейчас приехал в город.Наверное завтра опять уеду,ну его на фиг,этот город. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 414 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я привык гулять каждый день 4-6 км пешком последние два месяца Ходить нужно быстрым шагом, иначе пользы для здоровья никакой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 8 апреля, 2020 @B.V.A стараюсь побыстрее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 8 апреля, 2020 Только что, игнат сказал: Погрузка-разгрузка, это работа эвакуатора ,которая , бывает очень не простая и может занимать гораздо больше времени,чем сама перевозка и она стоит денег. Полностью соглашусь. Как то встрял в яме по голольду. Ни буханка, ни трактор не вытащили. Пришёл эвакуатор, тоже хотел уехать. Но, отвёз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 8 апреля, 2020 По эвакуаторам, сколько заказывал у всех фиксированная ставка по городу за перевозку чуть меньше 1т.р. сейчас, последний раз забирал машину он и колеса все сам подкачал на пустых стояла, загрузил выгрузил тачка уже в землю вросла и по снегу пару метров протащил лебедкой. Прикольный эвик ман старый. С района как-то был интерес притащить останки от газели (без будки фермер) заряжают дороже чем фуру туда отправить и кран на погрузку разгрузку нанять (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 9 апреля, 2020 12 часов назад, игнат сказал: Оплата будет только за доставку. По цене обыкновенного перевозчика?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, газель2005 сказал: По цене обыкновенного перевозчика?)) 50 руб/км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 123 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, игнат сказал: 50 руб/км Так вот в эту цену и входит погрузка\разгрузка. Во всяком случае раньше. А сейчас каждый на что горазд. Я в принципе ничему уже не удивляюсь. Только после когда самих касается подобные ситуации, только в другом ракурсе (такси, сотовые компании, ремонтники компьютеров и бытовой техники, и т.д.) начинают возмущаться. Это касается и тех кого перечислил. Все эти нововведения, как снежная лавина, рано или поздно каждого накроет. Меня везли по 40 руб. Лопнула планка газовая и загорелась машина под капотом. Потушить успел, а вот проводка и требуха разная погорела. Так вот когда позвонил, ни о каких допуслугах и речи не было. Точно так же и при разгрузке. Мало того, он еще после по городу со мной катался, искали кто сможет это отремонтировать (выходной\праздничный день был). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 9 апреля, 2020 Хотя,в принципе ведь есть разница-затягивать машину,у которой колеса не крутяться и ту,у которой все колеса целые.Просто это надо сразу оговаривать.Ведь некоторые умудряются брать доплату за верхнюю погрузку(не эвакуатор).А для меня это дикость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 123 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Хотя,в принципе ведь есть разница-затягивать машину,у которой колеса не крутяться и ту,у которой все колеса целые. Есть конечно, только ты ее не в ручную затягиваешь, а лебедкой. И естественно когда колеса не крутятся нужно мозг включать, как подъехать, как тянуть, отцепить, зацепить и т.д. Естественно иногда на это тратится больше времени. Но как правило, у аварийных машин которые сами не могут добраться, колеса не крутятся. ;) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Просто это надо сразу оговаривать. Тут и огоаривать нечего, есть цена, в данном случае 50 руб. Оговаривать можно если он один на всю округу, а так, эвакуаторов как грязи, и стоят ждут когда им кто нибудь позвонит. Так что оговаривать можно только цену за доставку. С 50 на 40-45. :) Но, если есть спрос и клиенты согласны, то почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 9 апреля, 2020 Все от людей зависит. Бывает - звонят среди ночи - застряли в снегу\грязи . Приезжаю - а там машина в канаву заехала, вперед - не обьехать, назад тащить - бочину всю раздерешь, тянешь вперед, через блок, подкапываешь, подкладываешь чтоб целую вытянуть а не кусками... А потом тебе скажут - да чего там! вот тебе на стакан - тебе и этого много, у тебя же уазик... Стал гонорар брать вперед. Но уж если обьявил сумму - просить добавки, даже если что-то пошло не так и проваландался в грязи пол ночи - не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 9 апреля, 2020 Смотался в СПБ 520 км за 10 часов с небольшим . Четыре точки в СПБ, туда около 300 кг, обратно не больше 500 кг. Машин много на Мурманке и Московском шоссе , особенно грузовых - все забили на карантин похоже. В сам Питер почти не заезжал, только пригороды, КАД и Большевиков пара км. На хлебушек заработал и душу отвел - почти две недели отдыхал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 9 апреля, 2020 Кафешки все закрыты на трассе, жена сварила курицы и каши овсяной с вечера. Утром сам все упаковал в контейнеры пластиковые и налил кипятка термос. В принципе и так обычно беру с собой еду в СПБ, так как 12-15 часов в рейсе тяжело пережить с одним приёмом пищи в кафе. Никто меня не остановил за день , даже не видел полицейского на улице, только пара, тройка авто ДПС мимо проехало .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 9 апреля, 2020 С утра в Волоколамск сгонял, 420км, в круг. Отвёз 10 листов поликорбоната 10мм, . Заказ от "тепличников" . В 17.30 мин, основной заказчик позвонил, опять срочно коробками для пиццерий грузится . Три города на завтра: Узловая- Тула--Щёкино. На комбинате подвис на загрузке , пересменка началась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 9 апреля, 2020 У нас тепличники таскают прицепы за поджопниками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты