лось 70 Опубликовано 13 января, 2021 20 минут назад, Alex030569 сказал: (хорошо иметь домик в деревне Полностью согласен, раньше в городе жил в своем доме на старой с 405 электро подогрев стоял ни забот не хлопот,щас снесли, коттедж в 15 км от города,на новую тоже электро воткнул,хоть и Вебасто в базе есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 8 минут назад, лось сказал: Полностью согласен, раньше в городе жил в своем доме на старой с 405 электро подогрев стоял ни забот не хлопот,щас снесли, коттедж в 15 км от города,на новую тоже электро воткнул,хоть и Вебасто в базе есть Разговаривал вчера с одним товарищем,живёт в Елабуге в частном доме.Говорит-утром включаю подогрев тосольный в розетку,в кабине включаю автономку и через пол часа сажусь в теплую кабину,завожу теплый мотор. У меня чуть иначе все происходит-иду до стоянки 10 минут,сажусь в ледяную кабину(шкура барашки очень спасает-пятая точка говорит спасибо),пытаюсь завести промерзший мотор,бывали случаи и не заводил,тогда бегу к сторожам в будку,отогреваюсь и звоню приятелям,кто завелся. Изменено 13 января, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 13 января, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Разговаривал вчера с одним товарищем,живёт в Елабуге в частном доме.Говорит-утром включаю подогрев тосольный в розетку,в кабине включаю автономку и через пол часа сажусь в теплую кабину,завожу теплый мотор. У меня чуть иначе все происходит-иду до стоянки 10 минут,сажусь в ледяную кабину(шкура барашки очень спасает-пятая точка говорит спасибо),пытаюсь завести промерзший мотор,бывали случаи и не заводил,тогда бегу к сторожам в будку,отогреваюсь и звоню приятелям,кто завелся. Для каминса,вебасто,это необходимая вещь.Когда в мороз двигаешся в городе,без режима догрева делать нечего,замерзнешь на хрен,да и двигун фиг нагреешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 13 января, 2021 17 минут назад, Alex030569 сказал: У меня чуть иначе все происходит-иду до стоянки 10 минут,сажусь в ледяную кабину(шкура барашки очень спасает-пятая точка говорит спасибо),пытаюсь завести промерзший мотор,бывали случаи и не заводил,тогда бегу к сторожам в будку,отогреваюсь и звоню приятелям,кто завелся. Не позавидуешь , сегодня в городе -27,28 думал Каптюр на автомате не заведется,но всё хорошо с сигналки ,жену на работу подкинул,и на дом приехал,а тут -32 с машиной не поковыряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 23 минуты назад, ласточка 165 сказал: Для каминса,вебасто,это необходимая вещь.Когда в мороз двигаешся в городе,без режима догрева делать нечего,замерзнешь на хрен,да и двигун фиг нагреешь Я на такие заказы не езжу.Минимум за 2 тыс машину заводить пойду.Да и основные загрузки/выгрузки в теплых боксах,цехах. А на часовые заказы больше геморроя хапнешь,чем заработаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 13 января, 2021 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А на часовые заказы больше геморроя хапнешь,чем Это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 Если звонят по объявлению,то всегда спрашиваю-на какое время ориентируетесь.Если говорят до часа,то отказываюсь.У нас час от 600 руб по городу,если стандартная газель.Не вижу смысла заводить авто в мороз из за этих 600 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 13 января, 2021 Брат уехал сегодня в СПБ, у него меньше конкуренция в классе 5-6 тонн , есть три постоянных клиента, наработаны за 15 лет. Газели не возят 5 тонн, да и не будет разумный клиент столько грузить в Газель, категория С со всеми вытекающими..Многие принципиально не покупают пятитонники итд. У него Вебасто подогрев с завода. На Газель сам сразу ставил Гидроник после покупки. На Калине у меня от розетки подогрев был , несколько раз за пять зим очень выручал в деревне , где бывает минус 30,35 и даже минус 40 я видел в 2003-04 годах в январе. На Ниссан хотел Северс -М купить, до побоялся ковырять новую иномарку , на УМЗ некуда ставить Северс, да и смысла большого нет без розетки , хотя к Калине тянул 20 метров из окна раз при -30. Может с помпой Северс прикупить за 4000 руб, его тупо в шланг печки врезаешь и все. Сентра без проблем заводится в -25 с маслом 0W40 , но здоровья такие пуски ей точно не прибавляют . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 В 90-х работал на автобусе ЛиАЗ 677,охлаждение было водяное.На ночь подключали в эл.сеть и грели.Была должность такая-подогревальщик,который всю ночь ходил и подливал воды в радиаторы автобусов.Обычно там работали после залета с остаточным.Автобусы правда стояли всего часа по три-четыре на подогреве-вторая смена заканчивалась в час ночи,а первая начиналась в 4 утра.Были односменные автобусы,те дольше стояли на подогреве-с 17 до 7 утра. Подогрев был простой-два стакана металлических,один в другом и два провода с фазой и 0,принцип обычного кипятильника,эти стаканы врезались в водяной патрубок,циркуляция за счёт физики-горячая вода движется вверх,холодная вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 13 января, 2021 У нас до понедельника дубак , позвал сейчас постоянный в Питер на завтра, надо аккумулятор на место ставить и пробный пуск двигателя)) Как раз завтра ещё -22 с утра , потом две ночи под -30. Знал бы , что такой дубак будет в эту зиму, залил бы Полартек 0W40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: В 90-х работал на автобусе ЛиАЗ 677, Да было дело тоже на скотинке работал в 92-95,аппарат для водилы очень теплый,но в остальном печально, особенно краны на подушки,а коробка вообще чудо, бывает накатом пустил ,а она возьмёт и первую сама воткнет,как вспомню так вздрогну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: на УМЗ некуда ставить Северс Всё встаёт и работает как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 13 января, 2021 Да я тоже,не завожусь,у нас 2 день морозы,ночью до минус 35,днем в районе 30 держится.Перед НГ 3 дня до 40 заворачевало.Работы нет ни хрена,но сегодня целых 3 звонка было,не договорились,у нас ценник в такой мороз 700,ну уникумы есть конечно ,потому клиент найдет дармика.В групах тоже ловить нечего,пиликают,конечно,периодически заказы,но еще умудрится взять надо, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 13 января, 2021 Пагода нештяк.. мороз и солнце день чудесный.. потеплело на два гр, с утра 34 было.. Приехал суппорт ставить, а то на трёх стрёмно ездить, да ещё ченибудь поломать.. у нас и в цо снег обещают.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 января, 2021 45 минут назад, B.V.A сказал: Пагода нештяк.. мороз и солнце день чудесный.. потеплело на два гр, с утра 34 В такую погоду на улицу выходить страшно не то что работать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, ИванСПб сказал: В такую погоду на улицу выходить страшно не то что работать Если уже отмороженный,то не страшно. Изменено 13 января, 2021 пользователем Alex030569 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 13 января, 2021 Примороженый..так точней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 13 января, 2021 У нас -19 с ветром и снежок сыплет - типично февральская погода, хорошо хоть день уже на полчаса увеличился . Притащил АКБ из квартиры, чуть не околел пока прикручивал (( Раза три схватывала и глохла , утопил педаль газа - раза три заводилась на пару секунд и глохла. Потом завелась с нажатой педалью газа, дал немного поработать , заглушил и завел уже без педали газа. Прогрел, на заправку съездил, удалил кучу ошибок в ЭБУ смартфоном. Наверное застыла за неделю машина и оперативка стерта была в ЭБУ из за отключения АКБ. Была снята крышка фильтра воздушного для удобства демонтажа АКБ , стал собирать на морозе с новым БИГ фильтром и вырвал с мясом защёлку со стороны двигателя . Почему то очень туго защелкивалась, наверно фильтр неплотно вставил. Зачистил щеткой корпус, бензином облил и прилепил кусок холодной сварки, сейчас пойду проверю свой ремонт Есть запасной корпус фильтра , но не хочется на морозе менять, ключа такого длинного нет и наверное закисли там болтики крепления к кабине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 13 января, 2021 2 часа назад, ИванСПб сказал: В такую погоду на улицу выходить страшно не то что работать Дык ты ветровку красовки и треники не одевай, а потеплей что нибудь и норм.. у меня комбез молнию расстегнул туды запрыгнул, и всё ок.. жарко даже.. тыж двигаешься, а не на лавочке у подъезда сидишь.. Если с умом то всё норм, и во благо.. если без то с последствиями не оч хорошими.. вот и получается что лучше зимою с феном), чем летом в бане.. ну эт если сравнивать холодно и жарко.. А тут как бы без вариантов, не хочу ездить на трёх, не оч комфортно.. а на холод мне по).. всекое бывало.. главное чтоб ветра небыло.. Вот осталось притянуть, шланг, абс, да колесо.. Батарейку ещё поменяю.. а то две банки плотность плохо держат.. 2 часа назад, Alex030569 сказал: Если уже отмороженный,то не страшно. Опят.. сабаки лают , а караван идёт.. Санитар, ты по себе) людей не меряй.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 13 января, 2021 Принял заказ по городу на час в 19.00 , заодно и машину прогрею. До 6 утра может не выстынет как за неделю . Утром -22 обещают, к вечеру -27, в СПБ -20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 15 минут назад, B.V.A сказал: Опят.. сабаки лают , а караван идёт.. Санитар, ты по себе) людей не меряй.. Ты почему мои посты на свой счёт относишь? Я ведь не про тебя пишу,караванщик. Тем более у тебя вон какой комбез! На молнии!!! С таким не замёрзнешь. 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Принял заказ по городу на час в 19.00 , заодно и машину прогрею. До 6 утра может не выстынет как за неделю . Утром -22 обещают, к вечеру -27, в СПБ -20 Часа за четыре будет уже такая же,что и после недельной стоянки при таком же морозе. Изменено 13 января, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 13 января, 2021 7 минут назад, Alex030569 сказал: Ты почему мои посты на свой счёт относишь? Да я уж привык(.. что ты всегда в мой адрес гадости пишешь.. Ты ведь сам себя здесь санитаром назвал , ну и далее типа была бы моя воля забанил бы на всегда и т.д. злой ты.. а надо быть добрее .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 1 минуту назад, B.V.A сказал: Да я уж привык(.. что ты всегда в мой адрес гадости пишешь.. Ты ведь сам себя здесь санитаром назвал , ну и далее типа была бы моя воля забанил бы на всегда и т.д. злой ты.. а надо быть добрее .. Когда врут в открытую,конечно банил бы за это. Не люблю я с такими типами,как ты общаться-сегодня одно пишешь,завтра отказываешься от своих слов,пытаясь перевести все в шутку.Скользкий тип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 15 минут назад, Alex030569 сказал: Когда врут в открытую,конечно банил бы за это. Не люблю я с такими типами,как ты общаться-сегодня одно пишешь,завтра отказываешься от своих слов,пытаясь перевести все в шутку.Скользкий тип. Давай есчё вспомним удочку и астрогу, и кто из нас браконьер.. кто врёт .. ну и скользкий тип.. Пиши есчё.. гайки пойду все прикручу и позже почитаю.. оч интересно.. Кстати и не одного меня.. понаходил себе тут врагов.. от делать не.. видимо.. Изменено 13 января, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 13 января, 2021 @B.V.A хорош флудить!!!! Пиши по теме или иди лесом,точнее гайки крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты