Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Gazecus59

Пропала тема, хорошему автомобилисту раньше на чалке впадлу заезжать на стоянку.. :ph34r:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Я бы с той ямки выехал,надев цепь на колесо и не надо ни каких тракторов и чалок.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В молодости я не доверял продукции ГАЗа и на второй и третьей по счету Газели возил с собой лет шесть  две трубы жесткой сцепки , потом сдал их в чермет)) На второй Газели пару раз ехал на сцепке за  ГАЗоном и ЗиЛом с фаркопами. 

Петли были переделаны на авто под шарниры труб сцепки.

Сегодня опять возил саженцы ёлки в делянки - 170 км за пять часов. Хорошая халтура, жаль больше им не нужно возить. Рано как в Питер не надо вставать, по пробкам не надо ездить . По времени как половина рейса в СПБ и денег почти половина СПБ черным налом ))

6ltbPPiaCS0.jpg?size=1280x719&quality=96

rBZ1ivRb30s.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С утра перевез немного железа 4 и 6 метров в деревню за 25 км. Постоянный клиент, прошлым летом два раза ему возил туда железо)) Живет в деревне, квартира в трехэтажке благоустроенной, ездит на свежем гольфе. Всю жизнь водителем, сейчас на автокране работает на ТВСЗ. Развозка автобусами есть с завода. 

На обратном пути заскочил на самомойку, отмыл песок в кузове после саженцев и снаружи грязь лесную.

Не хватает немного длины кузова для перевозки шестиметрового железа, если бы был кузов 5 метров, то не скакали бы так доски и железяки на ухабах.

Вчера опять выставил груз из Твери тот же табурет, который нанимал в начале мая . Написал ему ту же цену, но уже поздно было, не дозвониться никуда. А с утра кто то ломанул мою цену на 5000 руб)) Наверное сборщик догрузом или обраткой забрал. Надеюсь он поедет через Дрегли и сломает себе рессору на убитой гравийке :) 

На праздниках прокатила оплата на круг, видимо сборщики не работали на плече МСК- СПБ.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Сегодня остановил ДПС, доки на товар-Нет, посмотрел кузов, единственное что он сказал:ремень безопасности через голову не надо, я: но ведь он же был

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько весит пачка досок сосновых сухих 4х1,1х1.5 ? Табуретка уверяет, что это 1900 кг и 3 куба ! Я насчитал 6,6 куба и минимум 3400 кг. Или они доски через прокладки каждый ряд  в пачку собирают ?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

yar99
15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Сколько весит пачка досок сосновых сухих 4х1,1х1.5 ? Табуретка уверяет, что это 1900 кг и 3 куба ! Я насчитал 6,6 куба и минимум 3400 кг. Или они доски через прокладки в пачку собирают ?

Табуретка считает под себя, около 4х тонн должно получиться.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, yar99 сказал:

Табуретка считает под себя, около 4х тонн должно получиться.

Три куба сухой доски ни как не могут весить 4 тонны.Зеленка,1 куб весит 800 кг.

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Сколько весит пачка досок сосновых сухих 4х1,1х1.5 ? Табуретка уверяет, что это 1900 кг и 3 куба ! Я насчитал 6,6 куба и минимум 3400 кг. Или они доски через прокладки каждый ряд  в пачку собирают ?

Через прокладки это так хранят.Но для перевозки ни кто так укладывать не будет.Если 6,6 куба,то сухая примерно 3,4 тонн.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Сухая понятие относительное. Из сушки 10%, закрытый склад 20%, полежала под навесом и уже 30% влажности. Средний коэф для рассчёта 0,55.

Вот калькулятор https://geleot.ru/building/construction/timber_weight

Поделиться сообщением

Gazecus59

Хороший материал везут с Сибири, ценник на лиственницу скорее подрос, 48 т. за куб видел, года три назад, доска с "прострочкой" чтоле, полоски по всей длине, фрезеровка, аналогичные видел в Севастополе, Херсонес, не подскользнутся чтоб террасная

IMG_20210525_184434.jpg

Там вообще все сухое, шестиметровая доска как стрела

Местный материал практически не сушат, проще на подкладках под открытым небом продержать... Леса на Урале много

Поделиться сообщением

mishem

По поводу узлов...

То что на видео, сегодня запомнишь, завтра забудешь. Да и в слякоть, мороз изощряться с такими узлами никто не будет, а порой и просто не удобно подлезть. 

Всю жизнь пользуюсь двумя способами. Если на тросе есть петля и она пролазит в ухо, просовываем ее, основной трос в эту петлю и вставляем ключ, мантировку и т.д., что под рукой в получившуюся петлю из основного троса. 

Второй и в принципе постоянный способ. Просовываем в ухо и короткий конец вытягиваем подлинней. Вяжем коротким концом узел и не затягиваем до конца, вяжем этим же коротким концом второй узел и не затягиваем, оставляем типа петли и так же вяжем третий узел и не затягиваем. Натягиваем основной трос и все. Вся эта конструкция при буксировке не затягивается и не развязывается. Если трос позволяет можно для успокоения души еще пару петель сделать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По ощущениям две тонны. Больше двадцати лет не был в Выборге, а тут надо второй раз за неделю ехать.

oz5SWT29ht8.jpg?size=1280x719&quality=96

mhCuSMjx5sc.jpg?size=1280x719&quality=96

TVWlNjSB868.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

pokryshkin
7 часов назад, Gazecus59 сказал:

Сегодня остановил ДПС, доки на товар-Нет, посмотрел кузов, единственное что он сказал:ремень безопасности через голову не надо, я: но ведь он же был

Их не было или ты просто не показал?

Поделиться сообщением

valemat
7 часов назад, Gazecus59 сказал:

сказал:ремень безопасности через голову

Мне сказал я ответил. Гаишники научили.:tongue:

Поделиться сообщением

philimon

У моих Заказчиков выставка началась. Целую неделю будут тусить на Красной Пресне. Буду по гаражу чего-нибудь делать.

Поделиться сообщением

Юрий0029
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

По ощущениям две тонны. Больше двадцати лет не был в Выборге, а тут надо второй раз за неделю ехать.

mhCuSMjx5sc.jpg?size=1280x719&quality=96

Здесь нет семи кубов пилмата, табурет скорее прав. Кубатура считается длина*ширина*высота каждой доски * на количество досок/брусков/реек (прокладки не учитываются), а ты считаешь кубатуру занятого места в кузове. Горбыль, лафет и пр. считается несколько иначе. Если производитель работает по ГОСТу/ОСТУ, то есть у доски небольшой запас по длине на торцовку. Семь кубов доски на ГАЗели не увезти. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Плохой груз эти бруски, нижняя четырехметровая пачка , как то ромбом сложилась к левому борту и две верхние пачки три и два метра длиной то же влево повисли на ремнях. Обнаружил это в Питере уже, через 300 км после погрузки, а когда съехало не знаю. Ослабил ремни, сдвинул вправо верхнюю легкую пачку. 

Грузили сбоку погрузчиком, пригодилась съемная стойка в первый раз - удобно.

Выгружали кранбалкой в Выборге, так как водитель погрузчика ушел экзамен сдавать на час.

В общем 975 км намотал за 25,5 часов, полтора часа из них вчера вечером дома отдыхал и ужинал. Спал в кабине на АЗС между СПБ и Выборгом с 3 ночи до 7 утра. Часа два потратил на въезд и выгрузку .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

n_PqKJCKZQo.jpg?size=1280x719&quality=96

Сдвинул немного

eIattoFcqs0.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Alex030569

Выборг-граница России.У меня друг в армии был с Выборга,так он так рассказывал про дом-а у нас в Финляндии...:biggrin:

Звал меня после службы к себе в гости,да что то не получилось.

Поделиться сообщением

Gazecus59

@Алексей Ф. Как-то упало такое на повороте, лан фанерой борта защыты были... А так бы вырвало всё!!! Не знаю как вы ездите(((... Пара кубов доски... Вагонки

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
26 минут назад, Alex030569 сказал:

Выборг-граница России.У меня друг в армии был с Выборга,так он так рассказывал про дом-а у нас в Финляндии...:biggrin:

Звал меня после службы к себе в гости,да что то не получилось.

Дорогу СПБ - Выборг капитально ремонтируют, сделали съезд с КАД на ЗСД и потом соединили ЗСД с дорогой на Выборг Е-18(А-181) . От съезда с ЗСД уже 20 км дороги 3+3 с развязками в сторону Выборга. Ещё 25 км 2+2 должны сдать в этом году и останется ещё 20 км реконструировать. От Выборга 245 км до Хельсинки . Наверное референдум проведут потом и примут обратно финнов в состав Российской империи :)

Туда и обратно ехал через ЗСД, так на пять км дальше ехать, но дорога лучше и нет светофоров дурацких. Ночью всего 58 руб сняли.

WqgE-T23QS0.jpg?size=498x1080&quality=96

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера с обеда занялся любимым делом - выставлял встречки табуретам по 18-19 руб  за круг :) Обычно не клюют, но вчера час подумала одна и позвала доски возить, только подписал заявку и вторая созрела на мои условия - отправил к брату. Тут и третья позвонила, но она какая то хабалка по разговору и пыталась сбить цену на пару тыс. Была отшита, до сих пор свой груз продает на 4 тыщи дешевле моей цены. 

Как обычно с середины года немного оживает всем известная "помойка" 

В наказание велели, приехать к 9.00 на выгрузку. Думаю, пролежат эти доски там до завтра в лучшем случае, а может и до следующей недели ))

Мог бы, спокойно выехать в 6 утра сегодня и приехать к 13.00 на выгрузку.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Взял груз на Чикагу! Жду, когда таможня даст добро.

rl0qFNRlAeY.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Плохой груз, не дождаться декларации от таможни((  Сегодня уже точно не поеду никуда. Если даст добро таможня до 18.00, то завтра или в понедельник в СПБ. Вечером вчера электрики звонили, мог бы с ними сегодня поработать. Отправил их к брату, он с них уже  налом половину моей ставки за СПБ  получил за 200 км и пять часов работы. :)  

Сегодня тишина, никто не звонит. 

В принципе я знал на, что подписывался, в деревню все равно сегодня не едем, так как завтра продолжение сегодняшнего выпускного в детсаду на природе с 12 до 17.00.

Загрузился за час с небольшим с пропусками и проходными, сижу дома четыре часа. Хорошо хоть в ночь никто не заставляет ехать, там уже толпы дачников из СПБ прут по Коле. Часам к семи вечера апокалипсис будет.

Поделиться сообщением

Vadim39
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Взял груз на Чикагу! Жду, когда таможня даст добро.

rl0qFNRlAeY.jpg?size=1280x719&quality=96

сам повезешь ? ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...