Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 15 июля, 2021 17 часов назад, Alex030569 сказал: Я вообще по компу не захожу на сайты.Только со Смарта. Посижу через смартфон 20 минут в инете и все двоится в глазах, хоть и в очках. Наверное это старость)) Писать ещё труднее. Колдун починил разъём питания на ноуте+ замена термопасты=1500 руб. Надо наверное купить новый ноут или мало б/у , а это про запас оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 15 июля, 2021 Три дня руль крутил. В понедельник отвез груз в Бологое, туда час ехал по гравийному участку 38 км, обратно пустой за 40 минут проскочил - два грейдера прошли, пока я в Бологое тусовался. Пробег 540 км с 4 утра до 4 вечера. Поехал рано, что бы хоть туда не на жаре ехать. На обратном пути купался в озере Пирос и охлаждался в Пятерочке Любытинской. Во вторник жену возил на легковой на прием к невропатологу, на обратном пути забрал коробочку с товарами призами на АЗС в Тихвин и Чудцы. Сдали товар и искупались в озере по пути. Намотал 600 с небольшим км. Вчера на Газели съездил в СПБ , Всеволожск и Кубинская - 510 км за 10,5 часов. С двух точек погрузки около 300 кг привез. Думал помру от жары +30,+32, вечером реально еле дышал, хоть заводи легковую во дворе и охлаждайся кондеем. Поспал немного, поел и вроде ожил. Пару раз душ принял и лег спать. Сегодня балдею на диване с вентилятором, если не выловлю ничего на завтра, то поедем в деревню с женой, там речка и дети скучают без нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 15 июля, 2021 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: там речка и ...и слепни)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 15 июля, 2021 Слепни это жесть! Скоро улетят, в конце июля их уже меньше обычно, после середины августа совсем хорошо в деревне. С середины августа по середину сентября самое то. Уже не жарко, комаров мало, клещей нет, ягоды, грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Слепни это жесть! Скоро улетят, в конце июля их уже меньше обычно, после середины августа совсем хорошо в деревне. С середины августа по середину сентября самое то. Уже не жарко, комаров мало, клещей нет, ягоды, грибы. Меня раз в положении лежа за бочину куснул, мне показалось что я на полметра от земли подлетел. Кто кусал так свирепо?, синяк остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 16 июля, 2021 У нас молчуны остались, слепни дождевки их называют в инете. Черные такие и маленькие, но кусают больнее больших полосатых желтого цвета. Сейчас сходил окунулся и дорожку к реке подкосил ручной косой от борщевика и крапивы. Хорошо принтер взял старый в деревню, выловил груз 500 кг на Суоярви. Никогда там не был, посмотрю в понедельник , что за станция. Жаль метана нет по пути, придется 400 с лишним км обратно ехать на бензине(( Мой личный пляж у бани, 150 метров от дома. Общественный пляж у моста ниже по течению метров на 200. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Сейчас сходил окунулся и дорожку к реке подкосил ручной косой от борщевика и крапивы. Так.На всякий случай. Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов (псорален, бергаптен, метоксален[27]). Под действием ультрафиолетового излучения они переходят в активную форму, способную вызывать серьёзные повреждения кожи (воздействие на клеточные структуры происходит на уровне ДНК), требующие длительного лечения и не всегда проходящие бесследно.[28] После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений. При попадании сока на кожу её нужно как можно скорее изолировать от действия света (обмотав любым светонепроницаемым материалом в первые же минуты после поражения), а затем уже в тёмном месте тщательно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 суток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 16 июля, 2021 Всю деревню скоро захватит этот борщевик(( Привезли с сеном его в середине 90-х. Заезжал тут в соседнюю деревню по пути в город(12 км) . Думаю, чего то не хватает, потом дошло - нет борщевика! У них давно нет фермы, со времен СССР ещё, вот и нет этой заразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Всю деревню скоро захватит этот борщевик(( Привезли с сеном его в середине 90-х. Заезжал тут в соседнюю деревню по пути в город(12 км) . Думаю, чего то не хватает, потом дошло - нет борщевика! У них давно нет фермы, со времен СССР ещё, вот и нет этой заразы. Да он то-ли видоизменился,то-ли ещё чего.Даже если скосил,семечки дозревают и опять по новой.У нас тут штрафы конские вводят для собственников участков.Непонятно только, за борщевик на полях,администрация сама себя что-ли трахать будет? Товарищ мой, давно, по глупости, как египетская мумия после борщевика ходил.Хорошо хоть в штанах был.А ребята говорит, вообще в одних плавках.Каратисты блин недоделанные.Бились с ним(борщевиком)в рукопашку. Ни кто-ж не предупредил.Дудка и дудка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, Татарин сказал: Да он то-ли видоизменился,то-ли ещё чего.Даже если скосил,семечки дозревают и опять по новой.У нас тут штрафы конские вводят для собственников участков.Непонятно только, за борщевик на полях,администрация сама себя что-ли трахать будет? Товарищ мой, давно, по глупости, как египетская мумия после борщевика ходил.Хорошо хоть в штанах был.А ребята говорит, вообще в одних плавках.Каратисты блин недоделанные.Бились с ним(борщевиком)в рукопашку. Ни кто-ж не предупредил.Дудка и дудка. Штрафы? Соседский участок безхозный,вернее хозяин то есть,только не использует участок.Так он у него борщевиком начал зарастать.Я год скосил,второй.На третий надоело.Спрсил у нашего председателя,как можно воздействовать на него.Ни как. Попробуй обратись к администрации,говорит.Обратился.Ответ был такой-хозяева должны сами обеспечивать порядок на своем участке.Все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 16 июля, 2021 Вот. Правительство Новгородской области подготовило изменения в региональный закон об административных нарушениях.Они касаются, в частности, касаются ответственности за неубранный борщевик.Сейчас для владельцев территорий предусмотрены штрафы: для граждан от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц от 150 тысяч до миллиона рублей. А кроме того, в качестве наказания предусмотрено предупреждение.Если депутаты примут изменения в закон, то предупреждений уже не будет, а штрафовать будут только по предусмотренному ранее верхнему пределы: граждан – на пять тысяч, должностных лиц и ИП – на 50 тысяч рублей, юрлиц – на миллион рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burdima 14 Опубликовано 16 июля, 2021 ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО КОМАРОВ, ОВОДОВ И СЛЕПНЕЙ, ТАК У НАС ЗДЕСЬ РАЙ БЫЛ БЫ ЗЕМНОЙ, И ТЕМПЕРАТУРА ЗИМОЙ ВЫШЕ 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 16 июля, 2021 Проблема в том, что у нас в деревне много бесхозных участков, вот их и захватил борщевик, никто его не косит. А на своей земле здравомыслящий хозяин просто не даст ему расти, просто тупо скашивай несколько раз за лето, не давай ему поднять голову, вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 16 июля, 2021 В этом году хоть опрыскали обочины дороги к нашему ключу у дома. Ездят уже года три четыре мобильные бригады пару раз за лето и опрыскивают вдоль дороги заросли борщевика, это так осваивают деньги областные выделенные на борьбу с борщевиком. Обычно возле нашего ключа и ручья не опрыскивали, нельзя из за экологии опрыскивать этой химией возле воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 035 Опубликовано 18 июля, 2021 " Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;" Вы ж не хотите, как в Германии? Уж поллета пролетело, а всё идеально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 18 июля, 2021 12 минут назад, Александр Борисыч сказал: " Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;" "И неприятности любви В лесу забавны и милы Её кусали муравьи Меня кусали комары." Нам-бы,хоть чутка послабления в температуре.Завтра ехать надо.Даже как-то не хочется к машине подходить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Съездил позавчера в Суоярви, туда через Волхов(погрузка 500 кг) , обратно через Алеховщину срезал 30 км - ночевал на запасном аэродроме в деревне у отца. Утром забрал в город жену с дочкой. За день 835 км с 6 утра до 22.30, и утром вчера до города ещё 90 км. Туда почти всю дорогу асфальт приличный, только 7 км реконструкции на А-121 "Сортавала" , обратно эти же 7 км и через деревню 60 км гравийки. Фотки Автоматическая весовая рамка на отремонтированной лесной и извилистой дороге между Эссойла и Крошнозеро. Зато ни одной фуры не встретил и ни одного лесовоза с самосвалом)) Вот так бы отремонтировали участок дороги между Неболчами и Бокситогорском с гравия в асфальт и поставили такую же рамку весовую. Домики карельские, я таких ещё не видел. Изменено 21 июля, 2021 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 21 июля, 2021 С погодой повезло, утром в Волхове дождик был на пять минут, потом весь день держалось не выше +18,+20. В Суоярви первый раз побывал, после Пряжи красивые места, много озер больших и маленьких. На Коле много авто с московскими и питерскими номерами. В кафе на Коле цены конские, а еда так себе. Заказал на перекрестке в Пряже щи со сметаной+ поджарка свиная с рисом =390 руб! Порция супа маленькая и баланда, поджарка заветренная какая то. Ещё кофе американо купил за 90 руб, так как накануне мало спал и стал кемарить за рулем. Кофе невкусное, горчит, но спать перехотелось. Через три часа после этого обеда пришла изжога , мучился целый вечер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: мучился целый вечер Мучиться и терпеть, говорят, вредно, нужно пить таблетки от изжоги. У меня "Гевискон" всегда с собой. Изменено 21 июля, 2021 пользователем serushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 21 июля, 2021 Я нарзаном лечился, он мне 20 лет хорошо помогает от изжоги, на ночь молока попил и забыл. Завтра в Лодейное родное с утра на погрузку через Сясьстрой. Опять решился на подачу за 195 км, больно уж деньги хорошие платят табуреты. Опять на бортовой еду- низкий цех и верхняя погрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 21 июля, 2021 Заполнял сейчас свой КУДР за начало этой недели)) Не очень выгодно ездить в Карелию, из 945 км аж 415 км ехал на бензине! Наверное форсунки промылись хорошо)) Потратил на метан 1365 руб и на бензин 2780 руб. На метане 12,8 кубов вышел средний расход, на бензине около 15 литров средний . Метан по 20 руб куб, бензин около 45 руб с учетом бонусов. Ждем АГНКС в Лодейном Поле. Строят уже в Волхове и Подпорожье . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 22 июля, 2021 В 07.07.2021 в 14:17, Alex030569 сказал: Перевез сегодня детский лагерь от церкви протестантской.Полную машину нагрузили-дизельгенератор,шатры,палатки,насосы,столы и прочее.Место очень красиво-лужайка окружённая лесом,метров через 50 река Кама,родничок. Спросил сколько человек планируется.Сказали около 80. Молодцы! Да же зависть взяла или ностальгия.Не ждут какой то помощи или подачки,сами все организовали.Говорят с 2008 года тут организовывают лагерь. Сегодня вывозить надо было этот лагерь,а на улице льет как из ведра.Написал смс,что не проеду к ним.Ответили,что да,не проехать.Будем выжидать погоду.Цепи надо приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 22 июля, 2021 Съездил на погрузку в родной райцентр, в детстве там лечился и по магазинам ездили, потом на водителя учился в путяге на курсах год и в армию там же призвали. Погрузили и привязал за 10 минут, потом начальник делал ТТН 40 минут и акт передачи ещё 30 минут. Я чуть не заснул на стуле)) В итоге написал чужой гос номер в ТТН)) Пробег 670 км с 6 утра до 19.30 с заездом за каркасом тента в гараж. Потом ещё собирал все на место минут 20 во дворе. В Питере минут за 15 сдал груз, как назло ливень приключился, когда я на выгрузку приехал. Минут 10 сидел в кабине, не выйти было. Ездил на заправку с Мельничной на Салова, потерял час времени и около 10 км лишних намотал . Так и не построили АГНКС на востоке города, на въезде с Колы. Каркас можно было бы и не снимать, так погрузили бы с частичной разборкой каркаса сзади. Но ворота низкие и узкие, еле по зеркалам пролез. В общем с грузом 235 км ехал, остальное подача и возврат ТС в к месту стоянки:) Но оплатить должны весь километраж с лихвой, если не кинут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 июля, 2021 Забрал я сегодня своих подопечных из лагеря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 23 июля, 2021 Неделя удачная была, за два дня перевыполнил прилично план недельный , правда деньги виртуальные)) Ещё за нал два раза в одну деревню ездил. Раз кровать детскую загрузили, а сегодня мужику железо вез шестиметровое. Четвертый раз заказывает за год с небольшим, забор построил, теперь навес строит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты