БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 11 минут назад, B.V.A сказал: Я те расскажу суть, только ты никаму не рассказывай, молчи Понял, молчу..но уже второй год пошел как я самозанятый, с открытым ИП.))) Никаких проблем в цвете флага не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: второй год пошел как я самозанятый, с открытым ИП.))) А зачем так то , самозанятый и ИП?.. получается чем ещё занимаешься по мимо гп ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 28 минут назад, B.V.A сказал: А зачем так то , самозанятый и ИП?.. получается чем ещё занимаешься по мимо гп ? Потому что с самозанятыми не многие хотят работать.только пенсионеры, а с ними не работаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Потому что с самозанятыми не многие хотят работать.только пенсионеры, а с ними не работаю... Странно.. первый раз такое слышу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 28 минут назад, B.V.A сказал: Странно.. первый раз такое слышу.. Ничего странного, ни одна крупная , да и средняя контора с ФЛ Самозанятым (без печати) не работает.с мелкими еще можно договорится, ну или табуретки за долю немалую это пережуют. Тут опять же , кто на что заточен, если ты работаеш за наличку, то ты и будеш так работать не зная о реальности, но судя по твоему интересу к данной теме, не все так радужно. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) @БРОДЯГА74 , печать не долго сделать.. ИП это тоже физ лицо.. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 3 минуты назад, B.V.A сказал: ИП это тоже физ лицо. Да, НО с печатью..имеющий ОГРНИП и прочие атрибуты ЮЛ. Без этих реквизитов, договор не будет договором , для бухгалтерии и юристов это существенно , для отказа от сотрудничества! Изменено 15 февраля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) @БРОДЯГА74 , да какая разница!. я кода то с ИП работал без печати, потом сделал.. тут так же или ставишь бп или делаешь печать.. указав на ей что ты плательщик нпд, так же указав инн.. Плательщику какая разница с кем делать расчет если всё оф, риски одинаковые что ИП что нпд.. или ооо рога и копыта.. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, B.V.A сказал: Платилищику какая разница с кем делать расчет если всё оф, риски одинаковые что ИП что нпд.. или ооо Ему то как раз и есть разница, потому как все оплаты нам идут в затраты и снижают налоги.а любую непонятку гл. бухгалтер всегда просто отвергает, и руководство как правило на его стороне, платить налоги и возможно штрафы никому не охота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 @БРОДЯГА74 , может быть где то сидит нанобухгалтер .. но я такого не встречал и от знакомых перевозов не слышал.. Проблемы только возникали когда с НДС , а так тьфу три раза всегда было норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) @B.V.A Мне попадались и не раз...бухгалтер сказал и все соглашаются, даже генеральный. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 496 Опубликовано 15 февраля, 2022 Есть просто самозанятый, без оформления ИП, а есть ИП, со статусом самозанятого, и всеми атрибутами ипэшника, но платящий налоги точно так же, как и простой самозанятый, это две разные формы предпринимательства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 15 февраля, 2022 Я второй год уже плачу налог как самозанятый, но в АТИ и везде я ИП с печатью и расчетным счетом. Завтра в СПБ поеду, надо задание получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 Самозанятый (НПД) это одна из систем налогообажения для ИП...только и всего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 15 февраля, 2022 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Потому что с самозанятыми не многие хотят работать.только пенсионеры, а с ними не работаю... со мной газмяс работает, попросили оформить как самозанятый, говорят так налогов меньше ). Хитрожопые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минуты назад, PanDiman сказал: Хитрожопые Там есть ограничения...но так выгодней! Пенсионку же платить не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пенсионку же платить не надо... Если хочешь то можно платить, вот я думаю менять рубли на быллы или нет.. До 65 серавно не дожить, а может к тому времени пенс в 75 сделают .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, B.V.A сказал: Если хочешь то можно платить, вот я думаю менять рубли на быллы или нет.. До 65 серавно не дожить, а может к тому времени пенс в 75 сделают .. Можеш конечно добровольно заключить договор ПФ и хоть всю прибыль туда гнать.))) Но в результате не больше минималки....поэтому нах это надо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 15 февраля, 2022 24 минуты назад, B.V.A сказал: Если хочешь то можно платить, вот я думаю менять рубли на быллы или нет.. До 65 серавно не дожить, а может к тому времени пенс в 75 сделают .. меняй лучше на балы и получишь по Е-балу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 15 февраля, 2022 8 часов назад, B.V.A сказал: По лету у их скидки должны быть, если инфляции не будет, и к примеру далары под 200 ре.. и цены будут как сейчас примерно то двушка будет стоить рублей тридцать.. Их нет в наличии с осени))) А ты скидки на них ждешь летом))) 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Понял, молчу..но уже второй год пошел как я самозанятый, с открытым ИП.))) Никаких проблем в цвете флага не наблюдаю. Также как и я на патенте. Никаких подводных камней за год не увидел. Оплатил двумя частями и фсё. Ну жена пару раз бумаги составила . Один минус , сам платёж повысили , но я его быстро отобью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 488 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) @PanDiman , какие-то видосы у тебя нЕ серьезные(.. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 15 февраля, 2022 8 минут назад, B.V.A сказал: @PanDiman , какие-то видосы к тебя нЕ серьезные(.. я люблю конкретику )) сказал про балы, получи )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Самозанятый (НПД) это одна из систем налогообажения для ИП...только и всего! Нет, НПД может платить любой человек занимающийся оказанием каких то платных услуг. Репетитор к примеру, или квартиру сдаешь.. Лишь бы не было наемных работников у тебя и оборот не больше 2,4 лимона в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Нет, НПД может платить любой человек занимающийся оказанием каких то платных услуг. Репетитор к примеру, или квартиру сдаешь.. Лишь бы не было наемных работников у тебя и оборот не больше 2,4 лимона в год. Ты не понял, для меня как ИП это система налогооблажения, одна из возможных! Правила помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 15 февраля, 2022 Заправил старое авто днем метаном, думал, что поддоны буду грузить, а там мелочевка в четырех фирмах и 400 кг компактного груза в Деловых. Поеду на пикапе, буду обкатывать его дальше, благо теперь музЫка есть, война начнется, так узнаю)). Пришлось второй раз на стоянку идти и съездить на АГНКС, что бы утром время не терять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты