Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Пол часа назад звонит автодор, трубку не взял так как понял чё им примерно от меня надо, зашёл на автодор посмотрел, а там задолженность 650 ре.. 

Она за декабрь когда трансподер забыл в другой машине.. и был проезд по цкад без транспондера..

Я то думал с трансподера снимут так как машины и он привязаны на моё ФИО и номер тела.. 

По итогу оплатил через сайт автодора..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В итоге 520 км по одометру(505км реальных) за 13 с небольшим часов. С утра снег мокрый, в СПБ днем как весной,+3 и солнце, в городе местами лужи, на КАД в средних рядах сухой асфальт. Шесть точек погрузки на юге города, из них два филиала Деловых. На Кубинской никого не было, все быстро, в Шушарах очередь была на оформление 10 минут и на складе 10 минут. Около 500 кг груза метр по полу у переднего борта и пару пакетов в кабине.

Завтра поеду от табуретов знакомых на Фаянсовую, надо два стеклопакета 2,2 на 1,8 метра привезти плашмя на фабрику.

Хотел сегодня попутно забрать, да по времени не успел, какие то душные терминалы, некому грузить  после 15.00.

Поделиться сообщением

Bankir

Вопрос следующего характера , кто возил колесные пары , как крепили и как укрепляли пол ? В последнее время очень много предложений на этот груз . 

Поделиться сообщением

B.V.A
19 минут назад, Bankir сказал:

Вопрос следующего характера , кто возил колесные пары , как крепили и как укрепляли пол ? В последнее время очень много предложений на этот груз . 

@Bankir  я тут одно время на деловых часто грузился разгружался, дык вот видел не раз как они упаковывают сколачивают в палеты колесные пары.. вапще не парятся..

Фотку даже здесь вроде выкладывал, щас поищу может может найду..

Поделиться сообщением

Bankir

мне один человек сказал  что нужно усиливать крепления для ремней  ( которые в полу  ) . Сейчас почитаю тему - будет видно . Не знал что она уже есть

Поделиться сообщением

B.V.A

@Bankir , эт в деловых..

1343682200_Screenshot_20220217-1236182.thumb.png.ec5b5bdd2d603f45962cacb7e6b2a6ce.png

11 минут назад, Bankir сказал:

мне один человек сказал  что нужно усиливать крепления для ремней  ( которые в полу  ) . Сейчас почитаю тему - будет видно . Не знал что она уже есть

Всё зависит жёсткости пола кузова..

Если норм то достаточно пару ставить на две доски прибитые к им клинья или доски бруски, крест на крест.. чтоб колеса были промеж брусков зажаты, эт для того чтоб она не каталась), ну и на три или более ремня, ремень стяжной нужно обернуть раз вокруг оси, и всё будет норм..

Поделиться сообщением

Bankir
17 минут назад, B.V.A сказал:

@Bankir , эт в деловых..

1343682200_Screenshot_20220217-1236182.thumb.png.ec5b5bdd2d603f45962cacb7e6b2a6ce.png

Всё зависит жёсткости пола кузова..

Если норм то достаточно пару ставить на две доски прибитые к им клинья или доски бруски, крест на крест.. чтоб колеса были промеж брусков зажаты, эт для того чтоб она не каталась), ну и на три или более ремня, ремень стяжной нужно обернуть раз вокруг оси, и всё будет норм..

Может под такой груз сделать отдельную машинку , без бортов с усиленным полом и спец-конструкцией  для таких пар ? 

Поделиться сообщением

B.V.A
20 минут назад, Bankir сказал:

Может под такой груз сделать отдельную машинку , без бортов с усиленным полом и спец-конструкцией  для таких пар ? 

У меня универсальная возит почти всё бытовки, катушки с кабелем или тросом, металл разный, конструкции, цваи, и т.д..

Тут как бы знать надо как крепить, ну и чтоб был крепеж, постоянно в кузове шесть брусков 10*5*220, саморезы гвозди балгарка дрель 220в и т.д..   было бы чё везти да за хорошее вознаграждение, а мы примотаем прикрутили так что никуда не денется )..

При крепеже всегда нужно задумываться о возможных( последствиях.. оч помогает, бодрит, ну и влияет на вождение)..

Вот, при дтп даже не вылетела и кузова, почти..

273829327_Screenshot_20220217-1333102.thumb.png.6bd6fd3b6438d4c8f285b8c8a23f2af6.png

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Bankir
1 минуту назад, B.V.A сказал:

У меня универсальная возит почти всё бытовки, катушки с кабелем или тросом, металл разный, конструкции, цваи, и т.д..

Тут как бы знать надо как крепить, ну и чтоб был крепеж, постоянно в кузове шесть брусков 10*5*220, саморезы гвозди балгарка дрель 220в и т.д..   было бы чё везти да за хорошее вознаграждение, а мы примотаем прикрутили так что никуда не денется )..

При крепеже всегда нужно задумываться о возможных( последствиях.. оч помогает, бодрит, ну и влияет на вождение)..

Я привык возить катушки с кабелем , знаю как их крепить И.Т.Д.  А вот с парами ни разу не сталкивался . Можно конечно сварить или сколотить спец-конструкцию под эти вещи и при случае чтобы ее можно было без проблем поставить в кузов а потом убрать . 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 часа назад, Bankir сказал:

Я пропускаю ремень под бортом и креплю за отверстия в платформе. Брат изготовил себе бруски под две пары на ГАЗон, я их под одну использую.

ZiRLVfJU4J8.jpg?size=1280x719&quality=96

gSxfLwAYlxg.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Bankir
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Я пропускаю ремень под бортом и креплю за отверстия в платформе. Брат изготовил себе бруски под две пары на ГАЗон, я их под одну использую.

ZiRLVfJU4J8.jpg?size=1280x719&quality=96

gSxfLwAYlxg.jpg?size=1280x719&quality=96

Все , увидел !Ё Спасибо Сань ! Бруски сотка ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не помню, вроде сотка, не больше.

Сегодня быстро в СПБ съездил, погрузка была в одном месте за 20 минут, сдал груз с проходной за 40 минут. В 6 утра завел авто, в 15.00 дома был. Два окна привез, около 200 кг. Два раза взвесили на выгрузке, сказали, что пустой 2440 кг вес, хотя я видел на табло 2420 кг. Устал, так как целый день дождь с мокрым снегом, лужи на полдороги, срань от фур летит. Ещё и ветер боковой и встречный/боковой туда и обратно, машина тяжело держит крейсерские 90 км/час

e9b3uEWIeJ0.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Alex030569
41 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Не помню, вроде сотка, не больше.

Странно,ни один пакет не треснул? Обычно их возят стоя.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Они и не должны были треснуть, дороги у нас ровные, тем более на свету можно заранее ямку увидеть и объехать. Получается она с 4-мя баллонами весит один в один как моя дизельная, с пустым баком у меня около 2400.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаю на фабрике Икеа весы точные. Бензина у меня литров 20 в баке, газа почти не было, льда то же не было, оттепель. 

Баллоны около 250 кг весят с креплением, зато УМЗ алюминиевый легче чем Камминз.

Колеса у меня штатные 185 немного легче 195. 

Поделиться сообщением

Alex030569
47 минут назад, Олег Ф. сказал:

Они и не должны были треснуть, дороги у нас ровные, тем более на свету можно заранее ямку увидеть и объехать. Получается она с 4-мя баллонами весит один в один как моя дизельная, с пустым баком у меня около 2400.

Т.е. по твоему зря они стеклопакеты возят на пирамидах? Можно без пирамиды,лёжа? 

Да же стекла на специализированных фурах везут стоя,но не в коем случае не лёжа.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

И платформа моя немного тяжелее, за счет самодельного крепежа.

Поделиться сообщением

B.V.A

Пару раз возил лёжа в два ряда под ответственность заказчика, валдай был термос, он со мной ехал, говорит всегда так возим, для меня это была дичь, думал всё им пипец, ан не все живы, ну и ехал оккуратно..

Так же бывало возил на пирамиде , дык вот бывало лопали.. суть в том что если стеклопакет под напряжением изначально, или при обвязке, то ему много не надо и  99% будет пипец..

Стоя эт лучше чем лёжа, но тоже нЕ панацея..

Если размер разный плюс толщина, то на пирамиде их ещё уложить надо, грамотно.. не все так просто как кажется, по итогу на.. эти окна..

В Переславле стекольный завод несколько раз возил в ящиках стекло стоя, тоже ни чё хорошего((.. как и стеклянные двери, да если ещё дорогие то вабще пипец(..

Картафан норм возить, доски, пенопласт, или тупо воздух :laugh:..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Т.е. по твоему зря они стеклопакеты возят на пирамидах? Можно без пирамиды,лёжа? 

Да же стекла на специализированных фурах везут стоя,но не в коем случае не лёжа.

Возил не раз лежа, если клиент просит сам. Это табуреты знакомые позвонили и предложили перевезти два окна 2.20 на 1.77 метра. Я предложил лежа, по другому они не влезли бы в мой пикап)) Маленькие окна вообще без проблем  возят в один ряд на пачке ДСП сверху.

Работы нет толком, а тут 9000 руб за 450 км пробега и платят без напоминаний в срок или даже раньше. Прошаренные парни, я уже через них не раз на заводы и фабрики возил разную фигня. Раз на Икеа вез 20 кг за 9000 руб из Шушар. 

Люблю заводы, они платят деньги за перевозку наковален)) Частники удавятся за копейку.

9 минут назад, Олег Ф. сказал:

И платформа моя немного тяжелее, за счет самодельного крепежа.

Зато у меня развесовка лучше. Двигатель легче, а баллоны ближе к заднему мосту сдвинуты. 

10 минут назад, B.V.A сказал:

В Переславле стекольный завод несколько раз возил в ящиках стекло стоя, тоже ни чё хорошего((.. как и стеклянные двери, да если ещё дорогие то вабще пипец(..

Лет двадцать назад возил несколько раз стекла в ящике стоя у переднего борта. Весь вес на переднюю ось((

Возил окна на пирамиде клиента разборной. То же в нулевые. Тогда было много мелких торгашей и мастеров без своих грузовиков. 

Ещё возил стекла на кабины тракторов из Гомеля в 12-15 годах , но там хорошо упаковывали их в ящик.

Поделиться сообщением

B.V.A

Я плитку когда получаю особенно большую и вижу что она на палете лёжа, то заставляю перекладывать её стоя..

Раз прилип((.. приехал в контору вывезли два палета плитки, тонны три, она вся лёжа.. я говорю перекладывайте стоя, они в отказ типа сам, и ты ещё должен бумажку подписать что проверил каждую и всё норм..

По итогу позвонил логисту, он сказал что не знает что делать ответственность не кто на себя не возьмёт, я в отказ говорю перебирать и укладывать не буду..

уговорили меня типа вези так.. плитка размеры разные вся большая.. дорогая.. по итогу уматал стречем оч сильно и плотно, довез кое как, местами на первой со сцеплением.. 

Больше так никогда делать не буду..

@Алексей Ф.  Отца при совке в чагоду отправили за стеклом на КАМАЗе, он сказал не довезу по бетонке..

По итогу два ящика больших и всё бой, на заводе списали..

Поделиться сообщением

yar99

Тоже лёжа, и с десяток. В начале очковал, потом как здраствуйте. Главное чтобы на стекло  рамы не упирались.

5 часов назад, B.V.A сказал:

Я плитку когда получаю особенно большую и вижу что она на палете лёжа, то заставляю перекладывать её стоя..

Раз прилип((.. приехал в контору вывезли два палета плитки, тонны три, она вся лёжа.. я говорю перекладывайте стоя, они в отказ типа сам, и ты ещё должен бумажку подписать что проверил каждую и всё норм..

По итогу позвонил логисту, он сказал что не знает что делать ответственность не кто на себя не возьмёт, я в отказ говорю перебирать и укладывать не буду..

уговорили меня типа вези так.. плитка размеры разные вся большая.. дорогая.. по итогу уматал стречем оч сильно и плотно, довез кое как, местами на первой со сцеплением.. 

Больше так никогда делать не буду..

@Алексей Ф.  Отца при совке в чагоду отправили за стеклом на КАМАЗе, он сказал не довезу по бетонке..

По итогу два ящика больших и всё бой, на заводе списали..

Сейчас плитка в печках между собой склеенная идёт, так что ей по... как везти. Видел как поддон на поддон ставили в фуре.

Изменено пользователем yar99

Поделиться сообщением

GoldeN

Часто и окошки в сборе возим и пакеты отдельно, чаще всего без пирамиды.  Окошкам в сборе обычно не чего не бывает, хоть лежа хоть стоя,  до 6шт в высоту по всему полу грузили стопки перекладывали пенопластом. А вот с пакетам посложнее даже на пирамиде бой бывает, лежа пол ровный  надо без болтов и мягкую подложку.

С плиткой интереснее,  по городу развожу у нас грузчики на складах перед погрузкой коробки вскрывают просматривают, до 1\3 в коробках боя бывает.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

B.V.A

Шесть дней без работы :blush:..

Днём доки привезли, в воскресение поеду во Владимирскую губернию..

в четвер просят опять загрузится на  масквабад..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В 1999 году покупали брату его первую Газель за 80000 руб. За поездку в СПБ (460-500 км) платили 1000 руб. То есть Газель стоила как 80 поездок.

Сейчас самая дешевая Газель стоит около 1400000 руб, а за поездку в СПБ платят максимум 9000-10000 руб и работы меньше чем в 99 году . Почти в два раза разница, то ли расценки низкие, то ли Газели дорогие))

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@B.V.A А куда,  Владимирская  губерния  большая,  может в Ковров,   заезжай  кофе  угощу  настоящим, сын  кофе машину  задарил.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...