B.V.A 4 480 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) @Алексей Ф. , да бывает 40 мин с одного конца в другой, а щас в некоторые места в час пик можно и под полтара часа зависнуть, если не более.. у нас нЕ моногород как череп, а тупо деревня, большая .. мост собираются делать через речку и будет чуть получше, а окружная норм разгрузила.. Вчера спецом с утра катался на мелкой по городу) центру, чуть чуть почудил, машин нет, всяко штрафов не придет).. @Алексей Ф. Стою как то в Москве ожидаю погрузки , мужик подходит и говорит о да ты с города купцов наверно, я да, а почему купцов?. а он говорит дык у вас там ведь неуа нет производства толкового, купи продай и не более .. , я подумал, ну да и нЕ возразить.. правда).. Дороги то да делают, только местами не очень(, в морозы вымораживает, волнами, едешь тык тык(, асфальт вылетает пятаками, я на той неделе влетел в ямку (зевнул), что то оторвало, завтра смотреть пойду, морозы под тридцатник обещают.. Изменено 2 января, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 января, 2023 Помню за подшипниками ездил в Вологду на завод в 2005 году летом, поставки кто то сорвал на один наш заводик и я прямо с конвейера грузился через день по несколько сот кг в районе 17-19.00. Ночью выгружали. Раз пять наверное ездил. Рублей пять наверное тогда такса у меня за км. Рейс около 880 км получался на круг. Оплачивали поставщики из СПБ налом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 2 января, 2023 Я в Вологду возил на рынок бруснику и клюкву ещё в 97-98-мых годах, на Жигулях с прицепом. Ну а в более близкие времена за разными грузами бывал несколько раз, и на Камазе, и на Газели, и на Газоне станок б/у забирал летом 20-того вроде, или 21-вого. А уж транзитом в сторону Ярославля и обратно без счёту раз проезжал, жаль, что не было объездной тогда. Бывало вечером в час пик 45 минут проходил Вологду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 2 января, 2023 Я к примеру если вижу что колейка через город к примеру Ярик, и не к спеху то лучше посплю.. на е надо педали нажимать, тяни толкай.. В этот год хоть гололёда под НГ на восьмёрке в сторону ярика в нашей обл. нЕбыло, в тот год был пипец оч много дтп.. стояли и по пять с лишним часов.. жуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 2 января, 2023 Три месяца работы и я окупил ГБО на свежей машине. С 1 октября наезжено 12200км, газ по 20₽ , расход 25л. (обычно 22, но с морозами и долгими простоями не глушу около 25). Бензин самое дешманское в Питере что можно найти , это 44₽ за литр, расход на нём 22л (и это без простоев). Соответственно , если грубо считать , то потрачено газ 61т.р. , бензин бы потратил 118т.р. 57т.р. , само гбо вышло в 50₽. Как грится результат на лицо) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 3 января, 2023 @pokryshkin Газ расходуется пропорционально бензину плюс 30% (если ГБО правильно настроено) Сделай чтобы меньше бенза жрала, будет меньше газа уходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 3 января, 2023 Я тут по ночи шел и упёрся в вереницу с км длиной может и более.. с горы разгоняется, а в гору тухнет и почти до остановки.. ну я подумал что по симптомам это КамАЗ с ямз гружёный).. Продвигаясь все ближе к бригадиру начало пахнуть газом.. по итогу это оказалась фура с пэк, с болонами, метан наверно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 3 января, 2023 9 часов назад, pokryshkin сказал: это 44₽ за литр, расход на нём 22л Слишком большой расход бенза..система питания неисправна! Поэтому и газ за счастье. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 января, 2023 Интересно, как можно добиться меньше 22 литров бензина на УМЗ в черте СПБ, если он на трассе сжирает все 15-16 литров с тентом 1,5 метра? По моему так вполне реальный расход для большого города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 3 января, 2023 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Интересно, как можно добиться меньше 22 литров бензина на УМЗ На УМЗ никак, у него 406 если верить подписи.а это макс 15л! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 3 января, 2023 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: На УМЗ никак, у него 406 если верить подписи.а это макс 15л! Сколько 406 моторов было по трассе от 18ти до 22л расход. что газа что бензина. Возможно в идеальных условиях в 14-15 уложиться можно если снять тент вообще на 3х метровке стандартной, гладить педаль и больше 75-80 не разгоняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 3 января, 2023 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: На УМЗ никак, у него 406 если верить подписи.а это макс 15л! По трассе до 12 до 80 км примерно, сам колхозил.Вопросов не задавать, старость, не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) @GoldeN Я же не с потолка (инета) инфу беру! Моя укладывается по трассе в 13, по городу макс. 15, трешка тент 2.1 высота. Если у меня возможно значит это реально. П.с. кстати было меньше. П.сс. УМЗ 4215 давно ,давно ,на хлебе по городу у меня кушал 15-16л...потому что экономия шла в канистру.))) Изменено 3 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 3 января, 2023 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: На УМЗ никак, у него 406 если верить подписи.а это макс 15л! Земляк пересел на Бизнес с УМЗ авто 11 года. У меня 4063 меньше 14 литров на трассе не жрал. Посчитал вчера свои нищебродские доходы)) Вышло грязными за 22 год, как примерно чистыми за 21 год)) Но немного больше вал, чем в ковидном 20-м году, правда чистыми столько же вышло, хотя авто новое. Видимо топливо и прочее сильно подорожала за два года(( Короче тыщ 40 в месяц чистыми(( У меня дочка получает на руки 50 за 10 суточных смен на скорой в месяц. Это позор какой то. Сосед ровесник на заводе слесарем получает "побольше 50-ти", график 2 через 2 по 12 часов, то есть 15 смен в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 3 января, 2023 При установленом ГБО не ждите чудес с расходом на бензине, тут либо то, либо это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: Короче тыщ 40 в месяц чистыми(( У меня дочка получает на руки 50 за 10 суточных смен на скорой в месяц. Это позор какой то. Сосед ровесник на заводе слесарем получает "побольше 50-ти", график 2 через 2 по 12 часов, то есть 15 смен в месяц. Неплохие з\п у вас в общем и целом, отец до пенсии прошлый год вышел, на заводе слесарь ремонтик 6 разряд те же 2х2 с 8ми до 8ми получал около 18-20т.р. За 50 яб сам пошел бы куда-нибудь 2 через 2. 37 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @GoldeN Я же не с потолка (инета) инфу беру! Моя укладывается по трассе в 13, по городу макс. 15, трешка тент 2.1 высота. Если у меня возможно значит это реально. П.с. кстати было меньше. П.сс. УМЗ 4215 давно ,давно ,на хлебе по городу у меня кушал 15-16л...потому что экономия шла в канистру.))) Не знаю по городу особенно зимой на почасовой расход стремится к 30-35л. Щас на легковой трасса 13-14расход, а дом-работа-дом 8км 35-40 бенза, прогревы решают )))) Изменено 3 января, 2023 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) @GoldeN Так мы про работу разговариваем, или про постоять, подумать)? Наши люди на Газели зимой, в булочную...)))) 11 минут назад, GoldeN сказал: За 50 яб сам пошел бы куда-нибудь 2 через 2. Токаря , фрезеровщики.профи, сейчас неплохо (до 100) зарабатывают, гастробайтеров недавно толпу принимали, они уже на маршрутках и тачках не хотят работать.гораздо выгодней на заводе разнорабочим ... Изменено 3 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: На УМЗ никак, у него 406 если верить подписи.а это макс 15л! Подпись не менял. Да , сейчас умз , поэтому чудес от него в плане расхода не жду. Общаюсь и с Алексеем, и с другими умзшниками , расход оптимальный для этого мотора. По прямой со спойлером на бензине жрала около 15. Но прямая меня совсем не интересует. У меня 95% город. Так что все устраивает. 406 на карбе с заводскими настройками жрет 20-22л. газа . Бензина не меньше. Езжу в активном режиме. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: При установленом ГБО не ждите чудес с расходом на бензине, тут либо то, либо это.. Не понял , поясни. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @GoldeN Я же не с потолка (инета) инфу беру! Моя укладывается по трассе в 13, по городу макс. 15, трешка тент 2.1 высота. Если у меня возможно значит это реально. Это все равно много, на газу +2 литра, с вариатором выходишь в ноль. Взял бы с ЗМЗ , все равно газ бы поставил, даже при твоем расходе . Слишком сейчас велика разница между стоимостью литра бензина и газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 3 января, 2023 На первой газели с УМЗ при работе в городе с рефом, двигатель и реф вообще не глушились расход был 27 литров газа максимум. Смешанный 20газа 16 бенза. На подменной УМЗ в городе чисто не работал, в смешанном (с рефом) бенза 13-15 газа 15-18 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 4 января, 2023 21 час назад, Алексей Ф. сказал: Земляк пересел на Бизнес с УМЗ авто 11 года. У меня 4063 меньше 14 литров на трассе не жрал. Посчитал вчера свои нищебродские доходы)) Вышло грязными за 22 год, как примерно чистыми за 21 год)) Но немного больше вал, чем в ковидном 20-м году, правда чистыми столько же вышло, хотя авто новое. Видимо топливо и прочее сильно подорожала за два года(( Короче тыщ 40 в месяц чистыми(( У меня дочка получает на руки 50 за 10 суточных смен на скорой в месяц. Это позор какой то. Сосед ровесник на заводе слесарем получает "побольше 50-ти", график 2 через 2 по 12 часов, то есть 15 смен в месяц. @Алексей Ф. Это какой пробег у тебя за год получился,и какой средне месячный пробег?Печально конечно с доходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 4 января, 2023 Перестал писать и считать...чего себя расстраивать, что есть , то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 4 января, 2023 Слава Богу у меня со сменой авто доход вырос и значительно.Но в связи с тем что происходит,как обесцениваются деньги купить я могу меньше на много.И о новом автомобиле наверное теперь только мечтать можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) @VALERA58REGION У меня и без смены авто, доход вырос но это только потому что всё подорожало. Посмотрел, за год поднял тарифы на 35% , выеду посмотрю на обстановку(пока из деревни не выезжал) может опять придется поднимать. Изменено 4 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, VALERA58REGION сказал: И о новом автомобиле наверное теперь только мечтать можно. Есть немого "в чулке, подушке" стараюсь распылить .Хотел дочурке авто посвежей взять. тока уже куку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 4 января, 2023 3 часа назад, VALERA58REGION сказал: @Алексей Ф. Это какой пробег у тебя за год получился,и какой средне месячный пробег?Печально конечно с доходом. Около 45 тыс км на двух авто, но это я ещё в деревню ездил в отсутствие легковой почти каждую неделю за 90 км. С октября больше на Гранте ездим. Плотно работал в феврале, марте и ноябрь выскочил неплохой, остальное копейки . Расценки как поднял в 21 году, так по ним и езжу, в СПБ от 9000 руб рейс, на межгород рублей 20 прошу, иногда 22 выходит на круг. Поднять то можно и до 25 на круг, а смысл, если и 20 не хотят платить. За нал и сразу ездил иногда и по 18, ибо не надо 6% платить, и бухгалтерией заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты