PanDiman 1 327 Опубликовано 19 января, 2023 14 минут назад, philimon сказал: поделись своими соображениями по ценообразованию. На основании чего определяешь ставку за работу? Серьёзно. Не от настроения-же. Вдруг твои аргументы будут более убедительны. наверное ему перестало хватать на черную икру на завтрак )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 января, 2023 Можно поднимать цену, когда есть спрос, а если нет спроса на твои услуги то и не для кого их поднимать)) Мне например с Нового Года только брат звонит и агенты Ростелекома)) Ну и табуреты иногда, если хотят мне сбить цену с 20-22 руб. Ещё реклама зубных клиник )) Постоянный клиент вышел из комы первый раз за полгода и опять туда ушел, ещё и скидку выпросил за мини груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 19 января, 2023 У нас цена на топливо не выросла но машину обслуживать дороже в половину стало с прошлго года, да и вообщем и целом все подорожало до 50%. С мая на 25% ценник будем поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 944 Опубликовано 19 января, 2023 Дураку понятно, что цена топлива в себестоимости самая малая часть затрат. Главная, имхо стоимость машины. Но дедовская формула: топливо умноженное на 4-5 работает. Т.к. эти 4-5 и есть все остальные затраты + прибыль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 2 минуты назад, dtrans сказал: Дураку понятно, что цена топлива в себестоимости самая малая часть затрат. Неее, не понятно.))) Это как треть себестоимости может быть малой частью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 944 Опубликовано 19 января, 2023 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Неее, не понятно.))) Это как треть себестоимости может быть малой частью. Всё в мире относительноНе цепляйся к словам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 января, 2023 У меня самая печаль, что сервис мой закрылся окончательно(( Привык, что за день бубуки мне , что угодно ремонтировали, если есть запчасти в наличии. Просторный и теплый бокс. Мелочевку летом сам починю, ту же рессору могут поменять в любом сервисе без последствий, а вот ремонт КПП или замену ГБЦ, шестерни ГРМ кому попало не доверишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 Веселые времена еще не настали, а уже Луидор сам (!) звонит, и предлагает автомобили? Нет, запчасти.)) Заказал кабину с моим Вином.посмотрим что предложат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 19 января, 2023 5 часов назад, B.V.A сказал: ... я к примеру считаю что в данное время вознаграждение не должно привязываться к топливу... Зачем, щас будет оч интересно .. будем наблюдать.. Щас ведь почти каждый суслик в поле аграном!. Люди не от большого ума работают ради работы, грузят до пяти тонн и машины растягивают до семи метров.. и пытаются обмануть ближнего.. возьми Авито позвони и узнай кто почем ездиит, большенство почти за спасибо.. похоже что помимо ДТ у их других затрат нет , к примеру налоги осаго запчасти то расходники и т.д.. Все кризисы которые были до этого, так не о чем , по сравнению то что есть и будет.. В целом поредею́т ряды так как кто-то к забору поставит и уйдет в найм.. или как Базилио с Шурой на вокзал.. и т.д.. Всем привет. Продолжаем разговор: Вот смотри. - ты двинул мыслю, что не надо к топливу привязыватся по ценообразованию. И тутже уводишь разговор в другое русло (ОБС (Одна Бабка Сказала)) всё это: люди, работа ради работы, 5 тонн, 7 метров, и т.д. - это всё слова. Я тебя спрашиваю - как ты определяешь стоимость перевозки? Лично Ты, не твой сосед, знакомый, логист-пофигист, табурет-драндулет. Ещё раз - может у тебя более продвинутая система расчёта - поделись. Нам то тоже интересно. Вдруг более эффективней чем наши расчёты на коленке. По теме. Скатался в Тулу, слякотно и очень марево мучает. поливать на лобовуху можно непрерывно. Купил АКБ "Зубр" 80й, поставил на зарядку - пусть насытится до отвала, думаю 1,5 - 2 суток продержу на зарядке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 января, 2023 Если по уму считать себестоимость, то грустно будет. Оплата 30 руб на круг на плече в 200 км это влажные мечты)) Пока пропан стоит 20 руб, так и будут все ездить по 17-20 руб в регионах, сборщики на баржах и дешевле увезут догрузом или обраткой. Примерно 70% Газелей ездит на пропане. Хотя конечно в Москве и 30 руб на круг прокатит. Мне и по 40-45 руб с км в одну сторону не хотят платить табуреты с АТИ, увозит, кто то дешевле.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 19 января, 2023 18 минут назад, philimon сказал: катался в Тулу, слякотно и очень марево мучает. поливать на лобовуху можно непрерывно. Так Крещение, вся вода святая, благодать льётся Не помню, была ли тема за "АнтиДождь", я двумя пользуюсь: от "черепашки" и южноКорейским, по-нашему "ОКСИ", на скорости реально легче капли улетают, есть побочка, ночью одну заставку от Винды ХР напоминают... Я сегодня, как европеец, на веле катал; зиму в Германии вспоминал, Крещение удалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 @B.V.A Все ты правельно пишеш, себестоимость плюс желаемая прибыль с учетом обновления, это и есть твой тариф! Но когда ты узнаеш эту цифру , поймеш что тебе такие деньги никто не заплатит.поэтому уже не считаю! Без порядка в отрасли, считать нет смысла! А порядка нет и не намечается! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 19 января, 2023 Не, ребят. Я так и не добился от вас ответа: как вы расчитываете тариф на перевозку. Всё это: посчитай за год расходы, резину АКБ налоги всё это словоблудие. Я хочу понять от чего вы отталкиваетесь, объявляя Заказчику сумму перевозки, если вы игнорируете стоимость топлива? И если неделю назад Москва - Тула стоила у вас 10.000р и завтра вы объявляете 14.000р - то какими аргументами вы оперируете? Луна не в Зените? Солнце не в правильной центуре? Мздра звенит не в тональности со скрипом колодок? КАК??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 4 минуты назад, philimon сказал: Всё это: посчитай за год расходы, резину АКБ налоги всё это словоблудие. Если это словоблудие. 5 минут назад, philimon сказал: Москва - Тула стоила у вас 10.000р и завтра вы объявляете 14.000р Тогда так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 19 января, 2023 ну вот, к примеру я-Заказчик. Мск-Тула мне постоянный перевоз объявляет 14.000р хотя вчера он вёз за 10.000р У меня, естественный вопрос - с каких коврижек ставка выросла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 1 минуту назад, philimon сказал: ну вот, к примеру я-Заказчик. Мск-Тула мне постоянный перевоз объявляет 14.000р хотя вчера он вёз за 10.000р У меня, естественный вопрос - с каких коврижек ставка выросла? Ооо на такой вопрос люблю отвечать, художник , так вижу... Такого не делаю, но на вопросы откуда берется тариф, "Тебе это зачем", устраивает едем, не устраивает , погуляй по рынку! Ты в магазине часто такой вопрос задаеш? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 19 января, 2023 Мда, обмен опытом перестал быть конструктивно предметным. Беседа закончена!!! Всем спасибо - все свободны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 А ты чего хотел услышать? На АТИ позадавай вопросы откуда они на догрузы такие ставки вытаскивают...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 19 января, 2023 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А ты чего хотел услышать? Ответ на реплику@B.V.A я к примеру считаю что в данное время вознаграждение не должно привязываться к топливу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 января, 2023 У тебя 7 руб на соляру уходит каждый км, у меня максимум 3,5 на метане. Я больше 2000 не гружу принципиально, другой 3000 кг возит постоянно и будка 30 кубов, как у нас может быть одна цена на км? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 19 января, 2023 Но тогда всё остаётся на старых орбитах. - У каждого Своя правда. Как и было в конце 90х и в 2000х - так и продолжается по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 19 января, 2023 5 минут назад, philimon сказал: Мда, обмен опытом перестал быть конструктивно предметным. Беседа закончена!!! Всем спасибо - все свободны!!! Вот Эдич, ещё говорил, посчитал топливо, на дорогу сколько уйдёт и умножил на три. Вот те и ставка. Грубо, поехал за 100тыс, из них 25 на топливо, 10% на амортизацию( хотя может это и маловато), но топливо мы заливаем постоянно, ремонтируемся, то не каждый день. Сумма амортизации копится, при случае тратим на ремонт. В итоге ездим и не кому не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 19 января, 2023 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Заказал кабину с моим Вином.посмотрим что предложат... Было двести с копейками год назад. Но к ним ехать на установку. Примерно вместе с заменой , грубо с манагером округлили , вышло в районе 300. Не стал заморачиваться... 49 минут назад, philimon сказал: Не, ребят. Я так и не добился от вас ответа: как вы расчитываете тариф на перевозку. Всё это: посчитай за год расходы, резину АКБ налоги всё это словоблудие. Я хочу понять от чего вы отталкиваетесь, объявляя Заказчику сумму перевозки, если вы игнорируете стоимость топлива? И если неделю назад Москва - Тула стоила у вас 10.000р и завтра вы объявляете 14.000р - то какими аргументами вы оперируете? Луна не в Зените? Солнце не в правильной центуре? Мздра звенит не в тональности со скрипом колодок? КАК??? А я никак не рассчитываю... Условно сколько платят в Питере всем (не беру откровенных демпингистов) , за то и езжу. Единственное , на дальнобой не хожу меньше чем 25р.км. Не выгодно мне это. А если приеду например к Алексею в Тихвин со своими самоварами (хотелками) , то буду лапу сосать... Есть сложившиеся цены для определенных городов и регионов , от этого и пляшем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 января, 2023 8 минут назад, pokryshkin сказал: Было двести с копейками год назад. Но к ним ехать на установку. Примерно вместе с заменой , грубо с манагером округлили , вышло в районе 300. Не стал заморачиваться... Посмотрим, ставить у них отказался, (просили 30р).Согласились , попросили ПТС и СТС...жду чего насчитают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 19 января, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Посмотрим, ставить у них отказался, (просили 30р).Согласились , попросили ПТС и СТС...жду чего насчитают! Сам хочешь ставить? На драйве есть отчет, как парень заказывал (давно правда). Ему привезли, но перед этим просили запилить вины у себя, только после этого изготовили и отправили кабину... Может щас что и поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты