БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 21 января, 2023 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Если есть доки , то почему нет? Вроде не менялось ничего. Вро де не менялось, но найти кабину живую с доками..нереально, хорошие есть но они как правило с кредитных, разобраных, там доков нет и не будет, а вот проблем будет море! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 21 января, 2023 12 минут назад, GoldeN сказал: А если решится то это убьет все продажи газелек, а те что есть можно резать в металл ибо там 500-700кг у многих грузоподьемности останется. Давай наводи порядок в своей голове , а то все в кучу намешал.. Раньше то как работали!!! ? До 2006-7-8 года, пока не пошло удлиннение.. ранее трехметровки ездили и норм!. Все были довольны!. Завод по-любому не пострадает как был спрос так и будет.. и производители сосисок тоже не пострадают.. Эт как нужно себя уважать чтоб 3-4-5 тонны тянуть по газелевский ставке.. эт пдц товарищи.... 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Фуры уже давно у нас перегруз не возят.дорого это обходится! парень знакомый транспортником работает, фуры говорит норм прилипают, бывает и на 400.. .. Да эт понятно что с газелями бардак, придет время и наведут порядок.. щас это по щелчку пальца всё это делается, и будет выглядеть для многих как серпом по яйцам .. примеров очень много.. Фуры вон в рамки загнали!, а тут удлиненные мотоколяски .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 21 января, 2023 1 минуту назад, B.V.A сказал: Давай наводи порядок в своей голове , а то все в кучу намешал.. Раньше то как работали!!! ? До 2006-7-8 года, пока не пошло удлиннение.. ранее трехметровки ездили и норм!. Все были довольны!. Завод по-любому не пострадает как был спрос так и будет.. и производители сосисок тоже не пострадают.. Эт как нужно себя уважать чтоб 3-4-5 тонны тянуть по газелевский ставке.. эт пдц товарищи.... Я вообще не че не куда не тяну потому что не платят, край в пределах своей области гоняю 90% по городу работы. Смысла в валдае вобщее не вижу газелька везет свои 3т по городу более менее нормально, и по городу за это платят в 2 раза больше.. Валдай уже во дворе не поставишь, по городу не поездишь особо все в знаках грузовых. Ну, а для всего остального купил китайца 6т по докам 8 нормально везет всю зиму стоит потому что за цену газели на нем ездить смысла не вижу, лето-весна-осень под него есть груза за которые есть смысл его заводить. это тебя только по весу газели грузят а платят 3 ставки газелевских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 21 января, 2023 У всех всё по разному, моя Газель давно простаивает, никому не нужна, хоть я тоже могу на ней 2 тонны увезти потихоньку, 3 конечно не смогу, да и не хочу. Езжу изредка на Газоне, на хлеб зарабатываю себе, но там грузы минимум 5 тонн, а бывает и 6, так что никакая, даже самая усиленная Газель их не возьмёт при всём желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, aldar сказал: .об этом говорит даже сам завод тем что он выпустил газель с г/п 2,5 тонны.там рама таже что и на полуторке ,тормоза те же,двиг тот же..рессор докинули и в путь.. Вообще то существенные отличия есть: мост Спайсер. Толщина стенки чулков 16 мм против 5.5 у Банджо рама: усилены 4 и 5 поперечены + дополнительная поперечина между. ступичный узел с другим подшипником дисковые тормоза 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 января, 2023 Мне лично уже по фигу сколько кто грузит на Газель, лишь бы они оплату брали в тонно/километрах соответственно. Просто, если они три тонны и больше возят по 20-25 руб на круг , то это демпинг, так же как и 600 руб в час по городу с тремя тоннами. Я в СПБ езжу за 9-10 тыс и груз до 1500 кг, иногда и очень редко 2000 кг. ГАЗон же ездит за 15-16, но он и везет 5 тонн, часто в обе стороны. То есть если кто то возит 2500-3000 кг на Газели по 30 руб на круг или 60 руб в одну сторону, то это его право убивать свое авто. 57 минут назад, dtrans сказал: дисковые тормоза Один дядька с форума Дальнобой утверждает, что тормозной путь грузовика не увеличивается в зависимости от веса груза. Типа законы физики. Это как про миф, что при лобовом столкновении скорость двух авто складывается, но на самом деле нет. Просто страдает больше более легкое авто и его пассажиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 21 января, 2023 С 1 января 2021 года номерные агрегаты т.е. рама и кабина не меняются, только со своим номером, как разъясняет закон за невозможностью идентификации авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 21 января, 2023 Вот поэтому и делают рамы и кабины новые со старым номером, но так могут делать только некоторые конторы, приближённые к заводу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 21 января, 2023 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Один дядька с форума Дальнобой утверждает, что тормозной путь грузовика не увеличивается в зависимости от веса груза. Типа законы физики. Это как про миф, что при лобовом столкновении скорость двух авто складывается, но на самом деле нет. Просто страдает больше более легкое авто и его пассажиры. Дядька учебник физики скурил. E=mc(в квадрате) или Е=mv(в квадрате)/2 для кинетической. Т.е. чем больше масса и скорость, тем больше энергия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 21 января, 2023 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: Один дядька с форума Дальнобой утверждает, что тормозной путь грузовика не увеличивается в зависимости от веса груза. Типа законы физики. а как в цифрах он сформулировал этот закон,или просто ляпнул и фсё?) 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Просто страдает больше более легкое авто и его пассажиры. а страдания по другому "мифу" проходят...а так,да..при лобовом столкновении итог-обнуление скорости столкнувшихся тел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 21 января, 2023 35 минут назад, Олег Ф. сказал: Вот поэтому и делают рамы и кабины новые со старым номером, но так могут делать только некоторые конторы, приближённые к заводу. Это может делать только завод изготовитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 21 января, 2023 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это может делать только завод изготовитель. Ну по сути да, а как тогда луидор собирается сделать кабину с твоим вином. Наверно закажут на заводе, а тебе перепродадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 8 минут назад, Vovchikk сказал: Ну по сути да, а как тогда луидор собирается сделать кабину с твоим вином. Наверно закажут на заводе, а тебе перепродадут Именно так и будет, они этого не скрывают...Завод же не опускается до общения с покупателем, особенно с мелким! Он крутой, поэтому и теряет 50% продаж! Изменено 21 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 января, 2023 21 минуту назад, aldar сказал: а страдания по другому "мифу" проходят...а так,да..при лобовом столкновении итог-обнуление скорости столкнувшихся тел.. Нет никакой разницы столкнешься ты на 60 км/час со стеной бетонной или с таким же авто , которое едет навстречу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 759 Опубликовано 21 января, 2023 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно так и будет, они этого не скрывают.. Тогда у них должен быть договор с заводом на право замены номерных агрегатов и цена эта скорее всего с заменой, просто Луидор об этом умалчивает. Мне когда раму меняли, в сервисе сразу сказали стоимость рамы и стоимость замены без всяких созвонов с заводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 946 Опубликовано 21 января, 2023 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Нет никакой разницы столкнешься ты на 60 км/час со стеной бетонной или с таким же авто , которое едет навстречу. Если их разогнать до скорости света, то на выходе получим пару грузовиков и с десяток легковушек.Перенесите в тему "Это интересно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 21 января, 2023 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Тогда у них должен быть договор с заводом У ГАЗа с Луидором?))))) Там есть все.чего надо напишут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 21 января, 2023 6 часов назад, B.V.A сказал: Вот парень в видосе чему учит .. и ведь слушают его и думают что эт норма!. Интересно, под шесть тонн как чулок усиливают?. .. Колеса поддамкрачивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 21 января, 2023 3 часа назад, B.V.A сказал: Фуры вон в рамки загнали!, а тут удлиненные мотоколяски .. Блин , что не пост , то тебя всё напрягают чужие проблемы. Как и что ни возят и как им это аукнится и кто как ставки устанавливает. Фуры загнали в рамки, потому что они реально своим перегрузом убивают дороги. А газель , к примеру , свой полной массой в 4 тонны что с ней сделает? Заботься о себе . Это не наезд , это совет от души. Сколько помню твои посты, только и ждешь , когда газелисту плохо сделают. А сам при этом посты с транспортниками объезжаешь и тах не ставишь... И по ставкам, нравится нам это или нет , но это рынок. Так всегда было и будет, кто-то будет дармовозить , кто-то нет. И не ты и не я с этим ничего не поделают) Переключись на другие проблемы их пруд пруди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 18 минут назад, pokryshkin сказал: Блин , что не пост , то тебя всё напрягают чужие проблемы. Они нЕ чужие!!! ,а общие!!! всего нашего коллектива.. .. Ну и у меня казель тоже.. переросток правда.. и мой вины в этом нет( так как завод такую родил.. Ты чё не в настроении? ЗабуХал? или КПП опять сломал что ле.. .. Столько агрессии.. Изменено 21 января, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 21 января, 2023 7 минут назад, B.V.A сказал: Они нЕ чужие!!! ,а общие!!! всего нашего коллектива.. .. Ну и у меня казель тоже.. переросток правда.. и мой вины в этом нет( так как завод такую родил.. Ты чё не в настроении? ЗабуХал? или КПП опять сломал что ле.. .. Столько агрессии.. Да нет у меня агрессии. Бухать щас начну. Я же грю просто совет. Без , обид, но про то что "шеф всё пропало" мне говорят с 2006 года, когда я взял первую свою кормилицу. И каждый год одни и те же разговоры... Надоело, честно говоря) Вот Алексей, знаю как ему мягко говоря не хорошо сейчас, но он не вещает в каждом посте об этом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 21 января, 2023 11 минут назад, pokryshkin сказал: Да нет у меня агрессии. Бухать щас начну. Я же грю просто совет. Без , обид, но про то что "шеф всё пропало" мне говорят с 2006 года, когда я взял первую свою кормилицу. И каждый год одни и те же разговоры... Надоело, честно говоря) Ты как бы интересный чел .. но видно что ты на взводе(.. До 11 примерно года норм было, далее до первой пандемии тоже около дела, и с 20-го болт пойми чего.. то густо то пусто.. А щас вапще неизвесность.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Нет никакой разницы столкнешься ты на 60 км/час со стеной бетонной или с таким же авто , которое едет навстречу. разница все таки будет так как ни один авто не имеет прочности бетона...любое авто мягче бетона.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 21 января, 2023 @pokryshkin , вон тебе Шура подливает, давай давай молодец всё правильно, ещё ещё пиши пиши.. .. А сам там молча из за угла выглядывая наблюдает .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 13 минут назад, aldar сказал: разница все таки будет так как ни один авто не имеет прочности бетона...любое авто мягче бетона.. Не будет разницы в перегрузке для пассажиров, если масса авто одинаковая. Вот если ты на Гранте выйдешь в лоб фуре, то будет печально, даже если она на месте стоит)) Две Гранты в лобовую на 80 км/час по последствиям, как каждая в стену то же на 80 км/час.. Изменено 21 января, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты