соболевич 1 784 Опубликовано 31 августа, 2023 ХЗ после армии под 400 руб зарабатывал, возможности были и дачу и гараж купить и даже "Запор" новый без проблем. "Москвич" , чуть подождать. Ничего не нужно было , жил сегодняшним днем. И оглядываясь на этот период жизни ни о чем не жалею. Все пропито - прое но.Холостой был на тот момент. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 387 Опубликовано 31 августа, 2023 7 часов назад, Татарин сказал: Пытаюсь вбить в голову малому.Давай говорю купим землю.Будут деньги сделаем фундамент.И так потихоньку построим тебе дом.Сейчас есть где жить,и банкуши на шее не висят. Мне повезло я убедил своего, купили землю, купили сруб бани, сделали домик в два этажа, пробурили скважину,провели электричество. Живут уже 3 года. А стройка дома теперь неспешно идёт. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 31 августа, 2023 У меня вообще две девки)) старшая с зарплатой 45 тыс бредит о ипотеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 31 августа, 2023 Ну если брать лет на 25, то и такая зарплата прокатит, а дальше всё может измениться, всё подорожает, зарплату тоже поднимут, а ежемесячный платёж по ипотеке останется прежним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 31 августа, 2023 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: У меня вообще две девки)) старшая с зарплатой 45 тыс бредит о ипотеке. Сверху залили,снизу алкаши курят(ну ты в курсе) справа дитё беспокойное,слева собака воющая.Машину поставить не где.Двор не метётся(дворник пьянь кабацкая).Молодняк под окнами плюёт и матерится. Вот оно счастье.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 31 августа, 2023 @Татарин я отдыхаю по выходным от всего того, что ты описал в родной деревне, где дом на отшибе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 31 августа, 2023 Хорошо ,что имею свой нормальный кирпичный стол метровый дом.Но имел неосторожность подарить его младшему сыну, старший пьянь конченая. Так вот младший и говорит не так давно, что лом надо продать и купить квартиру, ответил ему на это, вот отправишь меня на ПМЖ на Муромскую, тогда делай что хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 31 августа, 2023 10 часов назад, Олег Ф. сказал: У китайцев есть пословица: "знающий много ремесел семью не прокормит" Смысл ее в том, что надо делать что-то одно, но то, что любтшь и умеешь делать хорошо. Мы не в Китае живём , а в России.. Мужик должен уметь все! или почти все, так мои предки говорили.. самообразование, знания, умение и т.д.. не кода не помешают в жизни.. У русских как говорят.. лошадь работала больше или лучше всех в колхозе но председателем так и не стала.. Голова это не продолжение шеи.. И т.д.. Да ещё про Лень забыл написать.. ещё та дама(.. зачастую просит подольше поспать, отложить дела, говорит и так сойдёт прокатит, давай сделаем выходной или отложим послезавтра, бухнем.. и т.д.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 1 сентября, 2023 В.V.А, ты неправильно интерпретировал мою писанину и китайскую поговорку. Я не имел ввиду, что человек не должен ничего уметь, говорилось лишь о том, что если какое-то дело тебе по душе, и оно приносит постоянный доход, то не стоит без причины его бросать, и пытаться заняться чем-то другим, каким-то тебе незнакомым делом. А в бытовом то плане и я много чего умею по мелочи, например кран-буксу заменить, или розетку починить, мелкий ремонт Газели произвести. А то есть люди, которые мечутся из угла в угол, а толку ноль. То они мебель делают, то перевозками займутся, то торговлей, или еще чем, а на выходе пшик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 сентября, 2023 @Олег Ф. , Если дело (не знакомое).. то как ты им займешься.. парадокс.. Так же дела могут многие быть по душе и приносить доход.. как бы неньги не пахнут у русских говорят, а у китайцев болт знает, как .. Другие люди другие нравы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 117 Опубликовано 1 сентября, 2023 2 часа назад, Олег Ф. сказал: То они мебель делают, то перевозками займутся, то торговлей, или еще чем Не попробуешь, не узнаешь. 2 часа назад, Олег Ф. сказал: а на выходе пшик. Это не от того что они мечутся, просто руки не от туда растут. В чужих руках синица всегда толще. Вот они и думают, что для того что бы больше получать, нужно просто профессию сменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Привез 6 августа дедка 80 лет из Мариуполя к нам, доживать свой век в однушке в доме на 14 этажей. Предыдущие лет сорок он жил в своем доме с виноградом и грушами во дворе, с газовым отоплением в пгт Сартана. Наверное тоскливо ему в квартире.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 сентября, 2023 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Привез 6 августа дедка 80 лет из Мариуполя к нам, доживать свой век в однушке в доме на 14 этажей. Предыдущие лет сорок он жил в своем доме с виноградом и грушами во дворе, с газовым отоплением в пгт Сартана. Наверное тоскливо ему в квартире.. В таком возрасте тяжело уже следить за порядком на участке. Частный дом все-таки это постоянные телодвижения, разного рода))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 387 Опубликовано 1 сентября, 2023 55 минут назад, pokryshkin сказал: тяжело уже следить за порядком на участке Старых людей беспорядок уже не волнует. Мне думается что еще тяжелее жить в чужом месте да еще и в квартире. Скольких стариков знаю которых из сердобольства перевезли в город в квартиру, они быстро помирали. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 117 Опубликовано 1 сентября, 2023 22 минуты назад, valemat сказал: они быстро помирали Движение - жизнь. Пока они в частном доме, хочешь - не хочешь, а двигаться надо. В квартире диван - кухня - диван. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Вариантов мало было у него, сын за границу свалил, дочка в России живет давно. Племянник только остался 67 года рождения, у которого у самого родители чуть живые в Житомирской и ему туда не попасть теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 1 сентября, 2023 8 часов назад, valemat сказал: Старых людей беспорядок уже не волнует. Мне думается что еще тяжелее жить в чужом месте да еще и в квартире. Скольких стариков знаю которых из сердобольства перевезли в город в квартиру, они быстро помирали. В деревне бывал (бываю) достаточно часто. Одиноким старикам там тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 1 сентября, 2023 В 31.08.2023 в 12:39, Олег Ф. сказал: Теория не верна, иногда гораздо выгоднее построить дом, или купить квартиру в ипотеку, чем копить годами и жить в съемной. Как по мне, так выгоднее снимать. Ремонт не интересует, надоела обстановка - переехал в другую. При бюджете выше среднего на съем, выбор впечатляет. Будет с евроремонтом и техникой. Делал у себя ремонт в 2012 году, с пола до потолка. Делал не сам, нанимал людей. После потраченного ляма перестал считать. За эти деньги можно 10 лет снимать квартиру в моем городе. Так вот, как-то незаметно прошло 11 лет и пора опять делать ремонт)) А это, помимо неудобств, еще и куча бабла. Все сильно подорожало с тех пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 3 часа назад, MAGNUS сказал: Как по мне, так выгоднее снимать Сам небось сдаёшь ;) Простой пример - на работе упал с лестницы сломал ногу, денег нет три месяца на больничном. Банк всегда в положение ипотечника войдёт (ему это жалкие копейки лишние хлопоты), квартросдатец без вариантов "выкинет васю на мороз", у кровососов даже мемчик такой есть. Сьёмная квартира злое зло, давить надо этих "домовладельцев" без жалости как клопов кровососов - пусть гастерам за копейки сдают и штоп налоговая насиловала как слон мартышку )) доходный дом называлось раньше. * главный вопрос вышел на пенсию, платить кровососу больше нечем. Что дальше - в мусорный бак переехал? ** все кто топят за "сьём" мягко скажем, бессовестные люди Изменено 1 сентября, 2023 пользователем ИванСПб 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 2 сентября, 2023 Вообще не пониманию тех,кто снимает.Спать на опспусканной,обоссанной кровати. В любой момент могут сказать,сьезжайте,квартиру продаем и опять поиски нужного жилья. Нет,конечно если ситуация прижимает,то какой срок можно поснимать,но что бы постоянно,нет уж,извините. Да и лучше эти деньги отдавать за ипотеку,чем за съем жилья.Тут хоть за свое платишь,а не дяде отдаешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 2 сентября, 2023 Да, теория так себе, всю жизнь мыкаться по чужим углам, не имея своего жилья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 2 сентября, 2023 В деревню не поехали, лечим ангину у мелкой(( Вчера два раза выезжал по 600 руб от безделья, оба раза по полчаса времени потратил, первый раз кухню старую пацаны перевезли -1 км, второй раз молодые мужики холодильник купили за 1000 руб -5 км. Веет нищетой голимой от таких клиентов(( В понедельник все хорошо гружусь на Костомукшу, не бывал в тех краях дальше Кондопоги. Проверю АГНКС в Петрозаводске, до неё с трассы ехать по городу аж 20 км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 2 сентября, 2023 19 часов назад, ИванСПб сказал: Сам небось сдаёшь ;) Простой пример - на работе упал с лестницы сломал ногу, денег нет три месяца на больничном. Банк всегда в положение ипотечника войдёт (ему это жалкие копейки лишние хлопоты), квартросдатец без вариантов "выкинет васю на мороз", у кровососов даже мемчик такой есть. Сьёмная квартира злое зло, давить надо этих "домовладельцев" без жалости как клопов кровососов - пусть гастерам за копейки сдают и штоп налоговая насиловала как слон мартышку )) доходный дом называлось раньше. * главный вопрос вышел на пенсию, платить кровососу больше нечем. Что дальше - в мусорный бак переехал? ** все кто топят за "сьём" мягко скажем, бессовестные люди Нет. Пробовал сдавать, не понравилось. Мне кажется, с банком сложнее договориться, чем с квартиросдатчиком. Пообещать плюшек сверху и подождет. Вышел на пенсию, а еще 10 лет ипотеки. И кто в этом случае кровосос?) У крайних по полярности мнений, истина где-то посередине) 13 часов назад, Олег Ф. сказал: Да, теория так себе, всю жизнь мыкаться по чужим углам, не имея своего жилья. Зато есть мобильность, не обрастаешь мебелью. Надоело в Питере, поехал во Владивосток. Если ничего не держит, 1 день на сборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigen_ptz 2 Опубликовано 2 сентября, 2023 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: В деревню не поехали, лечим ангину у мелкой(( Вчера два раза выезжал по 600 руб от безделья, оба раза по полчаса времени потратил, первый раз кухню старую пацаны перевезли -1 км, второй раз молодые мужики холодильник купили за 1000 руб -5 км. Веет нищетой голимой от таких клиентов(( В понедельник все хорошо гружусь на Костомукшу, не бывал в тех краях дальше Кондопоги. Проверю АГНКС в Петрозаводске, до неё с трассы ехать по городу аж 20 км! Дорога отличная до Костомукши ,в том году сделали злосчастный участок от Кочкомы.До заправки(на Онежской флотилии) по низу быстро проскочишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 3 сентября, 2023 @Sigen_ptz яндекс по разному водит до заправки. Почитал в инете, первые 25 км от Колы отремонтировали в прошлом году , сейчас с 76 по 92 км трассы ремонтируют на Костомукшу, должны сдать 16 км к ноябрю. Читаю отзывы про кафе по пути, под ПТЗ несколько хороших кафе, в Вилге, две "Рыбки" в сторону Мурманска. Дальше отзывы и выбор не лучше, надо взять плитку и картофан с собой на всякий случай)) Вроде неплохая столовая в Медвежьегорске, но работает только днем и 5 км от трассы до неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты