Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

А тахограф это дурное.

Я считаю он нужен!   НО, рТо должно быть подогнано под российские реалии в плане отдыха суточного и недельного (простоя), ну и конечно сделать доступные цены, а они должны быть раз в десять меньше)), это не даст частникам, тэкам гонять водил так сказать в хвос и в гриву ради результата и собственной наживы. 

Ну не скажи . Раньше каждое утро наблюдал по 5-6 машин в кювете ( фуры) , сейчас их намного меньше летает .Да и ночью их меньше ездить стало .

С тахой тоже летать будут, а точнее будут идти на неоправданный риск ! (превышение, обгоны и т.д.),  а еще точнее))) дай дураку стеклянный ..й, он его разобьет )

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

sasha71

пониамешь, если тебе никто не звонит в течении дня, то это не значит что и у остальных так же. И если каждый раз пристраиваться к обочине, то сколько времени уйдёт? Да и тот клиент которого сейчас везёшь косо смотреть будет. Время его тикает, пока ты с потенциальным заказчиком общаешься.

Много жертв слишком,говорит статистика. Что то уронил,зазвонил телефон. Ведь ты виновник все равно,а на кону чья то жизнь и судьба.

Поделиться сообщением

Антифриз

Самый надежный способ победить выезды на встречку тросовые ограждения, для России может даже бетонные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

тросовые ограждения, для России может даже бетонные.

В России очень много дорог по одной полосе в каждую сторону. Как обгонять?

Поделиться сообщением

Антифриз

Строить дороги без дорог не будет России , решим эту проблему останется одна - дураки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ВадимВ

И если каждый раз пристраиваться к обочине, то сколько времени уйдёт?
устройство есть, "свободные руки"

для России может даже бетонные.
как и сплошная полоса, тоже не ниже 40 см. должна быть

Поделиться сообщением

Masterovoy

Я считаю он нужен!   

Да. Но не совсем тахограф, а скорее гибрид трекера с тахографом. И ввести знаки в ПДД, типа на данной территории действие РТО ограничено. На зимниках, к примеру, а трекер покажет, что ты действительно там был если вдруг вопросы возникнут.  Но тогда другая проблема возникнет: стоянка на парковке в пределах дневного перехода будет стоить, как президентский люкс в отеле с пятизвездочной девахой в комплекте ))))  

Поделиться сообщением

valera61101

устройство есть, "свободные руки"

А номер как набирать?))

Поделиться сообщением

ВадимВ

А номер как набирать?))
мультимедийное устройство последнего поколения, наверное и это умеет, а если серьезно, то вообще сильно меня удивляют нынешние продвинутые участники движения, чуть что сразу носом в гаджет. 

Поделиться сообщением

B.V.A

Да. Но не совсем тахограф, а скорее гибрид трекера с тахографом.  

Да по идее ни того не друго не надо, все намного проще)), как не страно это бы звучало ну нужно сделать как в аМерике ), бортовой журнал (альбом), выехал записал и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sasha71

Да. Но не совсем тахограф, а скорее гибрид трекера с тахографом. И ввести знаки в ПДД, типа на данной территории действие РТО ограничено. На зимниках, к примеру, а трекер покажет, что ты действительно там был если вдруг вопросы возникнут.  Но тогда другая проблема возникнет: стоянка на парковке в пределах дневного перехода будет стоить, как президентский люкс в отеле с пятизвездочной девахой в комплекте ))))

Вы правы,навяжут цену с девкой полюбас. Зато будет везде одинаково! Напрягает псевдокрутизна эта из городян,корчат из себя хозяев жизни,а "возьмешь за хобот" визжат! Адваката им подавай блин.

Поделиться сообщением

sasha71

Господа,а где делся закон о том,что каждый должен поставить шипованую резину?.

Лично мне интересно,кто понес наказание? По моему законодатели просто ищут лохов. Про тахи тоже спрашивал у знакомых Камазистов.Любой закон просто порождает взятку и не несет пользы никакой.

Поделиться сообщением

savyol

Господа,а где делся закон о том,что каждый должен поставить шипованую резину?.
За шипы не слышал, а за обувку по сезону слыхал. Хотя вон до сих пор у нас на шипах народ летает))))

Поделиться сообщением

sasha71

Есть много Тыквы в этом году,по Украински Гарбуз,надо кому? Цену пока не знаю. Возить тяжело,уже попробовал.

Поделиться сообщением

rusgg

пониамешь, если тебе никто не звонит в течении дня, то это не значит что и у остальных так же. И если каждый раз пристраиваться к обочине, то сколько времени уйдёт? Да и тот клиент которого сейчас везёшь косо смотреть будет. Время его тикает, пока ты с потенциальным заказчиком общаешься.

Нельзя разговаривать по телефону, и это нужно понять раньше чем кто-то прилетит тебе в лоб.

Запретят думаю скоро даже в руках держать, а-то тупой закон разговаривать никак не докажешь что я говорю по телефону.

Да и штраф нужен соответствующий, желательно с конфискацией :)

И за тахограф надо сделать штраф по реальнее, и поставить его всем

Поделиться сообщением

эдич

Нельзя разговаривать по телефону, и это нужно понять раньше чем кто-то прилетит тебе в лоб.

Запретят думаю скоро даже в руках держать, а-то тупой закон разговаривать никак не докажешь что я говорю по телефону.

А мониторить грузы на ходу тоже нельзя.  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Это еще Салтыков-Щедрин говорил: Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Так что можно особо не париться.

Поделиться сообщением

sasha71

А если я 2,3 часа в день работаю? А что делать водителю который поливает цветы на газонах,водителю санитарной машины?

У этих водителей и так зарплата по 6 тысяч. Нужно же взвешивать,и думать о тех,кто живет вокруг тебя. Депутату,понятно,полегче. У него сейчас каникулы.

А мне придется продать машину из за какого то дурного закона и моя семья будет голодать.

Понятно ,в Нефтекамске полегче прожить.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

rusgg,

А что конфисковывать будем , телефон , машину , квартиру ? )))))

Еду значит , на подлокотнике рука , ну и голову так облокотил на руку , гаец тормозит , вы , говорит , по телефону разговаривали . ппц еле отбрехался . В таком случае руку надо конфисковать ))))))

Поделиться сообщением

газель2005

А номер как набирать?))
есть голосовой набор

Поделиться сообщением

sasha71

rusgg,

А что конфисковывать будем , телефон , машину , квартиру ? )))))

Еду значит , на подлокотнике рука , ну и голову так облокотил на руку , гаец тормозит , вы , говорит , по телефону разговаривали . ппц еле отбрехался . В таком случае руку надо конфисковать ))))))

Пусть предоставят доказательства,видеофиксацию. А на нет и суда нет!

Вон про шиповку тоже закон был или есть,но никто никогда не видел ПАЗик на шипах. Кто создавал этот закон вообще на ПАЗике не ездит,а летает блин на вертолете.

Поделиться сообщением

rusgg

А мониторить грузы на ходу тоже нельзя. :)

Так я уже не мониторю, пейджер же работает.

А звонить редко приходится, чаще через чаты разговариваю

Поделиться сообщением

B.V.A

Нужно же взвешивать,и думать о тех,кто живет вокруг тебя.  Депутату,понятно,полегче.  У него сейчас каникулы.

А мне придется продать машину из за какого то дурного закона и моя семья будет голодать.

Не бывает в жизни так как всем нам хотелось бы))) , тем более руководство страны это видит и будет видеть в других красках, как на видео ниже, гоняют по трассам водители беспредельщики по 25 часов в сутки без сна и по 32 дня в месяц без отдыха, косят бабло, ломают дороги (перегруз), большенство работает в черную и т.д., одним словом беспредел, а бабло столько бабла мимо кассы ы ы))) , вот и решили навести порядок в этой отрасли, обставят так что все будет выглядеть как в старой доброй сказке про зло и добро)))

https://www.youtube.com/watch?v=J9_U8WJBQ5c

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

rusgg

А если я 2,3 часа в день работаю? А что делать водителю который поливает цветы на газонах,водителю санитарной машины?

У этих водителей и так зарплата по 6 тысяч. Нужно же взвешивать,и думать о тех,кто живет вокруг тебя. Депутату,понятно,полегче. У него сейчас каникулы.

Думаю хуже чем щас не станет.

Если введут поголовно тахограф и уровняют условия труда и оплаты водителей, то лучшей работой будет поливать газоны

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Пусть предоставят доказательства,видеофиксацию. А на нет и суда нет!

Дело было в Канаде . К пацану мама приехала , он там давно обитает , ну и вызвал мать к себе . Поехали на природу отметить приезд , к морю ли , или океяну , к воде короче . По приезду на кемпинг к ним полицмены подкатили . Так мол и так , 200км назад , из вашей машины выкинули корку от банана . поступил звонок от гражданина , он все видел .

Мимо проезжающий водитель заметил .

Чет в 700 ихних обошлось . Мама скинула из окна минивена .

Вот и попробуй там права покачать , за видео фиксацию .

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...