Татарин 7 184 Опубликовано 29 декабря, 2024 Все замеры делаются при +20.Да и щуп ,так себе измеритель.А вот индикатор, это уже другая песня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 30 декабря, 2024 Такая точность УМЗ на метане не нужна, вся процедура, это ослабить зажатые выпускные клапана. Прогрею немножко двигатель, что бы комфортнее разбирать было, выставлю метку и когда остынет проверю зазоры. Обычно с 0,4 за 10000 км зазор на выпуске уходит до 0,35 или 0,3. Тент сегодня подшил на углу под дождем, остальное буду в январе делать. Завтра уже на минус пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 30 декабря, 2024 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Такая точность УМЗ на метане не нужна, вся процедура, это ослабить зажатые выпускные клапана. Прогрею немножко двигатель, что бы комфортнее разбирать было, выставлю метку и когда остынет проверю зазоры. Обычно с 0,4 за 10000 км зазор на выпуске уходит до 0,35 или 0,3. Тент сегодня подшил на углу под дождем, остальное буду в январе делать. Завтра уже на минус пойдет. По индикатору Лёша ,даже можно тупо посмотреть,гарантированно-ли закрылся \открылся клапан.А на счёт точности,так металл всегда (и даже в Африке )себя одинаково ведёт и на иномарках и на Газелях. Методом полного открытия впускного клапана,не нужно шею как у гуся вытягивать заглядывая проскочил ты метку или недоехал. Что-то когда крайний раз с клапанами УМЗ ковырялся,насопелся до сыти КВ проворачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 720 Опубликовано 30 декабря, 2024 Так Братцы, и я закончил этот год. Машины помыл, поставил. всё.. сижу подвожу итоги. Всех в Наступающем! Всех благ и успехов!!! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 720 Опубликовано 30 декабря, 2024 Вот и итоги за 2024г, которые можно огласить: Пробег - 30,779 км (общ.пробег - 503,604) Перевезено грузов - 28т 920,7кг Обработано - 1151,5 ч (при норме 1979,0ч по производственному календарю на 40ч раб.неделе) Рабочих дней - 156 при норме 248 (по тому же календарю) Самый худой месяц - Июнь, Самый жирный месяц - Декабрь. Тему про рубли - считаю своей коммерческой тайной и оглашать не буду. ПыСы: Всё веду в книге "Эксель". Сам доработал на основе другой, которая путевые листы формировала. Так же добавил в свою книгу формирование ТН-ок. (Если сам выписываю себе - за это денюжку беру = для "Клиента" услуга платная) С кем-то из ребят делился этой книгой. Кому надо - обращайтесь в личку (чтоб АдМин не ругался :)) Ну. "Будем Здравы, Коллеги!!!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 562 Опубликовано 30 декабря, 2024 А я вроде перешёл на автоматический УСН, 8 % от грязи, не хочу вообще никаких взносов платить, никакую отчетность вести, и никакой декларации не подавать, ФНС все сама должна посчитать, ориентируясь на мой счет в банке. Не знаю, как в реале будет выглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 545 Опубликовано 30 декабря, 2024 37 минут назад, Олег Ф. сказал: А я вроде перешёл на автоматический УСН, 8 % от грязи, не хочу вообще никаких взносов платить, никакую отчетность вести, и никакой декларации не подавать, ФНС все сама должна посчитать, ориентируясь на мой счет в банке. Не знаю, как в реале будет выглядеть. Да ты меценат.. Безнал, Патент у меня выходит 2 % 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 415 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Олег Ф. сказал: А я вроде перешёл на автоматический УСН, 8 % от грязи, не хочу вообще никаких взносов платить, никакую отчетность вести, и никакой декларации не подавать, ФНС все сама должна посчитать, ориентируясь на мой счет в банке. Не знаю, как в реале будет выглядеть. Если минимум взять тыс 200 в месяц,то 16 тыс каждый месяц отдавать будешь.В год почти 200 тыс.!!! Вас богатых не поймёшь. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 562 Опубликовано 30 декабря, 2024 Не будет у меня 200 тыщ в месяц по банку, может даже 100 не будет, тем более в наступающем году. Ранее я был на обычном УСН, 6% от грязи, и еще процентик на все, что свыше 300тысяч, так что разница невелика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 545 Опубликовано 30 декабря, 2024 16 минут назад, Олег Ф. сказал: Не будет у меня 200 тыщ в месяц по банку, может даже 100 не будет, тем более в наступающем году. Вот смотри пример , объясняю на сигаретах (сам не курю).. Пачка стоит 150.. в день по пачке.. в месяц 4500 на сигареты, в год получается 54000.. и это без зажигалок и спичек.. Вот и получается я не курю, а ты куришь, так что брасай курить.. эт не выгодно.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 562 Опубликовано 30 декабря, 2024 Патент я не хочу по многим причинам, тем более, если по уму, то он на каждую машину свой должен быть, если я правильно понимаю. А я иногда ведь и на Газели работаю по безналу, редко совсем конечно, но там бывает марка и номер проходят по всей документации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, philimon сказал: Вот и итоги за 2024г, которые можно огласить: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 720 Опубликовано 30 декабря, 2024 56 минут назад, Олег Ф. сказал: Не будет у меня 200 тыщ в месяц по банку, может даже 100 не будет, тем более в наступающем году. Ранее я был на обычном УСН, 6% от грязи, и еще процентик на все, что свыше 300тысяч, так что разница невелика. А вот тут ты ошибаешься!!! этот процентик, который свыше 300килорублей идёт в ЗАЧЁТ основного налога в следующем году!!!!! Так что всё-равно 6% и всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 545 Опубликовано 30 декабря, 2024 @Олег Ф. у нас так работают, и я было дело интересовался у маринок, патент одна тачка белая, вторая черная.. черную всплыла и зазвенела чё будет.. Не чё не будет, с той суммы тупо вычтут 6 процентов и всё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 30 декабря, 2024 1 час назад, philimon сказал: А вот тут ты ошибаешься!!! этот процентик, который свыше 300килорублей идёт в ЗАЧЁТ основного налога в следующем году!!!!! Так что всё-равно 6% и всё!!! Разрешили в текущем оплачивать и следовательно уменьшать налог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 720 Опубликовано 30 декабря, 2024 @dtrans суть не меняется. 6% с оборота. ну да теперь можно и в текущем году уменьшить. Жаль что чел не понимает. Наслушался "Маринок". ну да чё спорить то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 30 декабря, 2024 09.01.25 последний день оплаты страховых, если кто не успел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 31 декабря, 2024 Я на НПД работаю, то же 6% и никакой отчетности, по моей работе ничего не потерял в этом году - 51 тыс налога за год, те же страховые которые не плачу. В общем "Год Перевозчика", как в 2024 году не повторился ))) Особенно в ноябре и декабре как то все печально стало, в декабре на 1300 руб меньше грязи заработал чем в январе, нонсенс! . Пробег 50 тыс км за год, как в 21 и 22 годах , но доход конечно не как в 22 году, ближе к 2021 году, не считал ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 394 Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: 51 тыс налога за год, 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Пробег 50 тыс км за год, Пробег с марта (выехал 1 марта) 51500, налогов на 78р наработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 415 Опубликовано 31 декабря, 2024 А у меня пробеги смешные стали,50-70 км в день.Я до работы и обратно больше проезжаю,чем на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 31 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 ну у меня ещё и налом вышло немного сверху. В прошлом году 64 налог был , нала то же больше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 394 Опубликовано 31 декабря, 2024 @Алексей Ф. Про нал же ничего не говорю. Прошлый был гораздо лучше! Налоги Оплачено/аннулировано 108 544,02 ₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 31 декабря, 2024 Прошлый год был годом перевозчика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 31 декабря, 2024 Пробег 27000 км. Начал с февраля. Патент 67200. Страховых не хватило на уменьшения в ноль, оплачивал патент 4513 руб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 31 декабря, 2024 Во посчитал. Выхлоп за 11 мес 1324000, грязью конечно. 49 руб/км. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты