Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Все замеры делаются при +20.Да и щуп ,так себе измеритель.А вот индикатор, это уже другая песня:smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Такая точность УМЗ на метане не нужна, вся процедура, это ослабить зажатые выпускные клапана.

Прогрею немножко двигатель, что бы комфортнее разбирать было, выставлю метку и когда остынет проверю зазоры.

Обычно с 0,4 за 10000 км зазор на выпуске уходит до 0,35 или 0,3.

Тент сегодня подшил на углу под дождем, остальное буду в январе делать. Завтра уже на минус пойдет.

Поделиться сообщением

Татарин
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Такая точность УМЗ на метане не нужна, вся процедура, это ослабить зажатые выпускные клапана.

Прогрею немножко двигатель, что бы комфортнее разбирать было, выставлю метку и когда остынет проверю зазоры.

Обычно с 0,4 за 10000 км зазор на выпуске уходит до 0,35 или 0,3.

Тент сегодня подшил на углу под дождем, остальное буду в январе делать. Завтра уже на минус пойдет.

По индикатору Лёша ,даже можно тупо посмотреть,гарантированно-ли закрылся \открылся клапан.А на счёт точности,так  металл всегда (и даже в Африке )себя  одинаково ведёт и на иномарках и на  Газелях.

Методом полного открытия впускного клапана,не  нужно шею как у гуся вытягивать заглядывая проскочил ты метку или недоехал.

Что-то  когда крайний раз с  клапанами УМЗ ковырялся,насопелся до сыти КВ проворачивать.

Поделиться сообщением

philimon

Так Братцы, и я закончил этот год.
Машины помыл, поставил. всё.. сижу подвожу итоги.
Всех в Наступающем! Всех благ и успехов!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

philimon

Вот и итоги за 2024г, которые можно огласить:
Пробег - 30,779 км (общ.пробег - 503,604)
Перевезено грузов - 28т 920,7кг

Обработано - 1151,5 ч (при норме 1979,0ч по производственному календарю на 40ч раб.неделе)

Рабочих дней - 156 при норме 248 (по тому же календарю)
Самый худой месяц - Июнь,

Самый жирный месяц - Декабрь.

Тему про рубли - считаю своей коммерческой тайной и оглашать не буду.

ПыСы: Всё веду в книге "Эксель". Сам доработал на основе другой, которая путевые листы формировала. Так же добавил в свою книгу формирование ТН-ок. (Если сам выписываю себе - за это денюжку беру = для "Клиента" услуга платная) С кем-то из ребят делился этой книгой. Кому надо - обращайтесь в личку (чтоб АдМин не ругался :))

Ну. "Будем Здравы, Коллеги!!!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А я вроде перешёл на автоматический УСН, 8 % от грязи, не хочу вообще никаких взносов платить, никакую отчетность вести, и никакой декларации не подавать, ФНС все сама должна посчитать, ориентируясь на мой счет в банке. Не знаю, как в реале будет выглядеть.

Поделиться сообщением

B.V.A
37 минут назад, Олег Ф. сказал:

А я вроде перешёл на автоматический УСН, 8 % от грязи, не хочу вообще никаких взносов платить, никакую отчетность вести, и никакой декларации не подавать, ФНС все сама должна посчитать, ориентируясь на мой счет в банке. Не знаю, как в реале будет выглядеть.

Да ты меценат..

Безнал, Патент у меня выходит 2 %

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Если минимум взять тыс 200 в месяц,то 16 тыс каждый месяц отдавать будешь.В год почти 200 тыс.!!!

Вас богатых не поймёшь.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не будет у меня 200 тыщ в месяц по банку, может даже 100 не будет, тем более в наступающем году.

Ранее я был на обычном УСН, 6% от грязи, и еще процентик на все, что свыше 300тысяч, так что разница невелика.

Поделиться сообщением

B.V.A
16 минут назад, Олег Ф. сказал:

Не будет у меня 200 тыщ в месяц по банку, может даже 100 не будет, тем более в наступающем году.

Вот смотри пример , объясняю на сигаретах (сам не курю)..

Пачка стоит 150.. в день по пачке.. в месяц 4500 на сигареты, в год получается 54000.. и это без зажигалок и спичек..

Вот и получается я не курю, а ты куришь, так что брасай курить.. эт не выгодно.. :sad:..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Патент я не хочу по многим причинам, тем более, если по уму, то он на каждую машину свой должен быть, если я правильно понимаю. А я иногда ведь и на Газели работаю по безналу, редко совсем конечно, но там бывает марка и номер проходят по всей документации.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, philimon сказал:

Вот и итоги за 2024г, которые можно огласить:

photo_2024-12-30_21-58-22.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

philimon
56 минут назад, Олег Ф. сказал:

Ранее я был на обычном УСН, 6% от грязи, и еще процентик на все, что свыше 300тысяч, так что разница невелика.

А вот тут ты ошибаешься!!!
этот процентик, который свыше 300килорублей идёт в ЗАЧЁТ основного налога в следующем году!!!!! Так что всё-равно 6% и всё!!!

Поделиться сообщением

B.V.A

@Олег Ф.  у нас так работают, и  я было дело  интересовался у маринок, патент одна тачка белая, вторая черная.. черную всплыла и зазвенела чё будет..

Не чё не будет, с той суммы тупо вычтут 6 процентов и всё..

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, philimon сказал:

А вот тут ты ошибаешься!!!
этот процентик, который свыше 300килорублей идёт в ЗАЧЁТ основного налога в следующем году!!!!! Так что всё-равно 6% и всё!!!

Разрешили в текущем оплачивать и следовательно уменьшать налог.

Поделиться сообщением

philimon

@dtrans суть не меняется. 6% с оборота. ну да теперь можно и в текущем году уменьшить. Жаль что чел не понимает. Наслушался "Маринок". ну да чё спорить то? 

Поделиться сообщением

dtrans

09.01.25 последний день оплаты страховых, если кто не успел. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я на НПД работаю, то же 6% и никакой отчетности, по моей работе ничего не потерял в этом году - 51 тыс налога за год, те же страховые которые не плачу.

В общем "Год Перевозчика", как в 2024 году не повторился ))) Особенно в ноябре и декабре как то все печально стало, в декабре на 1300 руб меньше грязи заработал чем в январе, нонсенс! .

Пробег 50 тыс км за год, как в 21 и 22 годах , но доход конечно не как в 22 году, ближе к 2021 году, не считал ещё.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

51 тыс налога за год,

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Пробег 50 тыс км за год,

Пробег с марта (выехал 1 марта) 51500, налогов на 78р наработал.

Поделиться сообщением

Alex030569

А у меня пробеги смешные стали,50-70 км в день.Я до работы и обратно больше проезжаю,чем на работе.:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 ну у меня ещё и налом вышло немного сверху. В прошлом году 64 налог был , нала то же больше было.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Алексей Ф. Про нал же ничего не говорю.:biggrin:

Прошлый был гораздо лучше

Налоги

Оплачено/аннулировано
108 544,02 ₽

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прошлый год был годом перевозчика!

Поделиться сообщением

dtrans

Пробег 27000 км. Начал с февраля. Патент 67200. Страховых не хватило на уменьшения в ноль, оплачивал патент 4513 руб .

Поделиться сообщением

dtrans

Во посчитал. Выхлоп за 11 мес 1324000, грязью конечно. 49 руб/км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...