Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

aldar
В 29.12.2024 в 22:58, Татарин сказал:
В 29.12.2024 в 22:58, Татарин сказал:

индикатор

а ты каким пользуешься?

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, aldar сказал:

Индикатор часового типа на 5мм.Чей конкретно сейчас не скажу.В гараже всё хозяйство.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, Татарин сказал:

Индикатор часового типа на 5мм.Чей конкретно сейчас не скажу.В гараже всё хозяйство.

Как хоть оно все работает, есть фото или видео?

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Нет, нету у меня фоток.Да и не к чему мне.Все телодвижения с индикатором есть в книгах по слесарному(токарно-фрезерному делу)да и в интернетах можно найти.Понадобится ещё стойка.Лучше магнитная, не на шарнирах(как-то не надёжно выглядит)а типа штатива.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
22 часа назад, dtrans сказал:

Во посчитал. Выхлоп за 11 мес 1324000, грязью конечно. 49 руб/км.

Хорошие пробег и стоимость км у тебя. У меня вышло, где то 47500 км, если не считать поездки в деревню и учитывать погрешность одометра. Средняя цена км -32 руб, грязи-1517 тыс руб. Около 51 тыс налог.

В общем в среднем вышло около 90 тыс чистыми, как у сварщика на нашем заводе, только работал раза в два меньше по часам.

Поделиться сообщением

PanDiman
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Хорошие пробег и стоимость км у тебя. У меня вышло, где то 47500 км, если не считать поездки в деревню и учитывать погрешность одометра. Средняя цена км -32 руб, грязи-1517 тыс руб. Около 51 тыс налог.

В общем в среднем вышло около 90 тыс чистыми, как у сварщика на нашем заводе, только работал раза в два меньше по часам.

только наверное сварщик не со своим сварочным аппаратом работает на заводе !? Я тоже обновил компьютер с монитором (для меня рабочий инструмент), пипец, я был в шоке от цен на новые компьютеры. На озоне все покупал, вышло дешевле чем в DNS и других компьютерных магазинах. итого, монитор самсунь 49 " и системный блок около 300 тыр.  

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

B.V.A
22 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Поверь тебе он не нужен.. 

Регулируй щупом далее как и ранее..

Я к примеру  в зависимости от пробега и выработки убираю в меньшую сторону на 0,03 где то..

Ну и все зависит от руки, туже легче щуп ходит и т.д.. 

Так что не парься, точнее забудь!.

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

За счет минималок московских 6600- 7700, с отсрочкой платежа. А км и меньше ста бывает. Если больше 150 км по Москве, включаю 45 р/км от дома до дома. По области 43.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, dtrans сказал:

150 км по Москве, включаю 45 р/км от дома до дома

даже в пределах мкад?

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 30.12.2024 в 20:00, Олег Ф. сказал:

А я вроде перешёл на автоматический УСН, 8 % от грязи, не хочу вообще никаких взносов платить, никакую отчетность вести, и никакой декларации не подавать, ФНС все сама должна посчитать, ориентируясь на мой счет в банке. Не знаю, как в реале будет выглядеть.

Не все же через банк проходит. Чем псн не устроил?

Поделиться сообщением

dtrans
44 минуты назад, aldar сказал:

даже в пределах мкад?

Да. Просто объявляю ставку не вдаваясь в подробности.

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 31.12.2024 в 07:29, Алексей Ф. сказал:

Я на НПД работаю, то же 6% и никакой отчетности, по моей работе ничего не потерял в этом году - 51 тыс налога за год, те же страховые которые не плачу.

В общем "Год Перевозчика", как в 2024 году не повторился ))) Особенно в ноябре и декабре как то все печально стало, в декабре на 1300 руб меньше грязи заработал чем в январе, нонсенс! .

Пробег 50 тыс км за год, как в 21 и 22 годах , но доход конечно не как в 22 году, ближе к 2021 году, не считал ещё.

Есть нюанс один. Не знаю, правда, насколько актуален.

За ИП в год подкидывают где-то 0,7 баллов в пфр. Может быть тебе хватает стажа до 2015 года для получения страховой пенсии.

Предполагаю, что пенсию отменят в среднесрочной перспективе, но пока играем по правилам))

Поделиться сообщением

aldar
35 минут назад, MAGNUS сказал:

Предполагаю, что пенсию отменят в среднесрочной перспективе,

ее в 90ые не отменили.думаю и сейчас не смогут

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, MAGNUS сказал:

За ИП в год подкидывают где-то 0,7 баллов в пфр. Может быть тебе хватает стажа до 2015 года для получения страховой пенсии.

Предполагаю, что пенсию отменят в среднесрочной перспективе, но пока играем по правилам))

Может социальная + накопления  https://kontur.ru/articles/5833

Поделиться сообщением

B.V.A
21 минуту назад, aldar сказал:

ее в 90ые не отменили.думаю и сейчас не смогут

она была и  будет.. для госслужащих, а остальным и двинуть могут..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, MAGNUS сказал:

Стажа у меня хватает, вроде 23 года, с 2002 года по 2020 год платил ЕНВД и страховые. В 90-е почти не работал официально, вроде 8 месяцев стажа)) С 97 по 2001 год был ИП, но взносы были какие то мизерные совсем, несколько раз клиенты почему  то за меня уплатили какие то копейки в пенсионный, наверное какой то договор составляли для оплаты официальной.  Баллов мало у меня, вроде 18 всего, но год назад прислали письмо на почту или в гос услуги, что пенсия будет 9000 руб)) Брат сейчас такую и получает, хотя успел поработать трактористом и шофером с 84 года по 92 год, потом ИП числился с 94 года вроде.

Я думаю, что те кто доживут до 65 лет и не получат пенсию, то  будут получать её по инвалидности. Это я смотрю по знакомым, редко кто дожил до 65 крепким старичком, а их поколении было покрепче здоровьем чем наше.

Небольшая пенсия мне уже пять лет капает со сдачи квартиры, которую я купил на свои сбережения+мат капитал 450 тыс полученный в 14 году.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

dtrans
37 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Стажа у меня хватает, вроде 23 года, с 2002 года по 2020 год платил ЕНВД и страховые. В 90-е почти не работал официально, вроде 8 месяцев стажа)) С 97 по 2001 год был ИП, но взносы были какие то мизерные совсем, несколько раз клиенты почему  то за меня уплатили какие то копейки в пенсионный, наверное какой то договор составляли для оплаты официальной.  Баллов мало у меня, вроде 18 всего, но год назад прислали письмо на почту или в гос услуги, что пенсия будет 9000 руб)) Брат сейчас такую и получает, хотя успел поработать трактористом и шофером с 84 года по 92 год, потом ИП числился с 94 года вроде.

Я думаю, что те кто доживут до 65 лет и не получат пенсию, то  будут получать её по инвалидности. Это я смотрю по знакомым, редко кто дожил до 65 крепким старичком, а их поколении было покрепче здоровьем чем наше.

Небольшая пенсия мне уже пять лет капает со сдачи квартиры, которую я купил на свои сбережения+мат капитал 450 тыс полученный в 14 году.

Супруга(61 года) в 2016 кажется вышла. Тоже минималка была 8000 с копейками. Сейчас с индексацией и подмосковными надбавками 23000. Очень даже выручают периодически. Хоть и работает под прикрытием. Брату не индексируют наверное, что работающий.  

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я получаю маленькую пенсию, потому-что я работающий пенсионер, и мне не положены были индексации, с этого года только начнут всем индексировать, чуть прибавят наверное. А когда закрою ИП, не знаю правда когда это будет, то пойду требовать перерасчет, баллов то ведь прибавится, я ведь взносы то плачу по сей день.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
28 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я получаю маленькую пенсию, потому-что я работающий пенсионер, и мне не положены были индексации, с этого года только начнут всем индексировать, чуть прибавят наверное. А когда закрою ИП, не знаю правда когда это будет, то пойду требовать перерасчет, баллов то ведь прибавится, я ведь взносы то плачу по сей день.

Вот поэтому я открыл ИП для супруги на дочку. Первой индексация, второй балы. Правда оквэд табуреточный,  не требующий привязки машин и шоферов.

Поделиться сообщением

MAGNUS
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Если за тебя взносы платили, то это договор ГПХ был. Тебе платят определенную сумму и с нее 13% как налоговый агент удерживают.

Т.к. баллов не хватает, плати патент и взносы как ИП, т.е. для тебя разницы нет все равно по сумме. Это дает примерно 0,7 балла в год. Сейчас работаю официально + ИП, начисляют 1,4 с хвостом балла в год. У меня сейчас где-то 15 лет стажа и 14 баллов, то есть по баллам еще много (в районе 30 надо). Что начисляют при УСН и самозанятому - не могу сказать, можно запросить в пфр. Предполагаю, что когда платишь соц.взносы - баллы идут.

3 часа назад, dtrans сказал:

Супруга(61 года) в 2016 кажется вышла. Тоже минималка была 8000 с копейками. Сейчас с индексацией и подмосковными надбавками 23000. Очень даже выручают периодически. Хоть и работает под прикрытием. Брату не индексируют наверное, что работающий.  

Если бы не московские надбавки, получала бы 12к.

3 часа назад, Олег Ф. сказал:

Можно закрыть ИП, получить индексацию и открыть опять.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, MAGNUS сказал:

Что начисляют при УСН и самозанятому - не могу сказать, можно запросить в пфр. Предполагаю, что когда платишь соц.взносы - баллы идут.

Если бы не московские надбавки, получала бы 12к.

УСН и ПСН одинаково начисляют. НПД не начисляют. Год или два как подтянули в области к московским. Раньше да 12 было. В Москве больше 23.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Можно, но неохота морочиться с этим. На это уйдет пара месяцев, а как я работать буду в это время. Все же большую часть я по безналу получаю от постоянных клиентов.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
26 минут назад, dtrans сказал:

УСН и ПСН одинаково начисляют. НПД не начисляют. Год или два как подтянули в области к московским. Раньше да 12 было. В Москве больше 23.

То есть если ИП не закрыто,  платишь НПД, то ничего не копится в пенсионном, даже стаж? Где посмотреть свои баллы и стаж?

Поделиться сообщением

dtrans
39 минут назад, Алексей Ф. сказал:

То есть если ИП не закрыто,  платишь НПД, то ничего не копится в пенсионном, даже стаж? Где посмотреть свои баллы и стаж?

Про стаж не в курсе. Балы за стрх. взносы.

Посмотреть на госуслуги: "Пенсия"-> "Выписка из лицевого счёта в СФР"

Я на что то там подписался и вот такая фигня приходит в уведомления каждый месяц:

2025-01-01_21-38-51.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

? Где посмотреть свои баллы и стаж?

Удобно\Быстро в ЛКНПД- вкладка СФР...

2025-01-01_21-51-31.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...