Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

dtrans

Только сейчас заметил, стаж с 89 года. Хотя школу закончил 82. Начал работать в октябре. Декабрь 83 Рабфак. В мае 84 забрили. В 86 дембельнулся и поступил в ОмПи. В 89 бросил. Вот не знаю, имеют значение эти 7 лет. В совдепии помнится было, если в армию идешь с "работы", то она, армия, входит в стаж.  

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
4 минуты назад, dtrans сказал:

помнится было, если в армию идешь с "работы", то она, армия, входит

Если трудовая была то скорее да.

У меня и ВУЗ вошёл.

У тебя КазССР, вероятно автоматом не передали;

посчтитай, есть ли смысл искать?:wacko: 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Че то все печально со стажем  у меня)) Почему то не видно стажа на ЕНВД с 2002 года по 2020 включительно

2025-01-01_22-55-11.png

2025-01-01_23-00-13.png

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Че то все печально со стажем  у меня))

ИИ Яндекса как то мутно про стаж:

"Какой стаж считается при назначении пенсии?

Вырос минимальный страховой стаж.

Обязательным условием для реализации права на трудовую пенсию по возрасту и трудовую пенсию за выслугу лет является наличие стажа работы (иной деятельности) с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения (страховой стаж). Для назначения трудовой пенсии в 2024 году он должен составлять не менее 19 лет 6 месяцев."

А вот с коэффициентом надо озаботиться. 30 мин вроде нужно. Имхо, молодым надо серьезней к этому относиться. По любому пенсию будут подтягивать к мировым стандартам. КМК. А коэфф. это как раз и есть деньги. 

Поделиться сообщением

aldar

а если подтвержденного стажа нет,то пенсия будет вообще?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, aldar сказал:

Социальная на 5 лет позже))

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, aldar сказал:

Будет. Социальная называется, если и дня не работал. И балов меньше 28. Но она с 70 лет

Я так понял, что балы можно докупить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Уже 50 тыс руб надо заплатить за год стажа и один балл! За 18 лет на ЕНВД я даже баллы не накопил для пенсии.

Цитата

Приобрести один год страхового стажа можно за 50 798,88 рублей, при этом будет начислено 1,037 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Если вам требуется больше ИПК, то максимально в 2024 году можно приобрести 8,292 ИПК. Значит, один пенсионный балл в 2024 году стоит 48 986,38 рубля: 50 798,88 / 1,037 = 48 986,38

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Александр Борисыч сказал:

Если трудовая была то скорее да.

У меня и ВУЗ вошёл.

У тебя КазССР, вероятно автоматом не передали;

посчтитай, есть ли смысл искать?:wacko: 

КазССР как раз все чётко. А вот Томский политех(рабфак), армия и Омский политех отсутствуют. Как посчитать? Что то не нашёл, что бы за года платили.

18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Уже 50 тыс руб надо заплатить за год стажа и один балл! За 18 лет на ЕНВД я даже баллы не накопил для пенсии.

У меня в распечатке указаны работодатели и я и сумма уплаченных взносов до 2015 года. И начислен ипк 22. С 15 го начисления 1 ипк с копейками идут. ИП с декабря 2006

Поделиться сообщением

B.V.A

У меня кореш автобусник в 62 вышел и почти сразу умер..сосед у его так же.. эт они дожили , а многие нет, к примеру дядя, отец и т.д.. жизнь коротка у многих, раз и нет тебя..

Тут было приехал , грузиться, а где Паша, норм мужик был знакомый, а нет его умер с неделю назад.. а смотрел на его и думал да он ещё лет 15 в лёгкую проживет, весёлый энергичный 64 года..

Живём в такие времена.. сегодня так, а завтра болт е знает как.. все это мыльный пузырь..

Сами себе заранее пенс делайте.. накопления, недвижимость, земля и т.д.. 

Читаю вас , и смешно, не в обиду, простите..

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Я прощаю, иди с Богом...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
6 минут назад, dtrans сказал:

Томский политех(рабфак), армия и Омский политех отсутствуют. Как посчитать? Ч

Госы в архив доки передают.

Если есть надобность , то найдут.

Я бы за интерес бился.

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Госы в архив доки передают.

Если есть надобность , то найдут.

Я бы за интерес бился.

Ну да. Мне 5 лет ещё, выжить надо. А там будем биться. Стимул будет "доживать", как у них принято говорить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
17 минут назад, B.V.A сказал:

У меня кореш автобусник в 62 вышел и почти сразу умер..

У меня 30 декабря 

ровесник путина 72 +лет

автобус JAC  50+мест на улице из шланга мыл...

На Лiвах и Икарусах, Сетрах ездил.

Нам бы такое здоровье/тягу к жизни.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я университетов не заканчивал, пошел работать сразу после школы, было мне на тот момент 17 лет и 7 месяцев, отработал год и 2 месяца, забрили в СА, армия вроде вошла у меня в стаж. В январе 88-го снова пошел работать в родной колхоз, затем осенью 91-вого уехал в город, устроился шОфером в АТП, но поработал недолго, в августе 92-го сократили, так как работы не стало, возить нечего. После чего перебивался случайными заработками, типа сбора и продажи клюквы, а с 93-его стал таксистом, благо был новый Иж-комби, купленный на родительские деньги в 89-том. ИП оформил в 94-том, так и являюсь им по сей день, на пенсию вышел в 55, по льготе, баллов хватало, стажа тоже, пару лет только я потерял с 92-го по 94-тый, был никто.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А у меня нет стажа, почти, весь в КЗ, и подтвердить его невозможно...поэтому изначально на пенсию не рассчитываю...

8 часов назад, B.V.A сказал:

Сами себе заранее пенс делайте.. накопления, недвижимость, земля и т.д.. 

Вот умные слова...

8 часов назад, B.V.A сказал:

Поэтому тоже так думаю, постараюсь работать до конца!

Поделиться сообщением

Татарин
24 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я университетов не заканчивал, пошел работать сразу после школы, было мне на тот момент 17 лет и 7 месяцев, отработал год и 2 месяца, забрили в СА, армия вроде вошла у меня в стаж. В январе 88-го снова пошел работать в родной колхоз, затем осенью 91-вого уехал в город, устроился шОфером в АТП, но поработал недолго, в августе 92-го сократили, так как работы не стало, возить нечего. После чего перебивался случайными заработками, типа сбора и продажи клюквы, а с 93-его стал таксистом, благо был новый Иж-комби, купленный на родительские деньги в 89-том. ИП оформил в 94-том, так и являюсь им по сей день, на пенсию вышел в 55, по льготе, баллов хватало, стажа тоже, пару лет только я потерял с 92-го по 94-тый, был никто.

Что-то ,я Олег не понял.За какие такие заслуги ,тебе в 55 пенсион начислили?О вредном производстве вроде речи не было.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Этой льготы я не хотел, и никому не желаю. Просто дочка в 7 лет заболела диабетом, а это считается инвалидностью. А по закону один из родителей ребенка-инвалида может выйти на пенсию на 5 лет раньше, вот я и вышел, так как жена на 10 лет моложе меня. Сначала моя пенсия была без малого 11 тысяч, а когда дочке исполнилось 18, на 2 тыщи урезали, сейчас около 9-ти тысяч. Но я ИП, это считается работающий пенсионер, поэтому так мало назначили, и не индексировали за 3 года ни разу, не положено было, в этом году только начнут индексировать, новый закон приняли.

Поделиться сообщением

Alex030569

Зашёл в свой кабинет пенсионера.Увидел только свои отчисления,когда я был ИП.И больши ничего,ни службы в армии,ни учебы и работы в училище,ни работы в ПОПАТ водителем автобуса,ничего этого нет.

Достал трудовую книжку,нафоткал страницы и отправил в Госуслуги.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Ага.Теперь понятно.Я ходил в пенсионный.Ну как ходил? За рукав притащили.Сказали в пенсионном, ты "пончик"ещё поработаешь.Но и сказали что-бы написал заявление и принёс банковские реквизиты.Вернут накопительную часть.Правда я так и не понял ,входит учёба и служба в СА в стаж или нет.Трудовую выписали сразу как начал учиться и проходил регулярно производственную практику.

Но я не в обиде.Как и Андрей буду работать до упора. Не делаю накоплений, потому -как сколько раз и на я бывало,и на ё бывало.Не рассматриваю варианты с недвижимостью.Ну может гараж.Я вкладываюь в оборудование и инструмент.Вот им и буду на хлеб зарабатывать,когда спишут в обоз.

Как-то у людей плотно на подкорке  пенсия въелась.А ведь это придумали "кровавые комуняки".При царях надо было за державу порадеть,да кровушки пролить что-бы от государя пенсион  заработать.

И ещё, меня забавляет-"А ты попробуй, проживи на эту пенсию"  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 минут назад, Татарин сказал:

Но я не в обиде

Я тоже, потому как изначально на это не рассчитываю, глупо это! Государство содержит с нормальным пенсионом только своих служащих(не путать с бюджетниками), это было всегда...все остальные обязаны на это содержание работать!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Я тоже, потому как изначально на это не рассчитываю, глупо это! Государство содержит с нормальным пенсионом только своих служащих, это было всегда...все остальные обязаны на это содержание работать!

Но ты же делаешь отчисления в ПФ. Так пусть хоть какая то часть вернётся тебе на пенсии с этих отчислений.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Alex030569 сказал:

Но ты же делаешь отчисления в ПФ. Так пусть хоть какая то часть вернётся тебе на пенсии с этих отчислений.

Вот она и возвращается минималкой.ниже прожиточного минимума!

Вчера по моему утвердили прожиточный.

14 минут назад, Alex030569 сказал:

Но ты же делаешь отчисления в ПФ

ПФ это государственная контора, а тебе пенсию должен платить работодатель, в нашем случае (ИП) сам себе.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А это негосударственные ПФ с которыми как оказалось не все так просто!

У меня есть 6 лет , работодатель платил в какой-то негосударственный ПФ, я их вижу, но стажа не начислено, да и фонд этот куда-то пропал..))) Вижу какието страховые начисления, от этого  же работодателя, но они числятся заморожеными...)) что это значит, не знаю но эти 6 лет минус так как в ПФ РФ отчислений не было..

Там всё так запутано, что разбиратся с этим нет желания!

Поделиться сообщением

Александр

Ни учёба, ни служба в армии, ни декретный - по новым правилам на учитывается при подсчёте пенсии

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...