Олег Ф. 1 456 Опубликовано Четверг в 07:57 Любой ИП, который платил какие-то взносы в ПФР, гарантированно получит хоть копеечную, но настоящую пенсию, а не социальную, которую дают тем, у кого вообще нет стажа, и на 5 лет позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано Четверг в 08:04 1 час назад, Татарин сказал: Как-то у людей плотно на подкорке пенсия въелась.А ведь это придумали "кровавые комуняки".При царях надо было за державу порадеть,да кровушки пролить что-бы от государя пенсион заработать. И ещё, меня забавляет-"А ты попробуй, проживи на эту пенсию" Работающие отчисляли государству деньги, поэтому они не халяву хотят, а вернуть свое. Те, кто ни дня не отработал, в это число не входят. Если посчитать отчисления за ИП по 50к в год, умножить на 30 лет. Все это откладывать на спецсчет с возможностью использования по достижению пенсионного возраста, то сумма там была бы больше, чем пенсия, которую будут платить. Но тут не идут в расчет экономические потрясения и инфляция. 7 минут назад, Олег Ф. сказал: Любой ИП, который платил какие-то взносы в ПФР, гарантированно получит хоть копеечную, но настоящую пенсию, а не социальную, которую дают тем, у кого вообще нет стажа, и на 5 лет позже. Так мы вернулись к тому, с чего начинали. Если платить соц.взносы за ИП, то да. А когда на усн, идет ли что-то в пфр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 456 Опубликовано Четверг в 08:23 Да, идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано Четверг в 08:35 Всем нужно платить одинаковую пенсию , и не важно работал ты или нет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано Четверг в 08:41 5 минут назад, B.V.A сказал: Всем нужно платить одинаковую пенсию , и не важно работал ты или нет.. Это не возможно, по многим причинам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано Четверг в 08:52 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Это не возможно, по многим причинам... Тут как бы разговор очень долгий про социальную справедливость и т.д.. .. только на это надо.. Интересного очень много , к примеру работают два ип один город, а другой межгород, у одного газель у другого фура.. кто больше косвенного налога заплатит).. , а пенс то будет одинаковый.. .. Как бы все люди листают налог при покупке товаров, услуг и т.д.. включите приплюсуйте копейку пенсии в косвенный налог, все вроде просто.. Дык нет усложнят все до крайностей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано Четверг в 10:05 1 час назад, B.V.A сказал: Тут как бы разговор очень долгий про социальную справедливость и т.д.. .. только на это надо.. Интересного очень много , к примеру работают два ип один город, а другой межгород, у одного газель у другого фура.. кто больше косвенного налога заплатит).. , а пенс то будет одинаковый.. .. Как бы все люди листают налог при покупке товаров, услуг и т.д.. включите приплюсуйте копейку пенсии в косвенный налог, все вроде просто.. Дык нет усложнят все до крайностей.. В капиталистическом мире понятие социальная справедливость отсутствует. Начиная от стартовых возможностей и заканчивая пенсией. Ну и популярный сейчас вопрос о мигрантах. Приезжают массово, получают паспорта, работают неофициально, соц.взносов не платят, но получают пособия от государства. И, в перспективе, на пенсию будут претендовать. С ними как быть? По справедливости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано Четверг в 10:11 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А у меня нет стажа, почти, весь в КЗ, и подтвердить его невозможно...поэтому изначально на пенсию не рассчитываю... Вот умные слова... Поэтому тоже так думаю, постараюсь работать до конца! Если не платили взносы работодатели, то не возможно. У меня КЗ в выписке весь отражён. 82-83 года и 89-95. А вот рабфак, институт в России отсутствуют. И СА нет, призывался с Томска. 2 часа назад, Александр сказал: Ни учёба, ни служба в армии, ни декретный - по новым правилам на учитывается при подсчёте пенсии Тогда понятно почему 6 лет выпали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано Четверг в 10:21 15 минут назад, MAGNUS сказал: С ними как быть? По справедливости? Если они Граждане РФ, в чем проблема...все законы расспространяются на них!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 449 Опубликовано Четверг в 10:24 @MAGNUS , это называется бардак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано Четверг в 10:28 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Это не возможно, по многим причинам... в швейцарии всем гражданам предложили получать ежемесячный безусловный доход.это не пенсия.это всем гражданам предложили.те на референдуме отказались. проклятые капиталисты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано Четверг в 10:41 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А это негосударственные ПФ с которыми как оказалось не все так просто! У меня есть 6 лет , работодатель платил в какой-то негосударственный ПФ, я их вижу, но стажа не начислено, да и фонд этот куда-то пропал..))) Вижу какието страховые начисления, от этого же работодателя, но они числятся заморожеными...)) что это значит, не знаю но эти 6 лет минус так как в ПФ РФ отчислений не было.. Там всё так запутано, что разбиратся с этим нет желания! Нет, работодатель может 0 отчисления делать, тогда и стаж не будет идти. Я когда заказывал справку, узнал, что я в какой то шараге числился , хотя я не писал никакие заявления. Потом звонили следователи, просили дать показания, что я там не работал и что меня туда устроили без моего ведома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано Четверг в 12:11 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Если они Граждане РФ, в чем проблема...все законы расспространяются на них!!! Так то да, но если вспомнить, как давали гражданство людям из Украины или того же Казахстана, родившимся в СССР. И как сейчас дают им, которые даже язык не знают. Притом, что тащат сюда жену и детей, которые тоже не знают языка и автоматически становятся многодетными семьями. При этом, ни рубля не заплатив в качестве налогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано Четверг в 12:16 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Так то да, Вот это истина, все остальное лирика..увы от нас не зависящая! 1 час назад, PanDiman сказал: Нет, работодатель может 0 отчисления делать, тогда и стаж не будет идти. Вижу, то что вижу не более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано Четверг в 13:50 1 час назад, MAGNUS сказал: . При этом, ни рубля не заплатив в качестве налогов. до того как стать гражданами они несколько лет платят за патент,за регистрацию.это почти сто тыс руб в год.поговори с любым мигрантом он цифры тебе расскажет. но не это главное.главное то что они потребители,а в капитализме это самое важное.они хавку покупают,лекарства,одежду,платят за место жительства.какое развитие на сжимающемся рынке? сами то мы свой внутренний рынок сжимаем(вымираем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано Четверг в 13:57 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Любой ИП, который платил какие-то взносы в ПФР, гарантированно получит хоть копеечную, но настоящую пенсию, а не социальную, которую дают тем, у кого вообще нет стажа, и на 5 лет позже. Ну вот у меня стаж 22 года, только 11 месяцев стажа от совхоза после армии, остальное ИП, хотя ИП я уже 27 лет, то есть первые 4 года мне стаж не шел до 2002 года, пока я страховые не платил. На 2024 год достаточно было стажа 15 лет для страховой пенсии, но надо ещё баллов 30 штук. А баллов (индексов) у меня всего 18 (( За платеж 51 тыс руб страховых в 2024 году я получил бы ещё год стажа и один индекс То есть мне надо 12 лет ещё платить по 50 тыс руб в год для пенсии страховой в 65 лет. Либо сразу заплатить тыщ 700 в Социальный фонд и получить свои баллы недостающие. Дочка за два года стажа на скорой заработала аж 10 индексов! В Ковид им хорошо платили. За почти два года работы на заводе данных нет пока на её Госуслугах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано Четверг в 14:24 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ну вот у меня стаж 22 года, только 11 месяцев стажа от совхоза после армии, остальное ИП, хотя ИП я уже 27 лет, то есть первые 4 года мне стаж не шел до 2002 года, пока я страховые не платил. На 2024 год достаточно было стажа 15 лет для страховой пенсии, но надо ещё баллов 30 штук. А баллов (индексов) у меня всего 18 (( За платеж 51 тыс руб страховых в 2024 году я получил бы ещё год стажа и один индекс То есть мне надо 12 лет ещё платить по 50 тыс руб в год для пенсии страховой в 65 лет. Либо сразу заплатить тыщ 700 в Социальный фонд и получить свои баллы недостающие. Дочка за два года стажа на скорой заработала аж 10 индексов! В Ковид им хорошо платили. За почти два года работы на заводе данных нет пока на её Госуслугах. Пришло письмо от мошенников. Тупее развода не видел: предлагают давать им деньги каждый месяц, а они, дескать, начнут их тебе возвращать через 40 лет. Контора называется «ПЕНСИОННЫЙ ФОНД» Самая большая финансовая пирамида 21 века - это пенсионный фонд России. Вкладывают все, получают только выжившие. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано Четверг в 15:01 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Либо сразу заплатить тыщ 700 За эти деньги можно организовать допустим шиномонтажку (пример) и обеспечить свое существование на будущщее! Это конечно теория, но есть над чем задуматся!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 456 Опубликовано Четверг в 15:24 Ну у меня отец какую-никакую пенсию 23 года получал, причем последние годы довольно приличную, так что ПФР прогорел на нем. А у жены тетя есть, так той весной 90 лет будет, с 55 лет на пенсии, 35 лет получается разоряла ПФР, который теперь СФР, или как его там называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано Четверг в 16:18 37 минут назад, Олег Ф. сказал: так что ПФР прогорел на нем Пенсия - это морковка у ослика, что бы люди работали. Маленькая пенсия - что бы их дети и внуки работали, а не сидели на пенсионном довольствии своих стариков. Половина (социальной) пенсии уходит на коммунальные платежки, по факту назад государству. Заплатить 700 000 а после 13 получать ежемесячно, мне кажется сверхглупостью. Положи на счет их под проценты и снимай от туда по 13 тыс. У меня 11, 13 это я в среднем беру. Как раз на 5 лет хватит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 276 Опубликовано Четверг в 16:30 11 минут назад, mishem сказал: Пенсия - это морковка у ослика, что бы люди работали. Маленькая пенсия - что бы их дети и внуки работали, а не сидели на пенсионном довольствии своих стариков. Половина (социальной) пенсии уходит на коммунальные платежки, по факту назад государству. Заплатить 700 000 а после 13 получать ежемесячно, мне кажется сверхглупостью. Положи на счет их под проценты и снимай от туда по 13 тыс. У меня 11, 13 это я в среднем беру. Как раз на 5 лет хватит. в какой секте "теории заговора " состоишь ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 236 Опубликовано Четверг в 17:01 (изменено) 31 минуту назад, PanDiman сказал: в какой секте "теории заговора " состоишь ? А ты подумай, 700т.р это мой доход за год...в среднем, так вот его нужнотдать, не кушать ничего вообще, отнять у семьи детей, и просто отдать!!! При этом перспектива получать минималку, и то не факт что ты до пенсии дотянешь...Вычеркнуть из короткой жизни целый год, ради чего? Изменено Четверг в 17:02 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 157 Опубликовано Четверг в 17:19 36 минут назад, PanDiman сказал: в какой секте "теории заговора " состоишь ? Ты о чем? При чем здесь теория заговора? Люди годами схемы выводят что бы тебя поиметь и ты им благодарен был за это. Пока ты нуждаешься, ты пашешь как вол, или хотя бы пытаешься работать\найти работу. Я со своими 11 руб. на работу не рвусь, а платили бы 50-100, вообще голова не о чем не болела бы. Но люди разные. У меня друг и пенсию получает, и зарабатывает не плохо, и прценты капают на капитал, а без работы жить не может. Нужно постоянное движение. А мне нужно откинуться в кресле и целый день вам здесь мозг выносить. Пенсия все равно раз в месяц придет, и не надо думать где деньги Зин? 19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А ты подумай, 700т.р У каждого своя цена. Жене по моему сказали 350 надо. Т.е. Зависит от того, сколько еще балов нужно. Или от места проживания. ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано Четверг в 17:26 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ну вот у меня стаж 22 года, только 11 месяцев стажа от совхоза после армии, остальное ИП, хотя ИП я уже 27 лет, то есть первые 4 года мне стаж не шел до 2002 года, пока я страховые не платил. Что то я затупил, я же с 21 года не плачу страховые на НПД, хоть ИП и не закрыто, вот они мне и не начислили стаж за эти 4 года. А так декларации подавал каждую весну с 98 по 2002 года, какие то копеечные взносы платил в Пенсионный, но стаж видимо шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 877 Опубликовано Четверг в 17:43 Как узнать размер будущей пенсии Все эти данные вставляются в специальную формулу расчета: страховая пенсия = ИПК × СПК + (ФВ × КвФВ). Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10980342 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты