mishem 1 186 Опубликовано 11 часов назад 32 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Все твои описания можно предотвратить Можно, я не спорю, но не всегда получается. Дело даже не в том что торопишься. Не расчитал, устал, просмотрел, отвлекся... Виноват, я считаю когда сознательно... У меня как то случай был, давно... Трактор впереди меня по городу, я за ним. Сфетофор проезжаем. Я на светофор глянул, зеленый. После тролейбус светофор перекрыл. Пока трактор ехал еле - еле, он покраснел, а я его уже физически не видел. А за светофором гайцы. Объяснил ситуацию, отпустили. Наказания должны даваться для исправления, а не для пополнения бюджета. Есть конечно от камер определенная польза. Я всегда говорю, страх великая сила. Единственное мое сознательное нарушение - ремень. А не, страховка еще. Считал, считаю, и буду считать что ремень и страховка не должны считаться нарушением. Все остальные не сознательные. 57 минут назад, aldar сказал: я жду..это безопаснее. Я согласен. Но что, они не знают что там постоянная пробка? Можно же удлиннить прерывистую. 1 час назад, соболевич сказал: Это где? Слух об этом шел, У нас давно это появлятся местами начало. Где то рационально сделали, счетчик зеленого молотит по кругу, пока на примыкающей не появляется транспорт. На секунды переключается и опять основной поток идет под зеленый постоянно. Сейчас фильм смотрел, так как раз под эту тему слова были. Человек без совести никогда не может признать свои ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, mishem сказал: У нас давно это появлятся местами начало Тоже замечал на скоростных прямых участках просто горит секундомер в светофоре , думал неисправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 10 часов назад 34 минуты назад, mishem сказал: Считал, считаю, и буду считать что ремень и страховка не должны считаться нарушением ремень на трассе нужно обязательно пристегивать..и не просто накидывать..у меня был случай.один из первых моих заказов.доставка в тулу борцовского ковра.дело было в ноябре.до тулы оставалось примерно 30 км.поток начал снижать скорость,и через пару минут вепереди едущий старенький форд остановился.я тоже.и прямо в момент остановки сильный удар сзади.я не понял как забодал руль.лицо в крови.пришлось вылезать из окна так как двери заклинило.оказалось что сзади врезалась фура.водитель уснул.форд под списание,он еще маршрутку протаранил спереди.если бы я был пристегнут головой бы руль не забодал.хотя формально в теме ремней я прав был(пристегиваться надо только когда в движении).в городе,соглашусь..это в основном мешает.. по страховкам.в первый год когда ввели осаго она мне помогла.на третий день после покупки полиса я попал в дтп.я ехал медленно,почти 10км /ч..останавливались перед светофором.это на живописной улице.светофор в конце спуска.как на зло в метрах 15 от передней машины была гололецица.а до нее голый асфальт.я ехал очень медленно,но за счет того что был спуск машину понесло и я ее не смог остановить..врезался.пообщались с тем водителем.по итогу он в плюсе хорошем оказался.на первых порах страховые хорошо и быстро платили..и мне коэфициент не повысили..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, aldar сказал: ремень на трассе нужно обязательно пристегивать Мы сейчас опять в дискуссию уйдем никому не нужную. Я уже приводил примеры когда наоборот, отсутствие ремня спасало жизнь людям. У каждого свой опыт и свой взгляд. Мне лично ремень мешает, стесняет движения и тем самым раздражает, а это все сказывается на МОЮ прежде всего безопасность, и мне глубоко наплевать на все их выдуманные законы и штрафы. Что то из рук упало, нагнуться не можешь, начинаешь отстегиваться, лезешь ищешь и т.д. Короче у меня свой взгляд. Мне он мешает и за мою жизнь не разу потребности в нем не было. 15 минут назад, aldar сказал: я не понял как забодал руль Тоже не понятно. От удара в зад тебя по инерции назад откидывает. Если подголовника нет, при хорошем ударе можешь шею сломать. Я уже писал, гайцам постоянно вопрос задавал. Зачем нужен ремень, если до 40км час от него толку нет, а после 40 он только вредит. Ломает например грудную клетку, что как раз может привести к летальному исходу, нежели без него. Ну и т.д. бесполезность его в маршрутке, у среднего пассажира в газели... На что один только дал ответ, с которым я полностью согласился. Что бы, говорит, тебя не по асфальту с совком собирать, а за шкирку можно было вытащить. По этому и говорю, хотят пристегиваться, я не против. И никому не навязываю своего мнения. Это мое мнение и пусть дадут МНЕ выбор, как МНЕ удобнее и безопаснее управлять автомобилем, а не принуждают выполнять, на мой взгляд, безсмысленные законы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 10 часов назад Смешно читать тут некоторых.Кто то святого из себя изображает,кто то придумывает всякие небылицы. Инет он такой,даёт волю фантазии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, mishem сказал: Мы сейчас опять в дискуссию уйдем никому не нужную. Я уже приводил примеры когда наоборот, отсутствие ремня спасало жизнь людям. У каждого свой опыт и свой взгляд. Мне лично ремень мешает, стесняет движения и тем самым раздражает, а это все сказывается на МОЮ прежде всего безопасность, и мне глубоко наплевать на все их выдуманные законы и штрафы. Что то из рук упало, нагнуться не можешь, начинаешь отстегиваться, лезешь ищешь и т.д. Короче у меня свой взгляд. Мне он мешает и за мою жизнь не разу потребности в нем не было. Тоже не понятно. От удара в зад тебя по инерции назад откидывает. Если подголовника нет, при хорошем ударе можешь шею сломать. Я уже писал, гайцам постоянно вопрос задавал. Зачем нужен ремень, если до 40км час от него толку нет, а после 40 он только вредит. Ломает например грудную клетку, что как раз может привести к летальному исходу, нежели без него. Ну и т.д. бесполезность его в маршрутке, у среднего пассажира в газели... На что один только дал ответ, с которым я полностью согласился. Что бы, говорит, тебя не по асфальту с совком собирать, а за шкирку можно было вытащить. По этому и говорю, хотят пристегиваться, я не против. И никому не навязываю своего мнения. Это мое мнение и пусть дадут МНЕ выбор, как МНЕ удобнее и безопаснее управлять автомобилем, а не принуждают выполнять, на мой взгляд, безсмысленные законы. даже отвечать не буду..слишком ты темен в этом вопросе..да и в возрасте..потеряю только время... 9 минут назад, Alex030569 сказал: .Кто то святого из себя изображает а это кто?или так для красного словца не пожалею и отца)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 10 часов назад Какая дурь, не пристёгивать ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Какая дурь, не пристёгивать ремень. Я ж не говорю "Какая дурь, пристёгивать ремень." За все мое время вождения ни мне, ни моим пассажирам ремень не понадобился. Может еще стиль вождения играет роль? И дурь заключается совсем в другом? @Олег Ф. Я вообще последние лет 10-15 пассажиров лежа и спящими возил. Прикинь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 025 Опубликовано 9 часов назад 17 минут назад, Олег Ф. сказал: Какая дурь, не пристёгивать ремень. Эта дурь не подвергает опасности окружающих. Но почему то за неё карают рублём. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 9 часов назад 15 минут назад, dtrans сказал: Эта дурь не подвергает опасности окружающих. Но почему то за неё карают рублём. Забота о нашей жизни из нашего кармана . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 8 часов назад В пендостане(не помню какой штат) законодатели сказали,что пристёгиваться или нет, это свобода выбора водителя.Его пристёгнутость на окружающих не распространяется. Я даже как-то молодым гайцам по этому поводу речугу задвинул,не забыв упомянуть статью конституции "право на жизнь". Они поулыбались,но протокол выписали.Правда он ни где не проявился.Наверное убедил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, dtrans сказал: Эта дурь не подвергает опасности окружающих. но опасность себе это ничего? травмированный же стребует себе больничный,его надо будет в медицинское учреждение отвезти.он занял карету скорой помощи,занял в ней место инсульника или инфарктника или другого больного за которым бы поехала скорая пристегнись он ремнями и не пострадав.. 19 минут назад, Татарин сказал: В пендостане(не помню какой штат) законодатели сказали там много хлупастей говорят..закон приняли что в церковь нельзя входить с мороженым в заднем кармане..))в италии законодательно запретили некрасивым женщинам тусить в бикини на пляжу)) 1 час назад, соболевич сказал: Забота о нашей жизни из нашего кармана . стране нужон ответственный налогоплательщик) и надо заяву подписать о том что в случае дтп не спасать меня,сам справлюсь..) Изменено 8 часов назад пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, aldar сказал: стране нужон ответственный налогоплательщик) Стабильный и бездонный, сичас мы попадем в немилость по "политичкски" отбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, aldar сказал: травмированный же стребует себе больничный,его надо будет в медицинское учреждение отвезти.он занял карету скорой помощи,занял в ней место инсульника или инфарктника или другого больного за которым бы поехала скорая пристегнись он ремнями и не пострадав.. Я как-то оказался в травмпункте,В ночи.А в городе,вечером и соответсвенно ночью был какой-то праздник.Знаешь сколько там перебитых, переломаных сидело.Самокатчики,качели, просто"море по колено" По синьке ведь всё пох.Вот власти думали о последствиях?Или ответственность на гуляющих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Татарин сказал: Я как-то оказался в травмпункте,В ночи.А в городе,вечером и соответсвенно ночью был какой-то праздник.Знаешь сколько там перебитых, переломаных сидело.Самокатчики,качели, просто"море по колено" По синьке ведь всё пох.Вот власти думали о последствиях?Или ответственность на гуляющих? тв я не смотрю,но радио в жоповозке есть..сейчас очень серьезно возьмутся за этих самокатчиков.хотят им запретить движение на тротуарах.это касается и курьеров на эл.великах.подбивают бабки вообщем.если синим сел на велик и споймали-прощай ву на авто если оно есть.. говорили что если самокатчик както неаккуратно вас обьехал на тротуаре вы можете сфоткать его самокат и прислать в компанию которая раздает их в аренду.виновника лишат аккаунта и он больше не сможет брать у них технику.но это не законодательно а политика компании..они там понимают уже что арендатели путают берега уже и вводят ужесточения ,боятся тотального запрета на этот бизнес.. Изменено 8 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 7 часов назад Не присегивать ремень это из разряда ездить на байке без каски.Вобщем дурь. 2 часа назад, aldar сказал: даже отвечать не буду..слишком ты темен в этом вопросе..да и в возрасте..потеряю только время... а это кто?или так для красного словца не пожалею и отца)) Один говорит,что не нарушай.Как будь то нарушают специально.Вобщем дурь как обычно.Поэтому и пишу,что смешно читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано 7 часов назад Хоспди, откуда ж столько наивности? 16 минут назад, aldar сказал: виновника лишат аккаунта и он больше не сможет брать у них технику Отдельный пунктик внесут, штраф оплачиваешь сам. Ктож в здравом уме будет отказываться от клиентов. 18 минут назад, aldar сказал: они там понимают уже что арендатели путают берега что арендатели бабло стригут и не делятся. Теснят как и в любом другом бизнесе конкурентов. 36 минут назад, aldar сказал: травмированный же стребует себе больничный,его надо будет в медицинское учреждение отвезти.он занял карету скорой помощи,занял в ней место инсульника или инфарктника или другого больного за которым бы поехала скорая пристегнись он ремнями и не пострадав.. И тут Остапа понесло. Очередные Васюки. 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Не присегивать ремень это из разряда ездить на байке без каски.Вобщем дурь. Дурь на кразе с двумя метрами жизни впереди ремень пристегивать. Опять сравнил с не сравниваемым. Где мотоцикл со шлемом и где машина с ремнем. %) Сколько людей с ногами зажатыми гибнет это ничего. Сколько людей могли просто вылететь через лобовое и остаться живым, вместо раздавленной плюшки, об этом тоже не оворят. Короче я пасс. Сейчас опять с головы на зад все переворачивать начнут. Продолжайте без меня, я свое мнение выше выссказал, а продожать этот треп, вообще ни желания не интереса нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, mishem сказал: Сколько людей могли просто вылететь через лобовое и остаться живым, вместо раздавленной плюшки, об этом тоже не оворят. Короче я пасс. Сейч У моих знакомых паренек вылетел через лобовое , машина сгорела, был бы пристегнут сгорел бы с ней. Упал удачно - легкие ушибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, соболевич сказал: У моих знакомых паренек вылетел через лобовое , машина сгорела, был бы пристегнут сгорел бы с ней. Упал удачно - легкие ушибы. почему это сгорел бы?кнопку нажать религия не позволила бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 378 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Alex030569 сказал: Смешно читать тут некоторых.Кто то святого из себя изображает,кто то придумывает всякие небылицы. Инет он такой,даёт волю фантазии. Это ты про себя решил поговорить, иди похмелись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 7 часов назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 627 Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, aldar сказал: почему это сгорел бы?кнопку нажать религия не позволила бы? Я так понимаю , про людей, которые не смогли отстегнуться (или их отстегнуть ) и сгореть заживо , или не выбраться под водой ты не в курсе?. Я не агитирую , просто как факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 335 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Я так понимаю , про людей, которые не смогли отстегнуться (или их отстегнуть ) и сгореть заживо , или не выбраться под водой ты не в курсе?. Я не агитирую , просто как факт. интересно было бы узнать сколько было таких случаев? и сравнить их с количеством спасенных людей благодаря применению ремней безопасности.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 378 Опубликовано 7 часов назад Ремни работают эффективно только с подушками безопасности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 404 Опубликовано 7 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Ремни работают эффективно только с подушками безопасности! и на грузовике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты