Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

aldar
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Ремни работают эффективно только с подушками безопасности!

на видео посмотри как они работают без подух.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, PanDiman сказал:

и на грузовике 

Ага, особенно на америке...))) или кразе!

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 минуты назад, aldar сказал:

интересно было бы узнать сколько было таких случаев?

и сравнить их с количеством спасенных людей благодаря применению ремней безопасности..

Суть не в этом. Ты спросил , я ответил. Случаи есть, их достаточно   и они не в порядке исключения. 

Поделиться сообщением

aldar

никто бы не заморачивался с ремнями,детскими сидениями еслибы они не были эффективны.нафиг тратиться производителю еще на один девайс.ремни это только верхушечка айсберга в деле пассивной безопасности авто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
21 минуту назад, aldar сказал:

почему это сгорел бы?кнопку нажать религия не позволила бы?

Это же удар на скорости, какие кнопки? Он не выполз, а вылетел.

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

и они не в порядке исключения

исчезающе мал процент дтп с сценарием который ты описал...на грани статистической погрешности.

замки проходят серьезные тесты на живучесть ...сконструированны так чтобы легко отстегнуться.если ты не заметил,отстегнуть ремень легче чем защелкнуть его..

1 минуту назад, соболевич сказал:

Это же удар на скорости, какие кнопки? Он не выполз, а вылетел.

это потому что он не был пристегнут.был бы пристегнут,после удара нажал бы кнопку и вышел..по твоим словам он головой пробил лобовое и отделался легкими ушибами.что он кнопку бы не смог нажать?

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

гыыыы!!! и по этому ты ездишь на газели!!!!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
9 минут назад, aldar сказал:

никто бы не заморачивался с ремнями,

Никто и не заморачивается, всё за твой счет, много чего могут придумать, что бы дороги не строить..)))

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, aldar сказал:

что он кнопку бы не смог нажать?

Если бы был в отрубе после удара? Все эти кнопки, перерезание заклинивших ремней из области фантастики. Знакомый два дня назад разбился на Фиат дукато , машина вдрызг, был пристегнут - момент удара не помню вообще, какие тут кнопки? Человек в момент аварии в полном отрубе был. Я с ним разговаривал примерно через час - полный неадекват.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

гыыыы!!! и по этому ты ездишь на газели!!!!

Хапни ещё, быстрей уснешь...:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
58 минут назад, mishem сказал:

Продолжайте без меня, я свое мнение выше выссказал, а продожать этот треп, вообще ни желания не интереса нет

А я думаю ты только для трёпа и заходишь сюда.Вроде тишина была во всех темах.Но нет,появился ты и пошел флудить налево и направо.Со стороны не пробовал смотреть на себя?

4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Хапни ещё, быстрей уснешь...:biggrin:

Чушь какую то несёшь. Это весеннее обострение или как?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar

Если бы был в отрубе после удара? Все эти кнопки, перерезание заклинивших ремней из области фантастики. Знакомый два дня назад разбился на Фиат дукато , машина вдрызг, был пристегнут - момент удара не помню вообще, какие тут кнопки? Человек в момент аварии в полном отрубе был. Я с ним разговаривал примерно через час - полный неадекват.

в момент удара и не надо отстегиваться.смысл пропадает в ремнях тогда.авто остановилось и отстегивайся..во время дтп бывает шок..но в себя приходишь быстро..считанные секунды..

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Никто и не заморачивается, всё за твой счет, много чего могут придумать, что бы дороги не строить..)))

Потом протрезвеешь,перечитай свои перлы!

Поделиться сообщением

соболевич
19 минут назад, aldar сказал:

..но в себя приходишь быстро..считанные секунды..

Не думаю, ..это в боевиках - очнулся, выбил дверь ногой, отполз и машина взорвалась. Если башкой ударился , вряд ли сразу придешь в себя, а башкой ударишься даже пристегнутый.  Знаю несколько случаев положительных и отрицательных о ремнях этих.До 70 км я думаю они эффективны. В городе они нах. не нужны при скорости 40-50 км. Да и в момент удара можно оказаться на крыше вверх ногами и долго вспоминать кто ты и где ты забыв про ремни и кнопки.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Alex030569

Не думаю, ..это в боевиках - очнулся, выбил дверь ногой, отполз и машина взорвалась. Если башкой ударился , вряд ли сразу придешь в себя, а башкой ударишься даже пристегнутый.  Знаю несколько случаев положительных и отрицательных о ремнях этих.До 70 км я думаю они эффективны. В городе они нах. не нужны при скорости 40-50 км.

50+50 уже 100.

Про то что скорости суммируются это чушь для глупцов.

Поделиться сообщением

соболевич

Вот вспомнилось на эту тему - паренек несколько раз перевернулся на ЗИЛ самосвал, пришел на работу с фонарями под глазами . Получил травму меж глаз от кувалды которая лежала на полике, я говорит ее руками ловил пока крутился и все равно в лоб прилетело)).

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, Alex030569 сказал:

50+50 уже 100.

Про то что скорости суммируются это чушь для глупцов.

Про то что не суммируются-чушь.ОчепяТка.

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, aldar сказал:

Краш тест...

Неужели не понятно, поведение мешка картошки и человека - не одно и то же?

почему это сгорел бы?кнопку нажать религия не позволила бы?

Шок. Не слышал такое? 
Проезжал как то мимо, машина горит, водила как курица рядом с ней бегает и орет хватаясь за голову. Рядом штук 5 машин остановилось и глазеет. Я не стал останавливаться (в другом направлении ехал) что бы затор не создавать. После уже анализируя обстановку пожалел что не остановился. Пламя только расходится начало от рычага коробки, возможно телефон рванул. Все что нужно, накидку, рубаху, чехол на пламя накинуть и аккум отключить, и машину спасти можно было. Когда проехал понял что никто даже пальцем там не пошевелит. Люди не знают как вести себя в критической ситуации. Страх сковывает разум и движения. 

интересно было бы узнать сколько было таких случаев?

и сравнить их с количеством спасенных людей благодаря применению ремней безопасности..

Если такую статистику выложат, то как с инструментом будет. Все что с ремнями - случайность. Все что без ремней - закономерность. Есть ложь. Наглая ложь. И статистика.

58 минут назад, Alex030569 сказал:

А я думаю ты только для трёпа и заходишь сюда.

Я видел, пока меня не было ты за глав шпана здесь был, во всех темах по делу и без дела отмечался. А тут я вернулся, ты за ходом мысли не поспеваешь.

59 минут назад, Alex030569 сказал:

Со стороны не пробовал смотреть на себя?

Ты на себя посмотри. Тролишь всех, а на тебя уже давно внимания не обращают. Это я пофигист на баны тебя еще как то на путь истинный направить пытаюсь. Человек то вроде не плохой, а ерундой занимаешься? Дома внимания не хватает?

Я на форумы захожу мозги проветрить, когда от дел устаю или после фильма передышку делаю.

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, соболевич сказал:

Да.После удара люди как в прострации.Не понимают происходящего,трудно с ориентацией в пространстве.Много раз такое наблюдал.

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, соболевич сказал:

Не думаю, ..это в боевиках - очнулся, выбил дверь ногой, отполз и машина взорвалась.

а что тут думать..у меня собственный опыт есть..три раза сзади били мое авто.два раза сознание терял..один раз ударился об руль из-за того что под воздействием заднего удара протаранил впереди стоящий авто.его под списание..вот если бы был пристегнут головой бы не ударился и сознание не терял бы.второй раз на ваз 2107 на светофоре стоял.от удара в левую часть багажника,там где запаска меня как билярдный шар швырнуло на автобусную остановку.через высокий бордюр.оказывается я чуть людей не раздавил.был в отключке.я этого не помню,мне люди на остановке рассказали.а виновник скрылся.они его номер записали.

16 минут назад, Татарин сказал:

Да.После удара люди как в прострации.Не понимают происходящего,трудно с ориентацией в пространстве.Много раз такое наблюдал

это есть,но инстинкт самосохранения быстро срабатывает.если видишь что горишь,не будешь ждать и думать что делать..

обычно люди после дтп неадекватно себя ведут,бродят вокруг авто,орут,обвиняют все вокруг...привести в чувство бывает не очень просто,но свою безопасность все отслеживают..почемуто на встречку не лезут..

1 час назад, mishem сказал:

Неужели не понятно, поведение мешка картошки и человека - не одно и то же?

хм..это лишний раз показывает твою неграмотность в этом вопросе...

манекены там не обы какие,не те на которых в магазах одежду одевают))

1 час назад, mishem сказал:

Если такую статистику выложат, то как с инструментом будет. Все что с ремнями - случайность. Все что без ремней - закономерность. Есть ложь. Наглая ложь. И статистика.

какой смысл государству настаивать на том чтобы производители авто оснащали их ремнями безопасности?(ограничимся ими,потому что о других хотелках государства в теме пассивной безопасности автомобилей ты и не подозреваешь)) 

Поделиться сообщением

mishem
16 минут назад, aldar сказал:

если видишь что горишь,не будешь ждать и думать что делать..

А ты видел погорельцев? Я видел полную легковую молодежи. Впереди видимо два пацана сидели, сзади 3 девчонки. Никто не выбрался. Думаю даже не пристегнуты были. Сзади тогда точно ремней еще не делали. Что ж они, сидели и смотрели? И удар в столб пришелся. Не думаю что они все сознание потеряли. И двери не заклинившие были.

Видел как пацан в столб врезался, девке ноги зажало, она благим матом орет, а он вокруг машины бегает и причитает, что его отец убьет.

Видел как на жигулях под полуприцеп въехали, оба без голов но ремнями пристегнуты. Именно тогда я заррекся пристегиваться. Без ремня хоть один, но смог бы наклонится.

Много чего видел, всего не перечесть.

Сам горел. Людей поднял в поле выгнал, документы из машины забрал и потушил огонь под капотом. Они после говорили что и не поняли, как в поле оказались с вещами, одеялами и документами. Я им просто даже запаниковать не дал.

Перевертыш был. Я спал и спросоня сообразил в потолок уперется и с машиной вместе крутился, а не болтался по кузову как остальные. Оба сознание потеряли, а я движок заглушил, огонь потушил и их от машины обоих оттащил.

Не надо по себе рубаху мерять. Все люди разные и реакция у всех разная. 

32 минуты назад, aldar сказал:

манекены там не обы какие

какие бы не были. Реакцию и поведение человека они не повторят, а могут только сэмитировать что то подобное, чего в жизни вообще может никогда не произойти.

Поделиться сообщением

B.V.A

@dtrans , я имел в виду пятна! Когда в очках.. на атермале настоящем всегда есть пятна.. виноват, бывает ..

В норм очках блика быть не может, зачем ты гуглил :laugh:..

Ну и при чем тут гугл, если у тебя с атермалом практики нет..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

При лобовом столкновении скорости авто не суммируются))

Поделиться сообщением

B.V.A
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ремни работают норм только с пиропатронами! Проверено на себе..

Щас чел придет прогуглит, и возможно подтвердит :)..

Поделиться сообщением

dtrans
14 минут назад, B.V.A сказал:

В норм очках блика быть не может, зачем ты гуглил :laugh:..

Ну и при чем тут гугл, если у тебя с атермалом практики нет..

Я не про очки гуглил. Моему ветровому в октябре 8 лет будет. Я всё про атермальные гуглил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...