mishem 1 188 Опубликовано вчера в 10:32 15 минут назад, dtrans сказал: Получается как стена между ними. Не получается. А если автомобили движутся в одном направлении с разной скоростью? Один авто со скоростью 50 другой 150. На какой скорости произойдет столкновение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 539 Опубликовано вчера в 10:38 @mishem , смотрел я раньше Гервидса, оч нравилось, интересно.. Нет его, в 16 году умер.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 409 Опубликовано вчера в 10:43 10 минут назад, mishem сказал: Не получается. А если автомобили движутся в одном направлении с разной скоростью? Один авто со скоростью 50 другой 150. На какой скорости произойдет столкновение? 150 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано вчера в 10:49 1 минуту назад, PanDiman сказал: 150 ? Нет. Высчитывать надо. Даже не 100, так как в момент столкновения движение происходит. Первый все время отдаляется от другого. При рассчетах нужно учитывать все параметры, а нам в этих фильмах пытаются втюхать только то, что подходит под их определения. По этому и не смотрю подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 030 Опубликовано вчера в 10:49 5 минут назад, mishem сказал: Не получается. А если автомобили движутся в одном направлении с разной скоростью? Один авто со скоростью 50 другой 150. На какой скорости произойдет столкновение? Может не правильно выразился. У стены энергии 0. Она в покое относительно Земли. Энергия ушла на деформацию/разрушение/нагрев авто. При встречке в идеальных условиях, одинаковые авто получают одинаковую деформацию/разрушение/нагрев. Т.е. сумма энергий делится на двое. Поэтому получается эффект как об стену. Я так понимаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 030 Опубликовано 22 часа назад Про, что я и говорил. 15 лет на форумах стрелки векторов, формулы, интегралы, диф уравнения. Осталось высчитать эл. заряд размазанный по сфере(тройной интеграл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 340 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 18 часов назад, mishem сказал: какие бы не были. Реакцию и поведение человека они не повторят, а могут только сэмитировать что то подобное, чего в жизни вообще может никогда не произойти. твоя реакция ,как то например инстиктивно упереться руками,ногами куда нибудь в салоне авто ни к чему хорошему не приведет.жестко упрешься обламает к черту то чем упрешься.ни один пауэрлифтер не способен выдержать нагрузки которые он испытает если упрется руками обо что нибудь в салоне во время удара при дтп..наиболее оптимальное поведение это не болтаться по салону нанося вред себе и остальным в салоне.а вылет из салона далеко не лучший исход при дтп.все это давно исследовано в профильных научных заведениях но вот тебе это не понятно.. вот что будет если не пристегиваться ..это суперпупер лайт вариант)) видел ли ты на проезжей части обувь?знаешь откуда она может там появиться? Изменено 21 час назад пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 157 Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, aldar сказал: видел ли ты на проезжей части обувь?знаешь откуда она может там появиться? Душа убиенного отлетает,тапки с ног сдирает. Если разулся при дтп,считай не жилец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, aldar сказал: упереться руками,ногами куда нибудь в салоне авто ни к чему хорошему не приведет Больше шансов выжить или не получить повреждения чем не уперевшись. 1 час назад, aldar сказал: .наиболее оптимальное поведение это не болтаться по салону нанося вред себе и остальным Совершенно верно, ты становишься единым целым с авто, а не болтаешься как дерьмо в прорубе. Но у людей обычная реакция закрыть голову руками. 1 час назад, aldar сказал: а вылет из салона далеко не лучший исход при дтп Все зависит от ситуации. Все та же кинетическая энергия перераспределяется и наносится меньший вред, нежели ты остаешься в авто. Но и здесь не все так однозначно. Например падая с 5го этажа через ветви деревьев, у тебя больше шансов выжить, нежели лететь без препятствий привязав себя к стулу. 1 час назад, aldar сказал: все это давно исследовано в профильных научных заведениях но вот тебе это не понятно.. Разница между мной и тобой заключается в том, что для меня ремень не панацея, а для тебя да. Я никого не убеждаю не пристегивать ремень, я лишь хочу что бы от меня и мне подобных отстали со своим ремнем, точно так же как и со страховками. 1 час назад, aldar сказал: видел ли ты на проезжей части обувь?знаешь откуда она может там появиться? Покойник в воздухе раззувается, ну или как выше сазано не жилец. Давно эту байку слышал, но сомнительное утверждение. Люди выживают даже если раззуваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 875 Опубликовано 20 часов назад Поза эмбриона - руки ноги к животу, но это все теория. Как учат как пральна выходить из затопленной машины - набрать воздух (в карманы), подождать пока заполнится салон водой и после этого открыть дверь. На деле - обосраться от страха и захлебнутся.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 20 часов назад Я все время думаю, что когда авто упадет в воду, то дверь не открыть, но можно опустить стекло, если стеклоподъемники механические, а вот электрические сразу отрубятся наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 875 Опубликовано 19 часов назад 32 минуты назад, mishem сказал: А ты по другому ее просто не откроешь. Это понятно, эти рекомендации в реалии не выполнимы - паника рулит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 340 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, mishem сказал: а не болтаешься как дерьмо в прорубе именно этим и становишься если не пристегнуться..и не важно как ты уперся... речь идет о сильном дтп ,а не о перегрузках которые ты переживаешь в момент экстренного торможения.. 2 часа назад, mishem сказал: нежели ты остаешься в авто. ты что научился летать?если вылетишь из авто через лобовое стекло думаешь спланируешь на свою кроватку?)))а если улетишь на встречку,в дерево,столб,рекламный щит ,дорожное ограждение,в стену здания и т.д.?кто тебе дал гарантии правильного курса твоего полета,ну кто?еще многое зависит от того ты водитель или пассажир.в самый ответственный момент водитель подставляет под удар не свою сторону а пассажирскую.. вообщем ты выдаешь только свои размышления.рассуждаешь о сферическом коне в вакууме..на твоих глазах произошло сколько дтп с тяжкими последствиями для людей,может ты сам в них участвовал?или может ты изучал специальную литературу по теме? 1 час назад, соболевич сказал: Это понятно, эти рекомендации в реалии не выполнимы - паника рулит. во время дтп мужчины реально лучше реагируют чем женщины.мужчины можно сказать борятся,выкручиваются,или рулем крутят или педали нажимают,или то и другое.а женщины в основной массе закрывают лицо руками и будет что будет..очень интересная реакция профессиональных летчиков во время дтп.по привычке тянут руль на себя.по гостам давно уже обод рулевого колеса должен легко гнуться,это чтобы при дтп рулем не ломало грудную клетку.так летчики чуть ли не вырывают руль вверх)) кстати,на самолетах тоже требуется пристегиваться...при взлете и посадке.. или там тоже не нужно?)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 340 Опубликовано 17 часов назад 4 минуты назад, mishem сказал: Ты не читаешь то что тебе пишут? Ты какими то байками живешь. Не удивительно, что во все остальное веришь. это научная литература...из курса "экспертиза дтп" в мади. 23 часа назад, mishem сказал: Что ж они, сидели и смотрели? бухие были,под наркотиками.. 23 часа назад, mishem сказал: Видел как пацан в столб врезался, девке ноги зажало, она благим матом орет, а он вокруг машины бегает и причитает, что его отец убье и каким боком тут ремни? 23 часа назад, mishem сказал: Видел как на жигулях под полуприцеп въехали, оба без голов но ремнями пристегнуты. ничего не спасет человека в таком дтп.. 13 минут назад, Alex030569 сказал: Но тебя он точно затроллил(зацепил,попался на удочку). сначала,отшил его...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 875 Опубликовано 11 часов назад Вот в Питере махмаджон автобус в речке утопил , крыша из воды торчала и никто не выплыл, кроме махмаджона. Вот так бывает (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 409 Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, соболевич сказал: Вот в Питере махмаджон автобус в речке утопил , крыша из воды торчала и никто не выплыл, кроме махмаджона. Вот так бывает (( а кто спасал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 875 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, PanDiman сказал: а кто спасал ? Я к тому что в критических ситуациях человек теряется и гибнет и все эти рекомендации типа подождать пока заполнится салон, уравнивается давление, открыть двери- окна и выплыть на поверхность полный бред. Здесь спасся только махмаджон, вовремя выскочил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 409 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, соболевич сказал: Я к тому что в критических ситуациях человек теряется и гибнет и все эти рекомендации типа подождать пока заполнится салон, уравнивается давление, открыть двери- окна и выплыть на поверхность полный бред. Здесь спасся только махмаджон, вовремя выскочил. не, я к тому , что там ребята из Дагестана вроде бы спасали и даже кого то спасли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 875 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 6 минут назад, PanDiman сказал: не, я к тому , что там ребята из Дагестана вроде бы спасали и даже кого то спасли Что то было, но в основном фото - как махмаджон сидел на крыше автобуса. Сейчас поищу. Да пять человек вытащили, семь погибли. Изменено 6 часов назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 340 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, соболевич сказал: Я к тому что в критических ситуациях человек теряется и гибнет и все эти рекомендации типа подождать пока заполнится салон, уравнивается давление, открыть двери- окна и выплыть на поверхность полный бред. Здесь спасся только махмаджон, вовремя выскочил. люди разные..может погибли пенсионеры,больные..да и панику никто не отменял.может в проеме застряли пихая друг друга кто первый пролезет.может нечем было проем сделать..(сломать стекло) https://otvet.mail.ru/question/176117320 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты