Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Уфф.. и тут Остапа понесло.. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вилли

Киликия очень нравиться, но цена что то слишком большая стала, нн как раньше +- со всеми

Поделиться сообщением

pokryshkin
  В 22.04.2025 в 19:32, philimon сказал:

А Чё, ежели "Клиент" пл

У нас хрен кто платит. Судя по тем ставкам что я вижу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Осталось 120 км до дома, держим кулачки))

В 23.04.2025 в 00:31, Alex030569 сказал:

Не понимаю я вас с братом.

Я тут не причем, он сам по себе)) Больше 2000 -2200 кг не вожу, машину жалко и то это редко очень. Шины Кордиант Бизнес не прошли проверку перегрузом, а может просто старые уже 21 или 22 год выпуска. Накачаны были 4,3 перед поездкой, запаска такая же собрана перед поездкой.

Советовал сделать вторую запаску, или взять с собой ещё пару моих старых покрышек, благо их там 6 штук лежит в гараже, но не был услышан)) Диск у меня есть, травит где то, надо с камерой собрать и продать, как запаску.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Рессоры прямые,это не перегружен?

У меня у меня они в обратную сторону часто выгнуты. А прямые это, конечно, не перегруз. Есть ещё куда стремиться.

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 23.04.2025 в 06:17, Алексей Ф. сказал:

Осталось 120 км до дома, держим кулачки

Можно сказать,уже дома!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
  В 23.04.2025 в 06:31, Alex030569 сказал:

Можно сказать,уже дома!

Даже за 5 км не  рекомендовал бы загадывать. Дома это когда уже дома физически.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 23.04.2025 в 06:34, Влад 36 регион сказал:

Даже за 5 км не  рекомендовал бы загадывать. Дома это когда уже дома физически.

Тут брат рядом,дотащит или привезет что нибудь.Другое дело,когда ломаешья за сотни км от дома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как говорил клиент таджик из 90-х годов - "главное в минус не уйти!" ))

Поделиться сообщением

zhn36
  В 23.04.2025 в 06:17, Алексей Ф. сказал:

21 или 22 год выпуска.

просто они какашка шины

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шины которые смогли))

cb258cd3-ea04-4561-881c-52503d0f1ed3.jpg

Поделиться сообщением

zhn36
  В 23.04.2025 в 12:41, Алексей Ф. сказал:

Шины которые смогли))

Форвард или настоящие к 156 Кировские?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Форвард профессионал 156 написано на них. Парни торжковские заморочились, заработали на мне, старом дураке денег. Купили где то диски ржавые, шины Б/У, нашли в ночное время шиномонтаж, собрали, и мне привезли за мега деньги их. Колеса по 7р, и 8р за всю работу, итого 22р. Из этих денег они немного потратились на бензин, и оплатили платную дорогу, не знаю сколько правда. Привезли уже в 0-15, давление просил 4, а они накачали 3,3,пришлось ручным насосом докачать немного. Поставил их неспеша, минут за 40, потом испытал, проехал 65км до ближайшей стоянки, и спал там до 6-00, потом проснулся, позавтракал, подтянул колеса, и без происшествий доехал эти оставшиеся 300км до дома за 5 часов, там немного присутствует на маршруте плохая дорога, поэтому так долго. 

5 с половиной часов я тусовался на этом пятаке, если бы не колеса, в 2 ночи был бы дома.

Поделиться сообщением

aldar
  В 23.04.2025 в 12:41, Алексей Ф. сказал:

Шины которые смогли))

cb258cd3-ea04-4561-881c-52503d0f1ed3.jpg

это какой производитель?

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Не понимаю я вас с братом.То кричите,что перегружать не хорошо и все такое,а сам зачем загрузил значительно больше 2 тонн? Решил то же тоннажником стать? Так это не так делается,машина готовится специально.Те же колеса надо хотя бы подкачать как минимум.Про запаску спущенную вообще молчу.

Как дела сейчас обстоят? Могу закинуть в общую группу Газелей на межгороде,может помогут.

Рессоры прямые,это не перегружен?

Почему пару? А через км опять бахнет с другой стороны? Три,как минимум надо.

А многие умничают про перегруз это плохо, а как только денюжка замаячит то и грузят перегруз.Но вот тут уже нужно машину готовить к такому, а не на авось ехать. Удивлён что у такого опытного перевозчика небыло компрессора подкачать запаску, если небыло шиномонтажа по дороге.Дорога не прощает распиздяйства. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valemat
  В 23.04.2025 в 17:30, VALERA58REGION сказал:

А многие умничают про перегруз это плохо, а как только денюжка замаячит то и грузят перегруз.Но вот тут уже нужно машину готовить к такому, а не на авось ехать. Удивлён что у такого опытного перевозчика небыло компрессора подкачать запаску, если небыло шиномонтажа по дороге.Дорога не прощает распиздяйства. 

Бла,бла,бла,бла. Матюгнутся хочется. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
  В 23.04.2025 в 17:26, aldar сказал:

это какой производитель?

Да думаю значение не имеет. Все равно максимум их теперь на запаску. 

Попал Олег , на ровном месте(((.  Минус 22 рубля , плюс новые колеса, надеюсь не говно-кордиант теперь)

В 23.04.2025 в 17:30, VALERA58REGION сказал:

Я не вожу компрессор. Зачем он нужен? Запаску проверил перед рейсом и всё.. 

Плюс не повезло, что именно на м11 встал. На обычной дороге разобрался бы быстрее и дешевле.

Поделиться сообщением

aldar
  В 23.04.2025 в 17:37, pokryshkin сказал:

Я не вожу компрессор.

чего так?

молодым ездил на волге..в начале 90ых..при проверке багажника гаишники удивлялись его пустоте ..заводская запаска (которая так ни разу не была использована)ни баллонника,ни домкрата..даже отвертки не было..машина новая была.и ни разу не подвела.а ездил я на ней в жестком режиме..вазовскую классику делал легко.с девятками мог тягаться только на старте..90тыс км проехал и запаска заводская ни разу не надеваная.так и продал..

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
  В 23.04.2025 в 17:37, pokryshkin сказал:

Да думаю значение не имеет. Все равно максимум их теперь на запаску. 

Попал Олег , на ровном месте(((.  Минус 22 рубля , плюс новые колеса, надеюсь не говно-кордиант теперь)

Я не вожу компрессор. Зачем он нужен? Запаску проверил перед рейсом и всё.. 

Плюс не повезло, что именно на м11 встал. На обычной дороге разобрался бы быстрее и дешевле.

Да тут каждый сам решает нужен компрессор или нет. Лично мне он очень помог пару раз. Раз Ехал ночью сильно гружёный одно колесо заднее спускало. Шинок небыло по пути, ночь.Две гайки прокручивало, запаску не поставить малой кровью. Рубить гайки зубилом небыло ни малейшего желания, станции тоже не было ночью. А сроки доставки сильно поджимали. И вот компрессор меня выручил, подкачивал каждый 1 час очка 1.5 спускало. Так и доехал, выгрузился и потом гайки спилил на станции. После этого компрессор со мной, и две запаски всегда. 

В 23.04.2025 в 17:50, aldar сказал:

чего так?

молодым ездил на волге..в начале 90ых..при проверке багажника гаишники удивлялись его пустоте ..заводская запаска (которая так ни разу не была использована)ни баллонника,ни домкрата..даже отвертки не было..машина новая была.и ни разу не подвела.а ездил я на ней в жестком режиме..вазовскую классику делал легко.с девятками мог тягаться только на старте..90тыс км проехал и запаска заводская ни разу не надеваная.так и продал..

Тоже по молодости начинал ездить на новой газеле на дальняк, из инструмента только штатный домкрат и монтировка и всё.Сечас думаю как так можно было, отчаянный был и рисковый

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Поясняю, а то все извратили уже. Я не вожу обычно более 2-х тонн, а такой вес вез второй раз, первый раз в июне прошлого года, тогда было 2,7, в этот раз 2,8. И взялся я за это извращение, чтобы не обижать постоянного клиента, на которого работаю на Газоне, ему раз в год надо этот дорогостоящий груз забрать в Москве, и доставить в Тихвин, и я бы легко сделал это на Газоне, но у меня нет пропуска в Москву, а из за разовой поездки оформлять его не резон. Колеса я перед поездкой все подкачал до 4,3 с помощью пневмосистемы Газона, электрического компрессора у меня действительно нет, колеса подкачиваю при необходимости на АЗС, либо на стоянке Газоном, либо в шиномонтажке. С запаской было все хорошо, я ею воспользовался при гибели первого колеса, а когда через 70км лопнуло второе, то я проехал метров двести до кармана на этой запаске фактически, и когда остановился, то она постепенно спустила, не выдержала видно такой нагрузки. Все четыре задних колеса были малоезженные, с глубоким протектором еще, тысяч 20 на них пробегу, просто видимо не могут они держать такой вес, да и жарко было, +25, и ехал около 95км/ч.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Одному богу известно почему лопнуло первое колесо,  потом второе , а не наоборот.

Возможно ещё запаска меньше диаметром была, я на ней 80000 км проехал и снял, вот и шла нагрузка больше на новое "высокое" колесо. Может проколол запаску и она стала спускать потихоньку, нагрузка на новое колесо выросла до критической .

Слева то шины такие же выдержали 640 км с грузом.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Надо эту запаску накачать, и обмылить, она ведь целая, толь спустила, я же на ней зарулил на стоянку, и она потом постепенно стравила до нуля.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
  В 23.04.2025 в 18:14, Алексей Ф. сказал:

Одному богу известно почему лопнуло первое колесо,  потом второе , а не наоборот.

Возможно ещё запаска меньше диаметром была, я на ней 80000 км проехал и снял, вот и шла нагрузка больше на новое "высокое" колесо. Может проколол запаску и она стала спускать потихоньку, нагрузка на новое колесо выросла до критической .

Просто эти шины не любят груза возить. На заводе которые  ставят только без перегруза ездить. Если возить перегруз надо другие шины ставить. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
  В 23.04.2025 в 17:50, aldar сказал:

чего так?

За 20 лет , именно в газельке не пригодился ни разу. А в чем он пригодится? Ну вот если запаска в порядке? . Шинок  вокруг пруд пруди, если подкачать или сделать.

В легковой валяется,  так только использую его для велосипедов только. 

А вот хороший баллоник и домкрат , вот это действительно вещь нужная. Что я и купил , вместо заводского Г.

з.ы. на дальняк , тоже бы две запаски прихватил. Но не езжу так далеко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Вот мой груз

20250423_120035.jpg

Домкрата у меня было два, второй взял на всякий случай с Газона, пригодился, чтобы поднять машину с колен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...