Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

stas-samara

А бензин и соляра как будто не дорожает... Цены на бытовой газ и тариф для пром. предприятий подняли...После 442-го постановления правительства тарифы на ЭЭ которую очень активно кушают АГНКС выросли примерно на 1 р/кВт.

Кстати некоторые области по менату намного дешевле остальных при намного большем спросе(южные районы в основном)... явно Газпром будет выравнивать цены по стране и особо тянуть их там где цена слишком низкая при хорошем спросе...

P.S. в Самаре уже минимум 2-3 года 12руб...

Поделиться сообщением

mvclv

А бензин и соляра как будто не дорожает...

ИМХО Важна не цена метана, а соотношение к остальным видам топлива.

При неизменном соотношении... пусть он хоть сто рублей стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

729

А сколько сейчас на МКАДе метан стоит? Он всегда подороже был.

14,95 куб

Поделиться сообщением

bz82

Кстати некоторые области по менату намного дешевле остальных при намного большем спросе(южные районы в основном)... явно Газпром будет выравнивать цены по стране и особо тянуть их там где цена слишком низкая при хорошем спросе...

P.S. в Самаре уже минимум 2-3 года 12руб...

Там в ценообразовании рулят местные ...трансгазы. Все зависит от местных руководителей пока. У вас Самартрансгаз еще и за Ульновск отвечает, поэтому и не только в Самаре 12-00 (там кстати скидка за регион в 10 копеек). 

Поделиться сообщением

materyi

нижний,чебоксары, киров, пенза был по 9 руб. с октября 9.80 сделали!

У нас в рязани газпром 11 руб./куб, частные две 12.90 куб

Поделиться сообщением

siropchik

Где в Москве хорошо установят метановое ГБО на Ford с v8?

Поделиться сообщением

bz82

Где в Москве хорошо установят метановое ГБО на Ford с v8?

Везде одинаково тебе установят на бензиновй движок, там где устанавливают. Ты бы для начала спросил: а где в москве переводят бензиновый движок на метан? Потом съездил бы туда, все разузнал, а потом здесь спросил, что так и так объяснили, а у меня такие вот вопросы возникли.

Так то твой вопрос немного бредовый.

Поделиться сообщением

materyi

К нам в рязань приезжай, У нас и дешевле будет, и спецы толковые есть. А какой форд? Год выпуска?

К примеру на приору метан в районе 45000: 4-е поколение + 70 литровый балон в багажник.

Цена в основном от баллона зависит, какой обьем и сколько баллонов.

Само оборудование с установкой без баллона порядка 25000

Изменено пользователем materyi

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На неделе видел как заправляются метаном в СПБ новенькие такси тойота камри . Водилы в униформе , на бках авто надписи - "Российские авиалинии" 

С одним поговорил - пока переделали бесплатно пять машин за счёт "газпромнефти" . Сервис , где то на Индустриальном.

Поставлено по одному баллону , что бы не загромождать багажник, поэтому заправки хватает только на 130 км по городу (( Влезает около 10 кг метана, заправляются по 5 раз в день .

GWm61hAiWsg.jpg

Поделиться сообщением

Соболёк 282

На неделе видел как заправляются метаном в СПБ новенькие такси тойота камри . Водилы в униформе , на бках авто надписи - "Российские авиалинии" 

С одним поговорил - пока переделали бесплатно пять машин за счёт "газпромнефти" . Сервис , где то на Индустриальном.

Поставлено по одному баллону , что бы не загромождать багажник, поэтому заправки хватает только на 130 км по городу (( Влезает около 10 кг метана, заправляются по 5 раз в день .

10кг - это сколько кубов ?...5 раз заправляться , ужас , .....это по 600км в день наматывают по городу ? :blink:  :huh:  :o

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Колонка считает в кг - 17,70 вроде кг. В 6 баллонов влезает около 50кг = 70 кубов. 

Да, 500-600 км наматывают в день, аэропорт рядом совсем. 1000 кубов по договору надо каждой машине за месяц заправлять иначе высчитают. 

это по 600км в день

Один раз отвёз по КАД пассажиров на Парнас, вот тебе 100 км .Питер большой город.

https://pp.vk.me/c309317/v309317869/c151/GWm61hAiWsg.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

А платишь так же за кг? 

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Колонка считает в кг - 17,70 вроде кг. В 6 баллонов влезает около 50кг = 70 кубов. 

Что то или я не понял или не сходится - 70куб=50кг это 1.4 куб =1кг , если 10кг это 14 куб , откуда цифра 17.7... ??? И 14куб на 130 км что то многовато , камри жрёт как газель почти получается ?

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Один раз отвёз по КАД пассажиров на Парнас, вот тебе 100 км .Питер большой город.

https://pp.vk.me/c309317/v309317869/c151/GWm61hAiWsg.jpg

Знаю что большой , бывал неоднократно , но и пробки тоже большие  и на КАДе тоже, надо умудрится чтоб 500-600 км накатать по пробкам .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то или я не понял или не сходится - 70куб=50кг это 1.4 куб =1кг , если 10кг это 14 куб , откуда цифра 17.7... ??? И 14куб на 130 км что то многовато , камри жрёт как газель почти получается ?

Камри тяжёлая..

Вот нашёл чек - 48.41 кг - 70.76 куба = 870.41. Этого мне на 500км по трассе хватит с УМЗ.

Килограмм -17.98, куб - 12.3 

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Камри тяжёлая..

Вот нашёл чек - 48.41 кг - 70.76 куба = 870.41. Этого мне на 500км по трассе хватит с УМЗ.

Килограмм -17.98, куб - 12.3 

Всё , теперь понял . Я же не спрашивал у тебя сколько стоит кг газа , я спросил сколько кубов газа в одном килограмме , получается 1.46 куба в одном кг газа . Согласен что тяжёлая , но газель тяжелее почти в два раза , а с грузом во все три  . :D Камри вес - 1450кг , снаряжённая масса 2т 

Поделиться сообщением

mill

Будешь перед красным светофором ускорятся и в конце тормозить - расход у тя будет и поболе Камри!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соболёк 282,ну может ещё установщики ГБО криворукие (( Хотя 11 кубов по городу для такого авто , это терпимо.

Поделиться сообщением

materyi

на приоре одного баллона на 230-250 хватает

это не прошитая

Поделиться сообщением

stas-samara

Да это ж не своя горючка, возможно еще автомат на машине, рваная такси-езда так что приемлемый расход вполне

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

stas-samara, у тебя сколько кубов влезает и по городу какой обычно расход?

В Муроме почём метан? 

Поделиться сообщением

stas-samara

30-37 м3 в зависимости от сезона и давления.

Пробег от 350км по пробкам до 600км по трассе.в Среднем 450км по смешанному городу(в пробках каждый день ездить не приходится)

Режим вождения ECO)) - т.е. часто торможу двигателем, перед светофором не разгоняюсь и т.п.

Напомню тем кто не в курсе, Passat B6 универсал, 1.4 turbo 1655кг снаряженной массы.

АГНКС в Муроме http://www.agnks.ru/agnks_map/33/murom/

Там и телефон есть, можно позвонить уточнить как сейчас работают и цену.

Когда планировал перегонять машину из Питера в Самару составил маршрут и обзвонил тех кто по пути(в поисках переходника на евро авто ,т.к. в тот момент своего не было)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Звонил в Муром - по 13.5 рублей куб метана продают всем желающим круглосуточно. 

Поделиться сообщением

mill

Парни - не разберусь - в метановых редукторах типа Томасетто или Ланди рензо что нет подогрева от тосола? Я не могу на картинках разглядеть подводящие патрубки - которое отлично заметны на пропрановых редукторах!

Если они есть - тыкните носом в картинку в инете чтоб было отчетливо видно!

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Парни - не разберусь - в метановых редукторах типа Томасетто или Ланди рензо что нет подогрева от тосола? Я не могу на картинках разглядеть подводящие патрубки - которое отлично заметны на пропрановых редукторах!

Если они есть - тыкните носом в картинку в инете чтоб было отчетливо видно!

В любом газовом редукторе есть подогрев , покажи на каком ты не видишь, там на некоторых латунные штуцера на 8мм , может поэтому не видишь  ? http://sektorgaza54.ru/images/fbfiles/images/tomassettoAT_12_hp.GIF

У меня такой стоит , подогрев возле клапана , вход и выход под 90" стоят друг от друга латунные штуцера на 8мм .

Здесь посмотри на каком не видно , может есть такой какой надо тебе 

http://sektorgaza54.ru/forum/10-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/67-%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%93%D0%91%D0%9E

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...