Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

А на сколько хватит?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А на сколько хватит?

50 литров объёма это 10-15  кубов метана , то бишь 80-90 км на одном баллоне.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

А на сколько хватит?

Лень почитать тему , всё расписано тысячу раз ! Купи б\у баллоны, сам установи , дешевле всё выйдет , а всё прочее установят спецы , я когда на газель трёхметровую ставил , баллоны стояли и простое поколение было , под капотом всё выкинул и поехал к установщикам , за 24 тыс установили всё новьё - редуктор, мозги, проводку,форсунки, взу и трубки + вариатор поставили , короче , сделали всё под ключ.

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

умз по городу будет кушать не меньше 20 кубов , значит мне нужно  70 кубов. 3 баллона по 60 литров  в раме продольно  и ... еще нужно! емае ...ну плюс один с боку на  80 литров кубов на 18 ...короче почти то что нужно

Поделиться сообщением

Соболёк 282

умз по городу будет кушать не меньше 20 кубов , значит мне нужно  70 кубов. 3 баллона по 60 литров  в раме продольно  и ... еще нужно! емае ...ну плюс один с боку на  80 литров кубов на 18 ...короче почти то что нужно

Тебе нужно минимум 5, а лучше 6  баллонов 50-ти литровых ( тип кислородных) , не изобретай велосипед . По 60Л это какие ?

Поделиться сообщением

voyager

и один с боку на место пропанового

Прочитал в описании (по ссылке):

Сверхлегкий баллон. Изготовлен с применением алюминия и карбоволокна.

Не пугает?

Изменено пользователем voyager

Поделиться сообщением

mill

Поздравляем меня:)

Купил сегодня метановое оборудование:)

Поделиться сообщением

mill

Лень почитать тему , всё расписано тысячу раз ! Купи б\у баллоны, сам установи , дешевле всё выйдет , а всё прочее установят спецы , я когда на газель трёхметровую ставил , баллоны стояли и простое поколение было , под капотом всё выкинул и поехал к установщикам , за 24 тыс установили всё новьё - редуктор, мозги, проводку,форсунки, взу и трубки + вариатор поставили , короче , сделали всё под ключ.

Соболек привет!

А че тока баллоны установил? Остальное устанавливается весьма просто! Зря тока 24тыщ гбошникам отдал!

Вариатор ваще цепануть это час времени - работа чисто с электрикой и пайка! Проще не придумаешь!

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболек привет!

А че тока баллоны установил? Остальное устанавливается весьма просто! Зря тока 24тыщ гбошникам отдал!

Вариатор ваще цепануть это час времени - работа чисто с электрикой и пайка! Проще не придумаешь!

Здорова ! Не зря , програмного обеспечения у меня нет , да и замарачиваться для меня не было смысла ,мне проще деньги отдать через несколько часов забрать машину , пусть занимаются те, кто на этом собаку съел , скажем так , каждому своё !!!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера очередной глюк вылез (( Стала гудеть машина при работе на метане??!!

Ездил по городу часов 5 и появился высокочастотный звук при разгоне , звук похож на то, как будто дуют в горлышко бутылки , чем выше обороты при разгоне, тем громче. При сбросе газа (переключение) пропадает, на трассе не гудело и в Тихвине не слышал, пока с разгрузки ехал до стоянки.

На бензине не гудит . УМЗ , впрысковый метан.

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Вчера очередной глюк вылез (( Стала гудеть машина при работе на метане??!!

Ездил по городу часов 5 и появился высокочастотный звук при разгоне , звук похож на то, как будто дуют в горлышко бутылки , чем выше обороты при разгоне, тем громче. При сбросе газа (переключение) пропадает, на трассе не гудело и в Тихвине не слышал, пока с разгрузки ехал до стоянки.

На бензине не гудит . УМЗ , впрысковый метан.

скорее всего дело в редукторе,больше гудеть особо нечему

Поделиться сообщением

mill

Не зря , програмного обеспечения у меня нет , да и замарачиваться для меня не было смысла ,мне проще деньги отдать через несколько часов забрать машину , пусть занимаются те, кто на этом собаку съел , скажем так , каждому своё !!!

Компьютер то у тя есть? :)Берешь и качаешь софт с сайта :)

Ну блин - так тяжело кронштейн к раме прикрутить? Даж ниче сверлить не надо! Потом к кронштейну редуктор  прикручиваешь! Разве сложно?  Ну итп!  А по сути вот за это и взяли с тебя 24рубля! Самое тяжелое это баллоны ворочать!

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Компьютер то у тя есть? :)Берешь и качаешь софт с сайта :)

Ну блин - так тяжело кронштейн к раме прикрутить? Даж ниче сверлить не надо! Потом к кронштейну редуктор  прикручиваешь! Разве сложно?  Ну итп!  А по сути вот за это и взяли с тебя 24рубля! Самое тяжелое это баллоны ворочать!

21рупь это - редуктор, форсунки , проводка, мозги, взу, трубка на подачу , эл.клапан , шланги подогрева , если всё это купить думаю рублей 15-16 выйдет , то есть за работу взяли всего то 5-6 руб - это много ???.+ вариатор Микролуч  -3 тыс руб , в магазине не продаётся , только по инэту с хохляндии , стоит руб 1.5-2 , тысяча это много за установку ??? ..

Поделиться сообщением

mill

Чета много у тебя вышло! Смотри у меня пропановское обошлось около 8-9тыр без баллона - метановый редуктор стока же стоит скока и пропановый! Многовато за оборудовние! У тебя 4 поколение?

5 тыщ за установку нормик!

Вариатор дорого тоже - я за 1к руб купил! Ну и ты меня тут никогда не убедишь - полторашку за установку варика - это много - я б больше 500 не дал:)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

А что такое вариатор и почему его нет на пропановом?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Чета много у тебя вышло! Смотри у меня пропановское обошлось около 8-9тыр без баллона - метановый редуктор стока же стоит скока и пропановый! Многовато за оборудовние! У тебя 4 поколение?

5 тыщ за установку нормик!

Вариатор дорого тоже - я за 1к руб купил! Ну и ты меня тут никогда не убедишь - полторашку за установку варика - это много - я б больше 500 не дал :)

Да 4-е поколение , редуктор метан дороже пропановского стоит , да нормальная цена и за установку и за гбо, не забивай себе голову.

Даж ниче сверлить не надо! 

Как это не надо ???... во впускном коллекторе четыре отверстия на каждый котёл , ещё в нём же под вакуумную трубочку, разсверливать отверстия на форсах под метан, на пропане диаметр меньше  , да вообще нах оно мне надо , лезть туда , куда собака ### не суёт , ещё раз говорю , пусть каждый занимается своим делом , сделать самому и расспрашивать здесь куда и какая трубочка идёт и куда какую дребедень подключить ???...нет уж , это не ко мне , я бабки отдал , гарантию получил и если будут косяки или проблемы с чем то , то ковыряться и исправлять будут  те , кто за это получил денежки , а я буду в сторонке наблюдать и семечки лузгать !

А что такое вариатор и почему его нет на пропановом?

Почему нет , можешь поставить и на пропан, о полезном его действии погугли   , вот такой у меня  стоит - http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/mikroluch.html

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

А двухрежимка через ЭБУ хуже?Намного?

Поделиться сообщением

Crady

иногда при невозможности её установки,ну или ДО её установки вариатор самый оптимальный выход из ситуации.

Поделиться сообщением

Роман176

Добрый вечер,подскажите где в Москве занимаются установкой и обслуживанием ГБО метан?

Поделиться сообщением

voyager

да вообще нах оно мне надо , лезть туда , куда собака ### не суёт , ещё раз говорю , пусть каждый занимается своим делом , сделать самому и расспрашивать здесь куда и какая трубочка идёт и куда какую дребедень подключить ???

Когда мне устанавливали (или освидетельствовали) ГБО, то я мог самостоятельно:

- делать какие-то монтажные работы (что-то "пилить/строгать/ударить кувалдой");

- мог подготовить какие-то стяжки, хомуты (сделать другие "заготовки");

- покрасить баллоны, и крепёж.

Но, сборку этого всего "добра" доверял тем, кто занимается подобными процедурами каждый день.

Всё-таки, метановое ГБО - это ведь и "сосуды, работающие под высоким давлением"!

Кроме того, после сборки и монтажа ГБО проводится "опрессовка" (проверка под давлением, только не газом, а сжатым воздухом). Если есть утечки - они устраняются.

И только как "последний шаг" этой всей процедуры - это поездка на АГНКС и первая (после сборки ГБО) заправка.

Потом снова возвращаюсь на СТО к "газовщикам" и они повторно проверяют всё, настраивают редуктор (если надо).

Основное, это безопасность!

Да, можно собрать всё самому с первого раза и всё получится (и не "опрессовывать"). А если "вдруг", при заправке "рванёт" та же трубка по штуцеру?

Не хотел бы я находиться на заправке возле такого "самодельщика"...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Основное, это безопасность!

Совершенно верно !

Поделиться сообщением

ALEKS15426378

voyager, НУ НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО 1 КУБ МЕТАНА  ИЛИ 4 ЛИТРА ПРОПАНА  ТАК МНЕ УСТАНОВЩИК ГАЗОВОГО СКАЗАЛ.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

voyager, НУ НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО 1 КУБ МЕТАНА  ИЛИ 4 ЛИТРА ПРОПАНА  ТАК МНЕ УСТАНОВЩИК ГАЗОВОГО СКАЗАЛ.

Что это такое , соотношение к чему то или вес или расход ??? что ты хотел сказать этим ??? и капс выключи , здесь не слепые .

Поделиться сообщением

mill

Теоретически не хуже а даже лучше - меньше устройств - честней система! А по факту что?

Сколько стоит перепрошивка? Дофига! А скока вариатор стоит? Я купил за 1тыр!

Дальше! Если захочешь поредатировать понастраивать УОЗ самому - то придется на сервис ехать и бабки платить - а вариатор можно самому понастраивать!

Дальше - тебе  зальют дефолтовую прошивку - а каждая проша на машине индивидуальна - движки чуть отличаются друг от друга - и ей надо калиброваться и почувствовать движок!

И есть экзотические ситуации - например что делать если нужна трехрежимка?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Дальше - тебе  зальют дефолтовую прошивку - а каждая проша на машине индивидуальна - движки чуть отличаются друг от друга - и ей надо калиброваться и почувствовать движок!

На газели где стоит 406.2 прошивка не поддаётся калибровке , сто раз пытались , не в какую , до третьего цилиндра доходит и двигатель глохнет , настроили компом на ходу .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...