Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Соболёк 282

У нас в Тихвине большинство операторов не выгоняли из авто, я сам часто зимой сидел в авто и грелся пока заправляют , бывало да же с заведённым мотором , если мороз сильный и авто не успел прогреть толком с утра.

Часто заправлял фермер с бригадой рабочих в салоне. 

Рискуешь , не зря колонки друг от друга отделены стенами , у нас в основном кирпичными .

В Туле тоже "балда".

Колонка - такая.

У нас практически все такие , наша в городе , Сальск, Тихорецк, Батайск, Краснодар-1, Крымск, в Армавире вообще дибильная , пока разберёшься .

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

"Газпромнефть-Региональные продажи" (структура "Газпром нефти") намерена провести в Петербурге, Новгороде, Твери и Смоленске акцию по продвижению метана в качестве моторного топлива. Компания намерена до марта 2014 года компенсировать 30 тыс. руб. на автомобиль при установке газобаллонного оборудования .

http://autorambler.ru/journal/events/17.12.2013/560985464/?gcv_source=news_block_new&arnr=1

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

а когда заправился и всунул рукав в держатель, надо нажимать на курок делать сброс?

Поделиться сообщением

Vic123

а когда заправился и всунул рукав в держатель, надо нажимать на курок делать сброс?

Если уже заправился, то нужно закрыть вентиль (у меня так), а потом сбросить.

Поделиться сообщением

stas-samara

У нас одна заправка(АГНКС-500) на окраине такими пистолетами оборудована. Сброс делает или оператор или сам - рычажек поперек ставишь и на сбросной курок. Рычажек вдоль пистолета - режим заправки. Пистолет ставишь в назад в колонку и под его тяжестью нажимается концевик - только тогда оператор сможет тебе чек дать.

Вторая заправка(АНГКС-250) в городе там просто "палец" а колонка с ручкой с 3-мя положениями - Заправка/отключено/на свечу

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера в СПБ уже по 13,3 заправлялся, сразу на рубль цену подняли. Закачали на 994 рубля в пустого , ещё недавно 650-700 руб была заправка.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Вчера в СПБ уже по 13,3 заправлялся, сразу на рубль цену подняли. Закачали на 994 рубля в пустого , ещё недавно 650-700 руб была заправка.

Насколько помню, как у вас подорожает , потом и к нам волна докатывается ! :(

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

вчера 2.1т протащил на 50км... сжег газа 9 кубов, вечером в деревню мотался 190км ушло ровно 20 кубов, газ у нас по 11р куб.

я в эйфории от стоимости поездок на метане.

Поделиться сообщением

stas-samara

Еще год назад (перед НГ 2012/2013) у вас цена была 7 или 8р. Как новую заправку построили каждый квартал растет цена...

Кстати мусоровозы и автобусы муниципальные начали попадаться на заправке?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

вчера 2.1т протащил на 50км... сжег газа 9 кубов, вечером в деревню мотался 190км ушло ровно 20 кубов, газ у нас по 11р куб.

я в эйфории от стоимости поездок на метане.

Что за машина у тебя ? Заправляешься каждые 50 км , зачем ?

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Еще год назад (перед НГ 2012/2013) у вас цена была 7 или 8р. Как новую заправку построили каждый квартал растет цена...

Кстати мусоровозы и автобусы муниципальные начали попадаться на заправке?

Года два назад точно меньше 9 руб был метан в СПБ, надо тему полистать ))

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

Что за машина у тебя ? Заправляешься каждые 50 км , зачем ?

да я все про свою открытую газельку. не ездил на метане, для меня в новинку.

хоз говорил заправляться через 150-200км, но тут надо было проехать около 200км и засечь расход, поэтому и заправился перед замером и по приезду.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

да я все про свою открытую газельку. не ездил на метане, для меня в новинку.

хоз говорил заправляться через 150-200км, но тут надо было проехать около 200км и засечь расход, поэтому и заправился перед замером и по приезду.

А чего не ездил то ??..попробовав метан, теперь вряд ли захочишь другой вид топлива .

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

Соболёк 282, так бензиновые были, пропан ставил. а тут купил метановую. заявок на открытую мало точнее какие есть по безналу по ним не езжу.

+ купил то 31.12.13 некуда было ездить.

Поделиться сообщением

Boggart

На метане катаюсь уже лет пять мо Магнитке, у нас заправок маловасто, а так вообще проблем нет, пользуюсь только итальянским оборудованием. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера в Тосно увидел шланги на колонке АГНКС - заехал посмотреть, не работает ли? Колонка гудит, всё счётчики по нолям, хотел идти на кассу уже)) да дядька подошёл и сказал, что пусковые испытания. Запустят АГНКС через месяц в работу, а Тихвин и Сестрорецк месяца через два (( За два дня проехал 685 км из них  195 на бензине(( 

Поделиться сообщением

Леонтр

Кто-то говорил !? На метане масло чисто после 10 тыс.   Я меняю каждые 10 тыс. масло черное сливаю. Задумываюсь менять каждые 8 тыс. Метан помоему чистый газ ? Откуда такая чернота ?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Кто-то говорил !? На метане масло чисто после 10 тыс.   Я меняю каждые 10 тыс. масло черное сливаю. Задумываюсь менять каждые 8 тыс. Метан помоему чистый газ ? Откуда такая чернота ?

Может дело в масле ?

Поделиться сообщением

Леонтр

Может дело в масле ?

Шелл лью... беру у проверенных свои людей !

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

В Буинске метан 9р .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Любое масло чёрное , когда его сольёшь . Ты посмотри на щуп дизельной машины через 2000 км после замены - чёрный дёготь! А у авто с метановым ГБО щуп видно и после 15 тыс км пробега.

Поделиться сообщением

Vovka31

Масло и должно чернеть, если не чернеет то и не моет двигатель и вся грязь тогда останется внутри движка. Тоже сегодня менял 10000 пробега, черное как уголь, (впрочем всегда такое). Просто на бензине оно чернеет гораздо раньше чем на газу. А насчет чистого газа. Бывает время когда оборотов подкинешь движку сразу гарь от масла чувствуется. Я с дуру крышку клаппанную проклеивал 2 раза, не помогло. Причем двигатель масло не жрал совсем. Потом стал развивать эту тему, посмотрел у других машин, тоже маслом горелым пахнет из выхлопной. Поговорил с водилами, такая же фигня. Тоже разные меры принимали не помогало. Потом поговорил со слесарем с заправки, он говорит  Не забивайте голову, это у нас на компрессорах кольца не держут, вот и идет газ маслом в систему. Оттуда и гарь.   И прада гарь то появится то пропадет, через месяц опять появляется. Наверно они компрессора чередуют в работе, какой то нормально работает,а другой нет. Вот вам и чистый газ.

Поделиться сообщением

Леонтр

В Буинске метан 9р .

Я в Чебоксары через Буинск катаюсь ))) баллонов только всего 3 (((

Любое масло чёрное , когда его сольёшь . Ты посмотри на щуп дизельной машины через 2000 км после замены - чёрный дёготь! А у авто с метановым ГБО щуп видно и после 15 тыс км пробега.

Это да ! Щуп виден )

Поделиться сообщением

Леонтр

Алексей а Вы не задумывались о Daily Natural Power ? У вас их много наверное ездит не то что у нас в бедном регионе )))

Изменено пользователем Леонтр

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Задумывался конечно, но не по карману мне такое авто. 

Доходы от перевозок низкие.

Пока ещё ни разу Ивеко не видел на АГНКС , в Питере народ богатый , ездят на соляре по 34 рубля литр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...