mill 127 Опубликовано 22 марта, 2014 Газпром хочет вроде увеличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 552 Опубликовано 24 марта, 2014 http://autorambler.ru/journal/events/24.03.2014/560986754/?gcv_source=news_block_new&arnr=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 24 марта, 2014 http://autorambler.ru/journal/events/24.03.2014/560986754/?gcv_source=news_block_new&arnr=1мастер флуда. !!! Ну ты мастер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 марта, 2014 http://autorambler.ru/journal/events/24.03.2014/560986754/?gcv_source=news_block_new&arnr=1в принципе все правильно, заводское ГБО увеличивает стоимость в разы, для ВАЗа увеличилось бы на 100-150 тыр, что составит 1/3 от стоимости самой топовой модели...при пробеге в год для поповозки в 30 тыс/год окупаемость такого чуда составит 3-5 лет, а новые авто у первого владельца держатся 1-2 года(пока есть гарантия), и смысл переплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 552 Опубликовано 24 марта, 2014 !!! Ну ты мастер!!!все вопросы к БО,я там ни при чём! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 24 марта, 2014 http://autorambler.ru/journal/events/24.03.2014/560986754/?gcv_source=news_block_new&arnr=1Какой он негодяй!! Пожалуюсь на Бо в твиттер Медведеву!! Как он мог убить мою мечту - Гранта CNG ! Какое горе(( Придется копить на метановую Октавию..Приора CNG должна была появится в 12 году по цене на 36 тыс руб выше бензинового аналога. для ВАЗа увеличилось бы на 100-150 тыр, что составит 1/3 от стоимости самой топовой моделиСам придумал цифры? Максимум 50 тыс было бы удорожание, Газели CNG полгода продавали с наценкой в 60 тыс руб, сейчас 90 тыс руб просят сверху за авто с 4 баллонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 марта, 2014 Сам придумал цифры? Максимум 50 тыс было бы удорожание, Газели CNG полгода продавали с наценкой в 60 тыс руб, сейчас 90 тыс руб просят сверху за авто с 4 баллонами.а я тебя ждал :Dнет, не придумал....копеечное удорожание на ГАЗе приводило к удоражанию для конечного покупателя в разы, а с учетом что на ВАЗе сейчас рулит БО, то было бы тоже самое.....и не забываем размеры ГАЗели и КАЛИНЫ и т.д( объем багажника съедается в разы...коляску детскую уже не загрузить, с дачи лишние витамины не положить....., значит нужны маленькие и облегченные баллоны, что стоит дороже...да и таких покупателей как ты наверное будет не более 5% а то и меньше...трудозатраты увеличены, а выхлоп практически нулевой...тем более цены на ВАЗ становятся не совсем гуманными..я конеш понимаю что калина или гранта в фарше стоит поллимона а это стоимость пустой ино, хоть и собранной в РФ, как думаеш что выберет потребитель?? для меня дико отдавать за наш пром стоимость ино(пусть и собранной в РФ, стереотипы рулят)....плюсом идет не развитость сети заправок метаном...мне вот лень ездить даже на бензиновую АЗС что бы заправиться по карте, потому что она в паре км от дома(заправка за счет работодателя)...приходиться в выходные спецом ездить что б забиться на неделю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 24 марта, 2014 Калина и Гранта в фарше стоят 420 тыр, аналоги тыщ на 150 дороже. На Приоре метановые баллоны были под полом багажника прикручены , как на Пассате метановом. Вместо запаски - двух баллонов хватало на 370 км.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Калина и Гранта в фарше стоят 420 тыр, аналоги тыщ на 150 дороже. На Приоре метановые баллоны были под полом багажника прикручены , как на Пассате метановом. Вместо запаски - двух баллонов хватало на 370 км..Лукавиш :Dгранта от 269, калина не знаю, но тож не дорого.....в фарше скорее всего столько же, ниссан альмера где-то столько жеприкинь на сколько влетит цена на наш пром?кто ее купит? повторюсь, таких как ты мах 5%, а то и меньше..нет инфрастуктуры...НИ КТО НЕ БУДЕТ ЭКСКЛЮЗИВ ИЗ_ЗА ОДНОГО КЛИЕНТА.скажем тыж не поставиш сам гружу из-за одного, который тебя будет заказывать раз в два года..... :D Изменено 24 марта, 2014 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 24 марта, 2014 А если продавать авто там где они восстребованны? Я отмечал - там где в мелком городе есть агнкс - машин с метаном заметно больше. Особенно заметно по маршруткам, но и по частному транспорту видно. Вот там и реализовывать.Одной заправки на мелкий город - достаточно - там пробеги небольшие. Может набивает цену - чтоб газпром проспонсировал выпуск. Зы Сегодня на Каширке задувался - увидел плакат - каждая заправка на 1тыщу экономит с пропаном 320руб, 500 с метаном. И это при цене 15-50 метан самый дорогой на Каширке, во всех остальных заправках 14-95 - это Мосавтогаз. Заправка на Каширке без ручек сброс\наполнение - все с пульта оператора делается. И в чеке пишут вес задутого газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 25 марта, 2014 Я бы купил годовалую калину\приору\гранту с заводским метановым ГБО с движком 1.6(приоровский 98 сил) с пробегом до 30000 км в хорошей комплектации...Покупать новые машины не выгодно, слишком много теряют в цене в первый год, много доп. затрат на всякие коврики и т.д. и очень высока вероятность угона... У меня так вообще 1.5 летнюю калину с пропановым ГБО угнали(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 25 марта, 2014 Я думал, что Калины вообще не угоняют.На западе несколько марок авто выпускают с заводским метановым ГБО , а у нас невыгодно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 26 марта, 2014 Ну вот поэтому и купил Passat Ecofuel ))1.5 года уже кушаю метан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 26 марта, 2014 Для пассажирского варианта - грамотно. И развесовка нормальная получается.При большом желании можно было стальные баллоны вдоль рамы разместить, но "на вкус и цвет" - не принципиально. Вот только пластиковые баллоны - стрёмные. Я бы все стальные ставил. Думаю, что килограмм 200 (у него верхние баллоны - металлопластик.Вдоль рамы и так два висят, а последние четыре в багажнике - все стальные, "пластик" мне и самому "очково" в салон ставить... :blink: :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 26 марта, 2014 сколько скушает газель с умз 4216 на сотку,в кубах и по деньгам???метановую заправку открыли в астрахани,интересно просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген_ 5 Опубликовано 26 марта, 2014 Считал как-то, что у меня даже если за деньги то 1:3 выходило, но это 405-й.С субботу ездил в Ё-бург, от АГНКС и обратно 700 км, ещё 60 кг осталось (у нас давят 250 кг) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 26 марта, 2014 сколько скушает газель с умз 4216 на сотку,в кубах и по деньгам???метановую заправку открыли в астрахани,интересно простоВ пятницу на парах приехал на АГНКС - затолкали 73 куба по 13,8 ( 1000 руб) сегодня опять на парах дотянул)) Хватило на 540 км по спидометру, это 530 км реальных с учётом погрешности. Запуск и прогрев на бензине. Из 540 км , по трассе 500 км , остальное город. Около 230 км ехал с 2000кг, 230 км с 300 кг, остальной пробег пустой. По трассе - 85-95, до 100 на обгонах. Сегодня на 1076 руб заправился, уже 330 км проехал, завтра не хватит до АГНКС газа(( (300км) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 26 марта, 2014 Вдоль рамы и так два висят, а последние четыре в багажнике - все стальные, "пластик" мне и самому "очково" в салон ставить... :blink: :blink: :blink:Да хоть и не в салон, пластик стрёмная затея.Меня смутила надпись на баллоне с указанным сроком годности - так делают на металлопластике.На стальных баллонах маркировка набивается возле горловины. 6 баллонов - это весьма и весьма "упакованная" машина получается с приличным запасом хода! (у нас давят 250 кг) ...250 у нас "давили" на старой "совковой" ещё АГНКС. И то, последний раз я такое помню в 2002 году, может 2003.Сегодня основная масса давит 200-210 (220 максимум).250 - это "перебор" и нарушение норм по технике безопасности.На 300 уже баллоны проверяются, когда аттестацию проводишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 27 марта, 2014 Да хоть и не в салон, пластик стрёмная затея.Меня смутила надпись на баллоне с указанным сроком годности - так делают на металлопластике.На стальных баллонах маркировка набивается возле горловины. 6 баллонов - это весьма и весьма "упакованная" машина получается с приличным запасом хода! 250 у нас "давили" на старой "совковой" ещё АГНКС. И то, последний раз я такое помню в 2002 году, может 2003.Сегодня основная масса давит 200-210 (220 максимум).250 - это "перебор" и нарушение норм по технике безопасности.На 300 уже баллоны проверяются, когда аттестацию проводишь. стальные баллоны пропан должны проверятся при 25 ,метан при 350,1.5 года тому назад ночью в коломне надули около 300,я когда цифирки увидел на манометре колонки немного заволновался,посмотрел под капот там стрелка зашкалила(на ней всего 250 нарисовано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) стальные баллоны пропан должны проверятся при 25 ,метан при 350,1.5 года тому назад ночью в коломне надули около 300,я когда цифирки увидел на манометре колонки немного заволновался,посмотрел под капот там стрелка зашкалила(на ней всего 250 нарисовано)Ну все - переаттестацию прошел! Можешь ставить штамп и кататься еще 2 года спокойно! :) Изменено 27 марта, 2014 пользователем mill 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyager 11 Опубликовано 27 марта, 2014 Рабочее давление и проверочное указано на баллоне (выбито производителем).Сейчас там пишется:Рабочее - 200Проверочное 300. Как было раньше, не в курсе (надо смотреть на конкретном баллоне, какое клеймо стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koteyka 6 Опубликовано 28 марта, 2014 Перебор конечно- 4 стальных баллона = 240кг! Плюс ещё два пластиковых -практически 300кг с кассетой))Зато не занят пол грузового отсека. Оптимально по деньгами и размещению - вниз один металлопластик вдоль переднего борта и над ним два стальных по 50 литров . Друг над другом вдоль борта - 130-140 литров.Про 70 литров заговорил потому, что разговаривал в СПБ с водилой Кобальта такси на метане - 15 машин переоборудовали на метан , ставят 70 литров баллон , хватает на 180-220 км . Сейчас "Газпромнефть даёт скидку 30 руб на переоборудование авто под метан.Прочитал и разобрался - можно бесплатно поставить http://gazpromneft-metan.ru/Page/50 , но нужно покупать метана в месяц где-то на 16 000 рублей, а можно просто скидку в 26 000 рублей на оборудование, и 4000 рублей дадут на метан http://gazpromneft-metan.ru/Page/37. Первый вариант для тех кто много ездит, почти каждый день. А второй вариант для тех, кто не хочет привязываться к объемам...Мне больше второй вариант подойдет... Отправил заявку... Хорошо что есть эта ветка, хоть разобрался что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Сегодня на 1076 руб заправился, уже 330 км проехал, завтра не хватит до АГНКС газа(( (300км) .Хватило вчера на 535 км по спидометру 78 кубов , из них 400 км с лишним трасса , с грузом больше тонны , остальное город. Тент стандарт.Вчера в пустого всего на 990 руб закачали - днём тепло было, температура газа выше. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 125 Опубликовано 28 марта, 2014 http://agnks.ru/agnks_map/50/moscow-1/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 28 марта, 2014 http://agnks.ru/agnks_map/50/moscow-1/Вот её и ищет водитель ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты