Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

voyager

За светофором сразу направо и сразу держимся левее. Через буквально 40-50 метров поворачиваем налево.

post-60713-0-50400100-1396041236_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Соболёк 282

За светофором сразу направо и сразу держимся левее. Через буквально 40-50 метров поворачиваем налево.

Да нашёл, вчера  просто говорит сильный снег был там , ничего не видно было .

Поделиться сообщением

mill

Там самый дорогой метан в Мск - 15.50

Вчера задувался на ней.

Со мкада вьезд какието {Цензура} закрыли колышками - ехать в обьезд приходится пару км.

Но я между колышками протискиваюсь, пропущу всех и резко влево (АХТУНГ - там рядом бывает Гейцы стоят)

Поделиться сообщением

Леонтр

Ахр...ть цена на метан  :blink:  у нас пропан 14,50 а тут такое  :rolleyes:  в правительстве такое мнение складывает что сидят затупки.. какая может быть газификация авторанспорта а главное кто будет ставить за такую цену на газ....

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Вчера задувался на ней.

Со мкада вьезд какието {Цензура} закрыли колышками - ехать в обьезд приходится пару км.

Но я между колышками протискиваюсь, пропущу всех и резко влево (АХТУНГ - там рядом бывает Гейцы стоят)

На той заправке  вообще то в килограммах считают  , как то пох что по 15.50 , это не на бензине по 32руб кататься .

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Леонтр

На той заправке  вообще то в килограммах считают  , как то пох что по 15.50 , это не на бензине по 32руб кататься .

В одном месте заправлял . где в кг считают . Это в саранске 14,35 помоему. Ну это тогда нормальная цена в пределах 11 р/м3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это цена за куб .

На Тамбовщине наконец то обещают метан!

http://vtambove.ru/auto/news/75728/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvclv

За 4 года метан подорожал на 200% с лишним, так что на полтора оставшихся до цены бензина смысла с ним заморачиваться нет.

Щас тебя за мат забанят грамотеи местные :)

Поделиться сообщением

729

ты про заезд с внешней стороны мкада,если да ,то проще на бабочке три круга дать

http://maps.yandex.ru/?rtext=55.590025%2C37.725611~55.590853%2C37.727476~55.589806%2C37.734452&sll=37.733530%2C55.590010&sspn=0.054073%2C0.019370&rtm=atm&source=route&via=1&ll=37.733530%2C55.590010&spn=0.054073%2C0.019370&z=15&l=map

Изменено пользователем 729
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

voyager

Утром в будень или вечером там особо не наездишь.

Быстрее получается заехать на Каширское шоссе, там развернуться и поехать в область.

Сейчас, правда, возле "Дома обуви" приходится ещё покрутиться, чтобы развернуться по-человечески.

Но всё равно быстрее, чем заезжать на МКАД и выезжать с него.

Поделиться сообщением

729

Утром в будень или вечером там особо не наездишь.

Быстрее получается заехать на Каширское шоссе, там развернуться и поехать в область.

Сейчас, правда, возле "Дома обуви" приходится ещё покрутиться, чтобы развернуться по-человечески.

Но всё равно быстрее, чем заезжать на МКАД и выезжать с него.

тебе видней

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

mill

Ахр...ть цена на метан  :blink:  у нас пропан 14,50 а тут такое  :rolleyes:  в правительстве такое мнение складывает что сидят затупки.. какая может быть газификация авторанспорта а главное кто будет ставить за такую цену на газ....

А цена бензина за 30руб ты считаешь это нормально?

Пропан у нас 17р.

По моим данным обработанным за время поездки на отпуск - расход метана выше пропана на 15% из расчета куб\литр.

Таким образом если метан 15р стоит то эквивалент пропана должен стоить 13р

Поделиться сообщением

mill

ЗАправка там деиствительно в кг но и в кубах в чеке пишут.

В 56л баллон вла3ит 22кг метана - то есть плотность метана 400кг\куб - вдвое меньше бензина

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

RAV

По моим данным обработанным за время поездки на отпуск - расход метана выше пропана на 15% из расчета куб\литр.

Таким образом если метан 15р стоит то эквивалент пропана должен стоить 13р

Регулируй газовое - 1 литр бензина = 1 литру пропана +15-20 процентов, а 1 литр бензина = 0,9 куба метана примерно.

Поделиться сообщением

mill

Интересно что же там можно отрегулировать мне :) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

писал и еще раз напишу, у меня 402 двс, бензина кушает 20. на прошлых машинах с разными двс пропана уходило от 19 до 22. а вот метана сейчас уходит от 10(по трассе пустой) до 15 кубов(груженый против ветра и т.д.) в среднем 12-13кубов на 100км.

винт на шланге выкручен, шланг поставил наибольший из возможных(не помню размер). редуктор регулирует хх и подачу.

устранил подсосы воздуха в карбе(хотя это пофик стоит проставка под карбом), подсосы в впуске\выпуске, выхлоп прямой с одной банкой глушителя. но трубу завернул на 90 " перед колесом(когда труба была прямой от глушака тянула хуже. а когда отпала вообще не ехала).

свечи денсо. провода силикон(мучился с брисками и другими всякими проводами).

зажигание сильно раньше, вплоть до того что на бензине при запуске заикается, затона газу самолет.

у нас метан 11р\м3, пропан 13р\л, аи92 29р.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ЗАправка там деиствительно в кг но и в кубах в чеке пишут.

В 56л баллон вла3ит 22кг метана - то есть плотность метана 400кг\куб - вдвое меньше бензина

Что то не то  пишешь )) У меня 6 баллонов по 50 литров =300 литров. Максимум 56 кг заталкивали в морозы, сейчас около 50 кг влезает (70-80 кубов) Расход метана у всех меньше чем расход пропана.

Поделиться сообщением

mill
Спасибо - мне чтото в голову это не приходило :)

ЗЫ

Я непонятно написал или оговорился - РАСХОД ПРОПАНА ВЫШЕ МЕТАНА НА 15%

А пропана над бензином - выше на 20-25%

Сорри :)

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

и еще раз по цене: 1 бензина= 0,5 пропана= 0,3 метана

Поделиться сообщением

mill

По цене - на пропане ровно в полтора раза дороже! 1,55руб против 2,33 руб\км

Это из расчета среднеи по трассе цене: метан 11.5р/куб пропан 15руб\л

Если в москве - то средняя цена метана вырастает до 15руб а стоимость км до 2руб

средняя цена пропана в Мск пусть будет 17 (хотя я подешевле обычно заливаюсь) то 2.65руб\км

Расход же метан по трассе 13.4 на 100км пропан 15. Различие в 15%

В городе расход поболее - так что цены руб\км подрастут.

По бензину ниче не скажу - щас не ездю на нем.

Но будет расход около 12л по 30руб - гдето 3,6руб\км.(ИМХО)

Так что 3,6руб-бенз 2.33руб (64%) 1.55руб (43%)

Поделиться сообщением

mill

Еще отмечу что дельта (разница) между пропаном и метаном от 0.78 по трассе до 0.65-0.5руб км в городе Мск

По установке что метан что пропан одинаково (без баллонов)

Баллон метан 50л стоит 10тыр. То есть каждый баллон окупает себя за 15-20тыщ км.

То есть система с 2умя баллонами начнет приносить прибыль по сравнению с пропаном через 40тыщ км, с 3емя через 60, с 4мя - 80тыщ км, с 6ю - 120тыщ км.

Необходимость аттестовать баллоны еще больше удлиняет срок окупаемости, а с композитными баллонам имеющими предельный срок службы в отличие от металлических - еще больше!

Если емкость баллонов недостаточна и иногда на бенз переходить то еще дольше.

В моем случае баллон на халяву, но у меня би-газ, и дополнительная метановая секция обошлась около 6-7тыщ, так что окупится примерно через 10тыщ пробега (на метане) или при моей емкости баллона через 100 заправок.

Поделиться сообщением

mill

Еще на окупаемость влияют перебеги - метановые агнкс не по пути и надо к ним ехать целенаправлено.

Есть даж радиус в котором выгодно ехать на заправку метаном или ездить на пропане.

Допустим на моем баллоне пробег 100км - это расстояние на метане стоит 155руб на пропане 233 - дельта 78р - вот эти деньги можно потратить на крюк к заправке.

Тут 2а варианта - туда на пропане, обратно на метане - ок 20км (если баллон пуст), или туда и обратно на метане - ок 25км (если в баллоне еще было).

Если АГНКС в этом радиусе то выгодно ехать - если нет то нет.

Заметьте что радиус прямо пропорционально увеличивается при росте автономности (числа баллонов)

А пробег считается тот что с заправки получен будет, а не теоретический от полного до пустого.

Из дома мне например не выгодно ехать на АГНКС, а например я ехал по Варшавке из области домой в центр города, так на мкаде до каширки 9км - вот так выгодно. А что с Каширки что с Варшавки до дома одинаково - так что перебег всего 9км.

Думаю исчерпывающе все обьяснил. :)

Поделиться сообщением

voyager

тебе видней

Ездил и так, и этак: потому "вкус устриц" обсуждать могу.

Поделиться сообщением

Леонтр

Интересно что будет с крымскими АГНКС :rolleyes:  Ведь все они принадлежать частникам ! Газпром произведет монополизация ??? У кого какое мнение ?)))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Леонтр,никак не отберут, это частная собственность! Только могут запретить эксплуатацию, так как на Украине более лояльные чем в России требования к строительству и эксплуатации  АГНКС . Наверняка есть АГНКС построенные ещё при СССР , по всем нормам Газпрома.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...