Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

voyager

Леонтр,никак не отберут

Шутник, Вы, батенька!

это частная собственность!

Для "гоп-стопа" в лице государства "побоку" чья "собственность".

Можно забирать всЁ и всЯ.

Наверняка есть АГНКС построенные ещё при СССР , по всем нормам Газпрома.

Одни из "убитых" (по состоянию) АГНКС со старым оборудованием.

В Курске - примерно такое же состояние ("плюс/минус"), а то и хуже.

Если это "нормы газпрома", тогда это называется: "Назад в прошлое" (примерно как с "мерседеса" пересесть в "копьё").

На частных заправках, во всяком случае у нас в городе, и колонки поприличнее, и заправляться удобнее (в частности заправочные "пистолеты").

Гораздо поприличнее, чем АГНКС на МКАДе и в совхозе Ленина.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Посмотрим, меня АГНКС в Крыму мало интересуют пока нет моста туда.

Поделиться сообщением

Dimasik80

А у нас новшество ввели((( Теперь заправки будут работать с 8 до 22. Раньше круглосуточно. Чувствую будут проблемы: во первых очереди, что с утра, что с вечера из маршрутчиков и газодизельных лиазов и пазиков, да и выезжая на столицу ближе к полуночи уже не заправишься. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Главное, что бы совсем не закрыли(( Есть свежая карта АГНКС в Крыму ?

Поделиться сообщением

koteyka

Вчера вроде как открылась новая метановая заправка в Тосно, Московское шоссе 649 км, 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да, висит объявление в Пулково с номером телефона АГНКС Тосно. Сказали, что на днях и Сестрорецк запустят, если уже сегодня не запустили! В Тихвине пока тишина - после 16 апреля обещают и то не точно, так как проблемы  . С электричеством косяки и прочее - какая то левая фирма строила АГНКС и много накосячили((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заправки в 988 руб ( 71.6 куба) хватило на 535 км( по одометру)  по трассе , в реале 525 км =13.63 куба на 100 км ! Неплохо! Правда почти весь пробег трасса и практически пустой . Около 50км по городу.

Сегодня на старой колонке закачали под 220 атм , аж на 1101 руб по счётчику - 80 кубов.

При небольшом плюсе выгоднее заправляться , чем при -20 ! Пробег почти такой же на заправке, а кубов счётчик меньше считает))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

frol1958

Главное, что бы совсем не закрыли(( Есть свежая карта АГНКС в Крыму ?

1. Автономна республіка Крим

Недержавні та приватні АГНКС

1. ТОВ "СервісГаз". м. Євпаторія, вул. Ескадронна, 25.

2. ТОВ "Рубікон-2". м. Сімферополь, вул. Крилова. (44 град. 55'3.5" 34 град. 6'58.6")

3. ЗАТ "АльфаГазІнвест". м. Сімферополь, вул. Генерала Васильєва.

4. ТОВ "Екотоп". м. Сімферополь, вул. Лавандова, 190.

5. ТОВ "Електа". м. Джанкой, вул. Московська, 190. (45 град. 41'46.2" 34 град. 23'49.7")

6. ТОВ "Продекс". м. Керч, вул. Глухова.

7. ПФ "Газсервіс" м. Керч, вул. Чкалова, 151"А".                      или тут посмотри   http://gazmap.ru/maps/cngmap.php                                                                                                                  

Изменено пользователем frol1958
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

020310

В Орле, Курске и Брянске уже 13 рублей с 1 апреля. Подарок на день дурака!!!

Изменено пользователем 020310

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

L54Ma3FLgHg.jpg

Заправился кто - нибуть ?

Поделиться сообщением

yrtchik

...у меня би-газ...

.можно в этом месте поподробнее. Имеется ввиду, что и пропан и метан??? то есть два редуктора?  а переключаешься как? А опережение зажигания меняешь?

Поделиться сообщением

mvclv

В Америке цена галлона метана (эквивалент галлона бензина) начинается с 50 центов, 

10 рублей при цене 1 доллар за галлон.

В Орле, Курске и Брянске уже 13 рублей с 1 апреля. Подарок на день дурака!!!

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,Несите ваши денежки иначе быть беде                     И в полночь ваши денежки заройте в землю там,  И в полночь ваши денежки заройте в землю где.

А для кого и поле чудес.

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

mill

.можно в этом месте поподробнее. Имеется ввиду, что и пропан и метан??? то есть два редуктора?  а переключаешься как? А опережение зажигания меняешь?

Сто лет в обед этой новости :) Сделал и давно езжу :)

Да - два редуктора. Общая рейка и мозг.

Кнопка в салоне. При переходе на другой газ - перекалибровка 3и минуты.

Вариатор стоит с двойной прошивкой. Когда бенз - варик выключен - когда пропан просто включен, когда метан включен и спец выход на минус подключен.

Поделиться сообщением

yrtchik

...я к тому, что выгодно ли иметь все три вида топлива. Я когда перешёл на пропан, бензобак снял, и на его место поставил пропановый. В качестве резерва вожу с собой десятку бензина, но пользовался ей только для проверки. То же думаю и с метаном...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

...я к тому, что выгодно ли иметь все три вида топлива.

Очень даже , вот на прошлой неделе моя машина ездила в Москву , в одну сторону пришлось ему ехать на бензине почти 300км из 1200 ( 100л бенза в попу улетело) , так как заправка от заправки далеко , четыре баллона метана всего стоит на машине , вот пропан бы стоял ещё , вообще хорошо . Хотя дома лежит полностью всё оборудование пропан 2 поколение , надо наверное поставить .

Поделиться сообщением

mill

...я к тому, что выгодно ли иметь все три вида топлива. Я когда перешёл на пропан, бензобак снял, и на его место поставил пропановый. В качестве резерва вожу с собой десятку бензина, но пользовался ей только для проверки. То же думаю и с метаном...

Конечно выгодно. Особенно когда на машине мал пробег на метане.

А в Москве с метаном плохо. Так что пропан как основной, бенз для запуска и на случай если все виды горючки кончаться можно в канистре принести. А метан эпизодически и по трассе на дальняк от заправки к заправке.

Бак у меня не демонтируется.

И плюс обдумываю расширение метановых баллонов.

Посмотри мои сообщения выше - метан отжимает у пропана 78коп с километра.

Значит выгода есть. Но заправки у нас далеко от центра, а доезжать до них на бензе - вся экономия коту под хвост. Тут или солидный запас хода - 6 баллонов иметь, или заправка удобно расположена - рядом с домом или просто город мелкий, или на метан как на основу не расчитывать.

ЗЫ

В Новороссийске метана нет. Так что если только на дальняк ездишь 1-2 баллона можно поставить - иначе забудь

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

mill

Вот кстати еще интересные цифры сравнения расходов горючего от Автожурнала:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm

Бензин Пропан Метан

9,6 л/ 100 км 13,0 л/ 100 км 9,9 м3/ 100 км

Видно что метана=бензину - ну может чууууть больше. А пропан больше бензина на 30%.

Что я и подтвердил своими измерениями.

Так что врут кто пишет что 1куб = 0.8 бенза.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всё зависит от настроек ГБО и счётчиков на  АГНКС /АЗС . На бензоколонках часто накручивают - после того , как стал заправляться на новой АЗС "Газпромнефть" расход бензина заметно снизился))

Поделиться сообщением

yrtchik

...Вот кстати еще интересные цифры.:http://www.autorevie...n17/gaz/gaz.htm...

...полезная инфа, в связи с ней вопрос, а существуют мобильные приборы. показывабщие содержание не сгоревшего метана\пропана в выхлопе, что бы оперативно "подстраивать" оборудование.

Поделиться сообщением

voyager

Тут или солидный запас хода - 6 баллонов иметь

О, видно уже, что ход мысли изменился в правильную сторону!

Я же тебе говорил, что "попробуешь - придёшь к такой мысли".

Что значит, когда человек "прочувствовал кошельком"! (Видимо понравилось на заправке меньше оставлять?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня на старой колонке закачали под 220 атм , аж на 1101 руб по счётчику - 80 кубов.

Хватило на 560 км по спидометру этой заправки и ещё остаток был - не переключался на бензин мотор при "резком тапке" )) Половина пробега с 1600кг из них около 80 км по Питеру от Пулково до Ниссана ( Парашютная)

Выходит около 14,5 кубов на 100 км расход - не такой уж и проглот этот УМЗ , как его малюют.

Сегодня затолкали на 1151 руб метана в два приёма - 83,4 куба . Под 230 атм толкали)) Посмотрим на сколько хватит..

Такое ГБО на мой старый авто с ЗМЗ 40522 поставить бы - наверное легко в 12,5 куба на сотню уложился бы ! Езжу 80-90 км/час , торможу двигателем везде , где можно .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соболёк 282

, торможу двигателем везде , где можно .

Зачем ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зачем ?

Подача газа отключается в ГБО 4 пок.

Поделиться сообщением

yrtchik

...Зачем ...

...Подача газа отключается в ГБО 4 пок...

...подача и газа, и бензина отключается на всех поколениях, для этого и существует ЭПХХ.

Я вообще нейтралкой не пользуюсь НИКОГДА, выключаю передачу только для полной остановки...

...к стати, и на редуктор поставил клапан, управляемый параллельно бензиновому...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

...подача и газа, и бензина отключается на всех поколениях, для этого и существует ЭПХХ.

Я вообще нейтралкой не пользуюсь НИКОГДА, выключаю передачу только для полной остановки...

Я так делаю только зимой при гололёде .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...