Paul_chv 6 Опубликовано 17 апреля, 2015 там мне предложили 3 баллона б/у по 7тр, может 4216 укомплектовать, а то там ОМВЛ с завода на пропане, переделать можно, только пробег 210т.км. Заправки понравились, для меня удобно.Новые дороже раза в два.А пропан можно и не снимать, там баллон с крепежом всего около 40 кг. Метановым баллонам не мешает. Подкапотную часть всё равно новую приобретать и устанавливать. Можно просто ПРОПАН+МЕТАН. Плюс бензин :). Скорее всего в части с манометром Красным квадратом обведена. Можно снять редуктор, потом эту часть. Потом осмотреть.Может на входе в редуктор. Там, где стрелка. Опять же при частичной разборке видно будет.И аккуратно, не спеша. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 17 апреля, 2015 Да, тем утром, рубило, раза четыре останавливался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 17 апреля, 2015 а про москву никаких планов нет ниче строить?((так ,там богатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 17 апреля, 2015 я был отправлен к болгарам за новым блоком (9000р) на Почтамптскую 23. и 8350р за работу. Да слабоват эвотейч с метаном на трассе, на 4216 наверное лучше. Или пока пробег 2000км, потом раскатается, расход 300р на сто км. получился. может и к лучшему,диагност может подключиться.а 300р на сотню много,у меня сейчас от 100р до 200р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 18 апреля, 2015 У меня около 2,40руб с км уходит на метан + немного бензина при запуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ездил в Тихвин сегодня, влезло 16м3, 110км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот, неугомонный, договорился еще, гбо снятое с газели (по причине отсутствия нужды в нем нового хозяина) с 405дв :комплект с 4 шестилетними баллонами забрать за14т.р., правда тяжелыми. Буду ставить на 4216. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 апреля, 2015 Ребят у меня почемуто вентиль не пропускает метан.Парканулся к двум шлангам - результат нулевой.В шлангах есть давление - в баллон не идет. Вентиль Томасетто - надо крутить несколько оборотов. Вчем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 19 апреля, 2015 Ребят у меня почемуто вентиль не пропускает метан.Парканулся к двум шлангам - результат нулевой.В шлангах есть давление - в баллон не идет. Вентиль Томасетто - надо крутить несколько оборотов. Вчем проблема?заедь в Коломну, может продует,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_chv 6 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) гбо снятое с газели (по причине отсутствия нужды в нем нового хозяина) с 405дв :комплект с 4 шестилетними баллонами забрать за14т.р., правда тяжелыми. Буду ставить на 4216.Хорошая цена. "Тяжёлые" баллоны весят около 90 кг, примерно на 30-40 кг тяжелее "лёгких". Для четырёх баллонов дополнительно 150 кг - обычно допустимо.Если баллоны потяжелее, то можнос доп. листом в рессорах прямо с установки....Парканулся к двум шлангам - результат нулевой.В шлангах есть давление - в баллон не идет. Вентиль Томасетто - надо крутить несколько оборотов.Вентили Томасетто для баллонов относительно надёжные. "Барашек" на ВЗУ не "прокрутило"? Но это, конечно, совсем фантастическая версия. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Paul_chv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня вентильного типа - без обратного клапана.Ума не приложу чтотам могло сломатся? Далеко до Коломны - уж если у нас 210ат не продуло то врядли поможет. Может засор какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ребят у меня почемуто вентиль не пропускает метан.Парканулся к двум шлангам - результат нулевой.В шлангах есть давление - в баллон не идет. Вентиль Томасетто - надо крутить несколько оборотов. Вчем проблема?Вентиль пропускает только в одну сторону,в другую сторону он автоматически закрывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня вентильного типа - без обратного клапана.Ума не приложу чтотам могло сломатся? Далеко до Коломны - уж если у нас 210ат не продуло то врядли поможет. Может засор какой?Вот принцип работы крана, ничего сложного, но если сам не разбирал никогда первый раз лучше чтобы кто то показал, и только на пустых балонах разбирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_chv 6 Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня вентильного типа - без обратного клапана.Ума не приложу чтотам могло сломатся? Может засор какой?Вытащить заглушку с ВЗУ и открыть кран на нём, как при заправке. Должно зашипеть. Если не шипит, похоже причина в самом ВЗУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 апреля, 2015 Да он чуть шипанет и потом все. Типа чуток газа гдето там накапливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_chv 6 Опубликовано 23 апреля, 2015 Похоже на ВЗУ. Если есть желание, то медленно открутить гайку с трубкой от заправочного устройства. Не до конца, просто чуть ослабить. Из ослабленного соединения трубки с ВЗУ должен газ пойти с шипением. Если газ из трубки хорошо идёт - значит ВЗУ в ремонт или замену. Это один из вариантов.Закручивать гайку на трубке с усилием, но не "от души". А потом обязательно хорошо обмылить. Или к специалистам заехать на обратную сборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 26 апреля, 2015 Короче сегодня после долгой поездки проверял мотор - открыл заправочник метановый, начал слабо шипеть и выползли какие-то чёрные капельки которые позже высохли. А потом как вдарила сверхзвуковая струя метана - я чуть не оглох!!! Значит заправочный вентиль работает.А я вспоминаю что зимой у меня на электронном манометре три палочки ещё оставалось. И щас три горят - я это списал на помехи в борт сети, но был удивлён что метан кончился раньше чем я в голове прикинул. Редуктор показывал низкое давление на выходе и я на пропане катал все это время. А оказывается метан никуда не утек и был в баллоне. Тока засорилась чтоли заправочная? Или что за фигня происходит? Редуктор у меня с баллоном соединен через заправочник (заправочник-тройник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Ну как там АГНКС в Петрозаводске , не запустили ?Сгонял в Белоруссию перед праздниками - очень не хватает заправки в Пскове(( Раньше там постоянно заправлялся по пути в Минск. Не нужно было бы заезжать в Новгород на АГНКС (15 км петля) - даже через Кириши и Лугу максимум 490 км от Тихвина до Пскова - легко хватает 6 баллонов метана.По пути туда заправился в Новгороде и поехал в Борисов через Порхов , Псков и Витебск . Обычно в Новгороде очередь на 6 колонок из ЛиАЗов и давление максимум 180-190 атм качают, но этот раз около 210 атм накачали при +10. Газа хватило аж на 593 км по спидометру "бизнеса" , то бишь около 580км в реале, причём сдуру проехал 20 км на бензине под Псковом , так как никак не ожидал такого пробега на метане от УМЗ )) Поэтому на колонку ещё с газом в баллонах приехал. Ехал пустой. Оплатил метан в Витебске картой Сбера (Виза электрон) метан по 5000 руб за куб , пропан 6200 руб , курс был около 270 бел руб за один наш руб.Попросили документы на баллоны. Днём добился метаном в Минске на АГНКС 5 , что на МКАД возле отворотки на Ждановичи, Молодечно. Заправили плотно под 220 атм при +25 - хватило опять намного , на 580 км ! Видимо сказались несколько факторов - попутный ветер сильный, груз 600 кг и заменил воздушный фильтр перед поездкой. Обратно из Минска поехал прямой дорогой через Полоцк на Псков и в Новгород через Лугу - вышло 777 км пробега до заправки в Новгороде без заправок по пути(( Около 200 км ехал на бензине(( В Полоцке до 17.00 заправляют с "прицепа" метаном местных, я даже не попытался искать заправку в 18 вечера.. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 3 мая, 2015 Ну как там АГНКС в Петрозаводске , не запустили ?......................... Пару раз проезжал мимо , что то даже голову не повернул в их сторону . Сам понимаешь , не моё . Я работаю не с км , поэтому мне газ не интересен , да и пробеги маленькие .После праздников ( этих ) посмотрю обязательно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) По пути туда заправился в Новгороде и поехал в Борисов через Порхов , Псков и Витебск . Обычно в Новгороде очередь на 6 колонок из ЛиАЗов и давление максимум 180-190 атм качают, но этот раз около 210 атм накачали при +10. Газа хватило аж на 593 км по спидометру "бизнеса" , то бишь около 580км в реалеУ них в третьем квартале новая заправка должна открыться...http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Novaya_AGNKS_v_Velikom_Novgorode_stanet_chastyu_federalnogo_gazomotornogo_koridora_ Изменено 4 мая, 2015 пользователем stas-samara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 4 мая, 2015 У них в третьем квартале новая заправка должна открыться...http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Novaya_AGNKS_v_Velikom_Novgorode_stanet_chastyu_federalnogo_gazomotornogo_koridora_Хорошая новость ! Как раз по пути в Псков и Лугу будет новая заправка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Хорошая новость ! Как раз по пути в Псков и Лугу будет новая заправка! А у нас , пока нечем порадовать . Спецом заехал глянул , всё в идеале и не работают пока . Слух прошёл , что власть будет закупать камазы новые в городское хозяйство . Типо они уже на метане будут . За достоверность не подпишусь , хотя похоже . Что там с выпуском Камазов на метане ? Во что попалось , от Грузомобиля . Он как раз поставляет для хозяйства местного . Все ходят с их наклейками . Изменено 6 мая, 2015 пользователем edcar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) На 9 минуте видео , как она , это самое :) :) Везёт же метановодам ! Изменено 6 мая, 2015 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) 2 недели назад эти газовые камазы начали выпускать прямо на заводе! Раньше для оснащения ГБО их перевозили в Набережные Челны в компанию Раритек. http://raritek-gba.ru/ Про новую линию на камазе http://gazprom-gmt.ru/ ищи видео программа энергетика 30.04.2015 прямо на главной странице сайта. Много интересных репортажей. Изменено 7 мая, 2015 пользователем stas-samara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 7 мая, 2015 У нас газпром собрался ещк одну заправку метановую строить. Боюсь ток цену пока 10 а там могут и повысить причем заправка будет по пути в город каждый день мимо езжу... Но вот кузов задирать не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты