Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Paul_chv

там мне предложили 3 баллона б/у по 7тр, может 4216 укомплектовать, а то там ОМВЛ с завода на пропане, переделать можно, только пробег 210т.км. Заправки понравились, для меня удобно.

Новые дороже раза в два.

А пропан можно и не снимать, там баллон с крепежом всего около 40 кг. Метановым баллонам не мешает. 

Подкапотную часть всё равно новую приобретать и устанавливать. Можно просто ПРОПАН+МЕТАН. Плюс бензин  :). 

6804962.jpg

Скорее всего в части с манометром Красным квадратом обведена. Можно снять редуктор, потом эту часть. Потом осмотреть.

Может на входе в редуктор. Там, где стрелка. Опять же при частичной разборке видно будет.

И аккуратно, не спеша.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SERYI

Да, тем утром, рубило, раза четыре останавливался.

Поделиться сообщением

729

а про москву никаких планов нет ниче строить?((

так ,там богатые.

Поделиться сообщением

729

я был отправлен к болгарам за новым блоком (9000р) на Почтамптскую 23. и 8350р за работу. Да слабоват эвотейч с метаном на трассе, на 4216  наверное лучше. Или пока пробег 2000км, потом раскатается, расход 300р на сто км. получился. 

может и к лучшему,диагност может подключиться.а 300р на сотню много,у меня сейчас от 100р до 200р 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня около 2,40руб  с км уходит на метан + немного бензина при запуске.

Поделиться сообщением

SERYI

Ездил в Тихвин сегодня, влезло 16м3,  110км.

Поделиться сообщением

SERYI

Вот, неугомонный, договорился еще, гбо снятое с газели (по причине отсутствия нужды в нем нового хозяина)  с 405дв :комплект с 4 шестилетними баллонами забрать за14т.р., правда тяжелыми. Буду ставить на 4216.

Поделиться сообщением

mill

Ребят у меня почемуто вентиль не пропускает метан.

Парканулся к двум шлангам - результат нулевой.

В шлангах есть давление - в баллон не идет.

Вентиль Томасетто - надо крутить несколько оборотов.

Вчем проблема?

Поделиться сообщением

729

Вчем проблема?

заедь в Коломну, может продует,?

Поделиться сообщением

Paul_chv

гбо снятое с газели (по причине отсутствия нужды в нем нового хозяина)  с 405дв :комплект с 4 шестилетними баллонами забрать за14т.р., правда тяжелыми. Буду ставить на 4216.

Хорошая цена. "Тяжёлые" баллоны весят около 90 кг, примерно на 30-40 кг тяжелее "лёгких". Для четырёх баллонов дополнительно 150 кг - обычно допустимо.

Если баллоны потяжелее, то можно

с доп. листом в рессорах прямо с установки.

...

Вентили Томасетто для баллонов относительно надёжные. "Барашек" на ВЗУ не "прокрутило"? Но это, конечно, совсем фантастическая версия. 

Изменено пользователем Paul_chv

Поделиться сообщением

mill

У меня вентильного типа - без обратного клапана.

Ума не приложу чтотам могло сломатся?

Далеко до Коломны - уж если у нас 210ат не продуло то врядли поможет.

Может засор какой?

Поделиться сообщением

yar99

Вчем проблема?

Вентиль пропускает только в одну сторону,в другую сторону он автоматически закрывается

Поделиться сообщением

frol1958

Далеко до Коломны - уж если у нас 210ат не продуло то врядли поможет.

Может засор какой?

Вот принцип работы крана, ничего сложного, но если сам не разбирал никогда первый раз лучше чтобы кто то показал, и только на пустых балонах разбирается  

Поделиться сообщением

Paul_chv

Может засор какой?

Вытащить заглушку с ВЗУ и открыть кран на нём, как при заправке. Должно зашипеть. Если не шипит, похоже причина в самом ВЗУ.

Поделиться сообщением

mill

Да он чуть шипанет и потом все. Типа чуток газа гдето там накапливается.

Поделиться сообщением

Paul_chv

Похоже на ВЗУ. 

Если есть желание, то медленно открутить гайку с трубкой от заправочного устройства. Не до конца, просто чуть ослабить. Из ослабленного соединения трубки с ВЗУ должен газ пойти с шипением. Если газ из трубки хорошо идёт - значит ВЗУ в ремонт или замену. Это один из вариантов.

Закручивать гайку на трубке с усилием, но не "от души". А потом обязательно хорошо обмылить. Или к специалистам заехать на обратную сборку. 

Поделиться сообщением

mill

Короче сегодня после долгой поездки проверял мотор - открыл заправочник метановый, начал слабо шипеть и выползли какие-то чёрные капельки которые позже высохли. А потом как вдарила сверхзвуковая струя метана - я чуть не оглох!!! Значит заправочный вентиль работает.

А я вспоминаю что зимой у меня на электронном манометре три палочки ещё оставалось. И щас три горят - я это списал на помехи в борт сети, но был удивлён что метан кончился раньше чем я в голове прикинул. Редуктор показывал низкое давление на выходе и я на пропане катал все это время. А оказывается метан никуда не утек и был в баллоне. Тока засорилась чтоли заправочная? Или что за фигня происходит?

Редуктор у меня с баллоном соединен через заправочник (заправочник-тройник).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну как там АГНКС в Петрозаводске , не запустили ?

Сгонял в Белоруссию перед праздниками - очень не хватает заправки в Пскове(( Раньше там постоянно заправлялся по пути в Минск. Не нужно было бы заезжать в Новгород на АГНКС (15 км петля) - даже через Кириши и Лугу максимум 490 км от Тихвина до Пскова - легко хватает 6 баллонов метана.

По пути туда заправился в Новгороде и поехал в Борисов через Порхов , Псков и Витебск . Обычно в Новгороде очередь на 6 колонок из ЛиАЗов и давление максимум 180-190 атм качают, но этот раз около 210 атм накачали при +10. Газа хватило аж на 593 км по спидометру "бизнеса" , то бишь около 580км в реале, причём сдуру проехал 20 км на бензине под Псковом , так как никак не ожидал такого пробега на метане от УМЗ )) Поэтому на колонку ещё с газом в баллонах приехал. Ехал пустой. Оплатил метан в Витебске картой Сбера (Виза электрон) метан по 5000 руб за куб , пропан 6200 руб , курс был около 270 бел руб за один наш руб.Попросили документы на баллоны. Днём добился метаном в Минске на АГНКС 5 , что на МКАД возле отворотки на Ждановичи, Молодечно. Заправили плотно под 220 атм при +25 - хватило опять намного , на 580 км ! Видимо сказались несколько факторов - попутный ветер сильный, груз 600 кг и заменил воздушный фильтр перед поездкой. Обратно из Минска поехал прямой дорогой через Полоцк на Псков и в Новгород через Лугу - вышло 777 км пробега до заправки в Новгороде без заправок по пути(( Около 200 км ехал на бензине(( В Полоцке до 17.00 заправляют с "прицепа" метаном местных, я даже не попытался искать заправку в 18 вечера..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

edcar

Ну как там АГНКС в Петрозаводске , не запустили ?

......................... 

Пару раз проезжал мимо , что то даже голову не повернул в их сторону .  Сам понимаешь , не моё . Я работаю не с км , поэтому мне газ не интересен , да и  пробеги маленькие .

После праздников ( этих ) посмотрю обязательно !

Поделиться сообщением

stas-samara

По пути туда заправился в Новгороде и поехал в Борисов через Порхов , Псков и Витебск . Обычно в Новгороде очередь на 6 колонок из ЛиАЗов и давление максимум 180-190 атм качают, но этот раз около 210 атм накачали при +10. Газа хватило аж на 593 км по спидометру "бизнеса" , то бишь около 580км в реале

У них в третьем квартале новая заправка должна открыться...

http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Novaya_AGNKS_v_Velikom_Novgorode_stanet_chastyu_federalnogo_gazomotornogo_koridora_

Изменено пользователем stas-samara

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У них в третьем квартале новая заправка должна открыться...

http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Novaya_AGNKS_v_Velikom_Novgorode_stanet_chastyu_federalnogo_gazomotornogo_koridora_

Хорошая новость ! Как раз по пути в Псков и Лугу будет новая заправка!

Поделиться сообщением

edcar

Хорошая новость ! Как раз по пути в Псков и Лугу будет новая заправка!

А у нас , пока нечем порадовать . Спецом заехал глянул , всё в идеале и не работают пока .

Слух прошёл , что власть будет закупать камазы новые в городское хозяйство . Типо они уже на метане будут . За достоверность не подпишусь , хотя похоже .

Что там с выпуском Камазов на метане ?

Во что попалось , от Грузомобиля . Он как раз поставляет для хозяйства местного . Все ходят с их наклейками .

Изменено пользователем edcar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

edcar

На 9 минуте видео , как она , это самое :) :)

Везёт же метановодам !

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

stas-samara

2 недели назад эти газовые камазы начали выпускать прямо на заводе! Раньше для оснащения ГБО их перевозили в Набережные Челны в компанию Раритек. http://raritek-gba.ru/

Про новую линию на камазе http://gazprom-gmt.ru/ ищи видео программа энергетика 30.04.2015 прямо на главной странице сайта. Много интересных репортажей.

Изменено пользователем stas-samara
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

260RUS22

У нас газпром собрался ещк одну заправку метановую строить. Боюсь ток цену пока 10 а там могут и повысить причем заправка будет по пути в город каждый день мимо езжу... Но вот кузов задирать не хочу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...