Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

алекс 96

Приветствую,вопрос

1. Подойдет ли ГБЦ маркировка на конце 20 (под газ) на 4216 бизнес вместо родной маркировка на конце 30?

2. Газель с метаном с завода имеет 100 лошадиных сил или так же как и у бизнес 106?

Изменено пользователем алекс 96

Поделиться сообщением

Алексей 066

У меня на рабочей заводской метан. Там меньше 100, вроде 99 с чем то. Завтра можно посмотреть поточнее, не забыть главное.

Поделиться сообщением

алекс 96

Получается Когда покупаешь заводской метан выигрываешь по налогам А когда ставишь на бензиновую метан налоги не меняются.как-то неправильно это

Поделиться сообщением

stas-samara

Не, там по моему 2 мощности, налог я уверен берут по большей из них...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Морозы убили метановую колонку в Тихвине ((  Уже 10 дней не работает. Хорошо , если просто замерзла , если сгорели клапана, то это месяц простоя минимум . В Тосно то же заморозили компрессор - залили воду на морозе)) Сняли запчасти с АГНКС в Сестрорецке , так , как в Тосно большой парк автобусов по договору с Газпромнефтью заправляется, причём чисто метановые моторы)) А в Сестрорецке и так частники проживут)) Две нормальные советские АГНКС в регионе - на Пулковском и в Кингисеппе. Остальные муляжи а не заправки. Больше не буду устанавливать метановое ГБО, только пропан или дизель. Судя по метановой теме , у нас сейчас везде такое твориться , просто со стороны не понять непосвящённому. Снег на Газпромнефти не почищен в Тихвине , две фуры "Американцы" прилипли не доехав до колонок, я то же сел на Газели , минут 5 откапывался.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Slava44

у нас с метаном все нормально, я наоборот ищу соболя под метан, есть газель на метане, и вторая тоже будет на метане.. не собираюсь отказываться от него 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

у нас с метаном все нормально, я наоборот ищу соболя под метан, есть газель на метане, и вторая тоже будет на метане.. не собираюсь отказываться от него 

У вас заправка советская ! Вторую не собираются запускать по новой ?

Газпромнефть закупает метан по 1,5 руб за куб и продаёт по 16 ))

Поделиться сообщением

Slava44

нет пока, стоит законсервированная, говорят даже персонал на работу ходит, но ничего не делает)) у нас 11.7 р/куб 

Так я ездить хочу мск питер, там конечно дороже газ, но все равно выгоднее пропана

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Slava44

взрыв скорее всего или баллон протерный был, болтался в хомутах, либо вообще кислородный, те взрываются осколочно, ибо сталь другая.. метановый очень редко взрывается, и будет просто свищ, оглохли бы все, но машина бы цела осталась

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sos

Морозы убили метановую колонку в Тихвине ((  Уже 10 дней не работает. Хорошо , если просто замерзла , если сгорели клапана, то это месяц простоя минимум . В Тосно то же заморозили компрессор - залили воду на морозе)) Сняли запчасти с АГНКС в Сестрорецке , так , как в Тосно большой парк автобусов по договору с Газпромнефтью заправляется, причём чисто метановые моторы)) А в Сестрорецке и так частники проживут)) Две нормальные советские АГНКС в регионе - на Пулковском и в Кингисеппе. Остальные муляжи а не заправки. Больше не буду устанавливать метановое ГБО, только пропан или дизель. Судя по метановой теме , у нас сейчас везде такое твориться , просто со стороны не понять непосвящённому. Снег на Газпромнефти не почищен в Тихвине , две фуры "Американцы" прилипли не доехав до колонок, я то же сел на Газели , минут 5 откапывался.

Алексей, дело скорее всего в том, что обслуживающие метановые заправки подрядные организации не накопили достаточно опыта, для работы. Опять же новые колонки установиили в на пулковской заправке, все наооборот дигается к лушему.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Sos, так хотелось бы и в Тихвине улучшений и более оперативных решений проблем с заправкой.

Поделиться сообщением

SERYI

Алексей, не отремонтировали ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вечером пятницы ехал мимо , вроде почищен был снег у колонок и конусы убраны. Работы нет у меня с декабря, поэтому сильно не расстраивает поломанная АГНКС.

Поделиться сообщением

stas-samara

Да работы щас вообще похоже ни у кого нет  :blink:

Поделиться сообщением

bz82

Питер и иже богатые регионы - это квинтесенция того что у нас в стране творится. 

Всем пофиг. 

Даже в советских АГНКС меняют оборудование и работает вроде. Нормально все в регионах функционирует. И снег чистят.

Как говорится "нищеброды" ездят на метане и экономят, а все нормальные тупо умеют накрутить. Так же и в жизни, и на заправке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде 12 января починили одну из двух колонок, вчера съездил, заправился на всякий случай до полного.

Где то травит при полной заправке - пахнет газом в кабине и возле авто , если постоит пару часов авто. Закрыл расходный вентиль.

Поделиться сообщением

yar99

И правильно, я всегда перекрываю если долго стою .Так и редуктор дольше походит и безопаснее.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Всем здравствуйте,уважаемые! Хотел обратится к вам за советом. Решил установить гбо метан. Есть ли на форуме земляки, которые могут подсказать хорошего установщика, сумма не малая, рисковать не хочется. В нашем Новосибирске 120 тысяч за 4 поколение и 4 баллона просят. . .

Поделиться сообщением

Denisg

дорого

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Назревает поездка в Белоруссию через Новгород , Псков - кто знает , открыли ли новую АГНКС в Новгороде на дороге в Лугу ? В Пскове похоже забили на восстановление АГНКС.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Съездил . Новая АГНКС в Новгороде в высокой степени готовности, вроде в марте запустят. В Пскове вообще, что то невероятное построили с ноября 15 года - заправка сжатым и сжиженным природным газом. Визуально впечатляет, наверное летом запустят. В Новгороде 6 заправочных пистолетов на АГНКС, в Пскове одна колонка((

В Пскове новую АГНКС построили рядом со старой , на месте старой склад какой то, только громоотводы остались..

oAbg9dbAdbw.jpg

Vu6LOWYfRwc.jpg

UFN4zZGghyc.jpg

OT0sbHNfybc.jpg

Новгород.

57_3el4XUuw.jpgTir82s67raQ.jpg

Полдня был под впечатлением))

Ещё Псков

UzZlpTOoIxU.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

Передачу показывали про СПГ ( сжиженный природный газ), на нем поезда работают и суда морские разные. Если метан охладить до какой то температуры ( врать не буду не помню, а цифры называли), то он переходит в жидкое состояние. И влазит его в разы больше. Для примера показывали, если бы обычную 1,5 л бутылку заправить сжатым метаном, а потом перевести в жидкое состояние, то получилась бы одна капля. Но для этого и баллоны нужны другие с охладителем, и система подогрева при подаче в двигатель. В движок он все равно подаваться должен в газообразном состоянии. Если бы нашу газель заправить жидким, неделю точно можно бы было катать.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пишут, что в Кингисеппе то же сжижают метан и цистернами возят в Польшу. Наверное и в Пскове так будет.

Поделиться сообщением

stas-samara

Сжиженный газ занимает в 600 раз меньший объем чем при нормальном давлении. Грубо можно сказать что в баллонах у тебя закачивают 600 атм

Сосуды очень сложные по конструкции(термос) но в итоге весят меньше на тот же объем испаренного газа. Содержится газ там при давлении обычно 4-6 атм и температора около -160гр по цельсию.

Тема перспективная но очень сложная, реально можно только с грузовиков начинать...

Поделиться сообщением

729

Сжиженный газ занимает в 600 раз меньший объем чем при нормальном давлении. Грубо можно сказать что в баллонах у тебя закачивают 600 атм

? какой же там сосуд 100 мл?

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...