Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

stas-samara

Почему 100мл? 

Не в 600 раз меньше сжатого а в 600 раз меньше чем при атмосферном давлении или в 3 раза меньше чем при 200 амт.

Т.е. грубо говоря 1л сжиженного газа как 0,6л бензина по расходу

Баки теоретически можно сделать более удомной формы т.к. давление всего в районе 5 атм. Но размер бака увеличивается за счет вакуумной рубашки теплоизоляции. Например бак внутри 500 литров а снаружи выглядит как на все 1000 но весить он все равно будет намного приличнее чем метановые баллоны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fuckitall

Привет народ!

Кто может дать в аренду или продать метановый баллон с газом (любой). Нужен для проверки стационарного мотора.

Питер или область. Оплата хорошая. Нужен на неделю.

тел (921)577-62-30

Спасибо всем заранее.

Юрий

Поделиться сообщением

moonits

Всем здравствуйте,уважаемые! Хотел обратится к вам за советом. Решил установить гбо метан. Есть ли на форуме земляки, которые могут подсказать хорошего установщика, сумма не малая, рисковать не хочется. В нашем Новосибирске 120 тысяч за 4 поколение и 4 баллона просят. . .

посмотри вот здесь, текст по поисковику яндекса (чтоб в рекламе не обвинили!)

я заявку им отослал, они перезвонили (московские), но я им заказал "наездника" (элкар), соединили с местным установщиком, с ним поболтали и я ПОНЯЛ!!!! большие объёмы заправки - большой вес: это дополнительно 500 кГ.

теперь о бесплатном "сыре": устанавливают из расчета на 10 амортизационных лет, дают заправочную карту с лимитом заправки не менее (больше и чаще можно) оговорённого в договоре объёма, через три года - имеешь право выкупить ГБО (?) по остаточной стоимости (а какая калькуляция по их ценам????) ставят на 100т, через три года выплатить - за 70т, и кто кого имеет??? сама установка занимает 4 часа (норматив), закажи на их сайте, отзвонятся - узнаешь тонкости.

Для себя определился - выбрал отечественный элкар (и пропан и метан) на пропане, всё заточено под газель, по деньгам оборудование - 15т, надо будет тему открыть: дневник начинающего ГАЗовода на ГАЗу ))))

Изменено пользователем moonits

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Так

посмотри вот здесь, текст по поисковику яндекса (чтоб в рекламе не обвинили!)

Бесплатная установка ГБО / gazpromneft-metan

я заявку им отослал, они перезвонили (московские), но я им заказал "наездника" (элкар), соединили с местным установщиком, с ним поболтали и я ПОНЯЛ!!!! большие объёмы заправки - большой вес: это дополнительно 500 кГ.

теперь о бесплатном "сыре": устанавливают из расчета на 10 амортизационных лет, дают заправочную карту с лимитом заправки не менее (больше и чаще можно) оговорённого в договоре объёма, через три года - имеешь право выкупить ГБО (?) по остаточной стоимости (а какая калькуляция по их ценам????) ставят на 100т, через три года выплатить - за 70т, и кто кого имеет??? сама установка занимает 4 часа (норматив), закажи на их сайте, отзвонятся - узнаешь тонкости.

Для себя определился - выбрал отечественный элкар (и пропан и метан) на пропане, всё заточено под газель, по деньгам оборудование - 15т, надо будет тему открыть: дневник начинающего ГАЗовода на ГАЗу ))))

Так они с физ лицами не работают вроде. Да и объём там нешуточный выкупать надо, а у меня не маршрутка))

А открывать всякие ип не мой вариант

Поделиться сообщением

yar99

Привет народ!

Кто может дать в аренду или продать метановый баллон с газом (любой). Нужен для проверки стационарного мотора.

тел (921)577-62-30

Спасибо всем заранее.

Юрий

На вряд ли найдётся кто ,тебе будет проще подключится к кому.И дешевле и безопаснее

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Кто-нибудь ставил композитные баллоны? К примеру хочу три обычных под будку и один композитный литров на сто на раму справа, как пропановые ставят. Посмотрел в ютубе ролик про надежность вроде впечатлило, но отзывы реальных людей лучше.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Типа этого

post-89795-0-87955900-1456236947_thumb.jpg

Поделиться сообщением

moonits

Привет народ!

тел (921)577-62-30

Спасибо всем заранее.

Юрий

посмотри на авито ))))

Поделиться сообщением

mmax

Типа этого

у нас в Новосибе не разрешают .говорят по безопастности нельзя типо

Поделиться сообщением

Костик-НСК

у нас в Новосибе не разрешают .говорят по безопастности нельзя типо

В общем можно забыть об этом или на свой страх...

Изменено пользователем Костик-НСК

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Костик-НСК, слышал , что композитные баллоны не любят соль зимнюю , реагенты, перепады температуры - не зря же на немецких авто баллоны стальные под кузовом стоят. Композит для багажника.

Поделиться сообщением

Алексей 066

Я спрашивал про такой баллон сбоку поставить. Сказали можно, но придется делать боковую защиту иначе никак. В итоге поставили 3 стальных сзади в подрамник вдоль, дополнительно к четырем заводским. Входит примерно 75-80 кубов. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Входит примерно 75-80 кубов.
маловато, мне частенько в 6 баллонов (300 литров) заталкивают 75 кубов , бывало и 80 в морозы.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Я спрашивал про такой баллон сбоку поставить. Сказали можно, но придется делать боковую защиту иначе никак. В итоге поставили 3 стальных сзади в подрамник вдоль, дополнительно к четырем заводским. Входит примерно 75-80 кубов.

Защиту типа как на японском автопроме баки и акуму защищает?

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Объясни, пожалуйста, при 6 баллонах запаска уже в будке или в кабине? 

Поделиться сообщением

Алексей 066

Баллонов всего 7. 4 - заводские стоят поперек, 3 - добавленные вдоль подрамника. Запаска в будке. Можно и на место пристроить, только придется крепеж городить чтобы не украли. Будка 4.2 возим не очень много, колесо не мешает и чистое всегда. Пробовал заправлять 3 добавленных баллона отдельно, влезло 32 куба при температуре около 0.

Защиту типа как на японском автопроме баки и акуму защищает?

Типа бокового противоподкатного бруса. Как на Газоне например.

Кромпозит может и хорошо только очень дорого. Сейчас ждем 120 л баллон на Ларгус. Получается около 30000 только баллон, а все оборудование чуть за 80000. А стальные там просто поставить некуда.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Баллонов всего 7. 4 - заводские стоят поперек, 3 - добавленные вдоль подрамника. Запаска в будке. Можно и на место пристроить, только придется крепеж городить чтобы не украли. Будка 4.2 возим не очень много, колесо не мешает и чистое всегда. Пробовал заправлять 3 добавленных баллона отдельно, влезло 32 куба при температуре около 0.

Типа бокового противоподкатного бруса. Как на Газоне например.

Кромпозит может и хорошо только очень дорого. Сейчас ждем 120 л баллон на Ларгус. Получается около 30000 только баллон, а все оборудование чуть за 80000. А стальные там просто поставить некуда.

спасибо за ответ. буду думать, т.к. хотел три на раму и один композитный. а насчет дорого, так обычный 15 стоит, 50 литров железяка

Поделиться сообщением

mmax

ставь 5 шт вдоль рамы .у меня стоит 3шт маловато сейчас в поисках ещё двух баллонов.

Поделиться сообщением

Алексей 066

На короткую базу 6 баллонов нормально будет, а если длинная то можно 7. Мотор у нашей УМЗ расход 15-16 кубов, ездим по трассе в основном. С ЗМЗ 405.22 должна жрать поменьше, может хватит и 6. 

Поделиться сообщением

mmax

у нас строго с установками метана мне на короткую базу в 2006 году пять баллонов отказались ставить.поставили 3.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

у нас строго с установками метана мне на короткую базу в 2006 году пять баллонов отказались ставить.поставили 3.

А сколь на трех проехать можно? Я чисто по городу работаю, редкий раз Барнаул

ставь 5 шт вдоль рамы .у меня стоит 3шт маловато сейчас в поисках ещё двух баллонов.

На дроме или авито новосибирской в запчастях на зил мужик продает баллоны, если еще нужно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

268064f9c930.jpg

Поделиться сообщением

Костик-НСК

268064f9c930.jpg

блин, протупил. почему-то только о параллельном расположении подумал  :unsure: да и про крепеж для запаски тоже не подумал

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Под стандартную бортовую платформу легко влезают 6 и даже 7 баллонов, только надо поднимать платформу на 5-7 см или вырезать сзади поперечный усилитель . Спереди 4 поперёк и сзади два вдоль или три , если выкинуть стабилизатор.

a13a51b24529.jpg

Под борт 4,2 вообще без проблем 7 баллонов встают - жалею , что только два добавил.

Gq25YmSMbUo.jpg

Поделиться сообщением

Алексей 066

Нам будку на готовое метановое шасси делали, и подрамник сразу чуть повыше. Три баллона вдоль не проблема. Даже при ударе сзади в подрамник баллоны не сдвинулись и герметичность соединений не нарушена, а фольксваген не подлежит ремонту. А что за ограничения по количеству баллонов, если с завода ставят 4?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...