Дерибас 2 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ездил на метане 9 лет с рязанским оборудованием,проблемы были ,но потом качество получше стало.Сейчас езжу на "ЛОВАТО"(электронный)пока проблем нет .В Питере на Почтамской прибалты торгуют оборудованием для ГБО Интересно, а 402ой с метаном совместим, или не стоит заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 8 декабря, 2008 Очень даже может быть. Там каждый хотел урвать или с балонами, или начинали орать что балоны полные а их на 200 р накачали, ВЕРНИТЕ деньги и возвращали ведь :lol: . А если ночью подъезжаешь, она всегда спала, заправляешь себя сам и в путь :lol:Такая же фигня с ночной заправкой была у меня на АГНКС ,что на МКАДЕ возле Волоколамки,ну которую скоро типа откроют-приехал с клиентом в 2 часа ночи ,стучал,стучал,потом плюнул ,вернулся к машине а там уже полная заправка-240 атм!Видимо спать любили и открывали вентиль ,что бы не будили всякие :lol: Клиент был поражён такой халявой :P Интересно, а 402ой с метаном совместим, или не стоит заморачиваться.Конечно совместим ,я лично 200 000 отъездил,это самый лучший мотор для метана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fil2714 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Интересно, а 402ой с метаном совместим, или не стоит заморачиваться.двиг просто создан для газа! я машину у знакомого покупал,он на ней 500000 выходил, +300000 я проехал и все это на метане! ничего не прогорело! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 9 декабря, 2008 Конечно совместим ,я лично 200 000 отъездил,это самый лучший мотор для метана!двиг просто создан для газа! я машину у знакомого покупал,он на ней 500000 выходил, +300000 я проехал и все это на метане! ничего не прогорело! А какой расход метана у вас на 402ом был? (чтоб понять через сколько он окупит себя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Расход метана на любом моторе будет такой же как бензина или чуток поменьше ,но не больше!Если считать на данный момент - 92 по 21 рубль,метан по 6,5 рубля в Питере=3150 рублей на бензин уйдёт за 1000км а на метане 950 рублей!Если условно считать по 15 литров на сотню.Экономия на тыще км =2200руб.Значит за 25 000км окупится... ;) Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Леха47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дерибас 2 Опубликовано 9 декабря, 2008 Расход метана на любом моторе будет такой же как бензина или чуток поменьше ,но не больше!Если считать на данный момент - 92 по 21 рубль,метан по 6,5 рубля в Питере=3150 рублей на бензин уйдёт за 1000км а на метане 950 рублей!Если условно считать по 15 литров на сотню.Экономия на тыще км =2200руб.Значит за 25 000км окупится... ;) Расход метана на любом моторе будет такой же как бензина или чуток поменьше ,но не больше!Если считать на данный момент - 92 по 21 рубль,метан по 6,5 рубля в Питере=3150 рублей на бензин уйдёт за 1000км а на метане 950 рублей!Если условно считать по 15 литров на сотню.Экономия на тыще км =2200руб.Значит за 25 000км окупится... ;) Это значит около 50-60 тысяч за оборудование, где б столько найти сразу, а вообще заманчиво, буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) А какой расход метана у вас на 402ом был? (чтоб понять через сколько он окупит себя)У меня средний расход 16-16,5 кубов на сотню, пробег примерно пополам город-трасса. Но по трассе скорость держу в районе 80-85 км\ч. А вот соотношение цены газ-бензин увы у нас другое-92 - 4.40, 4.50 гривны, метан - 2.64, пропан вчера видел по - 2.70 Изменено 9 декабря, 2008 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 9 декабря, 2008 fil2714, всё ! опять баллоны будут сниться ! ( метановые ..)Оно - то конечно хорошо, но минус вес балонов, снижение грузоподьемности ;) Мне то на это наплевать, я ее ганяю как большую легковушку, ну еще к братану на дачу с пол тонны цемента или еще чего закинуть. Кстати у меня практически весь трассовый пробег это поездки к братану с барахлишком :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 10 декабря, 2008 Это значит около 50-60 тысяч за оборудование, где б столько найти сразу, а вообще заманчиво, буду думать.Если найдёшь баллоны Б/У подешевле то сэкономишь-есть три по 4500руб.Тебе лучше 4 минимум,лишний вес всего 250кг-как две жирных тётки сели :lol: запас хода -350 км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 10 декабря, 2008 А какой расход метана у вас на 402ом был? (чтоб понять через сколько он окупит себя)Тты в книгу рекордов Гинеса напиши.800 000 км без ремонта это круто,даже для Гинеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 1 января, 2009 В Коломне открылась метановая заправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 1 января, 2009 у нас метан 7-50 а пропан 8руб разници уже толком нет есть один большой минус на метане это 2 заправки на весь новосиб и одна на ремонте вот и подгадывай как бы заправится :( буду ставить пропан <_< не раз уже отазывался от межгорода а пропана у нас как грязи на каждом углу ,короче я разочеровался в метане B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 4 января, 2009 у нас метан 7-50 а пропан 8руб разници уже толком нет есть один большой минус на метане это 2 заправки на весь новосиб и одна на ремонте вот и подгадывай как бы заправится :( буду ставить пропан <_< не раз уже отазывался от межгорода а пропана у нас как грязи на каждом углу ,короче я разочеровался в метане B)А на пропане ездил до этого?На пропан расход будет больше чем на метане % на 20 ,плюс грязь и конденсат ,да и воняет от пропановых машин..Прибавь к тому же нечестных операторов- https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry150699 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 4 января, 2009 Сегодня пропан уже по 7р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 4 января, 2009 Сегодня пропан уже по 7р.Интерестно как долго такие цены будут?Сколько пропан стоил год назад когда 92 был по 17 рублей?У нас метан по 6,5 а пропан по 11 вроде(в Тихвине нет пропановой АЗС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 4 января, 2009 Вчера ездил на дачу сам охр..ел когда увидел 80 - 14.50; 92 -16.50, пропан - 7.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trey 1 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) езжу на метане-на пропан нет желания переходить5 балонов(заправляюсь в среднем на 400р)-350км проезжаю(знаю что много,но пока сделать ничего ни могу)пропан по нынешним ценам примерно тоже выходит по ценам,но сколько грязи в нем(((бывает заправился,а не едет,на метане такого нетплохо тебе если на правом живешь и заправиться ездишь на петухи,а так одни плюсы ;)у меня корифан на обьгэсе тож по 14.50р заправляется,бенз хороший,да и очередь там есть Изменено 4 января, 2009 пользователем Trey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Добрый Вечер предлогаю создать тему ЧИСТО ПО АГНКС которых нет на картах. Например в Касимове недавно открыли но на картах и вообше нигде не найти. А так же режимы работы. В Серпухове Работает с18 до 7 утра, но в принцыпе не работает. Выключили станнцию в Сергиевом Посаде. Пасиба Изменено 4 января, 2009 пользователем Dmitry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 4 января, 2009 У меня средний расход 16-16,5 кубов на сотню, пробег примерно пополам город-трасса. Но по трассе скорость держу в районе 80-85 км\ч. А вот соотношение цены газ-бензин увы у нас другое-92 - 4.40, 4.50 гривны, метан - 2.64, пропан вчера видел по - 2.70Блин пропан уже по 2.30 видел, бензин чуток подорожал 4.70, 4.80, метан до Н.Г. не подешевел, а счас незнаю, не заправлялся еще ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 12 января, 2009 Вот на таком бы я поработал :rolleyes: http://www.park5.ru/tests/1/467/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 14 января, 2009 Вот на таком бы я поработал :rolleyes: http://www.park5.ru/tests/1/467/Лёх представляеш, я такойже автомобиль вчера видел на АГНКС, только он без наклеек был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 14 января, 2009 Добрый вечер!Стал владельцем Газели недавно с Октября 2008 г.Поставил Метан. Т.к. до были авто и все на метане(Опель Вектра, Джип Гранд Черроки(5,2), есть еще пассат(но пока еще не на газу).Ставил 4 металлических баллона под авто(облегченные).Редуктор итальянский. Под карбюратор поставили проставку, карб не сверлили. В принципе идет нормально. 100-ик выжимал, но гонять больно не люблю.Чо-то в последнее время появилась такая проблемка- На свече 2-ого цилиндра на металическом наконечнике появляется нагар(только на втором). Чистил опять ставил все равно троит, при реском нажатии на педаль происходит провал иной раз и глохнет если со светофора. А свечу поменяеш некоторое время нет проблем, а потом опять.У нас в Альметьевске 1-а заправка. В Наб. Челнах -1-а, В нижнекамске - 1 -а. в Казани работают вроде 2-е на въездах со стороны Наб. Челнов и Чистополя. У нас газ по 7 руб.По позже выложу фото своего авто.Всем спасибо за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 января, 2009 Лёх представляеш, я такойже автомобиль вчера видел на АГНКС, только он без наклеек был.Так их в Москве продают!Да и в Питере тоже!Единственная марка и модель с метановым ,заводским ГБО ,которую можно купить в России рамиш, пиши!ещё одним метанофилом нашего полку прибыло!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 15 января, 2009 Добрый Вечер предлогаю создать тему ЧИСТО ПО АГНКС которых нет на картах. Например в Касимове недавно открыли но на картах и вообше нигде не найти. А так же режимы работы. В Серпухове Работает с18 до 7 утра, но в принцыпе не работает. Выключили станнцию в Сергиевом Посаде. ПасибаВ Касимове давно работает.Тех. перерывы: 7.30-8.0013.00-13.3019.30-20.001.00-1.30Про Серпухов напиши подробнее, когда в последний раз заправлялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 19 января, 2009 ПДскажите по М9 в сторону Риги есть заправки??? Очень надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты