Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Дерибас
Ездил на метане 9 лет с рязанским оборудованием,проблемы были ,но потом качество получше стало.Сейчас езжу

на "ЛОВАТО"(электронный)пока проблем нет .В Питере на Почтамской прибалты торгуют оборудованием для ГБО

Интересно, а 402ой с метаном совместим, или не стоит заморачиваться.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Очень даже может быть. Там каждый хотел урвать или с балонами, или начинали орать что балоны полные а их на 200 р накачали, ВЕРНИТЕ деньги и возвращали ведь :lol: . А если ночью подъезжаешь, она всегда спала, заправляешь себя сам и в путь :lol:
Такая же фигня с ночной заправкой была у меня на АГНКС ,что на МКАДЕ возле Волоколамки,ну которую скоро типа откроют-приехал с клиентом в 2 часа ночи ,стучал,стучал,потом плюнул ,вернулся к машине а там уже полная заправка-240 атм!Видимо спать любили и открывали вентиль ,что бы не будили всякие :lol: Клиент был поражён такой халявой :P

Конечно совместим ,я лично 200 000 отъездил,это самый лучший мотор для метана!

Поделиться сообщением

fil2714

двиг просто создан для газа! я машину у знакомого покупал,он на ней 500000 выходил, +300000 я проехал и все это на метане! ничего не прогорело! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дерибас
Конечно совместим ,я лично 200 000 отъездил,это самый лучший мотор для метана!
двиг просто создан для газа! я машину у знакомого покупал,он на ней 500000 выходил, +300000 я проехал и все это на метане! ничего не прогорело!

А какой расход метана у вас на 402ом был? (чтоб понять через сколько он окупит себя)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Расход метана на любом моторе будет такой же как бензина или чуток поменьше ,но не больше!Если считать на данный момент - 92 по 21 рубль,метан по 6,5 рубля в Питере=3150 рублей на бензин уйдёт за 1000км а на метане 950 рублей!Если условно считать по 15 литров на сотню.Экономия на тыще км =2200руб.Значит за 25 000км окупится... ;)

Изменено пользователем Леха47

Поделиться сообщением

Дерибас
Расход метана на любом моторе будет такой же как бензина или чуток поменьше ,но не больше!Если считать на данный момент - 92 по 21 рубль,метан по 6,5 рубля в Питере=3150 рублей на бензин уйдёт за 1000км а на метане 950 рублей!Если условно считать по 15 литров на сотню.Экономия на тыще км =2200руб.Значит за 25 000км окупится... ;)

Это значит около 50-60 тысяч за оборудование, где б столько найти сразу, а вообще заманчиво, буду думать.

Поделиться сообщением

RAV
А какой расход метана у вас на 402ом был? (чтоб понять через сколько он окупит себя)

У меня средний расход 16-16,5 кубов на сотню, пробег примерно пополам город-трасса. Но по трассе скорость держу в районе 80-85 км\ч. А вот соотношение цены газ-бензин увы у нас другое-

92 - 4.40, 4.50 гривны, метан - 2.64, пропан вчера видел по - 2.70

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

RAV
fil2714,

всё ! опять баллоны будут сниться ! ( метановые ..)

Оно - то конечно хорошо, но минус вес балонов, снижение грузоподьемности ;)

Мне то на это наплевать, я ее ганяю как большую легковушку, ну еще к братану на дачу с пол тонны цемента или еще чего закинуть. Кстати у меня практически весь трассовый пробег это поездки к братану с барахлишком :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Это значит около 50-60 тысяч за оборудование, где б столько найти сразу, а вообще заманчиво, буду думать.
Если найдёшь баллоны Б/У подешевле то сэкономишь-есть три по 4500руб.Тебе лучше 4 минимум,лишний вес всего 250кг-как две жирных тётки сели :lol: запас хода -350 км!

Поделиться сообщением

Sakura
Т

ты в книгу рекордов Гинеса напиши.800 000 км без ремонта это круто,даже для Гинеса.

Поделиться сообщением

187

В Коломне открылась метановая заправка.

Поделиться сообщением

mmax

у нас метан 7-50 а пропан 8руб разници уже толком нет есть один большой минус на метане это 2 заправки на весь новосиб и одна на ремонте вот и подгадывай как бы заправится :( буду ставить пропан <_< не раз уже отазывался от межгорода а пропана у нас как грязи на каждом углу ,короче я разочеровался в метане B)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
у нас метан 7-50 а пропан 8руб разници уже толком нет есть один большой минус на метане это 2 заправки на весь новосиб и одна на ремонте вот и подгадывай как бы заправится :( буду ставить пропан <_< не раз уже отазывался от межгорода а пропана у нас как грязи на каждом углу ,короче я разочеровался в метане B)
А на пропане ездил до этого?На пропан расход будет больше чем на метане % на 20 ,плюс грязь и конденсат ,да и воняет от пропановых машин..Прибавь к тому же нечестных операторов-

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry150699

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Сегодня пропан уже по 7р.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Сегодня пропан уже по 7р.
Интерестно как долго такие цены будут?Сколько пропан стоил год назад когда 92 был по 17 рублей?У нас метан по 6,5 а пропан по 11 вроде(в Тихвине нет пропановой АЗС)

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Вчера ездил на дачу сам охр..ел когда увидел 80 - 14.50; 92 -16.50, пропан - 7.00.

Поделиться сообщением

Trey

езжу на метане-на пропан нет желания переходить

5 балонов(заправляюсь в среднем на 400р)-350км проезжаю(знаю что много,но пока сделать ничего ни могу)

пропан по нынешним ценам примерно тоже выходит по ценам,но сколько грязи в нем(((

бывает заправился,а не едет,на метане такого нет

плохо тебе если на правом живешь и заправиться ездишь на петухи,а так одни плюсы ;)

у меня корифан на обьгэсе тож по 14.50р заправляется,бенз хороший,да и очередь там есть

Изменено пользователем Trey

Поделиться сообщением

Dmitry

Добрый Вечер предлогаю создать тему ЧИСТО ПО АГНКС которых нет на картах. Например в Касимове недавно открыли но на картах и вообше нигде не найти. А так же режимы работы. В Серпухове Работает с18 до 7 утра, но в принцыпе не работает. Выключили станнцию в Сергиевом Посаде. Пасиба

Изменено пользователем Dmitry

Поделиться сообщением

RAV
У меня средний расход 16-16,5 кубов на сотню, пробег примерно пополам город-трасса. Но по трассе скорость держу в районе 80-85 км\ч. А вот соотношение цены газ-бензин увы у нас другое-

92 - 4.40, 4.50 гривны, метан - 2.64, пропан вчера видел по - 2.70

Блин пропан уже по 2.30 видел, бензин чуток подорожал 4.70, 4.80, метан до Н.Г. не подешевел, а счас незнаю, не заправлялся еще ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот на таком бы я поработал :rolleyes:

http://www.park5.ru/tests/1/467/

Поделиться сообщением

Hooligan
Вот на таком бы я поработал :rolleyes:

http://www.park5.ru/tests/1/467/

Лёх представляеш, я такойже автомобиль вчера видел на АГНКС, только он без наклеек был.

Поделиться сообщением

рамиш

Добрый вечер!

Стал владельцем Газели недавно с Октября 2008 г.

Поставил Метан. Т.к. до были авто и все на метане(Опель Вектра, Джип Гранд Черроки(5,2), есть еще пассат(но пока еще не на газу).

Ставил 4 металлических баллона под авто(облегченные).Редуктор итальянский. Под карбюратор поставили проставку, карб не сверлили.

В принципе идет нормально. 100-ик выжимал, но гонять больно не люблю.

Чо-то в последнее время появилась такая проблемка- На свече 2-ого цилиндра на металическом наконечнике появляется нагар(только на втором). Чистил опять ставил все равно троит, при реском нажатии на педаль происходит провал иной раз и глохнет если со светофора. А свечу поменяеш некоторое время нет проблем, а потом опять.

У нас в Альметьевске 1-а заправка. В Наб. Челнах -1-а, В нижнекамске - 1 -а. в Казани работают вроде 2-е на въездах со стороны Наб. Челнов и Чистополя. У нас газ по 7 руб.

По позже выложу фото своего авто.

Всем спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёх представляеш, я такойже автомобиль вчера видел на АГНКС, только он без наклеек был.

Так их в Москве продают!Да и в Питере тоже!Единственная марка и модель с метановым ,заводским ГБО ,которую можно купить в России

рамиш, пиши!ещё одним метанофилом нашего полку прибыло!:)

Поделиться сообщением

DOKTOP
Добрый Вечер предлогаю создать тему ЧИСТО ПО АГНКС которых нет на картах. Например в Касимове недавно открыли но на картах и вообше нигде не найти. А так же режимы работы. В Серпухове Работает с18 до 7 утра, но в принцыпе не работает. Выключили станнцию в Сергиевом Посаде. Пасиба

В Касимове давно работает.

Тех. перерывы:

7.30-8.00

13.00-13.30

19.30-20.00

1.00-1.30

Про Серпухов напиши подробнее, когда в последний раз заправлялся?

Поделиться сообщением

Dmitry

ПДскажите по М9 в сторону Риги есть заправки??? Очень надо..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...