Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Проблематично... У меня под будкой по ходу движения баллоны стоят... Попробую теплый бокс 

А как же ты вентиля проверял ? ))

Поделиться сообщением

Костик-НСК

А как же ты вентиля проверял ? ))

Не я. Установщик лазил под машину.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не я. Установщик лазил под машину.

Может он тебя разводит на не гарантийный ремонт )) У тебя в окружении нет шутников которые могли постелить картонку под машину и закрыть вентиль ?

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Может он тебя разводит на не гарантийный ремонт )) У тебя в окружении нет шутников которые могли постелить картонку под машину и закрыть вентиль ?

Алексей, нет таких)) 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Но заправки за 2 до этого каким-то чудом мне в 3 баллона 49 кубов зашло... Может как то связано

Поделиться сообщением

ДИМА62

Ребят выручайте!Кто знает про газ редуктор Завали 100 кв?

Интересует регулировка!

ДВС 405 инж 

хлопушка

103 кв

Изменено пользователем ДИМА62

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Костик-НСК, чем у тебя закончилась история с неполной заправкой?

В Белоруссии ещё на одном Туране разорвало баллон во время заправки((

https://auto.onliner.by/2017/02/21/minsk-978

a63ebb4db8d950522bc80c5ff3224d0e.jpeg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В этот раз водитель не пострадал, а августе ногу оторвало при взрыве баллона . Вот тебе и немецкая машина, баллоны за 8-10 лет сгнивают((

https://auto.onliner.by/2016/08/16/gaz-38

1b3be7c67d507f6e2a09045e659b1585.jpeg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На видео хорошо видно , как раскрылся розочкой баллон - стенки раза в два тоньше чем у баллонов из СССР.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Костик-НСК, чем у тебя закончилась история с неполной заправкой?

Да больше не заправлялся... Сейчас тепло у нас. Ноль. Послезавтра сгоняю еще разок попробую. 

Поделиться сообщением

729

На видео хорошо видно , как раскрылся розочкой баллон - стенки раза в два тоньше чем у баллонов из СССР.

почему баллоны синего цвета????

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

729, так тож европа))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

Что то у баллона стенки больно тонкие. Неужели сгнил так в салоне. и баллоны синие, может кислородные какие.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Vovka31, на Туранах и Пассатах с завода стоит метановое ГБО, баллоны не в салоне, а под полом прикрытые защитой, вот под этой защитой и скапливается грязь и соль(( А про голубой цвет , так это у них видимо другие стандарты на цвет баллонов, ну и толщина стенок баллонов вызывает вопросы..

С пробегами 15 тыс в год, я бы никогда не купил легковое авто на метане, это удел такси и грузовиков.

Поделиться сообщением

Crady

Вот тебе и немецкая машина,
не.это отечественное обслуживание,точней совсем не обслуживание со словами - ТАК ЭТО ЖЕ НЕМЕЦКАЯ МАШИНА!!!!!!!!! :D были в сервисе клоуны,по другому даже не знаю как назвать,ему говоришь тебе свечи менять надо,а он в ответ - ЭТО ЯПОНСКИЕ!она 250 тыщ на них проехала!при чём здесь свечи???? :D 

вот тебе и обслуживание.. -_-

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

С пробегами 15 тыс в год, я бы никогда не купил легковое авто на метане, это удел такси и грузовиков.

Если как раньше установка стоила 20 тыс на легковушку, правда обычное 2 поколения. Так поставил и поехал. А сейчас установка подорожала в 2 раза, да плюс зарегистрировать требуют. И выходит больше 50 тыс. Сейчас я бы тоже от этой затеи с газом отказался. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я даже забесплатно бы не стал ставить метан на легковой поджопник, как впрочем и пропан тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

Я даже забесплатно бы не стал ставить метан на легковой поджопник, как впрочем и пропан тоже.

И зря. все так считаю кто не ездит на метане и не знает что это такое. А у нас многие как на Газели начали работать на метане, так и на свои машины потом его установили.  Правда это раньше так было, сейчас цена кусается сильно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И зря. все так считаю кто не ездит на метане и не знает что это такое. А у нас многие как на Газели начали работать на метане, так и на свои машины потом его установили.  Правда это раньше так было, сейчас цена кусается сильно.

Брат около 900 тыс км накатал на авто с метановым ГБО за 10 лет, пока на дизельные грузовики не пересел..)))

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Проблема решилась потеплением на улице) 43 куба в 3 баллона, как раньше.

Спасибо всем за советы и участие.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

под полом прикрытые защитой, вот под этой защитой и скапливается грязь и соль((

— Известно, что машина не обслуживалась в дилерском центре с 2011 года. То есть автомобиль не прошел плановую замену баллонов, которая за это время проводилась несколько раз, в том числе после ЧП в Барановичах. Нужно говорить об ответственности водителей за техническое состояние своих собственных транспортных средств.

Не зря есть у нас правило раз в 5 лет проводить освидетельствование баллонов, с отметками в паспорте. С советских времен и правило, и баллоны Орские. Тяжелые, толстые. Наглядно...

Изменено пользователем VorobyevDA

Поделиться сообщением

Dimasik80

Друзья, добрый день! Кто что скажет по поводу баллонов китайского производства. Смущает маркировка Р110, не на 110 атмосфер ли он. Порывшись в на сайтах китайских поставщиков нашел что есть на 150 бар и на 200. Кто использует баллоны с такой маркировкой?

post-68430-0-03951400-1490686256_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Себе бы не купил ни китайский ни металопластик...

Поделиться сообщением

Dimasik80

Костик-НСК, Китай тоже может быть норм. Вопрос в рабочем давлении в основном. Просто что искал из отечественных б\у в основном все конца или начала 90 годов выпуска, вот их ставить точно стремно. 

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Костик-НСК, Китай тоже может быть норм. Вопрос в рабочем давлении в основном. Просто что искал из отечественных б\у в основном все конца или начала 90 годов выпуска, вот их ставить точно стремно. 

Ну фиг знает. Стоят у меня. Через опрессовку. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...