Алексей 066 29 Опубликовано 27 января, 2018 Алексей 066, ну и как ЗМЗ 409 на метане работает ? Расход топлива такой же как с УМЗ ? Сколько заплатили за переоборудование ?ЗМЗ 409 с валами 240 с родным двойным контроллером и софтом работал и ехал лучше чем УМЗ 42164. Расход топлива кажется стал меньше, даже на не обкатанном моторе. Точно скажу после подсчета в конце месяца. Стоило около 200. Времени два дня и поехали. Сейчас прибрали моторную проводку и заменили программу. Жду отчета по расходу топлива, ездим около 2 т км в неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 27 января, 2018 и заменили программу.контроллер менять надо! :D но после "жертвы свапа" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 27 января, 2018 На моей сначала ))), эту пока хватит чинить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 27 января, 2018 На моей сначала ))),сначала "жертву" отпущу,к концу недели.ещё страдалец с китайскими цепями,там день..ты вроде ту без метана?или таки газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 27 января, 2018 сначала "жертву" отпущу,к концу недели.ещё страдалец с китайскими цепями,там день..ты вроде ту без метана?или таки газ? Газ в любом случае. Метан хочется конечно, но как по деньгам будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 27 января, 2018 у нас заправка не работает до 30,01,18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 27 января, 2018 На сайте Газпрома пишут, что вот вот запустят в работу две новых АГНКС в СПБ , одна в Пушкине, вторая на Кубинской .Зачем все АГНКС строят на юге города ? Сделайте наконец хоть одну АГНКС на востоке, возле КАД для транзитников из Тихвина, Петрозаводска, Череповца!Например возле Мега Кудрово , что бы можно было с КАД или с Колы заскочить по пути и заправится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 27 января, 2018 На сайте Газпрома пишут, что вот вот запустят в работу две новых АГНКС в СПБ , одна в Пушкине, вторая на Кубинской .Зачем все АГНКС строят на юге города ? Сделайте наконец хоть одну АГНКС на востоке, возле КАД для транзитников из Тихвина, Петрозаводска, Череповца!Например возле Мега Кудрово , что бы можно было с КАД или с Колы заскочить по пути и заправится! Автобусные парки переводят на метан,вот около парков и строят заправки,на Кубинской 7-й, на Автомобильной (Стачек) 5-й. Частники неинтересны ввиду малочисленности. Вроде как еще на Фучика хотят построить, для 1-го автобусного парка,и где-то на севере,для 2-го. Слыхал еще,что на Хрустальной построят новый парк на 250 метановых автобусов,и заправку рядом. Предполагаю,на Бухарестской/Салова место под новостройки будут освобождать,метро рядом,жирный кусок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 28 января, 2018 По планам Газпрома новые АГНКС планируют построить на Фучика, на Ворошилова и две в Колпинском районе где то.Оформляют участок во Всеволожске под АГНКС и на днях написали , что есть план на 6 АГНКС в Лен области.Судя по тому, как быстро построили новую АГНКС на Пулковском 42 , деньги выделяют на стройку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 28 января, 2018 у нас заправка не работает до 30,01,18А потом? Или совсем закрывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 28 января, 2018 у нас город 500 т чел , з метановые заправки, и около 90% маршруток на метане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) у нас город 500 т чел , з метановые заправки, и около 90% маршруток на метанеЖил у вас 3 месяца прошлой весной. Красивый край!Вот только с населением немного переборщили) По данным Вики население 306 978А вся РСО 700т. Заправок действительно несколько видел. На метане все северокавказские республики и другие южные регионы гоняют, по трассе вообще не проблема заправится. Изменено 29 января, 2018 пользователем stas-samara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor_01 0 Опубликовано 29 января, 2018 Доброго дня коллеги!!У меня Гадзилка с 405 дв на метане ,будка 4.2 под ней 6 баллонов, средний расход 14 кубов на 100 км, бывает 13.5, меньше никак! <_<.Как-то на карьере взвесился, грузил песок для дома, потянула 3450 кг По прямой от веса как-то расход особо не меняется, разок братья армяне напихали яблок 3600 кг, в горку даже на бензине не вытянул, но по прямой ехал 90 легко, правда не далеко было (меньше 100 км) расход вроде норм.. На машинке юзаю 1.5 года думаю что пора какую-то профилактику по газу организовать.Спрашивал у местных где есть мастера порядочные чтоб без лапши, пока только плечами пожимают. Опытные коллеги подскажите куда заглянуть на что обратить внимание.Заранее благодарю за ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 29 января, 2018 Viktor_01, нормальный расход, если ГБО работает нормально, то зачем туда лезь ? Для успокоения души можно поменять шланги подогрева редуктора, если они потрескались и фильтр газовый поменять или промыть его в бензине(ловато железный) . Хотя обычно нет грязи в отстойнике, так как метан это очень чистое топливо.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну ту газель про которую писал это томичи дикие. В нск попался мне газон некст cng. Термос с рефом и лопатой. 7 балонов. И запас хода всего 250 км им хватает. Т.е это чудо под 3 ляма стоит а даже до Томска или Барнаула не может доехать. Ну если пару балонов подкинуть но вроде им не интересно. По итогу эксплуатации своей впринципе хватает 450-480 км на 5 баллонах. хотя конечно 6 бы вкорячить но пока так. Зы очень интересно по расходу на 409. У меня сейчас 12.5-14 по трассе (63-68.5 м3 влазит) но это умз и чую как сдохнет бобик буду брать 409 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опять сломалась единственная метановая колонка в Тихвине(( Второй раз за неделю(( В прошлый раз комп завис, в этот раз, что то замёрзло - на рубль выдаёт газа и всё!Вторая колонка сломана с конца декабря!Надо переходить на пропан..Завтра опять на бензине в СПБ ехать и время терять на заправку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я на всем поездив не вижу смысла в пропане. 500 тыс отьездил больше не надо. Дешевле дизель. Только метан или дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 2 февраля, 2018 Достаточно того что пропан это сплошной обман на АЗС. Качество каждый раз разное а движку шатает как пропан. А с метаном стабильно. И в -45 по трассе проблем не было а с пропаном была беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 3 февраля, 2018 Достаточно того что пропан это сплошной обман на АЗС. Качество каждый раз разное а движку шатает как пропан. А с метаном стабильно. И в -45 по трассе проблем не было а с пропаном была бедаНеужели и на фирменных АЗС всё так плохо с пропаном ? У нас две колонки на "Газпромнефти" , сосед ездит на Дастере с пропановым ГБО и вроде всем доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 3 февраля, 2018 Хотел заправится сегодня после поездки в СПБ, а единственная колонка в Тихвине опять заглючила((Передо мной ПАЗик без проблем заправился - маленький такой с двигателем и КПП от Исудзу.Потом подключили Лада Веста CNG новенькую к колонке и всё(( Заправляет на 18 руб и отключается колонка. Меня так два раза подключали - отдал 35 руб и поехал домой))Веста из Питера, едет семья домой из Череповца. Сказали на трассе хватает заправки на 330-360 км , в городе 220-250 км.Плюс литр, полтора бензина уходит на сотню , чем больше давишь на газ, тем больше бензина уходит.Видимо специально сделали для динамики и сохранения седел вырускных.Багажник меньше чем на Калине хэтчбеке и длинномер не перевезти - я бы не купил такое авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 3 февраля, 2018 На днях стоял там же в очереди за КАМАЗом метановым , в него много метана закачали))Буксировочные крюки спереди внушают опасения ))Пожилой водитель сказал, что запас хода 500-550 км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Запас хода , а объем баков? Весту брали под попу, а не барахличко возить))) Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 4 февраля, 2018 Запас хода , а объем баков? Весту брали под попу, а не барахличко возить)))У меня 300 литров объём, влезает в среднем 75 кубов, летом меньше , зимой бывает и 80 затолкают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naprolomovich 0 Опубликовано 4 февраля, 2018 Всем доброго времени суток. Подскажите кто нибудь ставил на газель 2705 баллон метан на крышу 4 шт и под задний свес 2 шт?Собираюсь брать авто для поездок на юга а в интернете нет таких случаев, может запрещено? Если да то киньте ссылку, буду очень благодарен!Всем ровных дорог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 февраля, 2018 На автобусы же ставят. Взрыв метанна вверх идет. Где-то читал. Но, на Газели ни разу не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты