Vovka31 498 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. Подскажите кто нибудь ставил на газель 2705 баллон метан на крышу 4 шт и под задний свес 2 шт?Собираюсь брать авто для поездок на юга а в интернете нет таких случаев, может запрещено? Если да то киньте ссылку, буду очень благодарен!Всем ровных дорог!А в раму еще 2, тогда 8 баллонов получитсяНа автобусы же ставят. Взрыв метанна вверх идет. Где-то читал. Но, на Газели ни разу не видел.Если баллон долбанет то по фиг где он сверху или снизу, разворочает полмашины. А Так я считаю 250 кг на крышу Газели многовато. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Vovka31 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 4 февраля, 2018 Взрыв метанна вверх идет.он идёт туда где стенки слабже,то есть в любую сторону может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 4 февраля, 2018 Во- первых, 4 железных баллона будет тяжело для крыши, во- вторых, повысится сильно центр тяжести и увеличатся крены в поворотах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 4 февраля, 2018 Во- первых, 4 железных баллона будет тяжело для крыши, во- вторых, повысится сильно центр тяжести и увеличатся крены в поворотах.По этому мало кто ставит багажник на крышу, крыша выдержит но колбасить будет сильно. Лучше три под низ и в место бака пропановский литров 80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 4 февраля, 2018 У нас раньше ставили на семиместки в грузовой отсек на пол, как раз длина позволяла, и сверху делали фальшпол из толстой фанеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naprolomovich 0 Опубликовано 4 февраля, 2018 Ого. Всем спасибо. Получится даже 300 кг с каркасом, разве это много? На пазики по 6 и 8 ставят. Сделать обтекатель на баллоны с вентиляцией и при утечке точно улетит. А внизу агрессивная среда и раз в три года снимать их, а там грязи не мерено. Ого. Всем спасибо. Получится даже 300 кг с каркасом, разве это много? На пазики по 6 и 8 ставят. Сделать обтекатель на баллоны с вентиляцией и при утечке точно улетит. А внизу агрессивная среда и раз в три года снимать их, а там грязи не мерено. Будем думать дальше... Всем спасибо за отклик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor_01 0 Опубликовано 5 февраля, 2018 У нас под Новороссийском ветер тентовиков регулярно на бок ложит, даже трассу перекрывают иногда, так что я бы не рискнул центр тяжести подымать :blink: У меня под рамой 6 штук в длину лежат, считаю оптимальный вариант для Газельки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 5 февраля, 2018 Заправлялся в нск и разговаривал с парой коллег. Ставили в нск на бородина. Вообще не рекомендуем одним словом. Вариатор они не ставят зажигание не правят и кузов задирают жутко. Хорошо что с заводским прокатило. Да и новые баллоны ловчее. Морозы ушли и расход упал до 12,5-13 м3 на сотку груза 1,5 туда и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 5 февраля, 2018 Заправлялся в нск и разговаривал с парой коллег. Ставили в нск на бородина. Вообще не рекомендуем одним словом. Вариатор они не ставят зажигание не правят и кузов задирают жутко. Хорошо что с заводским прокатило. Да и новые баллоны ловчее. Морозы ушли и расход упал до 12,5-13 м3 на сотку груза 1,5 туда и обратно.Ставил там же. Будку подзадирают. Вариатор даже не интересен, бк скат двигал на газу уоз. А цена на порядок дешевле остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Задрал это Газпром ! Заехал сегодня днём на Пулковское 42, хотел заправится , а там очередь на полчаса, час , толпа автобусов, Лиазы, ПАЗики, несколько Газелей и штук семь новеньких тягачей КАМАЗ! Это те КАМАЗы, которые Актросы)) Совсем новые, без номеров и запаски на сёдла прикручены.Постоял минут 10 и уехал - некогда было , решил, что 50 км на бензине до дома не такая уж большая плата за сэкономленные 40-60 минут.В итоге на 550 км по одометру (535) закончился метан, приехал на Газпромнефть - 615 км , а АГНКС опять не работает((Пришлось залить 10 литров бензина и уехать не солоно хлебавши домой(( Ещё на завод надо ехать разгружаться +15 км! Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 5 февраля, 2018 Алексей Ф.,напрягают километры на бензине после газа, как будто у себя воруешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 5 февраля, 2018 Алексей Ф.,напрягают километры на бензине после газа, как будто у себя воруешь Чтобы ездить на УМЗ на бензине-надо быть действительно богатым человеком! Мне до сих пор не поменяли по гарантии на новой машине датчик на форсунках,пришлось два дня ездить на бензине,да поездки к дилеру на сервис. На 100 км пробега по городу-800 руб на бензин.На прошлой неделе на 550 в пятницу заправил,сожрала,пришлось еще на 800 заправлять. Много заправлять,думаю,не стоит,так как при открывании крышки бака есть шипение,всасывает воздух,на старой после заправок до полного бак сплющило. А датчик показывает +/- ведро, на старой более четко,есть понимание,какой остаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 6 февраля, 2018 Сколько метан стоит за куб? .я на распутье ставить газ собрался ,пока не решил какой.Обещают у нас заправку метановую построить..но пока токо планы,вроде согласование места...бумаги разрешительные...вот и думаю толи пропан ставить то ли подождать с годик на бензине поездить а там и метан- заправку сделают (а то может и на два года растянут строительство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 6 февраля, 2018 Сколько метан стоит за куб? .я на распутье ставить газ собрался ,пока не решил какой.Обещают у нас заправку метановую построить..но пока токо планы,вроде согласование места...бумаги разрешительные...вот и думаю толи пропан ставить то ли подождать с годик на бензине поездить а там и метан- заправку сделают (а то может и на два года растянут строительство)У нас 12-50. Если цена такая будет - жди ставь. А если как у Алексея в Лен.Области то тут еще думать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor_01 0 Опубликовано 6 февраля, 2018 Краснодарский край 14 рублевых! :)На Лукойле 92 -40.48 соляра 40.85 ах..ели!!! :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 48 Опубликовано 6 февраля, 2018 Сколько метан стоит за куб? .я на распутье ставить газ собрался ,пока не решил какой.Обещают у нас заправку метановую построить..но пока токо планы,вроде согласование места...бумаги разрешительные...вот и думаю толи пропан ставить то ли подождать с годик на бензине поездить а там и метан- заправку сделают (а то может и на два года растянут строительство)за год установку пропана обравдаешь и пропан на каждом шагу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 147 Опубликовано 6 февраля, 2018 за год установку пропана обравдаешь и пропан на каждом шагу .Метан пропану уступает только в дороговизне установки и если заправки, ну очень далеко находятся, во всем остальном, пропан метану даже в подметки не годится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 6 февраля, 2018 В этом году 18 февраля юбилей у меня - 20 лет как я езжу на метане)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 6 февраля, 2018 А у меня скоро месяц будет,как жду гарантийного ремонта,как заправился во Владимире,так и катаю этот газ. СТО стали родным домом. Немного не этого ожидал от новой машины с заводским ГБО. Сегодня сервисмен сказал,что датчики эти летят у многих,прям напасть. Дефект массовый,завод молчит,как с бракованными чулками 08 года. Обещали сегодня поменять на Земледельческой датчик,вроде как привезли,звонил последний раз в 17 часов,ответили,что ждут,не привезли. Обещали завтра на Бухарестскую переправить и там установить. Задрали уже,месяц долбаный датчик не могут поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 6 февраля, 2018 surikat07, не дешевле самому купить этот датчик и поменять, потом запасной будет )) Сколько стоит этот датчик?Я сегодня 90 км по городу на бензине накатал (( С обеда до вечера чинили АГНКС нашу , да так и не починили. Завтра с утра опять будут ремонтировать..Похоже мои звонки на горячую линию "Газпромнефти" придают ускорения )) На трёх авто сегодня приехали мастера!Ладно я то хоть на бензине могу ездить временно, а у людей метановые автобусы простаивают(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 6 февраля, 2018 surikat07, не дешевле самому купить этот датчик и поменять, потом запасной будет )) Сколько стоит этот датчик?Я сегодня 90 км по городу на бензине накатал (( С обеда до вечера чинили АГНКС нашу , да так и не починили. Завтра с утра опять будут ремонтировать..Похоже мои звонки на горячую линию "Газпромнефти" придают ускорения )) На трёх авто сегодня приехали мастера!Ладно я то хоть на бензине могу ездить временно, а у людей метановые автобусы простаивают(( В районе 6 т.р.,можно и на алиэкспрессе за 500 взять,говорят,работают. Сначала вроде обещали со дня на день поменять, ждал, собрался купить-позвонили,сказали,что пришла рампа,приезжайте завтра,завтра звонят-не приезжайте,с завода пришло указание поменять на датчик старого образца,его вышлют Деловыми Линиями, а с новым будет то же самое,что и с первыми двумя. Ну и сама ситуация доставляет-купи авто за лям с лишним,потом еще детали на первой тысячи км меняй. А Газпром да,странный,в Петергофе,на Астрономической, пропаном месяца 2 с одной колонки заправляли,вторая не работала,стоять и ждать приходилось, ремонтировать не торопились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) В этом году 18 февраля юбилей у меня - 20 лет как я езжу на метане))И еще свою Тк , до сих пор не открыл?)20 лет, невероятно! Тут дефицит заправок, а Вы 20 лет катаете)))) Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 7 февраля, 2018 Сколько метан стоит за куб? .я на распутье ставить газ собрался ,пока не решил какой.Обещают у нас заправку метановую построить..но пока токо планы,вроде согласование места...бумаги разрешительные...вот и думаю толи пропан ставить то ли подождать с годик на бензине поездить а там и метан- заправку сделают (а то может и на два года растянут строительство)Пишут мол открытая уже в Омске. 12.50 и на сайте газпрома А про вариатор уж звиняйте без него это все колхоз. И так тяги меньше и вес еще и зажигание корявое.. Не наш метод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaLexa 2 Опубликовано 7 февраля, 2018 Пишут мол открытая уже в Омске. 12.50 и на сайте газпрома Ну так в омске то открыта...а я с Тюкалинска. Собираются строить рядом с домом.только что то собираются длинно, и уточнить время постройки не у кого. В нашем горгазе разводят руками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 7 февраля, 2018 Днём два раза звонили телефонные тётки с московского номера Газпромнефти, докладывали, что метан починили в Тихвине))Но я уже успел литров 50 бензина сжечь с утра по городу и по пути в СПБ((Разгрузился в 23.00 и поехал на АГНКС Тихвинскую - три раза по 15 руб заправили , потом отключали питание колонки на 15 минут - не помогло , на 17 руб зашло газа и отключилась колонка!Передо мной Газель заправилась без проблем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты