bz82 80 Опубликовано 11 августа, 2018 В мастерне, когда менял масла в кпп и мосту, стоял рядом бизнес, 5см сэндвич, высокая 2.3м где-то, 7 баллонов, сказал что 1 около 100кг весит. Пустым 450-500км, гружёный в районе 400км. УМЗ - 4216 , пробег 130 т.км. 2 раза прокладка прогорала. Стоят 2 вентилятора от иномарки какой-то. У меня стоят советские - весят около 50 кг ( ну около).Я к то муже - нафиг пиздеть людям???????Все в жизни надо понимать - но эту тупость я не пойму.Большинство же верят этим БАРАНАМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 12 августа, 2018 Со стандартным тентом , равнина , город /трасса 30/70 % на авто с УМЗ расход от 13 до 16 кубов. Баллон весит 58-60 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 августа, 2018 Баллоны у всех разные? Или одинаковые? Объём в литрах сколько? Или сколько в кубах в ваш ОДИН влазит?! Может,у многих, разные по объёму стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 12 августа, 2018 Баллоны у всех разные? Или одинаковые? Объём в литрах сколько? Или сколько в кубах в ваш ОДИН влазит?! Может,у многих, разные по объёму стоят?Стандартные баллоны с советских времен все одинаковые по диаметру и объему - 50 литров.Влезает 10-14 кубов в зависимости от давления и температуры газа . Весят около 60 кг каждый , старые советские были и по 90, 110 кг, но их уже мало осталось..Была у меня парочка новых из Котласа по 75 кг каждый. Сейчас 4 армянских стоят новые в 12 году были, то же по 50 литров, вес не помню, а диаметр чуть больше.В мои 6 баллонов влезает от 65 до 80 кубов - зимой больше.Есть ещё металлокомпозитные баллоны, там разные размеры и литраж, но они не такие долговечные и дорогие. Плюс один - легче весят. Обычно их и запихивают в багажники такси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 августа, 2018 Стандартные баллоны с советских времен все одинаковые по диаметру и объему - 50 литров.Влезает 10-14 кубов в зависимости от давления и температуры газа . Весят около 60 кг каждый , старые советские были и по 90, 110 кг, но их уже мало осталось..Была у меня парочка новых из Котласа по 75 кг каждый. Сейчас 4 армянских стоят новые в 12 году были, то же по 50 литров, вес не помню, а диаметр чуть больше.В мои 6 баллонов влезает от 65 до 80 кубов - зимой больше.Есть ещё металлокомпозитные баллоны, там разные размеры и литраж, но они не такие долговечные и дорогие. Плюс один - легче весят. Обычно их и запихивают в багажники такси.С ними и машины розочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 12 августа, 2018 Голова особо не греется. У меня на метане всегда газ в пол и нормально (ну 200 тыс.- ремонт один раз)Подошел к Нексту с умз эвотэк - у него расход по словам при 100-120 12 кубов. У кого Некст скажите какой расход.Но я в это не верю. Это чушь - подошел к соседу, кто заправлялся, так он мне сказал, что 402 на 4 балоннах проезжал минимум 500 км. Сказал ему что он дурак и мне нехрен впаривать, как идиоту. Зачем люди ВРУТ!!! где не надо.Может Некст с Эвотеком настолько крут???? Понятия не имею,как страна с такими . выиграла войну? Я не верю им по расходуМоя по трассе 10 на 100. по городу 12-14 метана (летом), движок сделан под газ ( компрессия 14.5 пополам бенз с солярой сожрала и не подавилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 13 августа, 2018 С ними и машины розочкой.Сплюнь.. у меня стоят такие, 6 шт, незнаю как насчет розочкой, но на одной машине у нас перетерло верхний слой эпоксидки, дотер хомут до металла, когда меняли кузов, сменили и баллон конечно, но не взорвался движок сделан под газ ( компрессия 14.5 Вал я так понимаю 409, а вот поршня? тоже сейчас этим заморачиваюсь, какие поршня поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 13 августа, 2018 Сплюнь.. у меня стоят такие, 6 шт, незнаю как насчет розочкой, но на одной машине у нас перетерло верхний слой эпоксидки, дотер хомут до металла, когда меняли кузов, сменили и баллон конечно, но не взорвался Вал я так понимаю 409, а вот поршня? тоже сейчас этим заморачиваюсь, какие поршня поставить?Я про баллоны на стекловолокне (или из чего они на легковых), какой слой металла, под эпоксидкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) и я про них, стальная колба, на донышке толще, середина тоньше, для облегчения веса, середина обмотана эпоксидкой со стеклотканью для прочности, у меня еще красно желтые, это старее, мм 3-4 вроде, сталь хорошая там, я не пилил его, не знаю. А так облегченные 60 кг - 6 мм стенка, тяжелые, 90 кг - 9 мм. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 18 августа, 2018 С умз 12,5-14 расход был сейчас 11-12,5 расход лето 2 метра высота... Как то так .вариатор стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вежливый 4 Опубликовано 18 августа, 2018 День добрый, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно приобрести предохранительный клапан на метановый баллон. Он аварийно сработал при заправке, скорее всего, придётся менять, на станции говорят, что будут заказывать на заводе, и ждать две недели мне не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 24 августа, 2018 Наконец то в Воронеже построили АГНКС рядом с трассой М4 ! Редко там бываю, но помню, что до советской старой АГНКС около 10 км ехать по городу от трассы..НОВАЯ АГНКС В МОСКВЕ-ПОДМОСКОВЬЕ!8 августа 2018 года в г. Балашиха, Горьковское шоссе, 20 км автодороги М7 Волга состоялось открытие новой метановой станции №027.На станции установлено итальянское оборудование, поэтому гарантировано высокое качество газа, отличный пробег, а также прекрасная работа двигателя!Частная компания «Нефтьмагистраль» работает на рынке более 16 лет, она зарекомендовала себя, как надежная оптово-розничная топливная компания. «Нефтьмагистраль» развивает газовую сеть на базе своих автозаправочных комплексов по всей Москве и Московской области. 8 августа 2018 года в г. Балашиха, Горьковское шоссе, 20 км автодороги М7 Волга состоялось открытие новой метановой станции №027.Современный метановый автозаправочный комплекс позволит владельцам автомобилей, сельскохозяйственной техники, общественного и иного транспорта заправляться экологичным топливом по выгодной цене. Более того, автовладельцам не придется стоять в очереди на заправку, благодаря профессиональному обслуживанию сотрудников комплекса и современной технике. Так 4 высококачественные заправочные колонки, которыми оборудована АГНКС, одновременно могут обслуживать 8 автомобилей.Приятным бонусом является то, что на территории комплекса располагается магазин со всеми необходимыми товарами, ресторан быстрого питания с разнообразным меню и вкусным, бодрящим кофе в ассортименте.Это не просто безопасная заправочная станция с современным оборудованием и демократическими ценами, но и комфортное пространство для автомобилистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 25 августа, 2018 Наконец то в Воронеже построили АГНКС рядом с трассой М4 ! Редко там бываю, но помню, что до советской старой АГНКС около 10 км ехать по городу от трассы..НОВАЯ АГНКС В МОСКВЕ-ПОДМОСКОВЬЕ!8 августа 2018 года в г. Балашиха, Горьковское шоссе, 20 км автодороги М7 Волга состоялось открытие новой метановой станции №027.На станции установлено итальянское оборудование, поэтому гарантировано высокое качество газа, отличный пробег, а также прекрасная работа двигателя! Частная компания «Нефтьмагистраль» работает на рынке более 16 лет, она зарекомендовала себя, как надежная оптово-розничная топливная компания. «Нефтьмагистраль» развивает газовую сеть на базе своих автозаправочных комплексов по всей Москве и Московской области. 8 августа 2018 года в г. Балашиха, Горьковское шоссе, 20 км автодороги М7 Волга состоялось открытие новой метановой станции №027.Современный метановый автозаправочный комплекс позволит владельцам автомобилей, сельскохозяйственной техники, общественного и иного транспорта заправляться экологичным топливом по выгодной цене. Более того, автовладельцам не придется стоять в очереди на заправку, благодаря профессиональному обслуживанию сотрудников комплекса и современной технике. Так 4 высококачественные заправочные колонки, которыми оборудована АГНКС, одновременно могут обслуживать 8 автомобилей.Приятным бонусом является то, что на территории комплекса располагается магазин со всеми необходимыми товарами, ресторан быстрого питания с разнообразным меню и вкусным, бодрящим кофе в ассортименте.Это не просто безопасная заправочная станция с современным оборудованием и демократическими ценами, но и комфортное пространство для автомобилистов.Про качество!) А разве у Метана оно не стабильное?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 26 августа, 2018 Вчера увидел, что строится ещё одна заправка на выезде из города. Итого 3 действующих и 2 строящихся. Почему то кажется, что как сдадут в эксплуатацию все новопостроенные - накрутят цену на метанчик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 26 августа, 2018 Пока держат у нас 16.5 года два уже. Скоро наверное поднимут на рубль , два.Думаю до 20 года не будут сильно поднимать цену метана , вот когда построят обещанные Путиным в 13 году 250 АГНКС , тогда и поднимут цену.В трубе метан стабильного качества , просто на некоторых АГНКС осушка плохо работает и на сыром газе машина хуже тянет, особенно это заметно в осенне, весенний период , когда температура воздуха скачет около нуля.Ну и на изношенных компрессорах много масла попадает в сжатый газ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 1 сентября, 2018 У кого стоит ОМВЛ (а может и не только оно) и двухрежимка (скорее всего что не у всех). Ломается датчик газа (соленоид). Он переводит при поломке цепь на газ (не всегда, но как повезет), т.е. форсунки не работают. Завестись не реально - можно хоть всю машину перебрать, пока его не поменяешь.Ерундовая поломка, но может кому то поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Ну и на изношенных компрессорах много масла попадает в сжатый газ.так оно все равно осядет на дне баллона, целее будут, лампу опускаешь, а там на некоторых внутри раковины бывают, особенно если на улице хранят, а это опасно,)) иногда вентиль выворачиваешь, опрокидываешь, оттуда лужа, хорошо если масла... Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Проверил на прошлой неделе АГНКС в Петрозаводске - одна колонка на два шланга , пока в Сканию закачивали 120 кубов, меня не заправляли . Оператор сказал, что неполная заправка получится , если одновременно два авто заправлять. Минут 10 слонялся по территории в ожидании..На шлангах евроразъемы в которые вставлены переходники под обычные заправочники))Газ по 15 руб за куб и похоже осушка слабая - тупила машина на обратном пути. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 сентября, 2018 «Газпром» продолжает развивать газозаправочную инфраструктуру в Татарстане.Сейчас ведутся проектные работы для строительства новой АГНКС в Альметьевске. Кроме того, в планах компании — строительство АГНКС в Нурлате, Заинске и реконструкция АГНКС в Буинске.Аudi выпустит обновленные седан A4 и A4 Avant на природном газе EcoGas. Старт продаж новых моделей запланирован на третий квартал 2018 года в Германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 883 Опубликовано 8 сентября, 2018 осушка слабая - тупила машина на обратном путиЧе и такое бывает ? ((У нас тоже строят новые метановые - газ по 13-50.Вот думаю а не связана ли такая ценовая политика по подорожанию пропана с тем что метеновые понастроили?Так то прикольно,на метановых люди сами пистолет подключают и идут расплачиваться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 8 сентября, 2018 Всю жизнь сам заправляю метаном )) На новых АГНКС должна отлично осушка работать, а моя машина с УМЗ вообще загадка - редуктор горячий все время, а провалы периодически(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 9 сентября, 2018 Масла на пистолете тьма... Заправка у нас 4 года а осушитель наверно с новья не смотрят))) да я не замечал разницы везде в одной поре метан. Не думаю что пропан из за метана подорожал. Тем более поменять авто на дизель не когда не поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 сентября, 2018 Масла на пистолете тьма... Заправка у нас 4 года а осушитель наверно с новья не смотрят))) да я не замечал разницы везде в одной поре метан. Не думаю что пропан из за метана подорожал. Тем более поменять авто на дизель не когда не поздно А из-за чего пропан дорожает то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 9 сентября, 2018 Спрос и предложение... Газовики рекорды по установкам били ну вот и приплыли))) раньше столько легковых не было на пропане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 10 сентября, 2018 Спрос и предложение...да, только спрос и предложение за границей на LPG, больше экспорт и выше цены цены на внутреннем рынке.. читал как то, там с этим связано, думаю тот небольшой обьем, который выбирают машины на ГБО, мало на что то влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты