Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

52RUS

Композитные баллоны якобы можно ставить только в закрытых помещениях ( багажник, кузов, салон) чтобы не было контакта с окружающей средой ( соль, реагент, вода в перепады). Хотя не мало тех кто ставит

145тр на 6 баллонов стальных выходит установка

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

145тр на 6 баллонов стальных выходит установка

Новые баллоны ? Поставь четыре новых, потом сам добавишь 2 б/у ))

Поделиться сообщением

газель2005

Алексей Ф., Ему как минимум 8-10 баллонов влезет во внутрь рамы  :)

Поделиться сообщением

260RUS22

Ну я не вижу смысла более 6 на газель... Сам жалею что 5 поставил . Вот пропан бы добавить не помешало бы. Видел у ребят 9балонов метана и 2 по 50 пропана с нск на Красноярск и Абакан гоняют

Поделиться сообщением

aldar

Алексей Ф., Ему как минимум 8-10 баллонов влезет во внутрь рамы :)

Недавно заехал в фирму по метановым гбо.они сказали что внутрь рамы нельзя ставить баллоны..я в шоке был

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Недавно заехал в фирму по метановым гбо.они сказали что внутрь рамы нельзя ставить баллоны..я в шоке был

Ну они и не совсем внутри. Наверху рамы они

Поделиться сообщением

Vovka31

Каждый день новости. У пол страны два баллона внутри рамы стоят, вдоль кардана.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Более того, на первые Газели, те, что с кузовом на стремянках были ещё, только внутрь вдоль рамы и ставили. И комплекты готовые были рязанские, со всеми крепежами под 3 баллона. Дополнительные мы в кузов ставили.

Поделиться сообщением

52RUS

Сегодня разговаривали по установке кпг оборудования, 6 баллонов в раму легко говорят запихнём. Но только баллоны железные, остальные не годятся под установку вне кузова. Установка сама займет 2дня, а вот по регистрации от месяца

Поделиться сообщением

yar99

Сегодня разговаривали по установке кпг оборудования, 6 баллонов в раму легко говорят запихнём. Но только баллоны железные, остальные не годятся под установку вне кузова. Установка сама займет 2дня, а вот по регистрации от месяца

Если маленьких то можно и 10 , а так обычно в раму ставят только два вдоль кардана. Или раму удлинять до метров 10

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Олег Ф., по моему у меня выше рамы стояли три баллона вдоль на первой Газели , или частично были утоплены в раму.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заправлялся метаном на неделе в Тосно. Метан по 17 руб за куб, можно банковской картой оплатить на кассе АЗС "Газпромнефть"

Заправка пользуется спросом - все время очередь .

В наличии четыре колонки, но заправляют одновременно только две, так как при реконструкции заправки не поменяли трубу подающую газ к колонкам - не успевает проходить газ , мал диаметр трубы((

io1Aa-iy548.jpg

peTYCdWCoE0.jpg

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну естественно баллоны выступали выше лонжеронов, просто дело не в этом, установщики имеют ввиду, что металлопластик должен стоять в чистом, сухом месте, куда не попадает грязь и соль с дороги, то есть в багажнике например, а в раме только толстенные стальные.

Поделиться сообщением

52RUS

Закинул удочку на программу экосити (экогаз) на оклейку рекламой акции, нафотали машину. Дадут одобрение на акцию или нет зависит от хотелок менеджеров газпром.

Если под акцию пролезет, поставлю, а если бортанут, то буду катать пропан. Мож весной разрожусь тогда. Чет влупливать 150тр и иметь с регистрацией гемор без бонусов не охота

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Продал понаехавшим информацию о 14 баллонах по 3000 руб баллон - с автобусов частники выкинули под угрозой снятия с регистрации , а теперь и вообще маршруты отобрали ((

Можно было купить по 3000, продать по 3500 , да лень и спина болит - продал номер телефона за 2000 руб ))

Поделиться сообщением

газель2005

Дадут одобрение на акцию или нет зависит от хотелок менеджеров газпром.
Не знай.Сейчас на всех заправках хаос с топливными картами и картами скидки.Газпром вообще плату хочет ввести за содержание карты.Скидки при этом убрать.На других заправках скидочные карты отменяют или уменьшают процент по скидке.

Поделиться сообщением

52RUS

Сейчас поглядел на офф сайте газпрома актуальные области где проводится акция и отчего то Нижегородскую оттуда удалили. Оставил заявку напрямую на сайте, посмотрю как отреагируют

post-748-0-00121400-1541798921_thumb.png

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

MAGNUS

Заправлялся метаном на неделе в Тосно. Метан по 17 руб за куб, можно банковской картой оплатить на кассе АЗС "Газпромнефть"

Заправка пользуется спросом - все время очередь .

В наличии четыре колонки, но заправляют одновременно только две, так как при реконструкции заправки не поменяли трубу подающую газ к колонкам - не успевает проходить газ , мал диаметр трубы((

io1Aa-iy548.jpg

peTYCdWCoE0.jpg

А чем метан увеличивает в 2 раза ресурс?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

MAGNUS, я 20 лет езжу на метане - свечи ходят по 70-90 тыс км , масло не темнеет после 15000 км пробега... итд.

Поделиться сообщением

MAGNUS

MAGNUS, я 20 лет езжу на метане - свечи ходят по 70-90 тыс км , масло не темнеет после 15000 км пробега... итд.

Ну с пропаном та же история, только на картинке написано, что он никак не увеличивает срок службы, а метан аж в 2 раза.

P.S. Хорошие свечи сотку ходят и без газа.

А насчет того, что темнеет масло, оно же не теряет своих свойств. Говорят, что у синтетики замена раз 20 тыс., но я меняю на 10.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Говорят, что у синтетики замена раз 20 тыс.,

при большем объеме  картера и масла.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей 066

А насчет того, что темнеет масло, оно же не теряет своих свойств. Говорят, что у синтетики замена раз 20 тыс., но я меняю на 10.

На рабочей с мотором 42164 менял масло через 20000 км. Масло shell helix hx8. На доливку уходило около 4 литров между заменами. Пробег был более 200000 км. Износа ЦПГ и КШМ не выявлено. Мотор изнутри как новый. Ломался или голова с прокладкой или шестерня распредвала.

Изменено пользователем Алексей 066

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Закинул удочку на программу экосити (экогаз) на оклейку рекламой акции, нафотали машину. Дадут одобрение на акцию или нет зависит от хотелок менеджеров газпром.

Если под акцию пролезет, поставлю, а если бортанут, то буду катать пропан. Мож весной разрожусь тогда. Чет влупливать 150тр и иметь с регистрацией гемор без бонусов не охота

Мне карту сразу дали. А вот активировали через неделю. Работает она исключительно на заправках газпром. Наклейку фотали на машине "экогаз" и машину на заправке. Кстати другу в прошлом году по акции тоже карту дали а в том году пришел налог на доходы. Якобы это выгода и 13% будь любезен. Сначала расстроился сам а потом прикинул - просто 3000 кубов тебе продают не по 15 а по 2 рубля.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Мне карту сразу дали. А вот активировали через неделю. Работает она исключительно на заправках газпром. Наклейку фотали на машине "экогаз" и машину на заправке. Кстати другу в прошлом году по акции тоже карту дали а в том году пришел налог на доходы. Якобы это выгода и 13% будь любезен. Сначала расстроился сам а потом прикинул - просто 3000 кубов тебе продают не по 15 а по 2 рубля.

Ему метан бесплатно поставили что ли? Если нет, какие доходы? Это окупание оборудование метана!  У меня по пропану такая карта.

Поделиться сообщением

МОЗГ

сегодня пересчитали мне газ, и что-то я приуныл, 2 баллона по 120 л, редуктор и форсунки 4-го поколения с установкой 87 тр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...