Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Hooligan
Работает?Почём газ?

Работает, круглосуточно! 10 рэ, тагже как и в Химках.

Поделиться сообщением

DOKTOP
Работает, круглосуточно! 10 рэ, тагже как и в Химках.

Каширка 8.5 руб было неделю назад.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

О какие Спринтеры бывают!

http://www.gruzovikpress.ru/article/news/2...01_14-09_52_52/

Поделиться сообщением

Hooligan

Лёх, а ты не сталкивался с метановыми баллонами с подводной лодки? Сколько в них входит М3 и сколько они весят? Мне тут предложили, они диаметром примерно как стальные но длинна у них 3 метра, как раз вдоль под кузов входят.

Поделиться сообщением

Жека 21
Та хрен его знает....надо ехать к газовщику и чистить форсунки наверное.Брал машинку не новую так и было. А что это не нормально?????

Не морочь себе голову.Газ гавно вот и вся причина.Два года назад на УМЗ 4215 на четырёх баллонах по городу от 320 до 380 выезжал.В том году на ней же 270 потолок.Сейчас на 5 баллонах на 405 (второе поколение) от 250-330 км.Если в Борисполе задуваюсь хватает домой (470км) и ещё 70-100 км. по Харькову хватает.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёх, а ты не сталкивался с метановыми баллонами с подводной лодки? Сколько в них входит М3 и сколько они весят? Мне тут предложили, они диаметром примерно как стальные но длинна у них 3 метра, как раз вдоль под кузов входят.
Не не сталкивался с такими,слышал что в Воронеже 99 взорвалась возле АГНКС ,типа были установлены какие то шары от лодки и один взорвался :blink:

Жека 21, А как он может быть гавно??Слышал ,что как то можно с воздухом накачать?У меня на всех Газелях в среднем на 90 км баллона хватает если давление качают хотябы 220.

Поделиться сообщением

lesija@i.ua
Не не сталкивался с такими,слышал что в Воронеже 99 взорвалась возле АГНКС ,типа были установлены какие то шары от лодки и один взорвался :blink:

Жека 21, А как он может быть гавно??Слышал ,что как то можно с воздухом накачать?У меня на всех Газелях в среднем на 90 км баллона хватает если давление качают хотябы 220.

На заправках наверное хреновых заправляюсь когда нет возможности на провереной задутся, наверное давление меньше да и не подогревают уроды :angry: :angry: :angry:

Поделиться сообщением

Жека 21

Лёш, в холодное время года его обязаны поддувать с воздухом, а в тёплое время эта смесь становится взрывоопасной (там попорция какая-то)

Для примера дуют 235 атм. :rolleyes: От заправки домой 3,5 км.Утром на манометре 140-150 атм. :angry:, а то и меньше.Вчера задули 210, сегодня утром 125 атм. на манометре.Два года назад усадка была максимум! 40 атм.

На заправках наверное хреновых заправляюсь когда нет возможности на провереной задутся, наверное давление меньше да и не подогревают уроды :angry: :angry: :angry:

В Днепре дуют лучше, чем у нас.Наоборот не остужают.Они обязаны его остужать до определённой температуры, а потом задувать.Отсюда и усадка бешенная.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёш, в холодное время года его обязаны поддувать с воздухом, а в тёплое время эта смесь становится взрывоопасной (там попорция какая-то)

Для примера дуют 235 атм. :rolleyes: От заправки домой 3,5 км.Утром на манометре 140-150 атм. :angry:, а то и меньше.Вчера задули 210, сегодня утром 125 атм. на манометре.Два года назад усадка была максимум! 40 атм.

В Днепре дуют лучше, чем у нас.Наоборот не остужают.Они обязаны его остужать до определённой температуры, а потом задувать.Отсюда и усадка бешенная.

Может у тя где то утечка?Если мне вдуют вечером ,даже летом 235 ,то утром минимум 180 будет .У нас наоборот ругаются если обсохнешь полностью ,типа нельзя категорически газ с воздухом смешивать-долбануть может!Зимой больше газа влезает так как он холодный ,даже летом если заправится по холодку с утра то больше проедешь!Я когда далеко собираюсь то всегда заправлюсь вечером а утром добьюсь за 50,60 рублей -как раз эти 50 км лишние и проедешь...Позвонил корефану на АГНКС так тот говорит ,что такое падение возможно только если манометр на колонке накручен и завышает давление!

Поделиться сообщением

Жека 21
Может у тя где то утечка?Если мне вдуют вечером ,даже летом 235 ,то утром минимум 180 будет .У нас наоборот ругаются если обсохнешь полностью ,типа нельзя категорически газ с воздухом смешивать-долбануть может!Зимой больше газа влезает так как он холодный ,даже летом если заправится по холодку с утра то больше проедешь!Я когда далеко собираюсь то всегда заправлюсь вечером а утром добьюсь за 50,60 рублей -как раз эти 50 км лишние и проедешь...Позвонил корефану на АГНКС так тот говорит ,что такое падение возможно только если манометр на колонке накручен и завышает давление!

Ага у всего Харькова утечка. :lol: Колонки скорее всего и накручены, но на своих машинах манометры никто же не крутит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Ага у всего Харькова утечка. :lol: Колонки скорее всего и накручены, но на своих машинах манометры никто же не крутит.

У вас счётчики стоят или по таблице считают?Теоретически если газ нагреть сильно то при заправке будет высокое давление а потом остынет и упадёт.У нас на АГНКС когда заправляешься то сначала трубки и баллоны инеем покрываются а под конец заправки наоборот отпотевают ...зимой от баллонов аж пар валит!А воздух никуда бы не делся из баллонов ,даже за ночь.

Поделиться сообщением

Жека 21
У вас счётчики стоят или по таблице считают?Теоретически если газ нагреть сильно то при заправке будет высокое давление а потом остынет и упадёт.У нас на АГНКС когда заправляешься то сначала трубки и баллоны инеем покрываются а под конец заправки наоборот отпотевают ...зимой от баллонов аж пар валит!А воздух никуда бы не делся из баллонов ,даже за ночь.

Дык, пост №360.У нас инеем покрывались, я уже забыл когда.У нас электронные колонки.По харькову 6 заправок...не сбрехал, 5 заправок.На одной заправке только из 6 колонок три электронных, а остальные 3 ещё совдеповские.

Изменено пользователем Жека 21

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жека 21, У нас другая проблема-должны операторы осушать газ на заправке ,но видимо электричество экономят ,иногда заправишься а машина не идёт так как газ очень влажный и холодный аж редуктор обмерзает!

В Питере видимо аккумуляторы большие и камера осушки поэтому на их газе всегда машинка веселеее бежит..

Мне операторы говорили ,что по правилам должны не более 200 атм качать но ты пожешь постоять рядом и снова добиться до полного бесплатно! Поэтому и качают 220 ,что бы не было вопросов по усадке через 20 минут.

Поделиться сообщением

Жека 21
Жека 21, У нас другая проблема-должны операторы осушать газ на заправке ,но видимо электричество экономят ,иногда заправишься а машина не идёт так как газ очень влажный и холодный аж редуктор обмерзает!

В Питере видимо аккумуляторы большие и камера осушки поэтому на их газе всегда машинка веселеее бежит..

Мне операторы говорили ,что по правилам должны не более 200 атм качать но ты пожешь постоять рядом и снова добиться до полного бесплатно! Поэтому и качают 220 ,что бы не было вопросов по усадке через 20 минут.

У нас все хотят те времена вернуть, когда редуктора обмерзали из-за сырого газа, там хоть усадки в 70-80 атм. не было. :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У нас все хотят те времена вернуть, когда редуктора обмерзали из-за сырого газа, там хоть усадки в 70-80 атм. не было. :(

Ну да не тянет но и расход не растёт из за сырого газа.Как хоть они его нагревают то ,неужели счётчик не понимает сколько через него кубов прошло,ведь он по идее должен тепмературу тоже учитывать!

Поделиться сообщением

Жека 21
Ну да не тянет но и расход не растёт из за сырого газа.Как хоть они его нагревают то ,неужели счётчик не понимает сколько через него кубов прошло,ведь он по идее должен тепмературу тоже учитывать!

Х.З если бы мы это знали!Вспомнил.Вчера приехала Газель (4 баллона) так сказать додуться с остатком 175 атм (пробег с его слов после первой заправки 40 км).А заправщик ему говорит тебе влезло 27 кубов.Водитель Газели мягко сказать окуел.А заправщик мол никуя не знаю у меня комп показывает 27 значит так и есть.Не знаю чем закончилось, я очень торопился.Вот так.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Х.З если бы мы это знали!Вспомнил.Вчера приехала Газель (4 баллона) так сказать додуться с остатком 175 атм (пробег с его слов после первой заправки 40 км).А заправщик ему говорит тебе влезло 27 кубов.Водитель Газели мягко сказать окуел.А заправщик мол никуя не знаю у меня комп показывает 27 значит так и есть.Не знаю чем закончилось, я очень торопился.Вот так.
Да.. звери у вас а не заправщики !Но если остаток меньше 185 но больше 150 атм то всегда много берут,зато потом столько проедешь лишних км ,что окупится с избытком!Там нет линейной зависимости от пробега и остатка давления .Если заправился и проехал 60 км то возьмут около 100 рублей ,то есть больше рубля км а если заправился и накатал 500 -530 км то всего 420,450 рублей.Счётчики все наверное в плюс настроены,в череповце тоже всегда насчитают немеряно по счётчику!В Питере с меня по счётчику за 6 пустых баллонов взяли 508 рублей при -3 ,а в Тихвине даже в лютый мороз больше 460 рублей с пустого не брали !Цена за куб одинаковая,так ,что у нас правильные таблицы и операторы!

Поделиться сообщением

Hooligan
Да.. звери у вас а не заправщики !Но если остаток меньше 185 но больше 150 атм то всегда много берут,зато потом столько проедешь лишних км ,что окупится с избытком!Там нет линейной зависимости от пробега и остатка давления .Если заправился и проехал 60 км то возьмут около 100 рублей ,то есть больше рубля км а если заправился и накатал 500 -530 км то всего 420,450 рублей.Счётчики все наверное в плюс настроены,в череповце тоже всегда насчитают немеряно по счётчику!В Питере с меня по счётчику за 6 пустых баллонов взяли 508 рублей при -3 ,а в Тихвине даже в лютый мороз больше 460 рублей с пустого не брали !Цена за куб одинаковая,так ,что у нас правильные таблицы и операторы!

А у нас и счётчиков никаких нет, по таблице и всё. На Каширке только со счётчиками заправка. Метан у нас кстати стал 9,5 на севере.

Поделиться сообщением

Антоха 163

привет метанофилам!(хотя у нас метанисты)

где взять эту таблицу?

у меня стоят баллоны с вертолета пластиковые суперлегкие никто с такими не сталкивался? где сертификаты взять?

Поделиться сообщением

Hooligan
привет метанофилам!(хотя у нас метанисты)

где взять эту таблицу?

у меня стоят баллоны с вертолета пластиковые суперлегкие никто с такими не сталкивался? где сертификаты взять?

Таблицу уже кто то где то выкладывал, может даже в этой теме, если её не удалили после переезда сайта, давно это было. А сертификаты попробуй в нормальном ГБОшном сервисе который сертифицырован на установку метана. Может за отдельную плату и нарисуют, гайцы особо в них не разбираются от вертолёта или от подлодки :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Присоединиться что ли :lol:

С 20 по 22 апреля 2009 года в целях дальнейшего продвижения и использования природного газа в качестве моторного топлива будет проведен очередной автопробег автомобилей, работающих на компримированном природном газе. В это раз "Голубой коридор" пройдет по маршруту "Москва - Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск- Сочи". Автопробег стартует из Ростова-на-Дону со 2-го Донского нефтегазового конгресса. По маршруту планируется проведение круглых столов с участием организаторов автопробега, региональных и городских властей, представителей автотранспорта, прессы, автомобильной общественности. Финиш автопробега будет приурочен к очередному заседанию РГО и юбилейному (Х) Общему собранию членов Некоммерческого партнерства"Национальная газомоторная ассоциация". Организаторы автопробега – ОАО "Газпром", ООО "ВНИИГАЗ" и НГА. Содействие организации пробега оказывают ООО "Газпром трансгаз – Кубань", РГО и Ассоциация газовых предприятий Дона. В автопробеге примут участие легковые и грузовые автомобили ведущих мировых автопроизводителей: КаМАЗ, ООО "Фольксваген групп рус", Мерседес, Опель, УК "Группа "ГАЗ", ЛИАЗ, АвтоВАЗ, ПАГЗ и др. Информационную поддержку проекту оказывают "Российская газета", "Трибуна", журналы "Газпром", "Газовая промышленность", "Транспорт на альтернативном топливе", "Нефтегаз Евразия", "Oil & Gas Journal", "МК-регион", Агентство "МетанИнфо" и др. http://www.vniigaz.ru/gecaravan2009/ru/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
метан в Дагестане Изменено пользователем Леха47

Поделиться сообщением

пулер

Леха,спасибо!Нашел парочку.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

fil2714

спасибо,за понятную и подробную карту.и,что,есть gps-координаты,оч хорошо.выставил и пошел,уж точно не проскочишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...