Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 23 декабря, 2023 @zhn36 450 кубов мне хватило бы на 3200км)), это почти в десять раз больше моей заправки. Недавно в Твери закачали аж 54 куба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 28 декабря, 2023 Внезапно узнал, что в Петрозаводске прямо на трассе "Кола" Р-21 построил частник АГНКС! Перед первым съездом в город со стороны Лодейного Поля . На выезде из Вилги слева по ходу. Позавчера в темноте мимо проехал, не заметил даже моргающей красной надписи "метан", сегодня на обратном пути из Мончегорска заправился. Теперь по пути в Мурманск не надо заезжать на АГНКС в Петрозаводск, а это минимум +40 км петля и час, полтора времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 4 января Сдохла заправка в Тихвине от морозов, как и ожидалось! Соседние в Волхове и Пикалево пока работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 28 января В Питере скоро на каждом углу будет АГНКС а на трассе жопятся строить. Давно пора в Синявино и Иссаду построить АГНКС. На прошлой неделе видел строящуюся АГНКС на внутреннем КАД перед Пулковским, рядом с Тебойл бывшая Шелл АЗС. На Витебском построили АГНКС. Цитата АГНКС России СПБ: Новая метановая заправочная станция Криогаз Адрес: Санкт-Петербург, Витебский пр. 17 к 4. литера А Вид топлива – КПГ и СПГ Режим работы 24/7 Оплата – по банковским картам и топливным картам Криогаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 30 января В городе Сочи сразу аж две АГНКС открыли! Волоколамск теперь с АГНКС, лучше бы в Шаховской. Цитата Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание об открытии новых станций и установке терминалов ООО «Газпром газомоторное топливо» на объектах партнеров: 1. АГНКС-2 г. Сочи, расположенная по адресу: город-курорт Сочи, улица Суздальская, участок №31/1 (GPS координаты 43.419557, 39.944700), 2. АГНКС-3 г. Сочи, расположенная по адресу: Адлерский внутригородской район, улица Энергетиков, участок №5/3 (GPS координаты 43.422551, 39.944613), 3. АГНКС-52 г. Омск (ООО «Управление АЗС»), расположенная по адресу: г. Омск, Красноярский тракт, д. 89, корпус 1 (GPS координаты 55.065943, 73.313412), 4. АГНКС-1 г. Волоколамск (ООО «ТН-АЗС-Запад»), расположенная по адресу: г.о. Волоколамский, г. Волоколамск, ш. Рижское, д. 6 (GPS координаты 56.02326, 35.95395), 5. АГНКС-2 г. Уфа (ООО «ФОРТУНА»), расположенная по адресу: Уфимский р-н, с. Михайловка, ул. Вишневая, зд. 1/3 (GPS координаты 54.798800, 55.876028), 6. АГНКС-3 г. Уфа (ООО «ФОРТУНА»), расположенная по адресу: г.Уфа, проспект Салавата Юлаева, д. 47/А (GPS координаты 54.722441, 55.981544), 7. АГНКС-4 г. Уфа (ООО «ФОРТУНА»), расположенная по адресу: г.Уфа, с. Зинино, Нагаевское шоссе, 111 (GPS координаты 54.635688, 56.095271). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 5 февраля Запросил цену в СПБ на добавление двух баллонов мне вместо запаски. Насчитали под 70000 руб. Надо в Череповец позвонить, сравнить цены.. Мои Б/У баллоны без паспортов не установят(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 5 февраля (изменено) Самое прикольное, что есть объявления о продаже 4 баллонов с заводской Газели 2018 года за 15000 руб))) Похоже с клапанами . Просто баллоны 4 штуки за 10-12 тыс. Наверное цену задрали на метан и народ скидывает ярмо балласт)) Изменено 5 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 5 февраля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Мои Б/У баллоны без паспортов не установят(( Я с паспартами на переосвидетельствование поехал. Качели начались. "Номера наверно уже не видно, да и балоны плохо выглядят... Давай я тебе телефон дам, там сразу новые установят". И нахрена мне этот баян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 5 февраля 5 минут назад, mishem сказал: И нахрена мне этот баян? тебе не нада а людям надо денег заработать на тебе,ну что ты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 5 февраля 33 минуты назад, zhn36 сказал: на тебе Че, людей мало? Обязательно на мне? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 6 февраля 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Самое прикольное, что есть объявления о продаже 4 баллонов с заводской Газели 2018 года за 15000 руб))) Похоже с клапанами . Просто баллоны 4 штуки за 10-12 тыс. Наверное цену задрали на метан и народ скидывает ярмо балласт)) Скорее избавляются от баллонов с истекающим сроком эксплуатации. Лохов ищут. Не знаю как метан, а пропан всё дешевле относительно бенза становится, всё выгоднее... Разница уже больше чем в 2 раза от бенза... А для рентабельности достаточно в 1,4- 1,5 раза дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, ZAN57 сказал: Скорее избавляются от баллонов с истекающим сроком эксплуатации. Лохов ищут. Продают с машины 2018 года заводские баллоны в Челябинске, даже паспорта есть. Не думаю, что за переосвидетельствование сдерут много денег. Максимум 1000 руб за баллон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 6 февраля 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Продают с машины 2018 года заводские баллоны в Челябинске, даже паспорта есть. Не думаю, что за переосвидетельствование сдерут много денег. Максимум 1000 руб за баллон? Так а унего паспорт действителем 10 лет. Если машина 18г, значит баллоны 17-18гв. Значит осталось максимум 3-4 и выкидывай. А последнее освидет. Делаюь за 1,5 года до истечения 10лет паспорта, то есть в 26-27 году. Нафиг такой баллон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 6 февраля @ZAN57 метановые баллоны освидетельствуют раз в пять лет. Почему ты решил, что срок годности всего 10 лет? Там стенки 6 мм толщиной. Цитата 1. СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ. Каждый баллон имеет паспорт, в котором прописан срок службы баллона: 1.1 Пропановый стальной баллон (10 лет). 1.2 Метановый стальной баллон (от 15 до 25 лет в зависимости от Класса 1,2) 1.3 Метановый металлокомпозитные баллоны 15 (лет) 2. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ: Освидетельствование баллонов включает в себя следующие процедуры: — осмотр внутренней и внешней поверхности; — гидравлическое испытание давлением; — проверку массы и вместимости баллонов; — пневматическое испытание баллонов. 2.1 Для пропанового стального баллона один раз в 2 года; 2.2 Для метанового баллона из легированной стали один раз в 5 лет 2.3 Для метанового баллона из углеродистой стали один раз в 3 года. 2.4 Для Метановых металлокомпозитных баллонов один раз в 3 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 6 февраля Дорого 70000 руб, это надо мне 17000 км примерно проехать вместо бензина на газе, что бы окупить вложения. Плюс лишние 130 кг балласта. В прошлом году было четыре поездки в Карелию, за счет доп баллонов проехал бы лишние 150-180 км на метане каждую поездку . Рубля четыре экономии с одного км, то есть за прошлый год я сэкономил бы около 3000 руб проехав 800 км на метане, а не на бензине. Ещё около 200 км на бензине проехал по пути в Москву итд. Больше время экономится, чем деньги. По пути в Мариуполь за 2000 км можно пару заправок пропустить, не терять время . В Питере конечно много теперь АГНКС, но иногда не совсем по пути и тупо некогда тратить 30 минут на заправку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 6 февраля Я сужу по своим пропановым, думал на метан даже строже, там давление на порядок больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 6 февраля Зато стенки толще)) С пропаном кинули тестя моего с тещей, не обменивают им древние баллоны и не заправляют. Если баллон бытовой выпуска до 2014 года и старше 40 лет, то не заправляют такие. На новые баллоны срок службы 20 лет и то же раз в пять лет проверка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 6 февраля @Алексей Ф. Надо на юг найти рейс.дагестан,чечня..там цены довольно симпатишные..замена прокладки гбц на 405 двиг 3000руб. Авто с метан гбо там пруд пруди..и то на гбо и опресовку за копейки сделаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 6 февраля В Питере озвучили проверку баллонов 60 руб за литр, это 3000 руб за баллон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 13 февраля Ишо одна АГНКС в СПБ, опять на юге, юго-востоке. Цитата Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание об открытии новой станций ООО «Газпром газомоторное топливо»: - АГНКС-24 г. Санкт-Петербург, расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ванеева, д.6, лит. Ж (GPS координаты 59.927923, 30.444084). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 13 февраля (изменено) В 06.02.2024 в 19:40, Алексей Ф. сказал: В Питере озвучили проверку баллонов 60 руб за литр, это 3000 руб за баллон! Можно в фирму которая торгует промышленными газами обратиться.я у них как то б/у баллон под метан за 3000 покупал..эти фирмачи обычно и продувают баллоны.. В мск нашел фирму которая продувала всю гбо.3000р за все.но это пропан.в принципе так как они продули пропановый гбо могли и любой продуть)) Изменено 13 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 14 февраля Новая автомобильная газонаполнительная станция появилась в Одинцовском округе. Как рассказали в Минэнергетики МО, автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) находится по адресу Одинцовский округ, с. о. Юдинский, М-1, в районе с. Перхушково. На ней разместили 4 поста заправки, где владельцы газомоторного транспорта могут осуществить заправку природным газом (метаном). Время заправки легкового автомобиля — до 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 16 февраля Открылась АГНКС Краснодарский край, Кучевский район, ФАД Дон М-4 1160 км, круглосуточно, магазин , кофе… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 259 Опубликовано 16 февраля электрички интересно будут развивать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты