рамиш 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня стоит с 2001г. Московское оборудование АВТОСИСТЕМЫ, АГНКС где ставили занимается теперь только Италией, порвались прокладки в редукторе, сделал самопал. Но может кто знает где взять запчасти (правда в столице бываю редко). И может подскажете где подешевле добыть итальянский редуктор и как они в эксплотации. Сегодня начал ставить газ в новый мой баргузин. Поставил редуктор. Подключил тосольные шланги. Заправку поставил под капот с трех ходовым краном. Хочу поставить на зад балон, в салон 67 литровый, металлопластиковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 12 ноября, 2009 Простите за вопрос. Кто-нибудь пробовал делать установку, чтоб заправляться "кухонным" газом?Этот "кухонный газ" метан, очень геморойно заправлять из домашней трубы. Нужно разрешение Газоуправляющей компании, которое оно скорее всего не даст, а тырить газ из ихней трубы не советую, уголовщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Сегодня начал ставить газ в новый мой баргузин. Поставил редуктор. Подключил тосольные шланги. Заправку поставил под капот с трех ходовым краном. Хочу поставить на зад балон, в салон 67 литровый, металлопластиковый. Поставил сегодня проставку в карб, чето плохо начал работать движок троит, плохо берет разгон из-за чего может быть. Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Парни кто встречал метан заправки для навигатора?Я в инете только на пропан нашел :( .А метан не попадается.Может кто соображает в програмировании?Давайте скинем координаты своих метан заправок?И сделаем свой заветный фаил для навигатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 15 ноября, 2009 dobroe taksi, прямо в тут ,в этой теме есть такая карта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Леха,мне фаил для навигатора надо.А координаты с карты я забивал-погрешность порядка 1-2 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 15 ноября, 2009 dobroe taksi, координаты есть,но часто ошибаются на 500-1000 метров,понимаешь что где то рядом,но не видишь-но это когда первый раз ищешь. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 пулер, Ну да я о том же.А файла для навигатора нет?Единого всех метан заправок по всей России?На пропан такой фаил есть.пулер, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поиск метановой заправки ,это как "Охота на лис" -когда приезжаешь в чужой город и ищешь с помощью схем,таксистов и коллег с метановым ГБО место расположения АГНКС :D Помню ,помню как первый раз в Пскове искал заправку ,в два часа ночи dobroe taksi, где тебе подсказать про заправку? В Каком городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Леха47, Леха спасибо,я на будущее.Если что отпишу,часто бывает надо а не знаю где.А схемы заправок распечатал,местным или таксистам показываю,они уже направляют. Вот есть такие файлы но у меня не запускаются на Гармине.AGZS_USSR_170409.zipAGZS_USSR.zipAGZS_Europe_LPG_140409.zip Изменено 15 ноября, 2009 пользователем dobroe taksi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Парни кто с такими файлами работал?Посмотрите?У меня навигатор только с Файл "GPI" (.gpi) работает.SpeedCamsRU.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 У кого навигатор стоит подскажите где подобные файлы качнуть?Или имеющиеся переправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Метановые АГЗС по России и по Европе, которые дал dobroe taksi в виде POI для Garmin. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Геннадий, Спасибо,отпешусь как в деле работает,но точки запустились.Все работает.Ура!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоныч 0 Опубликовано 17 ноября, 2009 Родные сердца в теме восновном метан . Есть кто-то из профессионалов кто ходит на пропане ? У нас в Волгограде Ловато устанавливают примерн за 26 000 ,как работает на наших двигателях ? И ещё я человек новый просветите пожалуйста почему все переходят на метан ? Заранее огромное спасибо !!!!!! Да ещё кто искал сайт по навигаторам посмотри ( 4pda ) я всё там себе поставил , теперь не навигатор а кпк. Братухи всем УДАЧКИ !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поставил сегодня проставку в карб, чето плохо начал работать движок троит, плохо берет разгон из-за чего может быть. Подскажите пожалуйста.Привет всем! Поставил проставку все закрепил поставил. Завел работает. Но на холостые не держит. Сделал просто закрутил немножко пятачек, в который упирается газулька где крепится тросик от педали. На что это может повлиять негативно. Пришлось так сделать потому что ни что не помогало, регулировал редуктор по всякому бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Думаю сделать так: стоит пропан с прошивкой Купить 4 балона 90 кг 60 л (не облегченные) они в наличии есть по 2500снять все до редуктора и редукторКупить редуктор ланди ренцо, клапана трубки и собрать ГБО метанПо деньгам выходит 10 т.р. балоны + прим 4-6 т.р. железо + кронштейны для балонов (буду делать сам)+ работа (с знакомым договорился за 3т.р.)без документов. на балоны тоже нет документовВ конторе за все без балонов просят 17 т.р.Облегченные б/у у нас жуткий дефицитесть у кого какие соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 ноября, 2009 Grizly, езжай в Питер -там по 3500 руб продаёт знакомый баллоны весом 60 кг (50 литров)Документы он же за 500 руб сделает ...Сложного там ничего нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Grizly, езжай в Питер -там по 3500 руб продаёт знакомый баллоны весом 60 кг (50 литров)Документы он же за 500 руб сделает ...Сложного там ничего нет! А почем он все смонтирует?Контакт можно?Пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 ноября, 2009 А почем он все смонтирует?Контакт можно?Пожалуйстапод ключ тысяч 50 думаю не меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 27 ноября, 2009 Думаю сделать так: стоит пропан с прошивкой Купить 4 балона 90 кг 60 л (не облегченные) они в наличии есть по 2500снять все до редуктора и редукторКупить редуктор ланди ренцо, клапана трубки и собрать ГБО метанПо деньгам выходит 10 т.р. балоны + прим 4-6 т.р. железо + кронштейны для балонов (буду делать сам)+ работа (с знакомым договорился за 3т.р.)без документов. на балоны тоже нет документовВ конторе за все без балонов просят 17 т.р.Облегченные б/у у нас жуткий дефицитесть у кого какие соображения? Доброго утра!У меня на газели стояла таже система. Два баллона вдоль кардана два сзади поперек машины. Пробег хватал в районе 350-370 т км. Редуктор стоял BRC ( Италия), Ландо тоже очень хороший у меня на иномарке стоял такой. Но баллоны у нас нашел подешевле. и облегченные . Насколько помню если ставить не облегченные сзади поперек то они торчат по краям. По установке есть там не большие свои нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жорик 0 Опубликовано 1 декабря, 2009 в ростове подорожал метан на 50копеек с 12 ноября. интересуюсь у кого нибудь, кроме меня, гаишники спрашивают разрешение на газовое оборудование и какое оно должно быть? у меня уже два раза интересовались за три последних года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 1 декабря, 2009 У меня никогда гаишники не спрашивали доки на ГБО за 12 лет,даже приказ есть ,что не надо вписывать в СТС.Посылай их и всё! На техосмотре имеют право спросить-у меня обычный листок с номерами баллонов и датой следущего освидетельствования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Добрый вечер всем! Уважаемые, подскажите пожалуйста какое показание опережения зажигания должно быть установлено. Я поставил -5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 13 декабря, 2009 Нормально! Можно и пораньше чуток -6 -7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты