Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

jonik
Прошивки на этот вариатор тебе не помогут - уменьши зазоры свечей, будешь приятно удивлён! ;)

совет дельный-и какой зазор на свечи ставить? с моим вариатором? т.к. вариатор в данный момент висит как украшение под капотом(утомили выстрелы во впускной коллектор-так что сетка с ДМРВ оказаласЬ в воздушном фильтре,но у *газовщиков* газ не стреляет!)без вариатора полет норм-но не такой как с ним.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

jonik, по минимуму-0,7 мм

Поделиться сообщением

serg81
jonik, по минимуму-0,7 мм

Да можно и 0.6. Свечи Brisk, которые считаются якобы газовыми, имеют именно такой зазор.

Почему всё нормально работало на бензине объясню - дело в том, что у газовоздушной смеси диэлектрическая проницаемость хуже, чем у бензовоздушной, поэтому при прочих равных условиях, у газовоздушной смеси расстояние искрового пробоя будет меньше.

P.S.

А с вариатором хлопки и пропуски зажигания были в основном на 2000 - 3500об/мин. под нагрузкой?

Поделиться сообщением

jonik
Да можно и 0.6. Свечи Brisk, которые считаются якобы газовыми, имеют именно такой зазор.

Почему всё нормально работало на бензине объясню - дело в том, что у газовоздушной смеси диэлектрическая проницаемость хуже, чем у бензовоздушной, поэтому при прочих равных условиях, у газовоздушной смеси расстояние искрового пробоя будет меньше.

P.S.

А с вариатором хлопки и пропуски зажигания были в основном на 2000 - 3500об/мин. под нагрузкой?

по оборотом где то так, либо педаль в пол (бывает и так надо :rolleyes: )-и получи контрольный выстрел! боролся около месяца потом отсоеденил все что связано с вариатором-вернул всю проводку на место и так и езжу пока.

Поделиться сообщением

serg81

jonik

Всё понятно. Мои рекомендации в этом случае такие:

1. Как я уже говорил, уменьшить разор свечей.

2. Если 1 не помогло, установить свечи с помехоподавительными резисторами (буква R в маркировке. Например, Bosch WR или NGK BPR). Т.е. свечи, например NGK BP . не подойдут, так как буквы R в маркировке не имеют.

Поделиться сообщением

jonik
jonik

2. Если 1 не помогло, установить свечи с помехоподавительными резисторами (буква R в маркировке. Например, Bosch WR или NGK BPR). Т.е. свечи, например NGK BP . не подойдут, так как буквы R в маркировке не имеют.

спасибо будем бороться :rolleyes:

Поделиться сообщением

serg81

jonik

Как продвигается ход борьбы? :)

Кто кого? :D

Поделиться сообщением

jonik
jonik

Как продвигается ход борьбы? :)

Кто кого? :D

-пока все по старому-ждем норм., погоды-что бы было сухо и тепло :rolleyes:

Поделиться сообщением

serg81

Прошли испытания моего вариатора на ЗМЗ409 ЕВРО3. Результаты здесь: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...20&start=20

Поделиться сообщением

jonik
jonik

так зазоры на свечах менять не пришлось так как был 0.6-0.7,а вот с заменой свечей пока придется подождать-так как недавно поставил новые lukas,до этого стояли bosh(эт пока еще стоял вариатор)!

так что придется пока ездить как есть-но в этом году опять проходить ТО,придется ехать к газовщикам за бумажкой на баллоны вот там я им позадаю вопросы про вариатор что они поставили,т.к прошивать мозги они категорически не советовали под газ-мол стоит наша KOBRA и все путем :rolleyes:,может они мне что-нибудь объяснят в этот раз(хотя я сомневаюсь потому что в последнее посещение их фирмы,и регулировки оборудования, чуть не пришлось поменять: РХХ, СВЕЧИ,НАКОНЕЧНИКИ, ВВ ПРОВОДА,КАТУШКИ,было намотано много км для проверки работы двигателя на разных режимах :blink: ),и потом методом тыка с остановками на дороге регулировку гбо делал сам,а вариатор через время повис просто для красоты.

Поделиться сообщением

serg81

jonik

Жаль, что ты не в Москве... Приехал бы ко мне, глянули бы осциллографом сигналы и всё стало бы ясно! :)

Поделиться сообщением

jonik
jonik

Жаль, что ты не в Москве... Приехал бы ко мне, глянули бы осциллографом сигналы и всё стало бы ясно! :)

ничего не поделаешь-прорвемся!всему свое время

Поделиться сообщением

Алекс52

Доброго времени суток, Алексей Ф откуда вот это фото https://s44.radikal.ru/i104/0909/20/bf551be2a83b.jpg

Поделиться сообщением

bemba74

Ребята , кто вкратце может коротко без применения спец терминов , объяснить , можно ли использовать на одной машине метан и пропан , если да, то нюансы какие есть ? И в двух словах про "вириатор " пожалуйста можно его использовать в системе метан-пропан-бензин ? Сисибо заранее !

P.S : Тему читал от и до , просьба не посылать ...обидно потому что ...

Изменено пользователем bemba74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Доброго времени суток, Алексей Ф откуда вот это фото https://s44.radikal.ru/i104/0909/20/bf551be2a83b.jpg

Сфотографировал как то на АГНКС в СПБ,на Пулковском шоссе после беседы с водителем пепелаца :rolleyes:

Ребята , кто вкратце может коротко без применения спец терминов , объяснить , можно ли использовать на одной машине метан и пропан , если да, то нюансы какие есть ? И в двух словах про "вириатор " пожалуйста можно его использовать в системе метан-пропан-бензин ? Сисибо заранее !

P.S : Тему читал от и до , просьба не посылать ...обидно потому что ...

Можно ,спроси у Толмачёва или serg66

У Толмачёва пропан через ГБО 4 поколения с форсунками и ЭБУ,а метан по простому ,через распылитель ,что на входе в ресивер крепится.

Ещё видал более простую схему-два рудуктора и один распылитель -перекидывает мужик шланг на распылитель и всё.

Я с 2003 года езжу с 6 баллонами-хватает на 500-550 км ,на бензин крайне редко перехожу,если только на север не ехать

Поделиться сообщением

RAV
Можно ,спроси у Толмачёва или serg66

У Толмачёва пропан через ГБО 4 поколения с форсунками и ЭБУ,а метан по простому ,через распылитель ,что на входе в ресивер крепится.

Ещё видал более простую схему-два рудуктора и один распылитель -перекидывает мужик шланг на распылитель и всё.

Я с 2003 года езжу с 6 баллонами-хватает на 500-550 км ,на бензин крайне редко перехожу,если только на север не ехать

Опередил за Лешу :lol:

Поделиться сообщением

bemba74

Ещё видал более простую схему-два редуктора и один распылитель -перекидывает мужик шланг на распылитель и всё.

Вот этот вариант мне как то больше нравится ,чем проще тем надёжнее !

Спасибо ! Буду думать цена метана мне ну очеень понравилась , как это я тему с ним просмотрел по жизни !

Поделиться сообщением

Алекс52

Для Алексея Ф, Газель просто моя увидел номер и в шок прибыл.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

bemba74, Я ездил через твой город в 2004 году на Челябинск и метаном заправлялся даже)))

vizing, у нас пропана нет в городе вообще )) ,в Питере и на трассе по 12 вроде, а метан в Тихвине и Питере по 6.5 за куб .Очередей вообще нет,живу в километре от АГНКС :P

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Для Алексея Ф, Газель просто моя увидел номер и в шок прибыл.

Бывает :rolleyes:

Поделиться сообщением

толмачев

Это не самая простая :) проще тройник перед смесителем, а клапана сами делают своё дело, два редуктора, две кнопки, но бензином управляет только одна из них, ничего сложного

Поделиться сообщением

bemba74

bemba74, Я ездил через твой город в 2004 году на Челябинск и метаном заправлялся даже)))

Так я про то и говорю блин как так , что мимо меня прошла темка, а вообще за четыре года в Челнах видел 2 газели на метане ! Завтра поймаю одного , поспрашаю . А потом буду знатоков про схемы спрашивать !

Изменено пользователем bemba74

Поделиться сообщением

bemba74
Офигеть цена,у нас разница между пропаном и метаном 2,5 рубля-где выгода????

а в очередях по 2-3 часа стоять выгодно наверно???иль же без пробок заехал и заправился!!!

Цена стоимости оборудования метана и пропана,говорит о том,что метан просто напросто не выгоден!!!

и 1 апреля метан у нас удорожает и разница в 2 рубля ИМХО!!! :P

Так у нас если не ошибаюсь 5 рублёв литр , если я конечно ничего не путаю , заеду завтра спрошу !А пропан 10-10.5руб. Раздница просто чудесная , правда пыл остужает цена установочки , но .

Поделиться сообщением

Dmitry

Хочу настроить вот таким методом ХХХХХ может кто знает ГДЕ???

Изменено пользователем Dmitry

Поделиться сообщением

bemba74

Во у нас метан оказывается 7.5 но и то карашо !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...