voron-tsoff 1 Опубликовано 5 января, 2011 старая песня о главном...с 1 января Тверскую метановую заправку на реконструкцию......закроют.. метановая заправка в твери работает---это хорошо.работают в режиме неопределенности---это плохо.спрашивал что да почему с реконструкцией.пока разводят руками.. у меня такой вопросик-сколько должно влазить кубов газа в один баллон?..(у меня баллоны,если я не ошибаюсь,который металлические облегченные) просто езжу на метане две зимы--в прошлую зиму средняя заправка в кг была 36-43кг,а в эту зиму 50-54 кг влезает легко.вот сегодня заправлялся,остаток газа км на з0-50 а в 6 баллонов влезло по чеку 79.50 кубов газа...(колонка показывает в кг,а в чеке расчет в кубах)..(давление в эту зиму держат в основном 200.в прошлую качали почти всегда 220-230..это показания датчика на машине...показания с колонкой совпадают)....кстати.есть у нас в твери один газовый активист.думаю что даже серьезный человек и имеет некий вес в борьбе за метановые колонки.на заправке объявление видел что он сайт создал приглашал по участвовать в дискуссии на тему метановых заправок.в следующий раз перепишу адресок и за ценю о чем страничка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 5 января, 2011 Мне при -20 затолкали 90 кубов в Череповце!!!В Питере 80 кубов .Давление 210-220.6 баллонов по 50 литров каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 7 января, 2011 МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ ГДЕ В ЯРОСЛАВЛЕ АГНКСРебята !Метан отличное топливо,езжу с 98 года на нём! В Ярике АГНКС на объездной,если ехать с Вологды или Рыбинска,то после отворотки на Углич,Мышкин,сразу справа ,метров через 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
правдолюб 0 Опубликовано 17 января, 2011 Заманчиво весьма поругайте пожалуйста, а то соблазнюсь! http://micrometan.ru//content.php?id=924 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 17 января, 2011 Заманчиво весьма поругайте пожалуйста, а то соблазнюсь! http://micrometan.ru//content.php?id=924Мои шесть баллонов надо СУТКИ заправлять тем ,что помощнее!Жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
правдолюб 0 Опубликовано 17 января, 2011 Мои шесть баллонов надо СУТКИ заправлять тем ,что помощнее!Жесть!Так у тебя балонов тьма, пусть заряжает стационарные и режим быстроой заправки? там есть описание...С ценами на бенз, я крепко думаю на этот счёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 января, 2011 А у нас в бытовой сети , что ли метан? :blink: :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 17 января, 2011 А у нас в бытовой сети , что ли метан? :blink: :blink: :blink:По деревням пропан возят ,а в городах и коттеджных посёлках в основном метан по трубам. правдолюб, это возможно только тем кто живёт в своём доме..сколько стоит сейчас куб метана для населения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 января, 2011 Офигеть ! Ни когда не знал! А у нас счётчиков нема , так мы платим копейки! Блин цена установки 180000 р отпугивает конкретно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 17 января, 2011 Лень считать но нескоро окупится если недалеко АГНКС есть с метаном по 8-10 руб за куб,потом наверняка ресурс невелик у компрессора.. Вот выйти бы на трубопровод с его 50 атм - заправки под таким давлением хватит мне на 100 км,можно по городу работать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
правдолюб 0 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Лень считать но нескоро окупится если недалеко АГНКС есть с метаном по 8-10 руб за куб,потом наверняка ресурс невелик у компрессора.. Вот выйти бы на трубопровод с его 50 атм - заправки под таким давлением хватит мне на 100 км,можно по городу работать...Алексей, газ сейчас в районе 4 рублей по трубе. Всё зависит от пробега, и от чего считать бензин или пропан, пару лет назад самый дешёвый компресор стоил от 350 и был самым дохлым по мощи, так что кризис или нет, но цена снизилась в два раза, по срокам эксплуатации ничего не пишут гады, но раньше сроки упирались в рентабельность (Отбил затраты, 20% плюсом и на капиталку) как сдесь обстоят дела х.з. но даже если уходить с метана на эту установку имхо 50% экономии, чем больше ездишь, тем быстрей отобьёшь. Единственный легальный способ ухода от бензинового налога, и платить раз в месяц!При пробеге в 100000 и цене 25 литр подарок крысам составит 375000 ... всё равно, шибко думаю...с сайтаНа самом деле и микро-УЗТС и стационарные АГНКС сжимают природный газ не в 200 раз, а до 200 атмосфер, и сжатие газа происходит нелинейно. Те, кто уже ездит на природном газе, на опыте знают, что в 50-литровый баллон входит немногим более 13 кубометров КПГ. Заправка Алексей Ф. обойдётся в 390 рублей, и сколько пробега...? Изменено 18 января, 2011 пользователем правдолюб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 18 января, 2011 правдолюб, это уже с электричеством посчитано?Я сейчас заправляюсь в Питере по 8 руб,600-650 руб,хватает на 500-570 км,если отстоятся и добиться то 600 с лишним проеду!Летом бывало и на 450км обсыхал-мало влезает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 18 января, 2011 в сети попадаються схемы самодельного копрессора на базе танкового . сжимает метан до 150 атм. цены на танковый компрессор около 150 у.е. подобные системы используют дайверы для накачки баллонов с воздухом. кто нибудь такое живьём видел или слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazel32rus 0 Опубликовано 28 января, 2011 Подскажите какой примерно расход должен быть метана(зима-лето) на газели(маршрутка, двигун 405 еврик2) если учитывать без пробок на дороге.Зарание спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 29 января, 2011 ТОВАРИЩИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ЩА В МОСКВЕ МЕТАН УСТАНОВИТЬ НА КРАЙСЛЕР, И КАКАЯ ЦЕНА ЩАС НА ЭТИ УСЛУГИ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот это ценник на метан в Череповце! :blink: Заправился пустой! Подскажите какой примерно расход должен быть метана(зима-лето) на газели(маршрутка, двигун 405 еврик2) если учитывать без пробок на дороге.Зарание спасибо!!!Такой же как и на бензине,не больше!Зимой больше влезает газа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 4 февраля, 2011 Страниц много все читать не осилю, попробую задать вопрос, газель с 406 на метане будет ехать или все же лучше ставить метан на 405 .мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shorup 1 Опубликовано 12 февраля, 2011 Страниц много все читать не осилю, попробую задать вопрос, газель с 406 на метане будет ехать или все же лучше ставить метан на 405 .мотор у меня 406 на метане,едет плоховато,405 порезвее будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 12 февраля, 2011 Если установить 2 поколение ГБО ,без впрыска газа через форсунки,то разницы не заметишь практически -всего на 200 кубов объём двигателя больше,а вот геммора с отключением бензонасоса ,эмулятором форсунок,лямбды(либо прошивать) вероятностью замены в дальнейшем из за хлопков дорогого ДМРВ ,хапнешь! Плюсы -ХХ повышенные само поддерживает на прогреве и моментальный переход с газа на бензин и обратно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ездил на метане 9 лет с рязанским оборудованием,проблемы были ,но потом качество получше стало.Сейчас езжу на "ЛОВАТО"(электронный)пока проблем нет .В Питере на Почтамской прибалты торгуют оборудованием для ГБОВнимание всех интересующихся МЕТАНОМ,пишите в эту тему ,что бы не тёрли в других темах.Трусливых теоретиков ,любителей скоростных заездов на Газелях и наёмных водил продающих бензин прошу не беспокоится!Собрался ставить ГБО. Что лучше пропан или метан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 февраля, 2011 Собрался ставить ГБО. Что лучше пропан или метан?Для каждого случая индивидуально! Метан как правило дешевле,но АГНК(заправок) меньше ,поэтому нужно много баллонов возить на себе -страдает грузоподъёмность авто.Если на планируемых маршрутах поездок есть сеть АГНКС и возить больше 1500кг не собираешься,то конечно метан!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 февраля, 2011 Для каждого случая индивидуально! Метан как правило дешевле,но АГНК(заправок) меньше ,поэтому нужно много баллонов возить на себе -страдает грузоподъёмность авто.Если на планируемых маршрутах поездок есть сеть АГНКС и возить больше 1500кг не собираешься,то конечно метан!!В Воронеже аж две заправки(кажись). И единственный город, где с меня потребовали документы на баллоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 февраля, 2011 Там часто проверяют ,после того как легковуха взорвалась лет 8 назад ,прям на территории АГНКС! Какие то шары от подводной лодки были запиханы в багажник 99-той((В Москву неудобно ездить на метане из Воронежа -либо через Тулу петлю давать ,либо в Новомосковс заезжать на заправку с трассы .Почти 10 км в сторону((Зато в Борисоглебске открыли новую АГНКС пару лет назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 25 февраля, 2011 Там часто проверяют ,после того как легковуха взорвалась лет 8 назад ,прям на территории АГНКС! Какие то шары от подводной лодки были запиханы в багажник 99-той((В Москву неудобно ездить на метане из Воронежа -либо через Тулу петлю давать ,либо в Новомосковс заезжать на заправку с трассы .Почти 10 км в сторону((Зато в Борисоглебске открыли новую АГНКС пару лет назад!В Новомосковске попадал вечером на АГНКС на бешеный поток местных маршруток-такого на метановых заправках нигде больше не встречал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 004 Опубликовано 25 февраля, 2011 В Новомосковске попадал вечером на АГНКС на бешеный поток местных маршруток-такого на метановых заправках нигде больше не встречал...Я раз полчаса там в очереди простоял ,с 23 00 до 23 30!)) Там несколько лет назад построили вторую(частную) АГНКС -ближе старой на три км от трассы М 4.Подобные очереди бывают в Рязани и ещё раз попал в Шахтах на очередь из такси!!Поплакался как неместный -пропустил их бригадир без очереди,так как опаздывал на паром в Семикаракорск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты