Перейти к содержанию

Авторизация  
LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Я раз в Шацке заправлялся с прицепа метаном на территории ПАТП -давление маленькое и ценник высокий ((Летом 2007 года ,по пути в Самару.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
В Воронеже аж две заправки(кажись). И единственный город, где с меня потребовали документы на баллоны.

Да, действительно 2 и документы требуют.

Для каждого случая индивидуально! Метан как правило дешевле,но АГНК(заправок) меньше ,поэтому нужно много баллонов возить на себе -страдает грузоподъёмность авто.Если на планируемых маршрутах поездок есть сеть АГНКС и возить больше 1500кг не собираешься,то конечно метан!!

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

BMVtaxi

подскажите где купить облегчённые балоны для метана ?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
подскажите где купить облегчённые балоны для метана ?

Специально интересовался по этому вопросу у нас, где устанавливают метановое ГБО. Сказали, что при заказе через неделю пришлют. Откуда не знаю. Стоимость одного балона 15 т. р.

Поделиться сообщением

KVB
..... Метан как правило дешевле,но АГНК(заправок) меньше ,поэтому нужно много баллонов возить на себе -страдает грузоподъёмность авто.Если на планируемых маршрутах поездок есть сеть АГНКС и возить больше 1500кг не собираешься,то конечно метан!!

Немного не в тему но раскажу такое. Ездил я тут по работе на метановый Камминз (С виду обычный дизель но работает на метане монотопливный.) И если посмотришь на фото твоего чека с заправки то там написано ЛПУМГ (Линейно Производственное Управление Магистральных Трубопроводов) Как раз на ЛПУМГ я и ездил только в своём регионе. Такие ЛПУМГ расположены по всем ниткам газопровода всей России через 100 км!!!!. И при каждом ЛПУМГ есть автоколонна. А так как это Газпром, практически в каждой автоколонне есть газовые заправки, ибо Газпром немного сдвинут на газовых машинах, даже метановые камазы самосвалы видел. (Движок как обычный камаз 740, только в развале вместо ТНВД трамблёр стоит, а вместо форсунок свечи зажигания) Пример ездил я на автобус с газовым Камминзом который перегоняли своим ходом из Питера до Краснотурьинска, заезжал на заправки он конечно в такие ЛПУМГ. Может для расширения круга заправок приглядеться к таким ЛПУМГ везде наверное есть люди которые денюжку уважают.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Немного не в тему но раскажу такое. Ездил я тут по работе на метановый Камминз (С виду обычный дизель но работает на метане монотопливный.) И если посмотришь на фото твоего чека с заправки то там написано ЛПУМГ (Линейно Производственное Управление Магистральных Трубопроводов) Как раз на ЛПУМГ я и ездил только в своём регионе. Такие ЛПУМГ расположены по всем ниткам газопровода всей России через 100 км!!!!. И при каждом ЛПУМГ есть автоколонна. А так как это Газпром, практически в каждой автоколонне есть газовые заправки, ибо Газпром немного сдвинут на газовых машинах, даже метановые камазы самосвалы видел. (Движок как обычный камаз 740, только в развале вместо ТНВД трамблёр стоит, а вместо форсунок свечи зажигания) Пример ездил я на автобус с газовым Камминзом который перегоняли своим ходом из Питера до Краснотурьинска, заезжал на заправки он конечно в такие ЛПУМГ. Может для расширения круга заправок приглядеться к таким ЛПУМГ везде наверное есть люди которые денюжку уважают.

Заправлялся вполне официально на такой ведомственной заправке в Дюртюлях -толи Башкирия,то ли Татарстан..

У нас есть нечто похожее возле Пикалёво на трассе А114,около 55 км от Тихвина ,но там за 200 метров от ворот висит "кирпич! и угрожающие плакаты!!Хотя слышал разговор,что хотят открыть там АГНКС -нам не актуально а вот транзитникам из Череповца как раз !

Поделиться сообщением

Dmitry

Рябят расскажите пожалуйста есть ли заправки на промежутке трассы МОСКВА-МИНСК! Заранее благодарю!!!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Только в Смоленске и не очень удобная - далеко от трассы .В самом Минске на их КАД заправлялся лет 10 назад,в 2006 году в Борисов ездил,то же там заправлялся.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Автомобиль мечта метанофила перевозчика))

http://iveco-ptc.spb.ru/catalog-detail-1/n/5/48

Поделиться сообщением

kyrgan 31RUS

Подскажите,может кто знает заправки в Казахстане(метан)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Собрался в Москву ехать с обеда , с июля 2009 года не был там . Заправка в Твери работает ? Говорят на МКАДе открыли 4 АГНКС ?

Поделиться сообщением

газ330232
В Новомосковске попадал вечером на АГНКС на бешеный поток местных маршруток-такого на метановых заправках нигде больше не встречал...

ооооо ты к нам с утра или с 17 до 19 часов заедь офигеешь походу все маршрутки что есть у нас все на метане!

Поделиться сообщением

газ330232
Как думаете возможно вытащить одни и засунуть другие баллоны не снимая кузов?

вот у меня на будке раньше стояло 5 штук з под будкой вдоль и два под будко прямо за кабиной поперек и нормуль только во запаску пришлось в будке возит

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Грузиться на Ярославском шоссе завтра , 12 км от МКАД - позвонил в Сергиев Посад на АГНКС , сказали, что работают с 8 00 до 19 00 , метан по 12 руб (( Может обратно рвану через них на Бежецк , Устюжну . Всего то на километров на 20 дальше будет зато не надо по Москве выезжать на Тверь )))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Твери попал на небольшую очередь из Газелек к двум работающим колонкам. Метан по 10 руб, возле здания висят на стойках флаги "Газпромнефть"

Утром , на обратном пути "добился " в Сергиевом Посаде .Был остаток 100 атм , взяли 420 руб . Давление качают под 250 атм :o Хватило до дома газа , ещё и разгрузился съездил :P 630 км и не обсох...

Счётчиков нет в Сергиевом Посаде , территория АГНКС вся в ямах..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
вот у меня на будке раньше стояло 5 штук з под будкой вдоль и два под будко прямо за кабиной поперек и нормуль только во запаску пришлось в будке возит

Эт какой же дополнительный вес ты таскал?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Эт какой же дополнительный вес ты таскал?

У меня 6 баллонов , четыре по 60 кг стоят за кабиной сразу под кузовом на раме поперёк и два по 75 кг на месте запаски вдоль рамы.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
У меня 6 баллонов , четыре по 60 кг стоят за кабиной сразу под кузовом на раме поперёк и два по 75 кг на месте запаски вдоль рамы.

Блин, четыре центнера лишних...Раму усиливал?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Блин, четыре центнера лишних...Раму усиливал?

Нет, только листы в рессоры добавлял и по два подрессорника. Один "фермер" с таким "балластом" проехал 400 тыс км, два других по 300 тыс км -проблем с рамой не было! Правда мы больше 1500,1700 кг не возим.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Нет, только листы в рессоры добавлял и по два подрессорника. Один "фермер" с таким "балластом" проехал 400 тыс км, два других по 300 тыс км -проблем с рамой не было! Правда мы больше 1500,1700 кг не возим.

Я вот тоже всё собираюсь 5 балонов 100 литровых облегчённых поставить. Но прежде надо раму и рессоры усиливать. Порой и 2300 приходится возить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это, что за баллоны ?? У меня 6 Х 50= 300 литров ,влезает 70-90 кубов.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Это, что за баллоны ?? У меня 6 Х 50= 300 литров ,влезает 70-90 кубов.

Сделай запрос вот так: "Баллоны металлопластиковые облегчённые БМПФ 100-20". Там от 30 до 100 литров, картинки, фотки, инструкции, цены, параметры и т.д. Кстати, 100 литровый всего 60 кг весит.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вот эти ещё в два раза легче. Правда и стОят в 2 раза дороже. Рассчитывал на 100, а тут уже призадумаешься...

Поделиться сообщением

yus

И ещё понравилась вот эта выдержка:

"Баллоны устанавливаются в багажных отделениях легковых автомобилей, в специально отведенных местах грузовых автомобилей и автобусов, исключающих прямое воздействие солнечной радиации и атмосферных осадков."

На крышy - нельзя, на рамy - нельзя. Кyда ставить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...